Санаторий грушевая роща отзывы

ООО «Пансионат «Грушевая роща» (Кабардино-Балкарская Республика)

проживание 1 лечение 1 питание 1 сервис 11Отдыхали» в санатории «Грушевая роща», г. Нальчик, с конца сентября до середины октября 2018.
Отдыхом это время назвать нельзя.
Расположение. Два корпуса санатория находятся в получасе ходьбы вниз до трассы, откуда можно доехать до города, а обратно надо идти вверх или на такси. Слева по дороге — огромный пустырь, справа — заброшенный санаторий с выбитыми стеклами и бездомными собаками. Освещения нет.
Размещение. Жили в корпусе №?2. Номер на 2 комнаты, который не имел ремонта, наверно, с советских времен, с одним на всех совмещенным санузел (унитаз, раковина и ванна, вместо душа), естественно, с очередью как в коммуналке, общим тамбуром в 1 кв.м.
В одной комнате 2 кровати, между которыми 2 человека разминуться не могут — не хватает места, поэтому одному нужно выходить в тамбур, где вдвоем тоже тесно. Разбитый перекошенный шкафчик, 3 тумбочки, но не около кровати, а у окна. На одной из тумб — телевизор, но посмотреть телевизор у вас не получится, так как к нему прилагается комнатная антенна без «рожек», поэтому кроме ряби он ничего не ловит. На полу что-то типа ковролина.
И все! Холодильника нет, зеркала нет, бра нет, 1 (одна) лампочка на потолке, электро розетка одна на все: на телевизор, на фен, на электробритву, на зарядку и т. д. по списку. В санузле розетки нет.
Во второй комнате 3 кровати (она значительно побольше) и все тоже самое, что в первой, но с холодильником.
Соседей вам, разумеется, никто не подбирает. В одну ночь подселение было несколько раз: в 23:00, в 24:00 и в 06:30. Когда въезжали очередные и видели убогость, то начинался такой ор! В течение часа-полтора им пытались поискать отремонтированные номера, за которые, по рассказам, приходилось доплачивать. Затем приходили следующие и начиналось все сначала. Так что поспать не удалось, и не только в эту ночь. За весь период потенциальные соседи сбегали раз 10. Столько же было попыток кого-то вселить. Как-то дня 4 жила пара, которая за собой не убирала в туалете, не смывала унитаз, а в корзинке для мусора что только ни тухло и воняло, условия для тараканов и другой живности. Вот как, например, принять душ после таких?
Уборка. Уборщица, которая на 2 этажа, вроде как должна убирать каждый день, но только санузел. Должна, но не каждый раз это делала. После съезда тех соседей, мы, чтоб принять душ, сами отмывали ванну и своими средствами. В номерах не убирались никогда. Чтобы поменять белье, походили (опять же сами) не один день.
Питание. Что называется — как в пионерском лагере. По размеру и ассортименту. По началу, народ даже поднял бучу. После этого стали кормить более-менее, но все равно хотелось бы лучше.
Лечение. Это отдельная история! Назначения никак не связаны с вашими медицинскими показаниями. 1. Назначают пить минеральную воду перед завтраком, но бювет там внизу, в городском парке. Туда и обратно — получается прилично по времени. Впрок не возьмешь — не у всех холодильники. 2. Полоскание десен минеральной водой. 3. Ингаляции с минеральной водой. Все то, что можно делать дома. 4. Грязелечение. Это не грязевые ванны или обертывание. Это упакованный подогретый кусочек грязи прикладывается к какому-то месту, как грелка. 5. Бассейн, которого на территории нет, надо либо ехать, либо идти минут 25. 6. Массаж. Неделю вы ходите, чтобы вас записали. Потом вам выделяется 10 минут, но по факту это минут 7 вместе с раздеванием и одеванием. Но, если, вы «доплачиваете», а точнее оплачиваете сеанс, то можете рассчитывать на большее время и качество. 7. Сухие углекислые ванны, где царит такая антисанитария! Под вашу голую попу берите с собой свои одноразовые салфетки (пеленки) 8. «Соляная пещера», которая не о чем. И т.д. Везде грязь, нет одноразовых салфеток, пеленок. Вы садитесь или ложитесь туда, где до вас кто только не был. Не дезинфицируется ничто и нигде. На территории нет аптеки.
Самое «замечательное» в этом санатории: платные услуги. В частности озонотерапия. Вы платите денежки и недоумеваете, почему, чтобы сделать капельницу, зовут «мальчика» с ресепшена. Попасть сразу в вену у него не получается, он может исколоть обе руки и не попасть, еще и нахамить, и вы будете ходить с синяками сразу на 2-х руках, как наркоша. И самое страшное: руки он не моет, одноразовых перчаток у них нет, не было и не обещают (!!). Как вам это? Что он может вам занести? Да все что угодно. Деньги возвращать они очень не любят.
Территория. Соответствует названию. Растут вековые грушевые и яблоневые деревья. Весной там наверно, шикарно. В то время, когда были мы, вся территория была устлана осыпанными яблоками и грушами, которые никто не убирал. Если на них наступить, особенно вечером, а темно там уже было в 18:00, то можно и переломать себе что-нибудь, поскользнувшись. Освещение только возле самих корпусов, чуть дальше — темнота. Погода была отличная, днем грело солнышко, все эти падалицы нагревались и гнили, воздух был насыщен запахом гнилья. Народ просил директора убрать на территорию. На что был получен ответ: «Это натуральный, природный запах. Не нравится — идите гулять за территорию. Куда? Смотри выше.
Досуг. После ужина заняться абсолютно нечем. Еще в 1-м корпусе на первом этаже по вечерам было какое-то подобие мероприятий, во 2-м корпусе на первом этаже спортзал, после обеда он закрывался.
Экскурсии платные. Уплаченных денег они не стоят. Организованно съездили только на 3 экскурсии. Нам не повезло, каждый раз нас сопровождала экскурсовод Амина и водитель Артур. Во всех поездках и только туда она рассказывала одно и то же: какие-то никому не нужные скучные легенды и не рассказывала о тех местах, где мы были или проезжали. Причем, это сопровождалось бесконечными «ээээ…», «где-то там было что-то», или «что-то где-то когда-то было». Что же это было, мы так и не узнали. Или например, в поездках на водопад или голубое озеро, давалось полчаса, чтобы пробежаться по горной тропе в 2 км без ограждений из гальки под склоном в ущелье глубиной 300 м. Поэтому красот уже никто не видит, все смотрят под ноги, чтобы не споткнуться и не свалиться. А водитель? Он едет по серпантино, везет людей, и всю дорогу разговаривает по мобильнику. За безопасность никто не отвечает.
Чувствуется, что когда-то давно Нальчик был красивым городом. Наверно, в советское время. Сегодня город ничем не неинтересен, не ухожен, весь заброшенный и замусоренный. Дороги разбитые, улицы грязные, неухоженные, как и сами облупившиеся и обшарпанные дома и в большом количестве заброшенные санатории и их территории.
Короче всех претензий и не перечислить. Отдых — это в первую очередь положительные эмоции. У нас был вот такой «отдых». И это при таком финансировании из госбюджета. Тем, кому в их глушь хлеб привозят один раз в неделю, здесь, наверно, рай. Но не тем, кому есть с чем сравнить, и кто приехал из цивилизации.

Правила и стандарты для отзывов

С помощью этих правил и стандартов мы хотим добиться того, чтобы на Booking.com отображался полезный контент, подходящий для всей семьи. При этом мы не хотим ограничивать свободу выражения критических мнений. Они представляют ценность независимо от эмоциональной окраски.

Комментарии должны быть о путешествиях. Самые полезные отзывы подробны и помогают другим принимать более удачные решения. Пожалуйста, не добавляйте замечания личного, политического, этического или религиозного характера. Рекламная информация будет удалена. Комментарии о сервисе Booking.com должны быть отправлены в Службу поддержки клиентов или партнеров.

Комментарии должны быть уместны и пригодны для международной аудитории. Не используйте ругательства на каком-либо языке и не пытайтесь их замаскировать, изменив написание. Не допускаются комментарии и материалы, которые разжигают ненависть, содержат дискриминацию, угрозы, непристойные замечания и насилие или побуждают к нарушению закона.

Контент должен быть подлинным и уникальным. Отзывы полезны, если они непредвзяты и независимы. Ваш комментарий должен выражать ваше мнение. Партнеры Booking.com не должны публиковать отзывы от лица гостей или предлагать гостям награду в обмен на отзыв. Мы будем бороться с попытками понизить рейтинг конкурента с помощью негативных отзывов.

Не делитесь личной информацией других людей. Booking.com будет стараться скрывать электронные адреса, телефоны, адреса сайтов и страниц в социальных сетях и т. п.

Мнения, выраженные в комментариях, принадлежат клиентам и представителям объектов на Booking.com, но не самой компании Booking.com. Booking.com не несет ответственности за отзывы и ответы на отзывы. Booking.com является каналом распространения этих отзывов и ответов, но не принимает решение о публикации и не обязуется их проверять.

По умолчанию отзывы сортируются по дате написания и дополнительным критериям, чтобы они были наиболее релевантны, включая (помимо прочего) ваш язык, отзывы с текстом и неанонимные отзывы. Также могут быть доступны дополнительные параметры сортировки (по типу путешественника, по оценке и т. д.).

Конец диалогового окна

Отзыв: Санаторий «Грушевая роща» (Россия, Нальчик) — Красивая природа, умиротворение и кристально чистый воздух!

Приветствую всех читателей и друзей сайта «Отзовик»!
Сегодня хочу поделиться впечатлениями об отдыхе в Кабардино-Балкарской республике, а именно о санатории «Грушевая роща». Когда выбирала место отдыха, хотелось отдохнуть с пользой для здоровья и посмотреть достопримечательности Кавказа.
МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ
Санаторий расположен в живописном районе Долинске -курортной зоне Нальчика на улице Марко Вовчок б/н. Добираться от железнодорожного вокзала лучше на такси, потому что от остановки общественного транспорта придется проделать немаленький подъем по горной местности, а если с другого входа, то подниматься по крутой лестнице.
Вот такая вывеска нас встречает у ворот санатория!

Свидетельство о присвоении санатории «Грушевая роща» категории: «Три звезды».

Разная рекламная информация.

ТЕРРИТОРИЯ
Территория санатория очень большая, много аллей, по которым приятно прогуливаться. Много зелени, клумбы с цветами, а основная достопримечательность — это изобилие грушевых деревьев с плодами.

А также вечнозеленые хвойные деревья.

Белочки скачут по веткам, мне удалось сфотографировать белку, которая спокойно сидит и грызет орех. Вот такие груши тут выросли.

Также везде расставлены скамеечки для отдыха. Во всем чувствуется забота об отдыхающих.

Подъем в санаторий с улицы Марко Вовчок.

Летняя сцена, оформленная с видами достопримечательностей Кабардино-Балкарии.

На территории санатория есть кафе, где продаются хычины, чебуреки, хачапури, шашлыки и многое другое.

КОРПУСА
В санатории два семиэтажных корпуса. На первых этажах процедурные и административные кабинеты, а на других номера для отдыхающих.

Холл на первом этаже второго корпуса.

Каждое утро дворник наводит чистоту на территории, кругом чисто и ухоженно.

Это коридор, на полу на всех этажах дорожки и цветы.

На каждом этаже в холле диваны и кресла для отдыха. Очень все уютно и красиво.

На каждом этаже стоит гладильная доска с утюгом.

НОМЕРА
Размещение в номерах блочного типа с общим санузлом и ванной: двухместная комната и одноместная.
В двухместном: две раздельные кровати, тумбочки, диван, шкаф, вешалка, холодильник и телевизор. Все очень даже комфортно и есть все необходимое.

В одноместном: кровать, телевизор, тумбочка, вешалка и столик с зеркалом.

Кровати застелены, белье чистое, два полотенца.

Также выдали рулон туалетной бумаги и кусочек мыла. В каждом номере есть балкон.

Это туалетная комната, горячая вода всегда есть.

СТОЛОВАЯ
Столовая санатория расположена в отдельном здании. Здание с большими окнами, очень светлое и уютное.

Обеденный зал расчитан на 500 посадочных мест, оформление красивое, белоснежные скатерти, цветные красочные занавески на окнах, кругом цветы.

Трехразовое питание, для диабетиков четырехразовое. И для всех вечерний кефир.

Немного о питании. У всех вкус конечно разный, были и недовольные, такие встречаются везде. Я выскажу сугубо свое мнение, мне все понравилось. Меню разнообразное, калорийное. Каждый день салаты, фрукты, часто давали выпечку, конфеты.
В каждом корпусе на первом этаже стоит кулер с минеральной водой. На других этажах кулер с питьевой водой.
ПРОЦЕДУРЫ
Основными показаниями для лечения в санатории являются заболевания нервной системы, опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения, кожи и другие.
При первичном приеме врач назначает процедуры согласно заболеваниям отдыхающего. Выдается книжка с указанием названия и количества процедур, а также назначается время.
Расскажу только о нескольких:
1. Воздушно -углекислые, азотно-термальные и бромийодные ванны.

Ванна с азотно-термальной водой. С собой необходимо брать полотенце и тапочки.
Процедура длится 20 минут.

2. Массаж

3. Электрогрязь и паранафт. Здесь готовят паранафт. Оказывает противовоспалительное, трофическое действие, приводит к уменьшению болевых ощущений.

4. Электролечение

УФО горла, носа и зева, уничтожает бактерии и вирусы на всех этапах развития болезни.

Процедурные кабинеты хорошо оснащены, медсестры доброжелательные. Бывают иногда и очереди в кабинеты, но отдыхающим спешить некуда, можно и подождать.
ДОСУГ
Для любителей путешествий предлагаются экскурсии:
1. Обзорная по Нальчику — 400 рублей
2. Чегемские водопады — 500 рублей
3. Голубое озеро + Аушигер — 700 рублей
4. Приэльбрусье — 700 рублей
5. Северная Осетия Алания — 800 рублей
6. Грозный — 1100 рублей
7. Грузия Тбилиси- 12000 рублей
8. Кондитерская фабрика — 100 рублей.

Есть библиотека, раз в неделю показ фильма, проводятся карооке, танцевальные вечера. Приветствуются самодеятельные концерты с участием отдыхающих. В санатории отдыхали люди разных национальностей. И во время танцевальных вечеров, исполняли свои народные танцы. Отдыхающие получали массу положительных эмоций, когда исполняли чеченские, татарские, калмыцкие, казахские танцы.
Для желающих активного отдыха имеются футбольное поле, баскетбольная площадка, тренажеры на улице и зал лечебной физкультуры. В зале есть инструктор, который каждому подбирает индивидуальный комплекс упражнений.

Желающие могут поиграть в теннис.

Площадка с тренажерами на открытой площадке.

Общее впечатление: отдых в санатории «Грушевая роща» мне пришелся по душе. Конечно я подкрепила иммунитет, получила огромный заряд бодрости и хорошего настроения! А маленькие бытовые мелочи с лихвой окупились приветливым и доброжелательным персоналом, кавказским гостеприимством, живописной природой, горным воздухом и лечебными источниками. Прогулка по Нальчику и Атажукинскому парку, поездка на Приэльбрусье и Чегемские водопады, катание на кресельно-канатной дороге и подъем на смотровую площадку оставили незабываемые яркие впечатления от Кабардино-Балкарии и санатория «Грушевая роща»!
Благодарю за внимание к моему отзыву! Желаю всем хороших и приятных выходных!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *