Сколько ест крокодил?

Что едят крокодилы в природе?

В самом раннем возрасте основу их питания составляют мелкие насекомые и рыба, которая в изобилии имеется в водоемах. По мере взросления «меню» расширяется, причем охотятся крокодилы чаще всего на птиц, млекопитающих и других зверей. Поскольку их челюсти не предназначены для жевания, то они проглатывают животное целиком либо крупными частями. Слишком твердое мясо, которое крокодил не в силах разорвать сразу, он утаскивает на дно и дожидается, пока добыча не станет более мягкой.

Чаще всего добычей крокодила становятся животные, приходящие на водопой. В основном это копытные животные: антилопы, зебры, буйволы, газели, олени, домашний скот. Кроме копытных он не прочь подкрепиться рыбой, водоплавающими птицами, грызунами, рептилиями и земноводными. Одним словом, в меню крокодила входит разнообразная пища и чем старше животное, тем крупнее добычу оно предпочитает.

Что касается тухлого мяса и поедания себе подобных, то такие случаи очень редки, хотя если крокодил голодный, то такой вариант справиться с голодом не исключается. За один прием пресмыкающиеся способны съесть порядка 23 процентов от массы собственного тела, из которой больше половины трансформируется в жировые клетки. Такая особенность позволяет им выживать в периоды голода – кушают крокодилы в естественной среде не каждый день и даже не каждую неделю. Максимальный срок, который они могут прожить без пищи – 1-1,5 года.

Чем старше крокодил, тем реже ему требуется пища. Молодой особи требуется в неделю съедать корм в размере 10% от собственной массы, тогда как взрослому крокодилу хватит и 5%.

Что едят крокодилы в дикой природе

Крокодилы едят рыбу, мелких беспозвоночных, водных птиц, грызунов, ящериц, черепах, а крупные крокодилы охотятся на крупных млекопитающих — антилоп гну, буйволов и мелкий домашних скот приходящий на водопой.

У крокодилов желудочный сок имеет высокую кислотность, это позволяет им без труда переваривать не только кости крупных животных, но и раковины и шипы. В день взрослые крокодилы едят около 5% от собственной массы тела.

С возрастом у крокодилов рацион питания меняется: совсем молодые крокодилы едят в основном мелкую добычу — моллюсков, червей, ракообразных, насекомых, рыб, змей, повзрослев переходят на обезьян, свиней, лемуров и водных птиц, а когда совсем становятся взрослыми, то начинают уже охотиться на крупных животных — буйволов и зебр. Некоторые крупные крокодилы могут нападать на своих более мелких сородичей и поедать их. Также не брезгуют и поживиться падалью.

На охоту крокодилы выходят обычно ночью. Пойманную добычу они иногда оставляют на некоторое время на дне водоема, чтобы она немного размокла и стала мягче. Жевать крокодилы не умеют, поэтому они своими лапами и челюстями разделывают сначала добычу на берегу, а затем проглатывают ее по кускам. А иногда вцепившись в добычу, начинают вращаться вокруг оси, вырывая из нее куски. Большая часть съеденной пищи переходит в жир, что позволяет крокодилам без труда переживать длительный голод. Они могут прожить без еды более года. Теперь вы знаете, что едят крокодилы.

Чем питаются крокодилы?

  • Чем питаются крокодилы?

    Крокодилы это хищники, которые питаются пойманными на водопое животными антилопами, газелями или другими жертвами.

    Но есть очень интересный момент в питании крокодилов — за счт своего медленного метаболизма крокодилу хватает одной съеденной антилопы практически на месяц.

    Кроме того, подобный вопрос есть в популярной игре 100 к 1, где люди давали такие ответы:

    100 к 1. Чем питается крокодил?

    мясом

    людьми

    рыбой

    травой (вот и такие варианты бывают среди ответов)

    антилопами

    лягушками

  • Крокодилы безусловно хищники,обычно они поджидают своих жерт у водопоя.Над водой выступают только его глаза и ноздри.Жертвой крокодила может стать,почти кто угодно это олени,антилопы ,зебры,обезьяны,различные птицы и рыбы.У крокодила очень медленный обмен веществ и он может,даже в течении месяца обходиться без пищи,переваривая старую жертву.

  • Крокодилы-одни из самых коварных и опасных хищников нашей планеты.Эти рептилии-единственные выжившие родственники динозавров.

    Питаются крокодилы рыбой,птицами,мелкими млекопитающими и парнокопытными.

    Со стороны может показаться,что крокодил спит,однако он обладает прекрасным слухом и зрением и всегда готов напасть на свою жертву.Так,например,он может напасть на антилопу,которая подошла к реке попить воды.Крокодил резко хватает парнокопытное своими мощными челюстями и тащит на дно реки.

  • Крокодилы безусловно хищные животные. В их рацион могут попасть кто угодно. В мире насчитывается 22 вида крокодилов. Крокодилы не разборчивы в еде. Их кормом могут стать как птицы, так и львы, бегемоты и даже слоны. Строение челюсти крокодила не дает возможности жевать, поэтому они глотают пищу и переваривают ее до нескольких дней. Чтобы откусить кусок от крупной добычи, крокодил зажимает часть туши в челюсти и крутится пока кусок мяса не окажется в его пасти. Крокодилам чужды дружеские чувства к себе подобным, как у других животных. Так что иногда особь крупнее, может закусить крокодилом меньше по размеру. Живут крокодилы довольно долго, есть случаи срока жизни до 100 лет.

  • Крокодилы это не всеядные животные, а однозначные хищники, которые не будут питаться никакими травками или корешками. Чаще всего крокрдилы питаются рыбой и незадачливыми животными, которые пришли к водопою.

  • Крокодилы — хищники, они могут охотиться как в водоемах, так и на суше. Поэтому в воде они могут питаться рыбой, а также животными, которые заходят в водоем попить воды. На суше они охотятся на птиц, небольших животных, могут даже пресмыкающимися лакомиться.

  • промежуток питания крокодила зависит от появления добычи, бывает такое что он никого не может словить в течении от месяца до двух, но если к примеру он сьест антелопу или зебру то ему е хватит на месяц, а ест он: рыбу, разных парнокопытных, людей

  • В детстве эти хищные рептилии не могут похвастаться большими размерами и поэтому вынужденны довольствоваться не особо крупной добычей: насекомыми, моллюсками, червями и ракообразными. Подрастая крокодилы переходят на птиц, черепах, рыбу, змей, ящериц, лягушек и т.д. Иногда могут съесть и падаль.

    Взрослые особи предпочитают свиней, обезьян, антилоп, зебр и домашних животных. От вкусного туриста, который решил искупаться в незнакомой речке, крокодил тоже никогда не откажется.

    Желудочный сок крокодила очень сильный, он может переварить даже кости и ракушки. А ещ считается, что крупный крокодил иногда не прочь отобедать более мелким представителем своего же вида.

  • Крокодилы очень опасные полуводные хищники, и поэтому они питаются и водными животными (например рыбами) и животными, которые просто находятся на берегу.

    Вот более подробное описание их питания, которая я нашла в википедии:

    Так что будте осторожними, когда находитесь рядом с этими хишниками.

  • Крокодилы на латинском слова Crocodilia отряд водных позвоночных ,которых обычно относят к

    сборной группе пресмыкающихся. слово крокодил происходит от древнегреческого ,что означает

    галечный червь.Крокодилы ,как обычно ,питаются ночью. В основном,пищей для них является

    рыба(70 % даже у взрослых особей), но они также нападают на любую добычу, с которой могут

    справиться. Поэтому с возрастом меняется набор кормов :молодые крокодилы охотятся на различных

    беспозвоночных, взрослые охотятся за земноводными пресмыкающимися и водными птицами; самые

    крупные особи способны справиться с крупными млекопитающими.

  • Из школьного курса биологии мы знаем, что крокодилы это хищники и питаются они в основном мясом. Они едят: рыбу, птиц, мелких животных, траву, лягушек, антилоп, зебр, обезьян. Очень часто они ловят животных пришедших на водопой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *