Сколько лететь до осло

Москва-Осло: время полёта напрямую

Время и стоимость зависят от многих факторов: авиакомпаний, вида рейса, месяца выбранного туристом для совершения путешествия.

Если приобрести авиабилеты на прямой рейс, учитывая расстояние до Осло в 1644 километра, среднее количество часов в воздухе, скорость лайнера (приблизительно 850 км/ч), то ориентировочно полёт продлится около 2,5 часов. Столь короткое пребывание в воздухе не сильно утомит путешественника, что положительно скажется на дальнейшей поездке.

Прямые перелёты осуществляет авиакомпания “Аэрофлот”. Лайнер компании долетит до главного аэропорта Осло “Гардермуен” за 2 ч. 55 мин. Стоимость места составляет в среднем 12,5 тыс. рублей в одну сторона по состоянию на февраль 2019 года. Экономически выгодный в плане туризма месяц также апрель. В самый затратный летний сезон цена билета может доходить до 15500 р. Однако, если озаботиться покупкой заранее, можно также уложиться в 12 500. Не забудьте воспользоваться бонус-системой компании. Точные цены и наиболее выгодные варианты можно найти на сайтах-агрегаторах Skyscanner и Aviasales.

Рейсы Москва – Осло являются комфортными для любого туриста, занимая минимум времени и сил. Конечно, такой способ передвижения требует немалых денежных затрат. Но всегда есть другие варианты. Если нужно сэкономить выбирайте транзитные рейсы, в этом случае выбор компаний и цены на билеты более разнообразный.

Москва-Осло: время в полёте с пересадкой

Транзитные авиаперелёты, позволяют путешественнику сэкономить на дороге. По сравнению с прямыми экономия зачастую составляет до 50%, что не может не радовать пассажира. В среднем стоимость транзита выйдет в 6-9 тыс. руб. Правда при этом вполовину увеличивается и время полёта, со стандартных 2,5 до 5, а то и 18 часов. Зато появляется шанс познакомиться с новыми местами и сделать путешествие более интересным.

Самые низкие цены на перемещение из Москвы в Осло предлагает Brussels Airlines. Стоимость составит 6 907 р., пересадка в Брюсселе. Следующей по цене и удобству идёт airBaltic – 9 290 рублей, пересадка в Риге. Незначительно выше цены других чуть менее популярных авиаперевозчиков:

Победа, ЭйрБалтик, Turkish, Airlines, KLM, Hahn Air, LOT Polish Airlines, Finnair.

Стоимость билетов варьируется от 9 500 до 13 000 р.

Не забудьте сравнить цены сайтов-агрегаторов Skyscanner и Aviasales перед покупкой, чтобы не упустить наиболее выгодный вариант.

Выбрав рейс с пересадками по маршруту Москва-Осло, сколько часов лететь? Зависит ли время в воздухе от выбранной авиакомпании? Конечно. На данный момент самый быстрый способ достичь столицы с пересадкой предлагает авиакомпания «Победа», продолжительность полёта на её лайнерах составляет 5 ч. 55 мин.

Определившись с перевозчиком, разобравшись в ценовой политике и в том, сколько времени вам предстоит провести в воздухе, осталось выяснить, сколько лететь от Осло до Москвы, есть ли отличия в условиях перелёта в ту или обратную сторону, или «от перестановки слагаемых» ничего не меняется.

Сколько лететь из Осло в Москву

Время пересечения воздушного пространства по прямой, из Норвегии в столицу России, различается, но незначительно. Всё тот же Аэрофлот доставит обратно за 2 ч. 35 мин. Немного более существенно меняются цены, за экономию сил придётся заплатить от 16 000 и выше за одного. Эконом класс в транзитных рейсах выйдет заметно дешевле: 7-10 тысяч рублей. Путь в Северную страну выходит гораздо дешевле обратного. Исходя из подобных различий, выгоднее брать авиабилеты сразу в обе стороны или же в комплексе с туром. Подобные предложения начинаются от 11 000 рублей в феврале за перелёты с пересадкой (4,5 часа в воздухе) и от 16 000 напрямую (чуть больше 2,5 часов в среднем).

Несколько интересных фактов об удивительной и прекрасной Норвегии в сопровождении видеоряда, наглядно демонстрирующего, что вам действительно будет на что посмотреть.

Как видите, лететь до Норвегии из Москвы не так уж долго и не слишком дорого. Мы уверены, пейзажи и атмосфера этого сурового и холодного, но сказочного края оставят о себе самые яркие впечатления и тёплые воспоминания!

Каким будет перелёт

Прямым рейсом в Осло можно улететь из Шереметьево. Перелёт из Москвы с компанией Аэрофлот продлится 2 часа 40 минут, это минимальное время на практике. Стоимость билета на одного пассажира варьируется в зависимости от даты бронирования. Если на ближайшее время запланированный перелёт будет оценён в 17 000 рублей, недельная отсрочка поможет в среднем сэкономить около 7 тысяч.

Самый продолжительный вариант перелёта подразумевает 30 часов 55 минут на борту. Подобный рейс осуществляет KLM и Wideroe. Следует обратить внимание: посадка будет произведена не в популярном Гардермуэне, а в аэропорте Сандефьорд, находящемся от Осло в 110 км. Пересадки осуществляются в Амстердаме и Бергене. Этот вариант, ввиду количества потенциально затраченного времени, может являться вынужденным вариантом в особых обстоятельствах. При их отсутствии возможно выбрать удобный перелёт из Москвы с одной пересадкой, при котором время полёта Москва — Осло будет приемлемо коротким периодом. Место отправления: Домодедово или Шереметьево. Вероятны стыковки в европейских городах:

  • Париж;
  • Лиссабон;
  • Мюнхен;
  • Стокгольм;
  • Копенгаген;
  • Таллин;
  • Гамбург;
  • Варшава;
  • Рим;
  • Брюссель;
  • Цюрих;
  • Лондон;
  • Вена;
  • Рига;
  • Хельсинки;
  • Франкфурт-на-Майне.

С восточным авиаперевозчиком пересадка возможна в Дубае или Дохе. Из Москвы аэропорт Внуково отправляет до Осло самолёты с пересадкой в Санкт-Петербурге и Стамбуле. В первом случае — к услугам Ютейр и РусЛайн, во втором — Turkish. Турецкими авиалиниями путешествие окажется довольно демократичным по стоимости (перелёт для одного человека — от 8 тысяч рублей), время в пути — около 15 часов. Прочие основные перевозчики:

  1. Air Baltic (Латвия).
  2. LOT (Польша).
  3. Аэрофлот.
  4. Finnair.
  5. KLM.
  6. Brussels.
  7. Air France (часты стыковки с New Livingston).
  8. S7 Airlines.
  9. Lufthansa.
  10. Swiss.
  11. SAS (скандинавская корпорация).
  12. Air Dolomiti (Италия).
  13. Austrian.
  14. British.
  15. TAP (Португалия).
  16. Qatar.
  17. Emirates.
  18. AERO (Эстония).
  19. City jet (Ирландия).

48 км в южном направлении придётся преодолеть, чтобы добраться до центра Осло из международной гавани Гардермуэн. Аэропорт имеет огромное транспортное значение. Здесь ежедневно производится множество прямых и стыковочных рейсов местных и иностранных авиакомпаний.

Аэропорт стремительно развивается, демонстрирует высокую загруженность в любой сезон. По данным на 2014 год, услугами воздушных ворот воспользовалось свыше 24 миллионов пассажиров. По масштабам в пределах скандинавского региона узел уступает лишь международному воздушному порту Копенгагена. Здесь всего один терминал, внутренний рейсы обслуживаются в западной стороне, зарубежные — в восточном крыле. Отстроены три пирса. Строительство последнего было завершено в 2017 году.

Среди стран Западной Европы в аэропорту Осло образована самая масштабная зона Duty Free. Помимо колоритных сувениров и разных подарочных мелочей, в торговом пространстве можно приобрести по-настоящему роскошные вещи, аксессуары. Многочисленные кафе, рестораны предоставляют обширное меню, где присутствуют блюда различных кухонь мира.

Учитывая, каким сложным может оказаться маршрут и сколько лететь до Осло из Москвы в условиях путешествия с младенцем, для комфорта ожидания для женщин с детьми обустроена комната матери и ребёнка. При желании потратить время с удобством, проведя его в номере отеля, есть возможность обратиться в одну из семи находящихся в непосредственной близости гостиниц.

Сегодня мы поговорим о том, сколько лететь до Осло из Москвы, а также затронем все сопутствующие детали данного перелета. Надеемся, наша статья окажется вам полезной.

О маршруте из России в Норвегию

Вне зависимости от маршрута, пассажиру необходимо знать о нем все детали и нюансы, которые помогут сориентироваться. Если говорить про время полета Москва — Осло, то перемещение между городами в среднем может занять от 1.5 до 2.5 часов в зависимости от влияния определенных обстоятельств. Также стоит обратить внимание на следующие важные моменты:

  • расстояние между столицами РФ и Норвегии составляет 1640 – 1650 км.;
  • разница во времени – 2 часа. Например, если в Москве будет 13:00, то в Осло — 11:00;
  • рейсы из нашей столицы обслуживают все три главные аэрохаба: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Принимать пассажиров будет Осло Гардермуэн – главный аэроузел страны;
  • прямые авиаперевозки выполняет «Аэрофлот» с перелетом на протяжении 2.5 часов.

Стыковочными рейсами занимаются разные компании. Среди них нужно отметить: AirBaltic, SWISS, Lufthansa, Turkish Airlines, Austrian, Finnair, LOT, ЮТэйр, KLM, Air France, Brussels Airlines, Belavia, British Airways, S7. Такие маршруты могут подразумевать 1 или 2 пересадки.

Обычно промежуточные авиаузлы находятся в Вене (Австрия), Таллинне, Лондоне (Великобритания), Женеве (Швейцария), Копенгагене (Дания), Варшаве (Польша). Путешествие стыковочного характера с Brussels Airlines осуществляется с остановкой в Брюсселе (Бельгия), причем длительность всей поездки — 7 часов, а в воздухе пассажиры пребывают около 5.5–6 часов.

С компанией Estonian Air предполагается остановка в Таллинне около 3-х часов, хотя сам путь занимает 4 часа. Если это SAS, то остановка длительностью 3.5 часа пройдет в Копенгагене. KLM выполняет стыковку в Амстердаме (Нидерланды). Время ожидания — 4.5–5 часов, а весь путь занимает около 7-ми. Компания Swiss предлагает совершить пересадку Цюрихе либо иногда в Праге на 6–6.5 часов, а общий путь занимает почти 10.

Аэропорт Осло

Длительный стыковочный перелет Москва — Осло довольно утомителен. Но цели у всех разные, и многие выбирают именно стыковочные маршруты, чтобы сэкономить деньги и увидеть больше.

Что касается стоимости билетов по данному маршруту, то она разнится в зависимости от основных показателей: прямой/стыковочный рейс, раннее бронирование либо покупка за несколько дней до вылета и т. д. Сейчас минимальной является цена 6.5 тыс. руб. в одну сторону. Если речь идет о приобретении билетов в оба конца, тогда стоимость возрастает до 11.7 тыс. руб. и выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *