Санкт-Петербург уровень жизни

Работа, вакансии, зарплаты и экономика в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге можно найти работу на предприятиях обрабатывающей промышленности, в этом секторе занята наибольшая часть населения города, также многие работают в торговле, транспорте и связи. Кажется, что полгорода работает в агентствах по недвижимости, в Санкт-Петербурге большая проблема с покупкой недвижимости и ее выборе. Санкт-Петербурге второй финансовый центр России после Москвы, здесь товарная фондовая биржа, бесчисленное количество банков.

Что касается промышленности то Санкт-Петербург — это российская столица тяжелой индустрии, здесь судостроительные заводы, производство метала, различных видов турбин электромашины, генераторы, развито транспортное машиностроение, производство вооружений, цветная металлургия химическая, пищевая и легкая промышленность.

В Санкт-Петербурге находится знаменитый пивоваренный завод Балтика, пивоварня Хейнекен. В торговле занят каждый пятый житель Санкт-Петербурга.

Работа в Санкт-Петербурге

Если почитать отзывы, то все как на подбор утверждают, что в городе легко можно найти работу специалистам IT сферы, как будто быв Санкт-Петербурге работают только одни айтишники и программисты, какая-то навязчивая идея по поводу этой сферы.

Жизнь в Санкт-Петербурге, стоит ли переезжать в Санкт-Петербург, плюсы и минусы, отзывы

Начиная с 2011 года люди почему-то начали думать, что в Санкт-Петербурге хорошо жить и в общем все побежали переезжать в этот город, а вот начиная с 1990 годов население Питера таяло. Не понятно, что произошло в 2011 году, однако примем это как данное. Возможно, уже Москва не могла вместить в себя такое большое количество переселенцев, те, кому не посчастливилось обжиться в Москве захотели попытать счастье в Санкт-Петербурге. Город немного отличается от Москвы, здесь нет такого быстрого темпа жизни как в Москве, хотя Санкт-Петербург — это настоящий мегаполис, питерцы считаются более интеллигентными, умными, образованными, ценителями искусства и красоты, конечно москвичи с этим не соглашаются и долго спорят.

Многие кто переехал жить в Санкт-Петербург вряд ли пожалеют о сделанном выборе, в качестве оправдания приводят пример разнообразия культурных событий, в том числе ночь музеев, фестивали, праздники, вряд ли человек сможет посетить все разнообразие культурных событий которые проходят в городе. В Санкт-Петербурге имеются все возможности для прогулок, кончено это хорошо делать в летнее время, здесь самые красивые не только в России, но и в Европе парки, сады, дворцы, фонтаны.

Имеются все возможности посещать спортивные площадки, стадионы, спортзалы, ребенка можно отдать на секцию, кружок. Санкт-Петербург второй город в России по количеству университетов или вообще высших учебных заведений.

Самый европейский город, под этим подразумевается необычная красота, основой которой является классицизм, совершенно величественная архитектура, историческое наследием, ошеломляющие художественные музеи в дворцах. Впечатление от Санкт-Петербурга могут меняться в зависимости от сезона, летом отзывы самые положительные, это красота, тепло, белые ночи, по городу приятно гулять, и восторгаться архитектурой и каналами, вот осенью и зимой наоборот, сыро, холодно, появляется грязь, романтика начинает пропадать, больше времени хочется находиться в квартире, отеле или ресторанах и кафе. Многие жалуются, что город испорчен современными постройками. На окраинах Санкт-Петербург может представлять собой не утешительное зрелище, неухоженные улицы, обветшалые здания. В любом случае во многом впечатление от города зависит непосредственно от погоды, которая сейчас стоит на улицах.

Именно жители Санкт-Петербурга чаще других россиян мечта об отпуске где-нибудь в теплой стране, например в Греции, Испании, Италии, также очень хочется выбраться из этой невыносимой зимы, например в феврале уехать куда-нибудь на теплые острова, тем не менее петербуржцы чаще других россиян всё-таки ездят отдыхать в соседнюю Финляндию, так сказать из холода опять в холод, просто потому, что Финляндия очень близко находится. Также жители Санкт-Петербурга чаще других россиян соглашаются переехать жить в очень холодные страны, опять же в туже Скандинавию, кажется, что петербуржцы настолько закалённые, что им зима не помеха.

Где жить в Санкт-Петербурге, какой район выбрать

Чем дальше от исторического центра, тем цены будут снижаться как на аренду так и на покупку жилой недвижимости. Под центром города обычно подразумеваются такие районы как Центральный, Адмиралтейский и Василеостровский, все они находятся в историческом центре, сюда же относится и Петроградская сторона. В таких районах совершенно отсутствуют новостройки, причина понятна, строить больше тут негде. На сегодняшний день половина строений в центре города это шикарные отреставрированные дома с большими квартирами, вторая половина — это еще неотреставрированные дома с коммунальными квартирами и запущенными внутренними дворами, куда просто страшно заходить, вот такие вот контрасты.

Состоятельные покупатели готовы мирятся с очень высокими ценами, приобретая большие квартиры и доводя ремонт в них до логичного завершения, в награду за расточительство такие клиенты получают близость к набережной, воде и главным дворцам Петербурга. Как понимаете такие роскошные квартиры можно сделать сегодня только после покупки коммунальных квартир и расселения проживавших там граждан. Так вот расселения самой простой коммуналки стартует с 20 миллионов рублей, тем не менее новому жильцу не под силу будет изменить окружающие коммуникации и дворы, правда есть вариант покупки жилья уже в отреставрированном здании, но цена вопроса в данном случае увеличивается как минимум в два раза. Жильцы коммунальных квартир как правило очень придирчивы к выбору новых квартир, тут сказывается привычка жить в центре города и растущий спрос на недвижимость в центре.

Итак, самое лучшее место в Санкт-Петербурге это конечно же Центральный район, так называемый золотой треугольник вокруг Дворцовой набережной, Мошковый переулок Суворовского проспекта, Советских, Шпалерной, Тверской улиц, Невский проспект и набережная реки Фонтанки. Все это здания 18-19 века, а вот в районе Мытнинской улицы
рассоложены здания конца прошлого века, то есть современной постройки. Настоящие золотые квартиры продаются с видами на Неву, например, на Миллионной улице, на набережных реки Мойки, квартиры которые окнами выходят во дворы стоят на порядок дешевле, так как жилье элитного покупателя не интересует. Жилье в районе Фонтанки, канала Грибоедова может похвастаться видами на Таврический сад, Летний сад, Михайловский сад, главные музеи и дворцы Санкт-Петербурга, выход к метро, ошеломляющие виды из окна. Но здесь же и свои минусы, например, проблема с парковкой, постоянные пробки, отсутствие необходимой инфраструктуры, ресторанов, торговых центров, супермаркетов, изношенные коммуникации, Вас будут постоянно донимать прорыв водопровода, отключение света, плохая экологическая ситуация. Здесь можно выделить совеем небольшое предложение по новостройкам и реконструкции жилой недвижимости, например, «Царская столица», «Парадный квартал» СК «Возрождение Санкт-Петербурга», «Смольный проспект» ЮИТ, квартал «Конюшенная» в районе Конюшенной площади.

Адмиралтейский район, здесь очень большие трудности, так как практически каждое здание — это охраняемое государством памятник архитектуры и очень затруднительно что-то менять внутри квартиры и сносить стены.

Назад в раздел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *