Северная Корея девушки фото

masterok

Вот мы уже читали с вами Революционные легенды Северной Кореи, а так же смотрели на Метро в Северной Корее и просто кадры из жизни, а сегодня я прочитал информацию, что женщины Северной Кореи же приносят более 70% доходов в семейные бюджеты. Пока не понял почему так.

Давайте посмотрим на эти лица …

Женщина в сувенирном магазине в центре города Расон.

Cеверокорейские женщины жалуются на мужчин, похожих на «лампочку, которая не горит весь день». Это показывает, насколько бесполезны стали мужчины в плане содержания своих семей. Женщины Северной Кореи самостоятельные и сильные, и их самостоятельность и сила будет возрастать, поскольку государство мало что может дать людям.

Женщина работает на заводе южнокорейской компании в промышленной зоне Кэсона.

Большинство из этих женщин никак нельзя назвать состоятельными, но тем не менее их доход значительно выше дохода их мужей. В сущности, внезапный скачок капитализма привел к укреплению положения женщин в обществе.

Администратор входит в комнату в отеле на курорте Кымган.

В Северной Корее, в отличие от многих других коммунистических стран, идея разделения труда не нашла столь горячей поддержки. Поэтому выбор женщины в пользу замужества и ведения домашнего хозяйства считался абсолютно приемлемым и естественным.

И в результате, падение экономики в начале 1990-х гг. значительно повлияло на социальное положение женщин. Даже, несмотря на то, что производство было практически остановлено, власти Северной Кореи настаивали, чтобы мужчины продолжали ходить на работу

Сотрудницы работают на заводе южнокорейской компании в промышленной зоне Кэсона.

На работе им было буквально нечего делать, поскольку производственные мощности были задействованы лишь на малую толику, а иногда и вовсе остановлены. Но правительство считало – и продолжает считать – что мужчины должны находиться под его контролем, а системы наблюдения расположены именно на рабочих местах.

В этих условиях женщинам удалось стать в основании новой «народной» экономики. Они начали производить товары дома и возделывать собственные участки земли, в то время как их мужья отсиживались на своих рабочих местах. Будучи домохозяйками, женщины смогли ускользнуть от контроля государства, не привлекая к себе особого внимания.

Члены музыкального коллектива проверяют барабан по пути в отдалённые области страны.

В этой ситуации женщины оказались обремененными новыми трудами и заботами, но в то же самое время они приобрели особый вес и влияние в экономике страны, поскольку стали основными кормильцами в семье. Пообщавшись с северокорейскими женщинами, я понял, что подрастающее поколение воспринимает женщин, а не мужчин, как тех, кто обеспечивает основную финансовую поддержку семьи.

Как и следовало ожидать, экономические изменения повлекли за собой изменения в самой семье. В настоящее время общеизвестной шуткой стало именование мужчин «щеночками». Другими словами, мужья считаются милыми и глубоко любимыми, но тем не менее, не имеющими никакой экономической «ценности».

Работницы круизного судна Mangyongbyong стоят на палубе.

Несмотря на недавние изменения, в Северной Корее по-прежнему сложно жить. Многие жительницы страны страдают от недоедания и заболеваний, вызванных тяжелой многочасовой работой.

Северокорейская сотрудница работает в банке в промышленной зоне Кэсона.

Женщина работает на шёлковом комбинате в Пхеньяне.

Северокорейские женщины стоят на раздаче кукурузной каши, приготовленной для детей-сирот в провинции Северный Хванхэ.

Стюардессы в северо-корейской авиакомпании Air Koryo.

Работницы на производственной линии фруктового сока на заводе Daedonggang Fruit Farm на окраине Пхеньяна.

Северокорейские женщины-продавцы идут по улице в Пхеньяне.

Работницы на перерыве на рыбацкой лодке в порту Раджин.

Девушки устанавливают сиденья для лидеров страны и гостей перед концертом в честь 60-летней годовщины подписания перемирия в Корейской войне 1950-1953 годов.

Женщина работает на фабрике по производству фруктовых соков Daedonggang Fruit Farm на окраине Пхеньяна.

Северокорейская девушка работает на обувной фабрике в деревне Дандон.

Продавщица в магазине.

Северокорейский полицейский-регулировщица на перекрёстке в Пхеньяне.

Северокорейская работница метро ожидает поезда на станции метро в Пхеньяне:

Северокорейский солдат стоит на страже вдоль берега реки Ялу недалеко от северокорейского города Синыйджу, напротив китайского пограничного города Даньдун:

Северокорейские женщины

Posts from This Journal “Северная Корея” Tag

  • Северная Корея. Фильм

    Представляю вашему вниманию короткометражный фильм «Северная Корея». Он был создан по видеоматериалам, которые я отснял во время поездки в КНДР в мае…

  • Северная Корея. Заключительная

    Этот пост — последняя страница длиной серии фоторепортажей о поездке в одну из самых спорных и одну из самых интересных стран мира — Корейскую…

  • Как развлекаются северокорейцы

    Во время пребывания в КНДР туристам можно попасть в тир, в цирк или парк аттракционов в Пхеньяне. Там есть даже казино! И эти места созданы не…

  • Демилитаризованная зона со стороны Северной Кореи

    Стандартным пунктом туристической программы КНДР является посещение ДМЗ на юге страны. Демилитаризованной зоной называется зона, разделяющая…

  • Жизнь в Северной Корее без прикрас

    Из Китая в Пхеньян и обратно я ехал на поезде. По стране во время пребывания нашу группу возили на автобусах. Из окон можно было сколько угодно…

  • Сувениры из КНДР

    Из КНДР можно привезти массу интересных сувениров: дорогих и дешевых, больших и маленьких. Можно отправить открытки или приобрести…

  • 77 цитат Ким Ир Сена и идеология чучхе

    Идеология чучхе в цитатах от основателя северокорейского государства Ким Ир Сена. Вождь, партия и массы 1. Вождь, партия и массы едины общей…

  • Музей войны и шпионское судно «Пуэбло»

    В Пхеньяне мы посетили Музей Отечественной Освободительной войны. Это одно из самых чтимых мест северокорейцев, которое ежедневно посещают…

  • Библиотека в Пхеньяне — эпицентр сюрреализма

    Одним из стандартных пунктов программы пребывания в Северной Корее является посещение Национальной библиотеки КНДР (Народного дворца учёбы). На…

Девушки Северной и Южной Кореи непохожи друг на друга (21 фото)


Несмотря на то, что Южная и Северная Корея когда-то были одной страной и здесь живут люди одной и той же народности, сейчас они совершенно не похожи друг на друга. Связано это с тем, что у жителей этих стран разные взгляды на жизнь и разные ценности. Понять, насколько велико это отличие нам поможет данный пост, в котором мы сравним девушек Республики Корея с девушками из КНДР.
Южная Корея
В соответствии с результатами всевозможных опросов, одна из пяти кореянок делала пластическую операцию, и более того, в Корее это не считается чем-то сверхъестественным или зазорным.

Но самое необычное, что пластическая операция — это очень распространенный подарок на выпускной из школы, который родители делают своим чадам.


В идеале женщины хотят выглядеть одинаково: маленький нос, V-образный подбородок и большие глаза. А одно из последних веяний пластики – создание улыбки: уголки губ искусственно приподнимают, что создает иллюзию улыбки.


Согласно опросу, 25% кореянок имеют опыт работы в интимной сфере услуг: проституция, эскорт-услуги и в роли девушек «для общения» в барах и караоке.


Курящая кореянка — это большая редкость. В Южной Корее очень большие штрафы за курение в общественных местах, в среднем 100$. Но как только вы попадаете в центр ночных тусовок, оказывается, курящая кореянка не такой уж и феномен.


Северная Корея
Северокорейским женщинам нравятся высокие каблуки и классическая одежда. На груди обычно значок с изображением одного из лидеров государства. А на праздники женщины облачаются в яркие традиционные костюмы.


Женщины Северной Кореи самостоятельные и сильные. Они надеются только на себя. Помощи от государства и своих мужчин они уже давно не ждут.


Нельзя сказать, что северокорейские женщины хорошо зарабатывают, но тем не менее их доход превышает доход мужчин.


Несмотря на недавние изменения, в Северной Корее по-прежнему сложно жить. Многие кореянки сильно страдают от недоедания и всевозможных заболеваний, которые вызваны тяжелой многочасовой работой.


Северокорейские женщины-беженцы являются основным источником человеческой торговли в Китае. Цена за человека колеблется в диапазоне от 100$ до 2000$.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *