Шарм эль шейх мая

Погода в Шарм-эль-Шейхе в мае

Описание погоды в Шарм-эль-Шейхе в мае 2019 г., информация о температуре воздуха в Шарм-эль-Шейхе в мае от «Тонкостей туризма». Погода в Шарм-эль-Шейхе по месяцам

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
  • Днем, °C +29
  • Ночью +22
  • Вода+26

Май. Вряд ли найдется лучшее время для того, чтобы отправиться на отдых в Египет. Причин тому несколько. Во-первых, генерал Жара еще не захватил египетские курорты и температура в Шарм-эль-Шейхе держится на сносном уровне +33 градуса, опускаясь ночью до +22, поэтому днем можно загорать, а ночью не нужно будет страдать бессонницей из-за слишком высоких температур.

Погода в мае сухая, дождей практически не бывает, поэтому к экскурсиям вглубь страны стоит тщательно готовиться, особенно тем, у кого проблемы с давлением. Обязательно узнавайте у организаторов, оснащен ли автобус кондиционером, а также берите с собой питьевую воду и соки, чтобы освежаться во время прогулок по жарким каменным египетским достопримечательностям.

Апрель Май Июнь
Днем +27 +29 °C +32
Ночью +19 +22 °C +25
Вода +25 +26 °C +27

В Шарм-эль-Шейхе в это время несколько жарче, чем в других курортах, так как погода здесь стоит безветреная. В мае сюда в основном приезжает молодежь и дайверы, а вот опытные семейные пары предпочитают Хургаду.

Зато те, кто долгой российской зимой и переменчивой весной мечтал о том, чтобы с разбега влететь в теплую морскую воду, разочарованы не будут — вода в Красном прогревается до +26 градусов. Осторожность все же не помешает — пользуйтесь кремом от ожогов, а детей лучше вообще не выводить на солнце в полуденные часы.

Наконец, учтите, что отдохнуть в мае стремятся многие, поэтому бронировать путевку стоит заранее, иначе можно остаться с носом, особенно если вы собираетесь отправиться на майские праздники.

Смотрите также погоду в Шарм-эль-Шейхе: актуальный прогноз на ближайшие дни.

0

Шарм-Эль-Шейх: погода в мае, отзывы туристов

Многие туристы говорят, что устали от однообразных курортов и что им наскучили популярные и известные места для отдыха. Но подумайте, раз курорты популярные, значит, они нравятся людям и там по-настоящему райский отдых. Не так ли?! Возьмём к примеру известный Шарм-Эль-Шейх, что в Египте. Красивое место, потрясающие пляжи, шикарное море… да и погода на курорте в мае 2020 года такая, что вы не захотите сидеть в отели, а захотите находиться на пляжах, на экскурсиях или просто гулять. Добавьте к этому температуру воды в море под +25 градусов, и тогда сразу станет понятно – это лучшее время для майского отдыха на море. И далее мы расскажем, почему это действительно так.

Отдых в Шарм-Эль-Шейхе не ограничивается одними пляжами. Тут полно других развлечений, среди которых экскурсии к пирамидам, дайвинг и красивейший подводный мир, сафари по бескрайним пескам пустыни, прогулки по национальным паркам, восточный базар и, конечно же, национальная местная кухня! В конце весны туристам доступно любое из этих развлечений, а погода будет только в плюс.


Днём столбики термометра спокойно поднимаются до отметки в +32 градуса тепла. В обеденное время температура может подняться ещё выше, до +36 и в этом нет ничего удивительного, так как приближается лето, а температура будет только повышаться.
Ночи также тёплые, и намного теплее майских Сочинских дней. Ночью на египетском курорте воздух остынет лишь до +25, а с первыми лучами солнца температура вновь будет расти, и расти до новых рекордов.

Благодаря высокой температуре воздуха, и море тёплое. Уже в начале месяца вода в нём не ниже +24 градусов, а ближе к концу мая и вовсе до +27 тепла. Ветер не сильный, и волны слабые. Это не радует сёрфингистов, зато очень радует пляжников и любителей подводного плавания, которые ныряют под воду не только ради красивых подводных пейзажей, но и ради сокровищ, которые тут нередко находят.
Обязательно посмотрите:
— нужна ли виза туристам для отдыха в Египте
— погода в Египте по месяцам в разное время года

В мае тридцать один день и не менее 29 из них будет светить солнце. Ещё день два на небе будут облака, а дождей совершенно нет. Световой день увеличился ещё на полчаса и вот-вот достигнет своего максимума. Уже в мае можно гулять при дневном свете более 13 часов, а в начале июня и вовсе день будет длиться 14 с половиной часов.

Отдых в Шарм-эль-Шейхе в мае: преимущества и недостатки курорта

Что можно сказать о конце весны в Шарме? Многие отмечают, что это лучший период для отпуска на курорте. Положительные отзывы об отдыхе в Шарм-эль-Шейхе в мае говорят сами за себя.

И правда, в это время здесь просто масса преимуществ для туристов. Чем же порадует курорт своих гостей на исходе весны?

  • Погодные условия. Погода уже стабильно жаркая.
  • Теплое море. Уже к концу апреля вода становится комфортной для купания, пляжи Шарма в мае переполнены отдыхающими.
  • Фруктовый рай. В мае начинают созревать сезонные фрукты, на местных рынках можно найти даже дыни и арбузы.
  • Ветер. Кому-то может показаться странным, что этот фактор туристы называют благоприятным, но на самом деле в такую теплую погоду морской бриз будет не пронизывающим, а, наоборот, приятным и освежающим.

Шарм-эль-Шейх в мае в основном только радует отдыхающих. Май можно смело назвать идеальным месяцем для отпуска в Египте. Немного испортить впечатление могут лишь насекомые, в частности мухи, но эта проблема решается с помощью хорошего репеллента.

Погода в Шарм-эль-Шейхе в мае

Приготовьтесь к настоящему летнему зною, потому что погода в Шарм-эль-Шейхе в мае-июне – это температура воздуха выше +30°С и палящее солнце.

Поэтому не выходите на улицу без головного убора, также желательно всегда иметь при себе бутылку воды.

Погода в начале мая достаточно теплая, но в этот период времени жара еще не изнуряет. Это прекрасное время и для пляжного, и для экскурсионного отдыха.

Если вы хотите долго гулять по городу и посещать экскурсии под открытым небом, то лучше делать это именно в начале месяца.

Температура в Шарм-эль-Шейхе в середине мая становится заметно выше. У туристов все чаще возникает желание спрятаться в номере отеля, поближе к кондиционеру.

Радует то, что ветер начинают немного утихать. С моря все равно еще дует прохладный бриз, но в условиях майской жары он имеет освежающий эффект.

Погода в Шарм-эль-Шейхе в конце мая уже настолько теплая, что даже по вечерам можно гулять в легкой летней одежде. Вероятность дождей практически нулевая, поэтому зонтики и дождевики смело оставляйте дома.

Температура воздуха и воды

Для пустынного климата Шарм-эль-Шейха характерна высокая температура на протяжении всего года. Зима здесь теплая, но ветреная, а летом солнце печет так, что находиться на свежем воздухе не только дискомфортно, но и опасно для здоровья.

Температура воздуха в Шарм-эль-Шейхе в мае

Туристы, которые приедут в Египет на майские праздники, однозначно вернутся из отпуска с красивым бронзовым загаром.

Согласно синоптическим данным, средняя дневная температура в Шарм-эль-Шейхе в мае составляет +32,1°С. Ночью столбик термометра опускается до отметки +25,5°С.

Температура воды в море в Шарм-эль-Шейхе в мае

В мае складываются просто идеальные условия для пляжного отдыха, поэтому воспользуйтесь долгими выходными и не откажите себе в удовольствии искупаться в теплом Красном море.

Температура воды в это время составляет около +25,3°С. В такой воде приятно купаться и взрослым, и детям.

Количество осадков

Лето в Египте – самый засушливый период за весь год. В последний весенний месяц погода порадует вас полным отсутствием дождей. Согласно метеосводкам, за весь месяц в среднем выпадает лишь 1,2 мм осадков.

Солнечные, облачные, пасмурные дни

Солнца на майские праздники будет с избытком, а вот пасмурных дней, наоборот, вообще не предвидится. Облачных дней ожидается около 6%.

Солнечная погода составляет 94% всего времени – это около 30 дней.

Пляжный отдых в Шарм-эль-Шейхе

Большинство людей, которые намереваются провести отпуск в Шарм-эль-Шейхе, выбирают этот курорт именно из-за широких возможностей для пляжного отдыха.

Обязательно поныряйте с маской и займитесь дайвингом с инструктором, ведь подводный мир Красного моря просто невероятно красив.

Не забудьте взять с собой аквашузы, так как не везде прибережные воды идеально расчищены от кораллов.

Terrazzina Beach

Вход на этот пляж платный, отдыхающие могут насладиться отличным сервисом и развитой инфраструктурой.

Берег отлично расчищен, вход в море плавный и пологий, поэтому здесь безопасно купаться даже маленьким детям.

Terrazzina Beach – излюбленное место молодежи, тут часто проводятся пенные вечеринки и прочие развлекательные мероприятия.

Sharks Bay

Вода на этом пляже настолько чистая и прозрачная, что даже без маски можно разглядеть снующих у берега разноцветных рыбок. Именно на Sharks Bay созданы оптимальные условия для занятий дайвингом и снорклингом.

Для комфортного захода в море на пляже установлены понтоны. Здесь также есть все необходимое для комфортного отдыха: зонтики, шезлонги, кабинки для переодевания и прочее.

El Fanar

Частный пляж в районе Хадаба пользуется большой популярностью у туристов. Отдыхать здесь комфортно и приятно, ведь посетителей ожидает ненавязчивый качественный сервис, чистое побережье и отличные условия.

Вход на территорию платный, но в стоимость уже включена плата за шезлонг, зонт и полотенце. Рядом есть несколько кафе.

Также неподалеку находится пара местных достопримечательностей (маяк бухты Рас Ум Эль Сид и мемориал на месте авиакатастрофы), поэтому пляжный отдых можно разнообразить экскурсионной программой.

Экскурсионный отдых в Шарм-эль-Шейхе

Несмотря на то, что большинство туристов едут в Египет, исключительно чтобы понежиться на песчаных пляжах и погреться в лучах африканского солнца, в мае грех не воспользоваться подходящими погодными условиями и не совершить несколько экскурсионных поездок.

Каждая страна обладает своим колоритом, так что не упустите возможности познакомиться с арабскими традициями и культурой.

  • Семейные экскурсии в Шарм-эль-Шейхе

Национальный парк Рас Абу-Галум

Теплые дни в начале мая располагают к осмотру достопримечательностей под открытым небом. Одно из интересных мест буквально в часе езды от Шарма – Национальный парк Рас Абу-Галум, территория которого занимает 500 квадратных километров.

Здесь складываются идеальные условия для занятий дайвингом, во время погружения туристы могут увидеть невероятной красоты кораллы и редкие виды рыб.

В парке представлено более сотни уникальных экзотических растений, богата и местная фауна: тут обитают горные козлы, красные лисицы, черные кобры и т. п.

Остров Тиран

Побережье острова входит в состав еще одного известного национального парка — Рас-Мохаммед.

Высадка на сам остров Тиран запрещена, так как здесь располагается военная база, но наиболее интересны для туристов именно окрестности — здесь находятся четыре самых красивых коралловых рифа Красного моря.

У берегов Тирана потерпело крушение несколько кораблей, останки которых до сих пор покоятся вблизи острова.

Монастырь Святой Екатерины

В конце мая солнце становится довольно агрессивным, поэтому прогулки в дневное время лучше отменить. Но можно отправиться на экскурсию в самый популярный у паломников храм, расположенный в Синайских горах, — монастырь Святой Екатерины.

Внешне здание похоже не на религиозное сооружение, а на крепость (такое сходство ему придает высокий забор и сторожевые башни).

Внутри туристам предлагают осмотреть древнюю библиотеку, где хранятся ценные рукописи, необычную мозаику на стенах, часовню Неопалимой Купины.

Тем, кто приехал на майские праздники в Шарм с детьми, рекомендуем посетить несколько интересных мест курорта:

  • Дельфинарий Dolphina Park.
  • Развлекательный комплекс «1001 ночь».
  • Аквапарк Cleo Park.
  • Аквапарк Aqua Blue Water Park.

Цены на отдых в мае

Последний весенний месяц уже точно можно назвать высоким туристическим сезоном, поэтому цены в Шарм-эль-Шейхе в мае будут далеко не самыми низкими в году.

Но не стоит забывать, что в Египте каждый турист найдет себе условия, которые соответствуют его финансовым возможностям, так что бюджетный отдых здесь доступен даже в период наплыва отдыхающих.

Цена туров

В последний весенний месяц стоимость тура повысится на 7% в сравнении с апрельскими ценами. В июне также произойдет подорожание, но рост цен будет незначительным: тур подорожает лишь на 1%.

Стоимость перелета

А вот что касается авиаперелета, то в мае билеты, наоборот, станут немного дешевле, и цены снизятся на 10%. В начале лета перелет обойдется еще на 15% дешевле, чем был месяцем ранее.

Проживание

Если вы хотите сэкономить на проживании, то приезжайте в Шарм именно в мае. В этот период местные отели снизят цены на целых 64%. В первый летний месяц стоимость проживания немного вырастет — ожидается подорожание в пределах 5%.

  • Цены на отели Шарм-эль-Шейха

Питание и трансфер

Обязательно во время отдыха в Египте попробуйте блюда местной кухни. Сытно пообедать в недорогом кафе в Шарме можно за 20-25 долларов. В ресторане высшего класса в чеке будет указана сумма примерно вдвое больше.

По городу курсируют маршрутки, четкого расписания нет, но интервал между поездками составляет порядка пяти минут, поэтому долго ждать на остановке вам не придется.

Стоимость проезда составляет 3-5 EGP. Также некоторые отели предлагают услуги своих перевозчиков, но в таком случае проезд будет стоить немного дороже (около 5-10 EGP).

Как вариант, можно передвигаться по городу на такси. В этом случае цена зависит от расстояния, но в целом колеблется в пределах 10-30 EGP.

  • Национальная кухня Египта
  • Фрукты Египта
  • Цены на еду в Египте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *