Шарм эль шейх апрель

Погода в апреле

Где-то в середине весны еще стоят холода, а где-то уже жаркое солнце и теплое море. Например, на курортах Египта. Шарм-эль-Шейх считается жемчужной этого государства, которое знаменито безукоризненным обслуживанием, отлично развитой туристической инфраструктурой и ярчайшим подводным миром.
Погода в Шарм-эль-Шейхе в апреле идеальна как для активного, так и для пассивного отдыха. Ведь температура воздуха здесь уже достигает +31 градуса. Однако благодаря сухому климату, переносится она с комфортом. Температура воды находится в пределах +25 градусов тепла. Конечно, Красное море в это время года еще не успевает прогреться до максимальных температур, но купаться в его апрельских водах довольно приятно. Еще приятнее созерцать сказочную красоту под водой. А посмотреть здесь непременно есть на что. Не зря в Шарм-эль-Шейх в апреле устремляются тысячи дайверов.
Популярным местом для погружения являются воды национального парка Рас- Мохаммед. Здесь есть уникальные природные особенности. Представьте, как необычно смотрятся коралловые рифы, выступающие из воды, или небывалой красоты волнообразные песчаные дюны. Кстати, в водах национального парка можно увидеть то, что уж совсем не ожидаешь – туалеты. Да, да, именно туалеты, потому что когда-то давно на территории парка ушло на дно судно, которое перевозило сантехнику.
Погода в апреле позволит исследовать каждый миллиметр затонувших кораблей Dunraven и Thistlegorm. Это очень популярные среди дайверов объекты. Первый перевозил древесину и хлопок, а вот у второго груз был гораздо интереснее – мотоциклы и джипы. Все это вы сможете увидеть, если погрузитесь на дно.
Впечатление от посещения египетского города дополнят прекрасные отели и дружелюбный персонал, а погода в Шарм-эль-Шейхе будет удивлять солнечными днями и радовать непривычным в середине весны летним теплом.

По нашей рейтинговой системе, которую подтверждают отзывы туристов побывавших в Египте, погода отличная в Шарм-Эль-Шейхе в апреле, рейтинг этого месяца 4.9 из пяти.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 417

Отдых в Шарм-эль-Шейхе в апреле: преимущества и недостатки курорта

На экваторе весны в Египте уже наблюдается заметная туристическая активность. Но, несмотря на это, отзывы об отдыхе в Шарм-эль-Шейхе в апреле все же неоднозначные. Большинство отдыхающих остаются довольны поездкой, но некоторые отмечают и недостатки отдыха в этот период.

Какими же плюсами обладает Шарм-эль-Шейх в апреле?

  • Погода. Если на родине наши туристы в середине весны только начинают понемногу освобождаться от теплых курток, то здесь уже можно комфортно себя чувствовать в майках и шортах.
  • Теплое море. Апрель считается первым месяцем, когда купание в море становится комфортным. На самом деле купаться в Шарме можно круглый год, но зимой вода кажется более прохладной из-за сильных ветров.
  • Отличное время для экскурсий. В апреле еще не так жарко, как в последующие месяцы, поэтому можно смело бронировать экскурсии у гидов.
  • Потрясающее Красное море. Отдельного внимания заслуживает подводный мир Красного моря. На курорте созданы идеальные условия для дайвинга и снорклинга. В городе работают дайвинг-клубы, пункты проката снаряжения, школы подводного плавания, практически на каждом пляже можно воспользоваться услугами инструкторов.
  • Культурные мероприятия. Апрель богат праздниками и фестивалями, о которых мы расскажем немного ниже.

Что же касается недостатков отдыха, то упомянем только существенные:

  • Небогатый ассортимент фруктов. Так как сезон сбора урожая еще не начался, середина весны не балует туристов обилием экзотических фруктов.
  • Наплыв туристов. В этот период на курорт активно съезжаются отдыхающие. Особенно многолюдно здесь во время весенних каникул.
  • Ветры. Ветер в Египте дует практически круглый год, но в начале весны порывы могут быть особенно сильными. Правда, в Шарме, окруженном горами, ветер докучает меньше, чем в других регионах страны. Рекомендуем все же выбирать отели в безветренных бухтах курорта.

Это интересно: Есть ли акулы в Шарме?

Шарм-эль-Шейх в апреле

Как провести время?

25 апреля для Синайскго полуострова, где находится Шарм-эль-Шейх – день особый. Более 30 лет назад в этот день последние израильтяне покинули его территорию. Для египтян 25 апреля – большой праздник.

Кроме традиционных экскурсий в Каире часть туристов посещает ярмарку по продаже верблюдов, которая разворачивается в поселке Имбаху. Такое же мероприятие проходит и в Асуане. Для славян и европейцев это довольно специфическое зрелище. Не все могут привыкнуть к тому, как относятся при этом к верблюдам, да и запах верблюжьего навоза слышно далеко. К месту продажи верблюды идут своим ходом более 1000 км по Сахаре.

Верблюжьи бега

Совершенно уникальное явление – верблюжьи бега, можно увидеть воочию в городке Эль-Ариш. Он расположен на севере Синая в нескольких часах езды из Шарм-эль-Шейха. На мероприятии можно убедиться насколько неправильным является мнение, что верблюд животное медленное и неуклюжее.

В апреле в Шарме проходит необычный фестиваль, посвященный искусству йоги. На него можно попасть и новичкам. В программу запланированы уроки медитации и сеансы массажа.

Апрель обычно становится началом нового дайверского сезона в Шарм-эль-Шейхе. Загадочный и многоликий подводный мир манит к себе ныряльщиков из многих стран мира. Здешние кораллы растут уже много миллионов лет и сформировали уникальную экосистему. В здешних бухтах и возле островов встречаются черепахи, морские скаты, дельфины, тунец, поражающие своим видом рыбы. Богат и мир донных обитателей.

Все необходимое для погружений находится прямо в отелях. Любители и новички отправляются в дайвинг-экскурсии на яхтах к мысу Рас-Умм-Сид, острову Тиран, а также посещают лагуны охраняемых природных территорий Набк и Рас-Мохаммед, между которыми находится курорт. Чтобы увидеть краски моря, можно просто поплавать с маской.

Мыс Рас-Умм-Сид

В Шарм-эль-Шейхе есть все для высококлассного курорта. Его бурлящая ночная жизнь уносит с собой и заставляет забыть о неприятностях и проблемах, оставшихся дома. Отели предлагают собственные шоу и аниматорские программы, на дискотеках и в клубах часто можно услышать отечественных исполнителей, бары, клубы и казино работают до утра. Днем можно ограничиться солнечными ваннами и купанием, но активные люди ищут себе развлечения в виде водных лыж, велосипедов, катамаранов, бананов, каноэ. И, конечно, не следует забывать о «выезде в свет» в виде тура по древним руинам.

Пляжный отдых в Шарм-эль-Шейхе

Шарм-эль-Шейх не сразу стал популярным курортом. Когда-то это был небольшой рыбацкий поселок на берегу Красного моря. Со временем деревня развивалась, ее территорию расширили и облагородили, появились первые отели. В наши дни Шарм-эль-Шейх привлекает множество туристов со всего мира.

Чаще всего в Шарм приезжают любители пляжного отдыха. Перед красотами Красного моря просто невозможно устоять.

Здесь есть общественные, частные и даже дикие пляжи – среди такого разнообразия каждый отдыхающий сможет найти место по душе.

El Fanar

Это платный пляж, в стоимость посещения которого включена аренда лежака, зонтика, полотенца, а также питьевая вода и фрукты.

Эль-Фанар отличается первоклассным сервисом, а здешний коралловый риф считается лучшим во всем Египте. Посетители могут заняться дайвингом, снорклингом или же поплавать на лодке с прозрачным дном.

Beach Albatros

Дикий пляж, который пользуется большой популярностью у туристов. Это место отлично подойдет для уединенного спокойного отдыха. Здесь очень чистая вода, даже без специального снаряжения для дайвинга можно увидеть морских обитателей.

Но отдыхающим придется пожертвовать всеми атрибутами комфортного отдыха — инфраструктура Beach Albatros практически не развита, поэтому захватите с собой полотенца и покрывала.

Naama Bay

Этот район считается лучшей песчаной зоной Шарма, а количество коралловых рифов здесь минимально (несколько лет назад их вырубили). Правда, все же не везде можно заходить в воду без акваобуви.

В районе Наама-Бэй есть не только пляжи отелей, но и самый популярный на курорте общественный пляж. Его инфраструктура отлично развита, посетители найдут все, что им нужно для отдыха. Также тут представлен большой выбор развлечений для детей и взрослых.

Температура воздуха и воды

Пустынный климат Шарм-эль-Шейха приносит рекордно низкое годовое количество осадков. На протяжении всего года здесь стоит теплая и сухая погода.

Самая низкая зимняя температура, которая когда-либо была здесь зафиксирована, составляла +5°С. А вот летом столбик термометра может подниматься до невероятно высоких отметок, превышающих +35°С.

Температура воздуха в Шарм-эль-Шейхе в апреле

Средняя дневная температура в Шарм-эль-Шейхе в апреле составляет +28,7°С. Вечером температура воздуха опускается до комфортных +22,3°С. Чтобы вечерние прогулки были в удовольствие, лучше взять с собой кофту с длинным рукавом.

Температура воды в море в Шарм-эль-Шейхе в апреле

Во второй весенний месяц на пляжах Шарма становится все больше отдыхающих. Температура воды составляет +23,5°С. К концу месяца она постепенно повышается.

Количество осадков

На курорте никогда не выпадает много осадков. В апреле синоптики и вовсе не обещают ни одного дождливого дня. Среднее количество осадков в апреле составляет всего лишь 1,8 мм, так что зонт на отдыхе точно не пригодится.

Солнечные, облачные, пасмурные дни

Не забудьте взять очки — солнца в Шарме будет много. 97% времени (а это примерно 29 дней) в апреле будет солнечно. Облачных дней ожидается 3%, а вот пасмурной погоды не будет совсем.

Экскурсионный отдых в Шарм-эль-Шейхе

Скучать на курорте уж точно не придется. Много интересных мест есть как в самом Шарме, так и в его окрестностях. Не стоит ограничиваться лишь пляжем и территорией своего отеля, тем более что апрельская погода как нельзя лучше подходит для прогулок.

  • Чем заняться с детьми в Шарм-эль-Шейхе

Музей Тутанхамона

Так как в начале апреля погода часто располагает к прогулкам, можно вместо пляжа отправиться в городской музей Тутанхамона. Это сравнительно новая достопримечательность — музей был открыт в 2014 году.

Примечательно, что при жизни Тутанхамон не успел сделать ничего выдающегося, умер очень рано, в возрасте 18 лет. Когда археологи обнаружили его гробницу, то продолжали раскопки целых 4 года.

В музее Тутанхамона представлены копии найденных реликвий, но они выполнены настолько профессионально, что их очень сложно отличить от оригинала. Многочисленные экспонаты знакомят экскурсантов с бытом и культурой древних египтян. В залах разрешена фото- и видеосъемка.

Развлекательный комплекс «1001 ночь»

Одно из самых популярных мест в городе — торгово-развлекательный центр «1001 ночь». Здание комплекса выглядит как сказочный восточный дворец, на территории которого находятся египетские статуи и музыкальные фонтаны.

По вечерам здесь устраивают танцевальные шоу и театрализованные постановки. На сцене выступают даже акробаты и факиры. Программа, посвященная истории Египта, не только невероятно зрелищна, но и очень познавательна.

Национальный парк Рас-Мохаммед

В конце апреля уже достаточно тепло для посещения этого уникального заповедника. Рас-Мохаммед был создан с целью сохранения коралловых рифов, которые впечатляют своей красотой. Море в заповеднике – настоящий рай для дайверов.

Внимания, впрочем, заслуживает не только риф, но и мангровая роща, и залив с соленой, почти как в Мертвом море, водой, и геологический разлом. В общем, по заповеднику можно гулять целый день, чередуя пешие прогулки с водными.

Если вы собираетесь в Шарм-эль-Шейх с детьми, то вас наверняка заинтересуют некоторые музеи и развлечения:

  • Аквапарки Aqua Park и City Cleo Park.
  • Дельфинарий Dolphina Park.
  • Музей папируса.
  • Развлекательный комплекс Soho Square.

Цены на отдых в апреле

На экваторе весны, особенно во время каникул, на курорт начинают активно съезжаться отдыхающие, поэтому и цены в Шарм-эль-Шейхе в апреле будут соответствовать высокому туристическому сезону.

Впрочем, на этом курорте можно найти как элитный, так и бюджетный отдых.

Цена туров

Стоимость туров в апреле вырастет незначительно, всего на 3% по сравнению с мартовскими ценами. В мае вновь произойдет небольшое подорожание — в последний весенний месяц отдыхающие заплатят за тур на 6% больше.

Стоимость перелета

В середине весны поднимаются цены и на авиаперелет. После марта цены поднимутся на 5%. А вот если сравнивать апрельскую и майскую стоимость перелета, то отдыхающие, которые захотят встретить в Шарме майские праздники, смогут даже немного сэкономить. Стоимость перелета снизится на 11%.

Проживание

Во второй весенний месяц произойдет скачок стоимости на проживание в отелях — цены вырастут на 25%. В мае же произойдет спад — проживание обойдется на 10% дешевле, чем в апреле. Таким образом, стоимость номера в отеле во второй весенний месяц самая высокая.

  • Семейные отели Шарм-эль-Шейха

Питание и трансфер

Несмотря на то, что большинство отелей работает по программе «все включено», все же стоит хоть раз за весь отпуск посетить местные заведения общественного питания.

Средняя стоимость обеда в недорогом кафе составляет примерно 20 долларов. Порядка 5-8 долларов придется доплатить за напитки. Как и на любом другом курорте, чем выше уровень заведения, тем дороже обойдется вам трапеза.

Шарм не может похвастаться хорошей транспортной системой. В некоторых отелях предлагается услуга трансфера, но самым удобным способом передвижения по городу служит такси.

Стоимость поездки по городу составляет порядка 10-15 долларов. Курсируют по Шарму и маршрутки, но ездят на них в основном лишь местные жители. Проезд в общественном транспорте стоит 1 доллар.

  • Национальная кухня Египта: что попробовать?
  • Цены на еду и продукты в Египте

Погода в Шарм-эль-Шейхе в апреле

Описание погоды в Шарм-эль-Шейхе в апреле 2019 г., информация о температуре воздуха в Шарм-эль-Шейхе в апреле от «Тонкостей туризма». Погода в Шарм-эль-Шейхе по месяцам

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
  • Днем, °C +27
  • Ночью +19
  • Вода+25

Погода в апреле все еще нестабильна. Несмотря на то что воздух становится теплее и прогревается до +30 днем, ночью температуры могут резко упасть — примерно до +19, поэтому теплая кофта лишней не будет. Однако из-за того, что в первой половине месяца постоянно дуют сильные пустынные ветры, особой жары не чувствуется. Эти ветры, приносящие с собой песок, кстати, довольно опасны, поэтому следите за прогнозами погоды и не покидайте номер, если за окном песчаная буря. Впрочем, Шарм-эль-Шейх защищен от большей части ветров горами, поэтому риск песчаной бури здесь не особо велик.

Март Апрель Май
Днем +25 +27 °C +29
Ночью +17 +19 °C +22
Вода +24 +25 °C +26

Вода в Шарм-эль-Шейхе прогревается сильнее, чем в других регионах Египта — до +25, поэтому тем, кому не терпится окунуться в море, стоит ехать именно сюда.

Погода в апреле такова, что вместе с защитой от ветра необходимо также позаботиться и о защите от солнца — не стоит пренебрегать солнцезащитным кремом, а также каким-либо головным убором. Кроме того, стоит с умом подходить к отдыху на пляже. Утром и вечером здесь тоже довольно тепло, а солнце не так сильно светит, поэтому загорать лучше утром до 11.00 и вечером с 15.00 — так вы не получите ожоги. Наконец учтите, что дно в открытом море (то есть неочищенное природное дно) полнится осколками раковин морских животных, острыми камнями и т. д. Не стоит заходить в воду без специальных тапочек, иначе можно серьезно поранить ногу. Наконец, не забывайте пить больше жидкостей и минеральных соков, чтобы своевременно восполнять потерю воды и солей.

Смотрите также погоду в Шарм-эль-Шейхе: актуальный прогноз на ближайшие дни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *