Санья погода январь

Погода в Санье в январе

Санья, город на юге китайского острова Хайнань, с каждым годом принимает все больше гостей из самых разных стран, в том числе, стран постсоветского пространства. Санья, протянувшаяся вдоль залива Саньяван, манит отдыхающих просторными песчаными пляжами, пышной природой и возможностью поправить здоровье в местных здравницах.

Климат в Санье предполагает круглогодичный отдых, однако летний отдых на этом курорте не пользуется большой популярностью ввиду частых дождей, жары и высокой влажности. А вот январь можно назвать вполне хорошим временем для поездки в Санью. Во-первых, это самый сухой месяц года, дождей в это время почти не бывают, а, если и случаются, то кратковременные; во-вторых, дневные температуры воздуха колеблются в районе +25…30°С, что вполне подходит для пляжного и экскурсионного отдыха. А вот вода в заливе в январе, увы, практически самая прохладная за весь год (+22…24°C), причем, к концу месяца она становится только холоднее.

Стоит отметить, что в январе, да и в любом месяце, пляжи Саньи очень оживленные – если вы жаждете шелеста волн в ушах, тишины и умиротворения, то стоит рассмотреть менее популярные курорты остров: на главных пляжах Саньи прямо по пляжу разъезжают квадроциклы и скутеры, бродят торговцы жемчугом и сувенирами, щебечут многочисленные отдыхающие.

Санья – это сравнительно молодое образование, в радиусе нескольких десятков километров которого нет никаких исторических достопримечательностей. Город пестрит современными постройками, новыми отелями и магазинами – причем, многие здания постоянно реконструируются, оттого создается впечатление, что Санья всегда пребывает в режиме «стройки». Тем не менее, кое-какие интересные места здесь есть. Например, парк Край Света с живописными валунами на берегу моря или парк «Олень повернул голову» с маленьким зоопарком и неплохими видами на город. Но больше всего впечатлений у туристов вызывает буддийский парк НяньШань – туда стоит отправиться с гидом, чтобы воспринять не только визуальную часть, но еще и узнать об истории места.

Еще одно достойное развлечение — шоу «Вечная любовь»: даже самые искушенные путешественники, которые посмотрели немало разных мировых концертов и постановок, восхитятся этим представлением о 4 удивительных историях любви, рассказанных потрясающим языком музыки и танца.

Достойная замена прохладному январскому морю — горячие источники Нянь-Тянь: в комплексе несколько десятков бассейнов с водой разной температуры и состава — кипящие и холодные бассейны, содержащие радон, фтор и кремневую кислоту, бассейны с кокосовым молоком, лавандой, лепесткам роз и пр.

Отдых на острове в январе

Январская погода располагает к отдыху на берегу моря во время штиля, на юге острова (Санья). Январь позволяет познакомиться с восточными обычаями, традициями, посетить достопримечательности.

Чем заняться и что посмотреть

Знаменитые места:

  • Культурно-исторический объект – даосский парк «Небесные гроты», созданный в 1187 г, во времена династии Сун. Славится живописной местностью, красивыми пейзажами синего моря, величием невысоких гор, покрытых лесами.
  • Тропический заповедник – остров обезьян Нанван, с великолепным пляжем, является местом обитания макак. Здесь можно полюбоваться многообразием разноцветных коралловых рифов и порыбачить.
  • Остров пиратов, расположенный в 30 км к северо-востоку от Саньи, имеет неправильную форму бабочки. Воды острова заселены морскими огурцами, ежами, тропическими рыбами. На суше растут экзотические цветы и деревья.
  • Остров Феникс, искусственно созданный, для отдыха вип-персон.
  • Парк «Край света», находится вдоль берега моря. На песчаном пляже расположены каменные глыбы причудливой формы, почти все они связаны со здешними преданиями.
  • Этнический парк Бетель-Нат. Здесь можно познакомиться с обычаями коренных народов ли и мяо.
  • Источники «Чжуцзян Наньтянь», с термальной, горячей водой от +30-60 ⁰С.
  • Буддистский храм «Наньшань» с красивым видом на синее море и природным ландшафтом. Находится в Санье, построен в 1988 г. Ключевой фигурой считается статуя Будды Гуань Инь, высотой 108 м.
  • В границах Хайкоу расположено захоронение Хай Жуя, который был министром во время правления династии Мин в XVI веке.
  • Музей Хайнаня в Хайкоу, посетив его, можно познакомиться более чем с 2 млн. артефактов, отражающих историческое и культурное наследие региона.

Отдых с детьми

Январь – не самое лучшее время для путешествия на Хайнань с детьми. Юные путешественники обожают море, но январская погода не располагает к купанию, разве что отважных жителей северных широт России. Однако если путешествие с ребенком уже запланировано, рекомендуем посетить аквапарк Amazon Jungle Water Park, расположенный в пределах отеля Mangrove Tree города Санья. Здесь запомнится купание в бассейне, водные аттракционы, а также стиль джунглей.

Юным путешественникам запомнится океанариум Sanya Tropical Marine World, который включает больше двухсот разновидностей морских животных. Здесь готовят программы с выступлениями дельфинов, крокодилов, попугаев.

Увлекательным будет посещение парка «Ущелье бабочек». На экскурсию лучше отправиться с утра, чтобы понаблюдать за полетом бабочек.

Неподалеку от Хайкоу расположен сафари-парк «Дуншань». Его территория заселена более 4000 животных. Здесь встречаются редкие виды животных. Парк славится обширным садом.

С детьми младшего возраста можно посетить долину Санлун, где оборудованы бассейны с неглубоким дном и термальными водами.

Пляжный отдых

Январь не самое подходящее время для купания в море. Однако, это возможно, ведь воды в районе Саньи прогреваются до +25⁰С. При безветренной солнечной погоде окунуться в море получится.

Однако такие погодные явления исключение, так как чаще всего дует сильный северный ветер от 7-12 м/с. Скорость ветра создает большие волны. Январская погода подходит серферам. Для закрепления навыков серфинга подойдет погода на острове » Ву Джи Джоу Дао».

Отзывы туристов

Можно ли отдыхать в Хайнане в январе, расскажут путешественники.

Niwdug_01

Мы отдыхали с 03 по 18 января 2019 года в отеле Cactus Resort Sanya4*. Он находится в красивом месте. Его территория ухоженная, чистая. Для взрослых оборудован бассейн, глубиной 1,2 м. Для детей есть бассейн с горками. На территории отеля расположена детская площадка. За уборку в номере, мы поставили 3 балла. Если сделать замечание персоналу, то они реагируют и исправляются. До моря можно доехать на электрокаре с 7 утра до 19 вечера. Детям трудно было привыкнуть к китайской кухне. Но в целом нам понравилось.

Светлана

Ездила на отдых с дочерью в конце января, в канун Китайского нового года. Воспользовались отелем Sunshine Resort Intime Sanya 5*. Обслуживание номера на 4. Территория отеля озелененная. Имеется три бассейна с прудиками. Ухоженный пляж, но купающихся людей мало, так как вода в море 22⁰С. Питание разнообразное. Мы посетили почти все достопримечательности, очень понравилось.

Остров Хайнань – курортный центр, с множеством интересных мест, где можно не только отдохнуть, но и поправить здоровье.

ХАЙНАНЬ В ЯНВАРЕ ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ отзывы — развод или правда?

У каждого туриста есть свой список стран, в которые хочется попасть хотя бы раз в жизни. Я просто не понимаю тех, кто из года в год ездит в одни и те же места и утверждает, что их все устраивает. Для меня например, поездка — это уникальный опыт.

И только сравнивая города, страны, пляжи, отели, местных жителей, обслуживание, природу, можно сделать вывод какой именно вид отдыха и путешествий будет интересен. Я например, человек свободного плаванья. Мне совсем не интересно постоянно сидеть на территории отеля, вдыхать сигаретный дым туристов на пляже, слушать вопли детей и напиваться по системе все включено. Я хочу свободно перемещаться по городу, не будучи при этом атакованной неадекватными местными жителями, которые хотят мне что-то продать или предложить.

Увы, не везде это возможно. Например, я пришла к выводу, что любимые большинством Турция, Египет и Тунис — это не мое. Здесь просто не возможно чувствовать себя в своей тарелке. Люди очень навязчивы, хитры и не чисты на руку. И мой рай = это Азия. Я просто обожаю Вьетнам и Тайланд. Эти страны наполняют меня жизнью, вдохновением, радостью, удовольствием. И долгое время моей голубой мечтой был Китай. И вот, я могу поставить для себя галочку.

Хайнань в январе отзывы туристов.

Так получилось, что я приобрела тур в Китай у непроверенного туристического оператора. Первоначально поездка была назначена на ноябрь. В это время на прекрасном острове Хайнань царит отличная погода, тепло, солнечно, нет проливных дождей. НО, в силу ряда независящих от нас обстоятельств тур был перенесен на январь. Я понимала, что погода в этот период не самая лучшая. И пляжный отдых может вовсе не случиться, но тем не менее, я решила отправиться в поездку. Так как цена была очень выгодной.

Хайнань не даром считается жемчужиной Китая, так как практически круглый год здесь можно отлично проводить время с пользой для тела и души. НО, климат как и везде имеет свои особенности. Например, зима считается довольно не стабильной с точки зрения погоды. И январь 2018 в котором мне удалось увидеть китай не оказался исключением. В это время над страной висят темные, низкие тучи. Такие мне доводилось видеть только в тропиках. И из этих туч бывало так, что и целый день лил долгий, мерзкий, проливной дождь. Отель у нас был не из лучших, поэтому погода во многом испортила отдых.

По температуре воздуха = это как наш май. Еще не жарко, но и не сказать что холодно. Днем наблюдалось +20, +25. Вечером температура опускалась до +14. Вода была +20,+25. В принципе, наши люди плавали. Но мне было не очень комфортно. Я не могу сказать, что климат убил мой отпуск. Нет. все же здесь было очень интересно и я прекрасно провела время. Но, для пляжного отдыха точно не сезон.

Чем заняться на Хайнане в январе?

Так как погода не блистала, и комфорт на пляже был сомнительным, мы брали обзорные экскурсии. И решили активно участвовать в жизни Китая. В этой стране, даже не смотря на колоссальный языковой барьер, так как люди не говорят даже на английском, удается узнать много нового и подружиться с местными жителями. Мы ходили на уличные праздники, испробовали много еды в разных маленьких закусочных и кафешках.

Мне очень понравился парк олень повернул голову. Большой, обширный по своей территории, очень интересен и не обычен для русского туриста. Особенно для того, кто не был знаком с Азией. Я отдыхала в городе Санья. Он относительно спокойный. удавалось прогуляться по местным рынкам, супермаркетам.

И конечно, не познакомиться с китайской медициной — это просто грех. Мне очень понравилось иглоукалывание. А еще мы накупили кучу интересных лекарственных средств на основе яда кобры.

Видео обзор

Все(3)

Хайнань в январе отзывы туристов Отдых в Китае в январе: о пляже в поселке Линшуй (Хайнань, Санья) Отдых в Китае 17 января 2017 г

Новый год на Хайнане. Погода на Хайнане в зимние месяцы

Хайнань – одна из провинций Китая, находится на юге страны. В неё входит большой остров Хайнань и несколько небольших островов: Симаочжоу, Цичжоу, Дачжоудао.

Остров омывается Южнокитайским морем, большая часть территории покрыта лесами. Здесь имеется несколько крупных ботанических садов с уникальными растениями, есть чайные и кофейные плантации. Климат на острове субэкваториальный, около 10 месяцев в году стоит тёплая солнечная погода.

Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter Мой мир Оглавление:

  • Погода на Хайнане в декабре
  • Погода в январе и феврале
  • Отдых на Хайнане в декабре
  • Китайский Новый год
  • Чем заняться на Хайнане в декабре
  • Отзывы

Провинция Хайнань – единственное место в Китае, которое находится в тропической зоне. Поэтому, когда жители других регионов утепляются к зиме, на острове ещё царит жаркая погода, туристы наслаждаются тёплым морем, а самая популярная одежда – шорты и майки.

Зима на острове начинается мягкой погодой и совсем небольшим количеством осадков. Бывают дни, когда можно наслаждаться пляжным отдыхом и купаться в море, а бывает, что нужно одеться в тёплую кофту или ветровку.

Отдых на Хайнане в декабре

На Новый год погода на Хайнане, конечно, не зимняя и не морозная, хотя лёгкая прохлада ощущается. Принимать воздушные ванны лучше у бассейнов с подогреваемой водой. Отели, находящиеся вблизи термальных источников, будут переполнены, так как, во-первых, там теплее, а во-вторых, можно совместить полезное с приятным: искупаться в тёплой воде и использовать лечащие свойства источников.

Китайский Новый год

Новый год на Хайнане празднуют везде: во всех отелях, ресторанах, барах и ночных клубах. Все заведения предлагают праздничный ужин и развлекательную новогоднюю программу. Несмотря на то, что выбор места проведения праздника огромен, рекомендуется заранее забронировать столик.

Туристам, посетившим Китай или проживающим там европейцам можно встречать Новый год дважды. В ночь с 31 декабря на 1 января отели и гостиницы начинают празднование «русского» Нового года. Весь Хайнань будет украшен, организуются бесплатные экскурсии. Для них декабрь самый подходящий месяц: нет сильного зноя, с моря дует лёгкий ветер. Поэтому поездки по просмотру достопримечательностей принесут массу удовольствия.

Во время празднования Китайского Нового года все номера в отелях Хайнаня будут забронированы, поэтому планировать путешествие лучше заблаговременно. Верной даты этого торжества нет. Её вычисляют по китайскому лунному календарю. Обычно торжество выпадает с третьей декады января по вторую декаду февраля. В 2018 году праздник наступит 16 февраля и будет длиться две недели.

Улицы, кафе, магазины будут украшены китайскими фонарями, мандариновыми кустами, бумажными цветами, картинами. Вечером начинается время фейерверков. Весь остров будет переливаться всеми красками радуги. По китайским традициям, чем громче и ярче иллюминация, тем счастливее будет жизнь в наступившем году.

Чем заняться на Хайнане в декабре

Декабрь на Хайнане просто изобилует всевозможными празднованиями и торжественными мероприятиями.

  • За несколько дней до наступления католического Рождества китайцы отмечают «День Зимнего солнцестояния» — Дунчжи. Его отмечают в двадцатых числах декабря. В этот день на улицах проходят народные гуляния, фестивали танцев и музыки, открываются гастрономические ярмарки. Вечером все семейство собирается и употребляет традиционные блюда из рисовых шариков и клёцек.
  • Следующим идёт китайский фестиваль пива. Это мероприятие проходит с особым размахом. Огромные ярмарочные столы заполняются бокалами пива разных сортов, проходят концерты, состязания, конкурсы.
  • Фестиваль свадеб предлагает всевозможные мероприятия на свадебную тематику: романтические фотосессии и ужины, повторные свадьбы. Существует легенда о том, что пары, принявшие участие в фестивале свадеб, навсегда сохранят любовь в браке.
  • Новогоднее путешествие в Хайкоу. В канун празднования улицы Хайкоу особенно прекрасны и романтичны. Можно посетить местные базары, понаблюдать лазерное шоу и, конечно, заняться излюбленным делом туристов — шоппингом.

Не менее популярен на Хайнане лечебный отдых. В декабре сюда приезжают люди, которым противопоказана жара. В это время года можно наслаждаться кристально чистым воздухом острова и горячими источниками.

Термальные источники представляют собой ванны и бассейны с горячей водой. Вода разная по составу и по целебным свойствам. Это могут быть ванны с пряными травами, кофе, кокосовым молоком и многие другие.

На побережье открыты точки проката снаряжения для дайвинга и серфинга, можно покататься на катере или выехать рано утром на морскую рыбалку.

Обязательно надо посетить:

  • Обезьяний остров
  • Ущелье бабочек
  • Парк «Тропический рай»
  • Остров пиратов
  • Буддийский центр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *