Такс фри в дубае

tax free в Дубае и ОАЭ: как и где получить, правила возмещения

Начиная с 18 ноября, в ОАЭ — в розничных магазинах Абу-Даби, Дубая и Шарджи начинает работать система возврата НДС для иностранных покупателей — tax free( такс фри). НДС в Объединенных Арабских Эмиратах как налог был введен в этом году, с 1 января. Его ставка составляет 5%.

Теперь пришло время дать возможность иностранцам возмещать НДС.

Новости: багаж у Emirates Airlines: изменения

Туристы из других стран смогут оформить возврат tax free, приобретая товары более чем в 4,5 тыс. магазинах на территории страны. Система возврата tax free начнет работать в ОАЭ с 18 ноября 2018 года.

Где оформить и получить tax free в Дубае и ОАЭ

Возврат налога на добавленную стоимость в сумме 5 % от стоимости купленных товаров с 18 ноября текущего года можно будет оформить в международных аэропортах Дубая, Абу-Даби и Шарджи. Выплаты осуществляет там же компания Planet.

Правила возврата tax free в ОАЭ и Дубае

1. tax free не возмещается, если сумма покупки менее 250 дирхам($67,5).

2. Максимальная сумма, подлежащая возврату в течение суток -10 тыс. дирхам ($2,7 тыс.).

3. Возмещения tax free не будет: с розничных операций на товары, которых нет с собой у туриста, на товары, которые частично уже употреблялись на территории ОАЭ, на лодки, автомобили и самолеты.

Купить билеты на развлечения и развлечение в Дубае

4. При выплате tax free будет удержан административный сбор Федеральной Налоговой службы(FTA) в размере 15% от суммы НДС, подлежащей возмещению, и фиксированная сумма в размере 4,8 дирхам ($1,3) платы за обработку каждого чека. Оператором, который и будет взимать эти средства при выплате tax free, является все та же компания Planet.

5. Возместить tax free можно лишь в случае, если розничный торговец, у которого вы намерены покупать товар, зарегистрирован в системе возврата НДС FTA и может предоставить надлежащим образом оформленные документы на покупку, в том числе и налоговую накладную.

6. Требование о возмещении НДС можно заявить не позже, чем за 90 дней с момента совершения покупки. Товары также должны быть экспортированы с территории ОАЭ не позже, чем через 90 дней с даты покупки, а покупателю должно быть больше 18 лет.

16 декабря 2018 года стартует второй этап внедрения tax free. С этой даты возмещение НДС можно будет получить во всех аэропортах и морских портах ОАЭ, если будут соблюдены условия, указанные выше.

Полезная подсказка: 1. Распродажи в Дубае и ОАЭ 2. Дубай шопинг: где остановиться 3. Нужна ли виза в Дубай и ОАЭ 4. Дубай лучшие места и достопримечательности

Дубай, ОАЭ — отзыв

Пишу данный отзыв в надежде быть полезной в вопросе возврата НДС от покупок в магазинах Арабских Эмиратах. И так, все больше туристов прилетают в ОАЭ не только понежиться на солнышке и поплескаться в теплой водичке Персидского залива, но и конечно же совершить покупки. Товаров здесь достаточно, огромные торговые центры, в которых представлены лучшие мировые бренды, отличные распродажи с огромными и реальными скидками. Каждый сможет найти все, что душе угодно, а кошельку под силу.

Давайте разберемся, подробнее с вопросом возврата средств НДС для туристов.

В ОАЭ с 18 ноября туристам стала доступна система tax free.Что касается условий, при которых туристу будет возвращен НДС, то они следующие:

  • НДС на товары в ОАЭ составляет 5 %. Для получения возврата налога необходимо совершить покупку минимум на 250 AED. Максимальная сумма возврата, которую можно получить — 10 000 AED в сутки. При оформлении tax free удерживается комиссия 15 % и фиксированная сумма 4,8 AED с каждого чека,
  • Товары должны быть приобретены иностранным туристом на территории ОАЭ,
  • Турист должен иметь документ, подтверждающий намерение покинуть ОАЭ вместе с покупками, за которые он получает возмещение, не позже 90 дней со дня покупки (например, авиабилет),
  • Налог возвращается исключительно с покупок сделанных в магазинах с надписью «Tax Free» обращайте внимание на постеры и наклейки на магазинах. Как гласит СМИ таких торговых точек уже более 4500. (И действительно гуляя по торговому центру обратила внимание, что даже маленькие сувенирные островки имеют яркую надпись Tax Free.)
  • Все, что вам нужно при оплате на кассе попросить чек для Tax Free, чек оформляется на ваше имя и для этого нужен ваш паспорт.( Так что не забудьте его носить при себе. Далее кассир выдает вам чек на котором есть наклейка с QR кодом(см.фото). Если вы откроете камеру и сканируете данный код вы получите информацию о сумме которую вам вернут с данного чека. Так же пройдя по ссылке вы уведите информацию где находиться точка возврата средств. В моем случае это был аэропорт Дубая терминал 2.)

Итак, я прилетела в Эмираты ничего не зная о Tax Free пока на кассе русскоговорящая девушка предложила оформить данный ваучер на возврат денег и объяснила всю процедуру, за что ей спасибо. Далее я уже во всех последующих магазинах я просила чек для TaxFree. Самое интересное, что оплачивала я покупки картой своего молодого человека, который является резидентом ОАЭ, но чек оформляла на свое имя.

В день вылета я приехала в аэропорт и сразу пошла регистрировать свои чеки для возврата денег. Точка оформления находиться перед регистрацией на рейс и прохождением безопасности. Заходя в аэропорт ищите глазами надпись TaxFree Planet. Очень быстрая и простая процедура. Вы предъявляете чеки, паспорт и говорите номер рейса. Работники вводят данную информацию с помощью планшета, и вы выбираете как вам удобней получить ваши деньги: наличными или на карту. Если на карту тогда даете реквизиты вашей карты и средства будут возвращены вам в течение 14 дней, в валюте вашего банка. Если вы хотите получить наличные тогда вы сможете это сделать после регистрации на рейс и прохождение службы безопасности около зоны Duty Free у компании которая занимается возвратом наличных. Также здесь находиться еще одна точка где можно зарегистрировать свои чеки, если вдруг вы забыли это сделать при входе в аэропорт.

>Tax Free в Дубае и ОАЭ

Tax Free: все, что полезно знать о возврате НДС в ОАЭ

С 1-го января 2018 года ОАЭ пополнили список стран, в которых введен налог на добавленную стоимость, его размер составляет всего 5%. Ощутимое повышение конечной цены в первую очередь затронет дорогостоящую продукцию. Однако подобные изменения — не повод отказываться от эксклюзивных покупок в этой стране, ведь в Эмираты уже успели внедрить популярную в мире систему освобождения от НДС — Tax Free.

Условия для возврата денежных средств

Возмещение НДС во время шопинга в стране возможно в следующих случаях:

  • Если вы являетесь гражданином иностранного государства, достигшим 18 лет и не имеющим резидентской визы;
  • Если вы совершили покупку в торговой точке, зарегистрированной в электронном перечне Федерального налогового управления Эмиратов;
  • Если вы покинули территорию UAE на протяжении трех месяцев от даты приобретения вместе с приобретением;
  • Если стоимость покупки превышает 250 дирхамов;
  • Если товар не был в эксплуатации и сохранил свою первоначальную целостность до момента обращения за возвратом средств.

Даже при выполнении всех вышеперечисленных пунктов Такс Фри имеет ряд ограничений, и не распространяется:

  • На сотрудников в составе экипажа иностранных воздушных судов;
  • На приобретение в Эмиратах транспортных средств: авто- и мототехники, самолетов, яхт;
  • На продукцию, которая была частично или полностью использована во время пребывания в ОАЭ.

Процедура возмещения НДС в Дубае и ОАЭ

Возвратить себе налог на добавленную стоимость в Дубае и ОАЭ для туристов не представляет сложности, главное – соблюсти все требования государства.

  • Во процессе совершения покупки в торговой точке, оказывающей услугу Tax Free, следует попросить специальный купон. При себе нужно обязательно иметь паспорт для подтверждения вашего права на возврат денег. К слову, за сам талон не бесплатный, его стоимость составляет 4,5 дирхама. Возмещение средств возможно в течение 90 дней с момента покупки.
  • Уезжая из ОАЭ, необходимо подойти к специальной стойке «Такс фри», где вам понадобится предъявить: паспорт, посадочный талон, чеки, талон Tax Free и непосредственно сам вывозимый товар.
  • Возврат суммы НДС осуществляется в терминалах, установленных аэропортах, морских портах, пунктах таможенного и пограничного контроля.

Совершая шопинг с расчетом на последующее возмещение налога на добавленную стоимость, следует учитывать несколько нюансов. Во-первых, сумма возвращения потраченных наличных денежных средств за один раз не может превысить 10 тысяч дирхамов, однако при возмещении налога на карту лимит отсутствует. Во-вторых, освобождение от НДС осуществляется в объеме 85% его суммы, при этом, дополнительно с каждого предоставленного чека вычитается 4,8 дирхама в виде сбора оператором системы возврата средств.

Власти Арабских Эмиратов сделали все возможное, чтобы процесс освобождения от налогов иностранными гражданами был максимально простым и комфортным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *