Самый высокий голос в мире

Всего в певческом диапазоне существует 8 октав. У современных певцов средний диапазон – 2 октавы. Этого достаточно для полноценной работы на эстраде, и именно до этой планки его можно развить. Однако есть и совершенно уникальные голоса…

Содержание

Има Сумак ( 13 сентября 1922 — 1 ноября 2008) — перуанская певица с поистине уникальным голосом (сопрано и контральто)

Ее голос — это пять октав, к тому же она могла петь сразу двумя голосами. Има не получала музыкального образования, петь научилась самостоятельно, по ее словам, она просто подражала голосам птиц. Ее голос занесен в книгу рекордов Гиннеса, как самый высокий женский голос мира.

Латиноамериканка Джорджия Браун имеет голос в восемь октав и сегодня ее рекорд на самую высокую ноту в мире не побит никем

Она удерживает сразу два рекорда Гиннеса – за самую высокую ноту, когда-либо взятую человеком, и самый широкий вокальный диапазон. Ее называют белой женщиной с «черным голосом». Мнения критиков относительно вокальных способностей Джорджии Браун расходятся. Одни считают ее уникальным феноменом, поскольку верхний регистр певицы находится за пределами человеческих возможностей и встречается лишь у некоторых видов животных. Другие отмечают, что умение вопить ультразвуком еще не означает умения петь.

Рене Флеминг — американская оперная певица, лирико-драматическое сопрано, «Золотой стандарт сопрано»

Самым высоким голосом в России на сегодня обладает Светлана Феодулова. Она поет в диапазоне 5 октав

Отмечена в книге рекордов Гинесса как обладательница самого высокого голоса и самого высокого колоратурного сопрано

В случае Светланы тоже слышно много критики — да, соглашаются многие, она может брать высокие ноты, но до оперной певицы ей очень далеко. Впрочем наша тема — показать возможности человеческого голоса, а не певческого таланта.

Самые низкие голоса. Бас-профундо (итал. basso profondo — глубокий бас) — очень низкий мужской голос Певцов с данным типом голоса также называют октавистами по названию их функции («на октаву ниже баса»)

Американский певец Тим Стормс обладатель самого низкого голоса. Тим имеет способность петь на целых восемь октав ниже, чем обычный человек

Самую низкую ноту, извлекаемую им, невозможно услышать человеческим ухом, а можно только определить с помощью аппаратуры. Певец воспроизводит звуки на частоте около 0,189 Гц. Кстати, на такой частоте их не способен услышать и сам Тим.

Светлана Феодулова — самый высокий голос в мире

Сегодня, 12 мая участница второго сезона шоу «Голос», Светлана Феодулова отмечает своё 28-летие! Поздравляем! Желаем больших творческих высот!

Светлана Феодулова — оперная певица (колоратурное сопрано), обладательница самого высокого женского голоса в мире по версии Книги Рекордов Гиннеса!
Светлана брала мастер-классы у ведущих оперных певцов мира, обучалась в Международной Академии искусств в Италии, выиграла огромное количество вокальных конкурсов.

Сегодня Светлана и сама даёт мастер классы и даже открыла свою вокальную студию в Москве, в которой обучает всех желающих.

А ещё пол года назад Светлана стала мамой. Счастливые родители назвали дочурку Софией.

Подробнее о себе рассказывает сама Светлана Феодулова в программе Life News:

Кстати недавно прошли съёмки клипа Светланы Феодуловой и Ахмеда Шамраха (участника шоу «Голос 2»). Совсем скоро Света и Шон выпустят клип на песню «Only Hope». Следите за нашими новостями.

А пока предлагаем Вам насладиться невероятными высотами голоса Светы в песне из фильма «Пятый Элемент»:

Димаш Кудайбергенов

Фото: Инстаграм kudaibergenov.dimash

Певец из Казахстана, обладатель гран-при конкурса «Славянский базар 2015» покоривший своим удивительным голосом много стран. В 2016 году Димашу присудили государственную стипендию Первого Президента Республики Казахстан — Лидера Нации в области культуры.

Его участие в китайском шоу «Singer 2017» закончилось победным первым местом. После участия в этом телешоу к нему пришла настоящая популярность. Но он не остановился на достигнутом. В этом же году Димаш выигрывает премию Top Chinese Music Award, в номинации «Самый популярный певец в Азии». В Китае она является адаптированной версией «Гремми».

Звучание этих голосов оставит глубокий след в сердце каждого ценителя. Трудно поверить, что эти певцы – обычные люди. Ведь их талант делает этих артистов «супергероями» музыкального мира.

К слову об уникальных голосах, первое место на китайском конкурсе Дмаш Кудайбергенов выиграл благодаря исполнению песни Витаса «Опера №2». В свое врем он тоже покорил немало слушателей своим необычным голосом. Узнайте больше о китайском фан-клубе Витаса и его жизни вне сцены.

Главное фото: Инстаграм kudaibergenov.dimash

Обладательница колоратурного сопрано —самого высокого женского голоса в мире по решению книги рекордов Гиннеса — вернулась, чтобы популяризировать классическую отечественную музыкальную культуру в России и во всем мире.


Светлана Феодулова

Светлана Феодулова не стала продолжать работать в Пражской государственной опере, потому что хочет восприниматься не как европейская, а как русская певица. В Чехии ей не предоставлялось возможности петь на родном языке — репертуар был исключительно иностранным. Теперь Светлана Феодулова посвятит свой талант произведениям российских классических композиторов и, конечно, любимой ей российской публике, — сообщается в пресс-релизе артистки.

Сейчас оперная певица составляет будущую концертную программу для большого гастрольного тура из великих отечественных произведений П. Чайковского, А.Бородина, М. Глинки, С. Рахманинова и С. Прокофьева. Начало репетиций назначено на январь 2016 года.

Премьерные показы концертной программы будут проходить в России, Азии, Канаде, Бразилии и странах Европы. Таким образом, на этот раз Светлана Феодулова планирует поехать в Европу, а также побывать в странах других частей света уже в качестве посла классической русской музыкальной культуры.

Певческий голос Светланы Феодуловой — колоратурное сопрано — может достигать очень высоких нот, он способен напомнить слушателю флейту или скрипку. Такой вокал украшен разнообразными орнаментальными приемами: трелями, скачками, форшлагами и другими. Дарование Светланы раскрылось еще в детстве. Будучи ребенком, она выступала вместе с такими прославленными деятелями искусства, как Михаил Плетнёв и Монсеррат Кабалье. Более 10 лет певица посвятила оттачиванию таланта, обучаясь у мэтров России, Италии, Швейцарии. Подобный голос является всего 1-2 раза в одно поколение.

За высочайший вокал Светлана Феодулова получила сертификаты «Книги рекордов России» и «Книги рекордов Гиннеса».

Певческие голоса

Существует множество систем классификации певческих голосов. Некоторые из них учитывают силу голоса, то есть то, как громко певец может петь; другие — насколько подвижен, виртуозен, отчётлив голос певца; и др.

Чаще всего используется классификация, учитывающая диапазон голоса и пол певца. Даже руководствуясь только этими двумя критериями, получается множество разновидностей. Каждая группа голосов делится на более узкие подразделения.

Основные вокальные диапазоны

Женские

Мужские

Бас

Женские голоса Сопрано — высокий Колоратурное
Лирико-колоратурное
Лирическое
Лирико-драматическое
Драматическое
Меццо-сопрано (средний) Высокое (лирическое)
Низкое (драматическое)
Контральто (низкий)
Мужские голоса Тенор (высокий) Альтино
Лирический (di grazia)
Меццо-характерный (spinto)
Драматический (di forza)
Баритон (средний) Тенор-баритон
Лирический
Драматический
Бас (низкий) Высокий (cantanto)
Центральный
Низкий (profundo)

Существует также категория певцов-мужчин, поющих в диапазоне женского голоса. Этот тип голосов редок, но до сих пор используется, в основном, в опере. В музыке барокко многие роли были написаны для кастратов — певцов мужского пола, которым в мальчишеском возрасте была сделана операция кастрации для сохранения высокого, как у женщины, голоса. В современном вокальном исполнительстве эти роли может исполнять контратенор (певец, владеющий развитой техникой пения фальцетом).

Голос профессионального оперного певца — это две октавы полноценного однородного звучания со сглаженными регистровыми переходами. Кроме того, предполагается вверху и внизу диапазона некий «запас» возможностей примерно в пределах терции для более свободного взятия, удобства и естественности при исполнении предельных нот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *