Слоны и львы

Вчерашний пост про механических крокодилов конечно же был первоапрелькой шуткой. Крокодилы эти вполне живые, и те, кто попытается на практике усомниться в обратном, ни в чем уже сомневаться не будут. Никаких гималайских медведей в джунглях нет, но обещание показать носорогов выполняю. Снимать их нужно очень аккуратно. Носорог — животное крайне злое, размером с танк и с таким, как у танка, интеллектом. При этом у носорога развито только фронтальное зрение. Отсутствие периферийного компенсируется высокой скоростью животного и огромной массой атаки. Говоря по-простому, носорог — животное массивное, агрессивное, тупое и видит плохо. Но не дай вам бог попасть в поле его зрения! На снимке собачья стая шутки ради задирает пару взрослых особей, пытаясь куснуть за ноги. Когда же рогатая башня начинает боевой разворот, собаки с лаем бросаются врассыпную.

Признаюсь честно, я не большой любитель орнитологии. Мне кажется, что птицы всегда смотрят на меня злобно и вынашивают в своих головах всякую гадость на мой счет, но, попадая в ареал их обитания, невольно начинаешь снимать. Кадры эти лежат на дисках и год, и два, и три, а потом вдруг выплывают сами собой.



Олени крадутся в рассветом тумане. Позже семи утра их почти не встретишь — очень уж пугливые.

Программа мастер-классов | Официальный сайт | Фейсбук | Твиттер | 500 px | Инстаграм | Клуб путешественной фотографии Фотопланета

Tags: Непал, Читван, джунгли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *