Сеговия на карте

Достопримечательности

Фото: Замок Алькасар в Сеговии

Сеговийский Алькасар отличается от других испанских замков – его круглые остроконечные башни подобны мачтам, а сам замок напоминает корабль. Сегодня Алькасар работает как музей, где туристам доступны 11 залов и башня Хуана II. Этот сказочный замок стал прообразом для диснеевского замка «Спящей принцессы».

Церковь Ла-Вера-Крус 12 века основана орденом тамплиеров. Ее фундамент имеет форму 12-угольника, что большая редкость в зодчестве. Находясь на другом берегу Эрезмы, она находится немного в стороне от прочих памяток. С другой стороны, она находится рядом с Алькасаром, поэтому ее можно включить в маршрут.

Фото: Церковь Ла-Вера-Крус в Сеговии

Церковь Сан-Андрес 12 века расположилась прямо по пути от Алькасара к Кафедральному собору. Примечательно, что колокольня в стиле мудехар и церковный фасад сохранились до наших дней в их первоначальном облике.

Сеговийский собор (Catedral de Santa Maria de Segovia) 16 века – огромное сооружение на Пласа Майор длиной 105 метров, шириной 50 метров и высотой нефов 33 метра (колокольня 88 метров). Он являет собой последнюю готическую нотку в испанском зодчестве, поскольку построен во времена, когда Европу уже покорил стиль Ренессанса. Внутреннее убранств создает впечатление дворца, восхищает красота алтаря из яшмы и мрамора.

Фото: Кафедральный собр в Сеговии

Церковь Сан-Эстебан 12 века хотя и закрыта для посещений, но привлекает тем, что имеет очень высокую колокольню в 56 метров.

Древнеримский акведук 1 в. н.э. – это инженерное чудо, которое в 1985 году внесли в список ЮНЕСКО. Акведук поражает своим идеальными пропорциями и ощущением легкости конструкции, хотя он имеет 29 метров в высоту, 818 в длину и построен из натурального камня. 20400 гранитных блоков образующих 167 арок положены без применения раствора, полагаясь ли на силу притяжения.

Дом Пикос (Casa de los Picos) 15 века обложен пирамидками, чем и приманивает туристов. В округе немало интересных дворцов: Лос-дель-Рио, Торреахеро и особняк графа Альпуэнте.

Фото: Дом Пикос в Сеговии

Церковь Святого Юстаса и Пастора (Iglesia de Santos Justo y Pastor) 12 века – очаровательный образец романской архитектуры с особым шармом, который создают уникальные старинные росписи. Храм назван в честь двух детей Юстаса и Пастора, казненных в 306 году по приказу Диоклетиана за христианскую веру.

Фото: Церковь Святого Юстаса и Пастора

Церковь Сан-Сальвадор неподалеку от Сан-Хусто, построена в 12-13 веках, разрушена и снова отстроена в 16 веке. Окруженная кипарисами церковь имеет красивую архитектуру, внутри – романская купель и ценные картины. Здесь можно сделать неплохие панорамные фото города.

Церковь Сан-Клементе 13 века рядом с площадью де-ла-Тьерра великолепный образец романской архитектуры с мощными стенами, каменными сводами и арками. Внутри огромные колонны, скромный алтарь с распятием и красивые витражи.

Церковь Сан-Мильян (Iglesia de San Millan) 12 века – один из отменно сохранившихся примеров романской архитектуры, построенный арагонским королем Альфонсо I Воителем.

Фото: Церковь Сан-Мильян в Сеговии

Монастырь Санта-Крус-ла-Реаль начала 13 века стоит немного в стороне от других достопримечательностей. Но здание, в котором сейчас находится университет, достойно внимания, особенно его изящный главный вход.

Монастырь Санта-Мария-дель-Парраль находится на окраине города. Мужской монастырь ордена иеронимитов сочетает готику, платереско и мудехар.

Музеи

Туристы могут посетить многочисленные музеи Сеговии: Музей Каса-дель-Соль (Museo Casa del Sol), Королевский монетный двор, Музей Игнасио Сулоаги (Museo Ignacio Zuloaga), Музея современного искусства Э. Винсенте, Алькасар, Кафедральный Музей и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *