Сколько лететь из ростова в Таиланд

Информация о перелете

Ростовчане, которые впервые летят в Таиланд, нередко интересуются тем, какое время перелета Ростов – Пхукет. Одних это волнует из-за ограниченного времени на отдых, других – по причине того, что они тяжело переносят перелеты, а третьим просто интересно, какое время придется провести в воздухе, чтобы добраться до курортного города.

Средняя продолжительность рейса по данному направлению составляет 8 часов 44 минуты. Если же добираться с пересадками, то авиаперелет увеличится на 3—4 часа. Также следует ознакомиться с другими сведениями, которые относятся к этому авиамаршруту:

  • расстояние от Ростова-на-Дону до Пхукета составляет 7007 км;
  • в рейсе принимает участие ростовский аэропорт, расположенный в 9 км от города, и аэропорт «Пхукет», находящийся в 32 км от центра;
  • самая популярная авиакомпания, обслуживающая этот вылет – Aeroflot;
  • средняя стоимость билета составляет 30000 рублей;
  • частота перелетов – 2 раза в неделю.

Если вы желаете сэкономить на рейсе, лучше отправляйтесь на отдых в зимнее время, а также приобретайте авиабилеты заблаговременно. Приобрести бюджетные варианты, цена которых на треть ниже, можно в том случае, если покупать билеты за 5—6 месяцев до вылета. Однако мало кому удается так заранее продумать свою поездку, поэтому многие приобретают авиабилеты за 2—3 недели, тем самым сэкономив только на 5—7%.

Ростовский аэропорт

Аэропорты, обслуживающие рейс

Желающие добраться в Пхукет из Ростова-на-Дону должны знать, какой аэропорт является начальным в этом перелете, а какой – конечным. Итак, в Ростове пассажиры садятся на самолет в международном аэропорту, который носит одноименное название. Он находится в 8 км от центра города, поэтому до него необходимо добираться на автобусе, такси или собственном автомобиле. По загруженности этот авиаузел занимает 12-е место среди других воздушных ворот России. В год он обслуживает порядка 2.5 млн пассажиров.

Площадь комплекса составляет более 400 га. Здание построено в конце 70-х годов и оснащено двумя взлетно-посадочными полосами. Более 20 авиаперевозчиков регулярно обслуживают рейсы, совершаемые из этой воздушной гавани. Среди внутренних перелетов популярны вылеты в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Новосибирск, Самару, Нижний Новгород, Тюмень и т. п. Что касается внешних рейсов, то ростовчане зачастую летают в Барселону, Тбилиси, Салоники, Стамбул, Прагу, Дубай, Ташкент и Анталью. Безусловно, это далеко не весь список направлений, по которым летают самолеты этого аэропорта. Ежедневно он обслуживает более 1000 пассажиров в час.

Аэропорт Пхукета

На Пхукете туристов встречают международные воздушные ворота, способные в год обслуживать более 3 млн пассажиров. Поскольку этот комплекс является довольно отдаленным (находится в 32 км от центра), многие до него добираются на поездах-экспрессах. Возле здания есть стоянка с автомобилями напрокат, поэтому при желании пассажиры могут воспользоваться этими транспортными средствами, безусловно, за отдельную плату.

Также возле аэропорта есть такси, водители которых с удовольствием довезут прибывших туристов в пункт назначения. Пропускная способность данного авиаузла составляет 10 самолетов в час. Работает он ежедневно и в круглосуточном режиме, как и ростовский аэропорт. На территории здания есть многочисленные кафе, рестораны, магазины, банковские терминалы и т. п. Насчет языкового барьера не стоит переживать, поскольку почти весь обслуживающий персонал говорит на английском языке.

Отдых на Пхукете 2017: что предлагает знаменитый курорт?

Узнав время полета Ростов – Пхукет, многие, кто намереваются посетить этот курорт, интересуются, какой отдых предлагает тайский город. Начнем с того, что сегодня отдых на Пхукете считается одним их самых популярных и в то же время самых дорогих. Расценки там значительно отличаются от Ростова, но переживать по этому поводу не стоит, поскольку в этом городе всегда можно найти бюджетные заведения общепита, экономичные магазины и даже бесплатные пляжи. Следует отметить, что отпуск на Мальдивах отдыхающим обходится в разы дороже, чем Таиланд. Во время отдыха в этом солнечном месте обязательно нужно выполнить 6 вещей:

  1. Посетить воскресную ярмарку в Тауне и опробовать удивительные сладости, которые предлагает это мероприятие. Туристы будут шокированы, увидев обилие оригинальных лакомств, о которых многие даже не слышали.
  2. Забраться на вершину годы Monkey Hill и сделать несколько кадров на память.
  3. Сходить на тайский массаж и почувствовать истинное наслаждение от такой процедуры.
  4. Посетить торговый центр SuperChip и приобрести несколько тайских снадобий для укрепления здоровья.
  5. Увидеть своими глазами главные пляжи Пхукета и по-настоящему расслабиться, лежа на песке под приятными лучами солнца.
  6. Сходить в храм Биг Будды и оценить красоты этого священного места.

Также на отдыхе на Пхукете можно заняться дайвингом, который является очень популярным на острове. Там есть огромное количество школ и других учебных заведений, где людей обучают этому виду спорта. Для того чтобы отдых на Пхукете запомнился надолго, можно приобрести полезное и приятное на запах кокосовое масло, специи и пряности, картины, сувениры и многое другое, что придется вам по душе.

Как долететь

Путешественников в первую очередь интересует время полета Ростов – Пхукет. Некоторые туристы выясняют точное время в пути, чтобы правильно спланировать отпуск, другие думают, чем занять себя в перелете, а кто-то просто не слишком любит летать в самолете, и хотел бы скорее попасть на курорт.

В среднем пассажиры проводят на борту лайнера около 8,5 часов. Покупая билеты на рейсы с пересадкой, необходимо учитывать, что продолжительность пути увеличится на несколько часов. Сведения, которые пригодятся туристам, собирающимся в Пхукет:

  • Ростов-на-Дону от экзотического города отделяет 7007 км;
  • вылетают путешественники из ростовского аэропорта, который находится в 9 км от города, а приземлятся в воздушной гавани «Пхукет», которая располагается в 30 км от центра города;
  • чаще всего туристы отправляются в путь на лайнерах Аэрофлота;
  • в среднем билеты стоят 30000 рублей;
  • полеты по этим направлениям осуществляются дважды в неделю.

Если хочется сэкономить на отдыхе, то лучше отправляться в путь зимой, и покупать билеты заранее. Правильнее всего запланировать отпуск за полгода, купить необходимые проездные документы, тогда стоимость перелета будет минимальной. Если заблаговременно приобрести билеты не получилось, то за 3 недели при покупке можно сэкономить около 5%.

Воздушные гавани

Путешественники, которые отправляются по маршруту Ростов – Пхукет, должны знать, из какого аэровокзала будет отправляться самолет, и в какой аэропорт прибудет. Ростовчане вылетают из воздушной гавани, которая находится в 8 км от черты города. Доехать туда можно автобусным транспортом, на такси или личном авто. Авиационный узел находится на 12 месте по стране по уровню загруженности. Каждый год через его ворота проходит более 2 млн. пассажиров.

Общая площадь всего авиационного комплекса более 400 Га. Построили его в 70-е годы 20 века. В этом аэропорту две взлетно-посадочные полосы. Пассажиры отправляются по маршрутам на самолетах более чем 22 различных авиакомпаний. Популярными внутренними направлениями являются полеты в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Москву, Тюмень, Красноярск, Нижний Новгород, Сочи, Новосибирск и другие.

Путешественники из Ростова-на-Дону регулярно летают за границу. Самые востребованные маршруты: в Анталию, Стамбул, Тбилиси, Душанбе, Барселону, Дубай, Прагу. Направлений полетов много. Каждый день через ворота терминалов проходят десятки тысяч человек, которые отправляются в путешествия по всему миру.

Прибывших в Пхукет туристов встречает крупный международный аэропорт, в который ежегодно прилетает более 3 млн. пассажиров. Авиаузел находится в приличном отдалении от города – в 32 км. Добраться до него удобнее всего на железнодорожном экспрессе. На территории аэропорта есть пункт проката автомобилей, путешественники при желании могут за определенную плату арендовать машину для личных целей. Дополнительно предлагаются услуги такси, которое отвезет в любую точку города.

Аэровокзал Пхукета, как и воздушная гавань Ростова, работает в режиме 24/7. Каждый час с взлетно-посадочных полос поднимаются в небо не менее 10 авиалайнеров. Инфраструктура аэропорта развита хорошо. Есть комфортные залы ожидания, множество уютных кафе, банковские терминалы, торговые точки и прочее. Все сотрудники аэровокзала владеют английским языком, проблем с общением у туристов не возникает.

Курорт Пхукет – что посмотреть?

Когда время полета Ростов – Пхукет известно, не лишним будет уточнить, какие развлечения предлагает курорт и чем он знаменит. Прежде чем отправиться в отпуск, турист должен понимать, что на проживание придется потратить больше денег, чем на жизнь в родном Ростове. Необходимо заселиться в отель, покупать еду, сувениры, ездить на экскурсии.

Пхукет хорош тем, что предоставляет возможность шикарно отдохнуть в комфортабельных отелях и провести отпуск без особых издержек в бюджетных гостиницах, питаясь недорогими продуктами. В целом, отдых в Таиланде обходится дешевле, чем на Мальдивах или Канарских островах.

Чтобы отпуск прошел максимально интересно, следует не упустить несколько важных моментов:

  1. Обязательно побывать на воскресной ярмарке в Тауне. Там продается множество экзотических сладостей, которые нельзя увидеть нигде в мире. Многих туристов просто шокирует изобилие, предлагаемое продавцами на этом мероприятии.
  2. Взобраться на самую верхушку Манки Хилл и обязательно сфотографироваться на память.
  3. Посетить несколько сеансов настоящего тайского массажа – это настоящее удовольствие, которое надолго останется в памяти.
  4. Сходить в известный ТЦ «СуперШип», купить оригинальные тайские снадобья от различных недугов.
  5. Понежиться на солнышке на чистых и безумно красивых пляжах Пхукета.
  6. Обязательно побывать в храме Большого Будды и насладиться необычайной красотой этого уголка Таиланда.

Любители активного отдыха найдут, чем занять себя в Пхукете. Есть центры для дайверов, а потрясающий подводный мир удивит даже опытного пловца. Немало и специальных школ дайвинга для новичков.

Обязательно перед отъездом нужно купить памятные сувениры: благовония, картины, пряности, ароматические масла и многое другое. Частичка Таиланда дома еще долго будет напоминать о прекрасно проведенном времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *