Севилья в январе

Севилья

Другие интересные отзывы Из посещенных нами городов мне больше всего понравились Севилья и Мадрид, ну а побережье вне конкуренции 🙂 В Севилью мы отправились 3 января, от Малаги до нее километров 260. Севилья — довольно крупный город с 800-тысячным населением, стоящий на реке Гвадалквивир (никак не могу запомнить это название) в 90 км от Атлантического океана. Это явно один из красивейших и самых нарядных городов Испании, ведущий свою историю от римской эпохи. Наивысшего своего расцвета Севилья достигла при маврах (8-11 века), хотя в 15 веке в ее порт прибывали Магеллан и Колумб, привозя несметные сокровища.
День, который мы провели в Севилье, был удивителен чередованием ливня и яркого солнца. 10 минут ливня, час солнца, и так целый день! Зато какой был свет на фоне грозовых туч! Так что именно в Севилье получились одни из лучших фотографий, и их дальше очень много 🙂
Вид на город с Хиральды — колокольни Севильского Собора:


Невероятные кучевые облака над Гвадалквивиром:

Ну а если вернуться в начало этого дня, то по пути в Севилью нас окружали чудесные зеленые поля, холмы, оливковые рощи и мандариновые плантации.
Из окна машины:

Последствия ливня:

Где-то в час дня удалось наконец вырваться на прогулку по городу, первым делом ноги понесли меня к набережной Гвадалквивира. И вот какие удивительные облака вздымались над городом:


Набережная:

Красивейшая Арена Испании находится в Севилье. Зимой бои быков не проводятся.

В Севилье, как нигде, туристы и жители любят прокатиться на конных экипажах:

А это Севильский Собор — третий по величине после Соборов Св.Петра и Св.Павла. Собственно, собор возведен на месте мечети после отвоевания города у мавров, а колокольня представляет собой перестроенный минарет.

На улице Сан Фернандо:

Декоративная капустка отлично смотрится в клумбе:


О, апельсиновые деревья, растущие на улицах, это же просто восторг для северного человека!

А чего стоят эти высоченные пальмы, создающие причудливые композиции:

А в пальмах зачастую стоит громкий гомон птичек, делящих в кроне места.

Многие городские стены увивает плющ:




Дворец Сан Тельмо:


Собор и колокольня Хиральда:

Внутри Собора. На сооружение алтаря Собора пошло больше 2 тонн золота из Мексики и Перу. В этом соборе находится гробница Христофора Колумба.

А дальше мы полезли на колокольню, откуда открылся потрясающий вид на город:



Снова пошел ливень, потом появилась радуга:

Вечерняя площадь Испании. Национальный выставочный павильон Испании.

Севильский Собор вечером:

Ребята пошли любоваться фламенко, а я предпочла прогуляться во вечерней Севилье и следующим утром встать пораньше, чтобы успеть прогуляться по городу. Эх, еще денек я бы с удовольствием провела в Севилье! А то получилось галопом, названий многих архитектурных памятников я даже не осознала…
Так вот, утро выдалось не менее красивым, чем предыдущий вечер:


Я отправилась на другой берег Гвадалквивира осматривать улочки и дома:

Перешла я по мосту Изабель II, а вернулась по соседнему Качорро.



Мост Качорро и тренирующиеся гребцы:

Извините за огромное количество фотографий в посте, но уж очень они мне нравятся! В Севилье поразило дивное сочетание архитектуры и природы, что я и попыталась отразить! Мечтаю вернуться туда и погулять подольше и повдумчивее 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *