СПб Дубай сколько лететь

Общая информация о перелете

Сколько лететь до Дубая из СПБ? Длительный ли это перелет? Можно ли добраться прямым рейсом? На все эти вопросы практически все путешественники стремятся получить ответы как можно быстрее. Надо сказать, что полет по этому направлению довольно долгий, поскольку города находятся на расстоянии 43004 км. В среднем длительность рейса составляет 6 часов. Но это лишь в случае прямого авиаперелета. Безусловно, летать напрямую очень выгодно и удобно, но для некоторых это слишком дорогой вариант, поэтому они пытаются найти более выгодные условия.

Желающие всегда могут добраться до Дубая из Питера с пересадкой в Баку. Такой рейс организовывает авиакомпания «Азербайджанские авиалинии». Также возможен вариант пересадки в московском «Домодедово», но тогда заказывать перелет надо у компании S7 Airlines. Если же вы хотите быстро добраться до ОАЭ путем прямого авиарейса, то к вашим услугам перевозчик Emirates.

Отметим, что важно знать не только время полета Санкт-Петербург — Дубай, но и некоторую другую информацию. Важно отметить следующие факты:

  • в неделю из СПБ совершается 7 вылетов в Дубай;
  • средняя стоимость составляет 22—25 тыс. рублей;
  • дешевые билеты, как правило, продаются за месяц—полтора до отправки;
  • дешевле всего летать в августе или сентябре, дороже — в октябре или декабре.

Отметим, что это довольно популярный маршрут, поэтому важно знать, какие аэропорты принимают участие в этом вылете.

Дубайский аэропорт

Информация об аэропортах

В Санкт-Петербурге пассажиры, которые хотят попасть в Дубай, садятся на самолет в местном аэропорту «Пулково». Это международный комплекс, который в год обслуживает примерно 14 млн человек. Регистрация на рейсы там начинается за 2—3 часа до отправки и завершается за 40 минут. Именно поэтому важно вовремя прибыть на место, дабы успеть пройти все формальности. Поскольку данный аэропорт находится в 15 км от исторического центра, добраться до него можно только на своем авто или такси. Городской транспорт по этому направлению не ездит.

В Дубае путешественников встречает международный воздушный причал, который расположен на расстоянии 4 км от города. Это просторный современный комплекс, состоящий из трех терминалов и одного VIP-терминала для крупных чиновников, бизнесменов, политиков и знаменитостей.

На территории этого здания есть собственный отель, краткосрочные и долгосрочные парковки, многочисленные рестораны, бары, медпункт, комната для молитв, комната матери и ребенка, оздоровительный центр, обменные пункты и многое другое. Транспортное сообщение там намного лучше, чем в Петербурге, поэтому по прилете пассажиры могут добраться до пункта назначения как на такси, так и на метро, автобусе или прокатном автомобиле.

Петербуржцы обязательно должны заранее узнать время перелета Санкт-Петербург — Дубай, уточнить, с какой взлетно-посадочной линии будет отправляться их лайнер, а также разузнать, когда начинается регистрация на рейс. При себе они должны иметь визу на 60 дней, заграничный паспорт, страховку и авиабилет. Дубай – это замечательное место для отдыха, где можно познакомиться с великолепной архитектурой, интересными обычаями, уникальной природой и необычной кухней. Все это возможно, если заранее подготовиться к рейсу и правильно организовать свой досуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *