Северная Америка вулканы

Вулкан Орисаба (5636м) Национальный парк

Продолжение Мексиканский дневник 2013

16 февраля 2013 года

Снова проснулись под колокольный звон. Спал плохо. Выздоровления не наступило, хотя пил какие-то лекарства.

Понравилось! 5 5Понравилось! 5 5Понравилось! 3 3

Немного отдохнул после восхождения на Истасихуатль.
Сделай мне Истасихуатль или рассвет над вулканами Мексики

Понравилось! 8 8

Говорят, из Пуэблы хорошо наблюдать извержения соседнего вулкана Попакатипетль, но нам не повезло… В другой раз))

Понравилось! 8 8

Перед завтраком пробежались с Палычем по нескольким центральным кварталам. Пуэбла производит приятное впечатление.

Понравилось! 4 4Понравилось! 5 5Понравилось! 3 3Понравилось! 3 3Понравилось! 4 4

Пуэбла (исп. Puebla) — город и муниципалитет в Мексике, столица штата Пуэбла. Официальное полное название — Героическая Пуэбла-де-Сарагоса (исп. Heroica Puebla de Zaragoza). Ранее носил название Пуэбла-де-лос-Анхелес (исп. Puebla de los Аngeles), в связи с чем имеет прозвище Анхелополис (исп. Angelоpolis, «город ангелов»). Почти также как Лос-Анджелес))
Город Ангелов, часть первая
Город Ангелов, часть вторая. Первую опубликовал в 2011-м…

Понравилось! 1 1Понравилось! 0 0Понравилось! 2 2Понравилось! 0 0

Вспомнил как вчера гуляле по Чолуле, городу с 365-ю церквями и одной пирамиды.
По древним пирамидам и церквям

Понравилось! 3 3

Андрей Алмазов в Мексике

Приехал водитель, погрузились и поехали в сторону городка Тлачичука по вулканом Орисаба. Миша ехать отказался, сказал, что ему хватило альпинизма на Исте. До Тлачичуки ехать 130км.

Понравилось! 0 0Понравилось! 3 3Понравилось! 0 0Понравилось! 1 1

Пообедали там и пересели на здоровенный старый Шевроле, с местным водителем Хоакином, который поднял нас через лес к приюту Пьедра Гранде. Нам повезло – оказался свободным от клямберов маленький домик по соседству с большим, полным людей. Отлично поужинали купленным в супермаркете жареным мясом. Самочувствие хреновое.

Понравилось! 0 0Понравилось! 0 0Понравилось! 0 0Понравилось! 2 2

17 февраля 2013 года

Не спал всю ночь, большие сомнения идти не идти. Решил попробовать. Вышел на час раньше Юры и Вовы, в 5 утра. Часам к 7 на встречу начали спускаться несколько групп, вышедшие в 2 ночи и развернувшиеся. У подножия ледника меня догнали Вова с Юрой. Склон до кратера довольно крутой, градусов 30, хорошо что был фирн а не лед. Понятно, как тут периодически срываются связки на таком склоне, к сожалению всегда с летальным исходом. Связались и медленно стали набирать высоту. К 12 часам вылезли последними на вершину. Вид с вершины что надо! Я снова «первый казах»! Только флаг забыл взять. Где-то под облаками в 130 км на север от вулкана скрылся Мексиканский залив. На спуске понял, насколько я измотан, но опыт как говориться не пропьешь, думаю, что сил бы хватило и на большее. За 3 часа спустились к хижине, собрались и на Хоакине «помчали» в Тлачичуку. Водитель общительный, хотя знает всего несколько слов по-английски. Выпили у него в гостевом доме бутылку рома, поздравились. Вива Мексика, кавронес! Теперь вниз лечиться, отдыхать. Впереди только Карибское море!

Многие знают название самого высокого вулкана в мире – это аргентинское чудо Охос-дель-Саладо. Но, мало кто владеет информацией о других выдающихся вулканических вершинах, украшающих нашу планету.

В сегодняшней статье я сделаю обзор семи самых высоких вулканов. Для вас это будет не только познавательная информация, но и хорошее настроение, созданное красивыми видами, запечатленными на видео и фотографиях.

Так сложилось, что континенты, на которых располагаются эти вершины каждый раз разные. Нет в подборке даже двух вулканов, находящихся близко друг от друга. Складывается впечатление, что природа постаралась равномерно рассредоточить все свои достопримечательности по матушке земле.

Перед тем, как познакомиться с остальными вулканами, посмотрите фильм «Восхождение на высочайший вулкан планеты Охос Дель Саладо»

А теперь, переходим к остальным вулканам. Для того, чтобы впечатление от расположенных ниже фотографий остались с вами на долгие годы, включите фантазию и представьте, что фотограф – это вы.

Поехали…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *