Сианшуй хайнань на карте

Бухты о. Хайнань

Я бы советовала вам обратить внимание на бухту Ялунвань, которая является проверенным вариантом и уже не год сюда на отдых приезжают не только китайские, но и иностранные туристы.

Эта бухта имеет форму полумесяца и расположена в 25 километрах от города Санья. Это место, в котором сосредоточено много пятизвездочных отелей и созданы прекрасные условия для комфортного отдыха. Климат в бухте просто потрясающий, среднегодовая температура держится на отметке 26 градусов. Пляжи этой бухты по праву считаются лучшими на всем острове. Они не только чистые и покрыты белым песком, но еще и достаточно широкие, их протяженность составляет примерно 50-60 метров. Даже у самого берега вода кристально чистая, видимость колеблется от 10 до 15 метров, благодаря чему здесь можно заниматься дайвингом и снорклингом. Протяженность пляжа около 7 километров и он находится в окружении тенистых пальм и мангровых рощ. С учетом больших размеров даже в самый пик туристического сезона пляж не бывает переполненным.

Инфраструктура в бухте развита на самом высоком уровне, практически на каждом шагу встречаются кафе и рестораны, причем не только местной, но и международной кухни. Среди европейских туристов большой популярностью пользуются заведения специализирующиеся на японской, вьетнамской, тайской и корейской кухнях. С другой стороны цены в этой бухте примерно на 15-30% выше, чем в городе Санья. Преимущество местных заведений общественного питания в том, что каждый день они получают свежую рыбу и морепродукты от местных моряков, а потому в качестве приготовленных блюд можно не сомневаться. Больше всего ценятся блюда из свежей рыбы, которые готовятся прямо на глазах у клиентов.

В этой бухте вы можете найти как шумные, многолюдные места, так и уединенные, где нет большого скопления отдыхающих. Есть в Ялунване и на что посмотреть. В первую очередь обращает на себя внимание Центральная площадь, которая украшает колона высотой 27 метров и многочисленные фонтаны и скульптуры. На этой же площади расположен Музей морских раковин. Это первый подобный музей на территории Китая и к тому же самый большой. Это потрясающий музей, который оборудован современной техникой, благодаря которой можно более детально рассмотреть представителей животного мира и узнать об их жизни.

По водам этой бухты можно совершить прогулку на специальной подводной лодке и познакомиться с красотой местных коралловых рифов и их обитателями.

Разнообразить свой отдых вы можете посещением Ущелья Бабочек, которое представляет собой живописный парк, в котором среди тропической растительности обитает большое количество всевозможных бабочек. Всего их более двух тысяч видов и для них созданы условия максимально приближенные к их естественной среде обитания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *