Шри ланка элла

Путешествие из Нувара Элии В Эллу

После прогулки под дождем по Нувара Элиевским достопримечательностям, мы вернулись в сырой холодный номер и грелись горячим чаем и кушали нудлсы, сваренные в стакане Сдвинули кровати, укрылись всем, что нашли и уснули под мерный цокот своих же зубов)

Взбодрившись с утра ледяной водичкой, т.к горячая, конечно, не работала, поели курда с финиками и гигантским бананом (который, кстати на вкус-то и не особо). Упаковали очень быстро вещички и побежали, уворачиваясь от дождя, на автобусную станцию.

В общем, единственное желание было — побыстрее уехать туда, где потеплее. Благо, в Шли Ланке это возможно. Прокатился несколько часов на поезде и приехал в лето. Удивительная страна)

Поезд из Нувара Элии В Эллу

Мы поехали на жд станцию к 9-00.
Утром едет только слоупокский поезд. Едет аж 4 часа. В то время, как экспрессы едут 2,5. Но для того, чтобы налюбоваться ОДНИМ из САМЫХ КРАСИВЫХ маршрутов в МИРЕ, медленный поезд — то, что нужно. К сожалению, выяснилось, что в этом поезде вагоны только 3-го класса. Так что ехать предположительно будем стоя и весело, и не факт, что удастся даже в окна повыглядывать. Еще удручает отсутствие WC в 3м классе.

В итоге, слоу-трэин оправдал свое название и опоздал на 45 минут. Когда мы его увидели, мгновенно просчитали радужность перспектив, и решили, что поедем все-таки позже, но экспрессом. Вагонов для людей было всего три штуки. Учитывая количество китайцев на перроне, поняли, что если даже все влезут, то будут периодически кучками выпадать на поворотах. И еще веселый момент — перед пассажирскими вагонами были прицеплены два цилиндрических, на которых написано Дэнжер (Опасность!)

Прискорбный факт — железнодорожный маршрут из Нувара Элии в Эллу, пафосно названный ОДНИМ из САМЫХ КРАСИВЫХ в МИРЕ, на деле уступает нашему предыдущему маршруту из Гамполы в Нувара Элию. Ничего сверхъестественного из окон мы не увидели, плюс ко всему напрягало отсутствие сидячих мест, орущие китайцы, закрытые окна и постоянно подгружающиеся новые порции народа на каждой станции. Мы считали минуты))) (на самом деле было не все так плохо, но гораздо приятнее было бы ехать сидя возле окошка)

Китайцы)

Про китайцев просто обязана сказать пару слов, потому что народ это уникальный. Ещё позавчера они начали меня немного раздражать, а вчера при виде их уже начинал подергиваться глаз. Шутко На самом деле это прекрасный народ, ведь:

1.Китайцы — компанейские.

Эти маленькие люди всегда мигрируют группами. Очень громкие, такое впечатление, что глуховаты, на расстоянии метра друг от друга орут, как будто они на другой стороне улицы. Общаются они практически без перерывов, при этом переписываясь в телефонах.

2. Китайцы — целеустремленные.

Одна особо умная представительница купила билет с резервируемым местом, но зашла не в тот вагон. Ей это безуспешно пытались объяснить. Она орала как потерпевшая, требовала показать билеты с номерами мест, и пофиг, что это вагон, где места не резервируются и все едут как в маршрутке, кто успел, тот и сел. Через минут 15 кипиша она таки согнала жертву с места и уселась.

3. Китайцы — неутомимые.

Практически все вели себя очень беспокойно, постоянно ходили туда-сюда по вагону, для фото высовывались из окон практически полностью. Но, к сожалению, не выпадали.

4. Китайцы любят себя.

У них вообще нездоровое пристрастие делать селфи. Постоянно себя фотографируют на любом меняющемся фоне и в любой ситуации. Они похоже без ума от своей китайской красоты. Я видела девочку, которая выходила с селфи-палкой из вокзального туалета О_о.

5. У них есть суперспособности.

К счастью, они быстро рассасываются в просторной местности. И на вокзале они быстро растворились.

Привет, Элла!

В Эллу мы приехали в начале 4-го. Там было уже привычно тепло. Мы поснимали с себя половину футболок и пошли осваиваться на местности. Вокзал здесь красивый, среди гор и зелени. За вокзалом виды ещё более красивые. Мне здесь сразу понравилось больше, чем в Нурелии.

Пока мы смотрели карту, остановился вэхикел и модный паренек с дредами предложил нам пойти посмотреть жильё. Подвезет типа бесплатно. Мы понимали, что по-любому сейчас предложат что-то дорогое, но мы устали и жильё нам было нужно, и туристов вышло немало, предположительно по количеству больше, чем домиков в этой деревне. И мы согласились с ним прокатиться.

Нормальный дом, нормальная комната с отдельной ванной, горячей водой. 20$. Дорого для нас, но на букинге и того дороже. В общем, мы остались.

Это хоумстей. То есть, тут живёт ланкийская семья и сдает свободные комнаты. Домик отлично расположен, рядом с центром, за забором чайный сад.

Позже мы узнали, что выше в горах можно снять комнату за 10$. Ну да ладно. Зато место удобное.

Первым делом мы поехали на водопад Равана. Он в 20 минутах качания на автобусе по горному серпантину. Водопад красивый, высокий. Но, к сожалению, как-то не получилось сделать фото с нормальными лицами. Мы были уставшие и как оказалось, у меня поднялась температура. Поэтому все основные приключения отложили на следующий день.

Tags: Шри Ланка, путешествия, OV 2015-07-21 11:41:22

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *