Торговые центры на патонге

Центральный Фестиваль и Флореста

Центральный фестиваль — чудо в тропиках. Центральный торговый комплекс в настоящее время занимает три разных здания, соединенных между собой крытыми переходами через главный перекресток Дарасамут, и каждое здание само по себе является открытием.

Добавление Central Floresta к первоначальной общей площади Central Festival 400,000 m2 с 185,000 m2 арендуемых торговых площадей для размещения в магазинах 700 — больше всего в Южном Таиланде.

Центральный Паттана Plc является одним из, если не что Крупнейший застройщик торговой недвижимости в Таиланде, с торговыми центрами 30, а также офисными зданиями и отелями. Центральный Floresta приносит Шоппинг в Пхукете для тех, кто любит лучшие дизайнерские бренды, и даже включает в себя аквариум для развлечения детей.

Хотя вам нужно ехать туда, Центральный является безусловно самым популярным торговым центром на Пхукете, как для тайцев, так и для фарангов (иностранцев). В дополнение к международным брендам, есть много местных тайских магазинов на выбор, включая здравоохранение, косметику и одежду, а также информационные технологии. Также есть большой выбор ресторанов.

Central Festival также является домом для лучшего супермаркета на Пхукете, Tops Market Place. С точки зрения цены, свежести и выбора, они опередили другие ориентированные на запад супермаркеты. Они также, как правило, имеют скидки на определенные продукты, которых нет в других супермаркетах. (например, сыр).

SFX Cinema расположен на 3rd этаже оригинального здания, и если вы хотите делать фильмы в стиле, то попробуйте Первый класс. Интимная обстановка и сидения Laz-E-Boy стоят более высокой цены билета. (Пожалуйста, не забудьте встать, когда исполняется государственный гимн, чтобы уважать короля. Этого ожидают как тайцы, так и иностранцы.) Кинотеатр обычно остается открытым позже, чем сам торговый центр, и когда заканчивается последний фильм, он использует другой выход.

Central открывается ежедневно с 10: 30am до 10: 00pm.

Не забудьте проверить Центральный Фестиваль Восток на другой стороне перекрестка Дарасамут. Добраться туда можно по пешеходному мосту, найденному возле ресторана Sizzler в Central Festival.

На фестивале Central Festival East вы найдете HomeWorks, одну из самых больших домашних продуктов на Пхукете. Что еще более важно, для самых маленьких, именно здесь вы найдете Toys R Us. В то время как Toys R Us, возможно, обанкротились, азиатские магазины работали отдельно и независимо, и многие из них остаются открытыми по всему региону.

В этом здании есть еще один супермаркет Tops.

Одно предупреждение о Центральном фестивале. Парковка иногда может быть затруднена.

Хотя в первые часы 3 парковка бесплатна, вам нужно сначала найти место, чтобы воспользоваться этим. В разгар сезона это иногда бывает сложно.

Если вы собираетесь в Центральный, наш совет — начните свой день рано. Убедитесь, что вы попали туда вскоре после открытия, особенно в разгар сезона. Поиск места для парковки крайне неприятен, особенно в первую субботу после начала месяца (когда всем тайцам платят).

Чтобы воспользоваться бесплатной парковкой, обязательно сохраните квитанции, если вы совершаете какие-либо покупки.

ТЦ «Джангцейлон»

Торговый центр Jungceylon расположен в самом сердце Патонга, в восточном конце Сои Бангла. Само название довольно уникально и требует нескольких слов, прежде чем мы продолжим.

На старых европейских картах Пхукет ранее был идентифицирован как Джанк-Цейлон. Но в то время как «Цейлон» может вызывать старое английское название Шри-Ланки, и первое, что написало это на карте, вполне возможно, сделало ту же самую некорректную связь, название было на самом деле искажением малайского языка. Танджунг Саланг, то есть мыс Саланг.

Jungceylon не только взял историческое название, но и включил некоторые морские темы вокруг этого места, которые напоминают о днях, когда европейские военно-морские силы защищали торговые пути, и пираты старались изо всех сил разрушить их.

Торговля сегодня намного проще. В Jungceylon большой выбор магазинов, но модные бренды отличаются от Central, поэтому, если вы любите делать покупки, обязательно посетите оба торговых центра.

Однако, по сравнению с Центральной, парковка в Jungceylon намного проще, главным образом потому, что покупателями, как правило, являются туристы, останавливающиеся в Патонге. В разгар сезона Jungceylon особенно занят отдыхающими, но сезон дождей гораздо спокойнее, и есть куда дышать.

Если вы остаетесь в Патонге, это не может быть удобнее. Это прямо у твоего порога. Два торговых центра для нас «шесть и две тройки», но мы часто выбираем Jungceylon, потому что парковка проще, что делает его более удобным, если мы пытаемся поймать фильм в кинотеатре, который можно найти на втором этаж.

Нам нравится тот факт, что торговый центр разделен на два здания с большой площадкой в ​​центре. В этой области часто что-то происходит, чтобы развлечь вас.

На этой площади также есть переулок, полный хороших ресторанов, так что вы обязательно найдете то, что вам нравится. Выбор ресторанов может быть одним из главных плюсов Jungceylon. Многие люди посещают Jungceylon исключительно из-за выбора баров и ресторанов.

Как и в любом торговом центре, вы также можете отдохнуть с кофе и понаблюдать за людьми. Или как насчет Свенсенса. Наши дети (как и все дети) любят мороженое, поэтому, если у вас то же самое, или если вы большой ребенок в душе, остановитесь в Свенсенсе и побалуйте себя одним из своих удивительных мороженых с фруктами.

После того, как вы насладитесь мороженым, вы можете отправиться в подвал, где вам предложат различные виды баловства — тайский массаж. Есть из чего выбирать, и качество довольно хорошее.

Супермаркет в Jungceylon — Big C, и у него есть большой выбор. Так что если у вас есть собственная кухня и вы хотите готовить дома, Big C — это самый большой супермаркет в районе Патонг.

Одна вещь, которую мы скажем, кроме дисплеев, которые установлены в круговых зонах в Jungceylon, которые обычно предлагают отличные цены, не ожидают много сделок от магазинов в Jungceylon.

Как и любой бизнес в туристической зоне, магазины процветают благодаря количеству посетителей. В то время как индустрия туризма Патонга находится на подъеме, вы, вероятно, найдете хорошие предложения, только если магазины пытаются избавиться от старых запасов.

Спрос и предложение в конечном итоге диктуют цены, и, поскольку это единственный крупный торговый центр, куда туристы могут ходить в Патонге, у Jungceylon несколько завышенная аудитория. Так что в высокий сезон нет никаких стимулов для снижения цен.

Если вы хотите выгодных сделок, попробуйте многочисленные рынки или небольшие магазины в окрестностях Пхукета. Но вам придется отправиться из Патонга для этого.

Порто де Пхукет

Центральная Паттана PCL определенно не почивает на лаврах. У них уже есть самый большой торговый центр на Пхукете, они вычеркнули Патонг из своего списка, но до сих пор у них ничего не было на севере острова.

Но все изменится после открытия Porto De Phuket, нового торгового центра Central Pattana в Чернг Талай.

Концепция звучит потрясающе на более чем 60% площади, состоящей из зелени и садов, в среде, нацеленной на гармонию с природой. Эта тема «Возвращение к природе» должна хорошо сочетаться с покупателями в этом районе.

Он будет расположен недалеко от входа в Лагуна, рядом с одной из самых красивых розничных деревень Пхукета — Боут-Авеню.

Ожидается, что Porto De Phuket откроется в хвостовой части 2019.

Заключительная записка о лучшем о шоппинге на Пхукете

Что самое лучшее в шоппинге на Пхукете или в Таиланде в целом?

Ну, если вы женщины, то это должно быть разнообразие — просто так много в продаже.

Но если вы мужчина, значит, каждый торговый центр предлагает выбор между тайским массажем и пабом. Таким образом, вы можете расслабиться так или иначе на пару часов, оставив свою жену делать то, что ей нравится больше всего: наносить ущерб пластику.

Смотрите все наши статьи о покупках на Пхукете:

Рынок выходных Пхукета (Рынок Нака)

Лучшие советы для отдыха на Пхукете

Беспошлинные беспошлинные покупки на Пхукете

Местные тайские продовольственные рынки на Пхукете

Супермаркет Шоппинг на Пхукете

Советы о том, как торговаться в Таиланде

Помимо рая тропического на Пхукете существует простой магазинный парадайс для шопоголиков. Не будем пока вдаваться в обилие магазинчиков с пляжными принадлежностями и лавочек с тайскими сувенирами, а поговорим о больших торговых центрах на острове. По скорости избавиться от энной суммы на шоппинга и изобилию различных интересных вещичек Пхукет занимает третье место в Таиланде после Бангкока и Паттайи. На мой взгляд, самый лучший выход для страдающих шоппинга-синдромом — приехать на Пхукет с пустым чемоданом. Иначе желание прикупить себе чего-то эдакого превратится в перевес багажа в аэропорту.

На Пхукете располагаются множество гипермаркетов и моллов. Основные центры шоппинга — Пхукет-таун и пляж Патонг. Впрочем, и на других пляжах вы найдёте торговые галереи и улочки с магазинами. Но если вы решительно настроились на большой шопинг, ехать следует в торговые центры. Карта Пхукета со всеми магазинами и гипермаркетами находится ниже.

Central Festival (Централ Фестиваль)

Часы работы: 10.30-22.00.

Central Festival – лучший торговый центр в Пхукет-тауне, расположенный на въезде в город. В нем более 250 магазинов, предлагающих широкий ассортимент известных европейских и азиатских брендов.

В торговом центре фактически пять уровней. На первом этаже располагается отдел с парфюмерией, часами и обувью, множество магазинов известных марок, супермаркет Central Food Hall и небольшие рестораны и кафе. На втором — отдел с женской одеждой, нижним бельем и купальниками, магазин сувениров и подарков Zeen Zone, бытовой техники, телефонов, аптеки Бутс и Ватсонс, бутики, банки с обменниками и салон массажа. На третьем — отдел мужской и спортивной одежды, книжный магазин, кинотеатр, фуд-корт и рестораны. На четвертом — детская одежда, обувь и игрушки, разные салоны красоты, парикмахерские. Если пройти через отдел косметики и парфюмерии первого этажа и спуститься на эскалаторе вниз на нулевой этаж, попадаете в отдел товаров для дома и офиса. В Central Festival’е можно найти такие бренды как Chaps, Guess, Esprit, Lacoste, Levi’s, Timberland, Playboy, Samsonite, City Chain, Swarovski, Nike, Liz Clayborne, Marks & Spenser, Roxy, Calvin Klein и другие. Из всех торговых центров на Пхукете только в Central Festival есть магазин тайского шелка Jim Thompson. В сувенирном отделе Zeen Zone на втором этажа продают необычные штучки идеальные для подарков. В салонах оптики на втором этаже есть возможность купить самые современные очки таких дизайнерских марок как Cartier, Versace и Gucci. В отделе косметики и парфюмерии можно найти такие бренды как Chanel, Dior, Revlon, Etude, L’Oreal, Calvin Klein, Bvlgari, Clarins, Kanebo, L’occitane.

В торговом центре Central Festival более 30 ресторанов и кафе, в которых можно неспешно перекусить и немного отдохнуть от покупок. Известный сетевой ресторан японской кухни Fuji расположился на третьем этаже. В европейском ресторанчике Sizzler готовят отличные стейки, в стоимость которых входит салат-бар. Вкуснейшее мороженое подают в кафе Swensen’s, а в Starbucks Coffee можно выпить чашечку латте с шоколадным маффином. На первом и третьем этажах в фуд-корте можно вкусно и недорого поесть тайские и европейские блюда, достаточно положить деньги на карточку в кассе.

Tesco Lotus (Теско Лотас)

Часы работы: 09.00-23.00.

Lotus — первый торговый центр, построенный на Пхукете, в Пхукет-тауне. Кроме этого магазина, Tesco Lotus есть в районе Таланг, Чалонг, а также в других районах острова расположились небольшие Tesco Lotus Park — улица Чао Фа, пляж Бангтао. Он похож на сеть магазинов Ашан или Метро и делиться на гипермаркет, где можно купить все — от свежевыжатого морковного сока до надувной лодки, небольшие бутики азиатских брендов и рестораны. По некоторым параметрам товары в гипермаркете превосходят по качеству то, что продается в Big C. Многие жители Патонга приезжают в Lotus, чтобы купить недорогие футболки и шорты. На мой взгляд, здесь лучший выбор недорогой детской одежды хорошего качества. Не зря сеть супермаркетов Lotus окутала весь остров, на Пхукете открыто еще четыре магазина поменьше, где продают только товары первой необходимости: продукты, алкоголь, косметику и бытовую химию. В центральном Lotus’е в Пхукет-тауне находится отдел Home Pro с недорогими товарами для ремонта, дома и сада. В магазинчиках продают одежду тайских марок Pena House, Zein и Haas, тайские сувениры и туристические мелочи. На втором этаже Lotus’а располагается фуд-корт и шумные игровые автоматы, поэтому, если вы любите покушать в тишине, стоит выбрать любой другой ресторан на первом этаже: Pizza Company, Black Canyon Coffee, KFS или SantaFe.

Jungceylon (Джанг Цейлон)

Часы работы: 11.00-22.00.

Большой торгово-развлекательный комплекс Jungceylon на пляже Патонг больше напоминает небольшой городок. Здесь можно найти шопинг-центр Robinson, гипермаркет Big C Extra, десятки бутиков, ресторанов и кафе. Более двухсот магазинов, объединенных под одной крышей. Jungceylon разделен на четыре зоны: Silang Boulevard, The Port, Sino Phuket и Phuket Square.

Silang Boulevard, оформленный в стиле тропического острова, — это здание, расположенное при входе с второй улицы пляжа Патонг. На первом и втором этажах находятся модные бутики, рестораны фаст-фуда и японской кухни Fuji, кафе-мороженое Haagen-Dazs и Swensen’s, аптеки Boots и Watsons, два спортивных отдела. Нулевой этаж делят между собой фуд-корт со вкусной тайской кухней, массажные салоны и огромное количество лавочек с сувенирами. Пожалуй, в Jungceylon самый большой выбор тайских сувениров на Пукете. На третьем этаже находится островок с магазинами мобильных телефонов и другой мелкой техники.

В 2016 году на 3 этаже Джанг Цейлона и Silang Boulevard открылся увлекательный квест-побег «30MinToEscape». Вы можете выбрать одну из комнат «Затерянный храм» или «Грабители в беде». По сценарию у вас всего 30 минут, чтобы разгадать все головоломки, найти ключ и выбраться из комнаты. Стоимость развлечения — 550 бат для взрослых, 300 бат для детей. Аттракцион отлично подойдёт для всей семьи.

Phuket Square занимают торговый центр Robinson, гипермаркет Big C Extra, разнообразные бутики, банки, большой магазин косметики и парфюмерии, косметические салоны, боулинг, кинотеатр, комнаты для караоке и XD-симулятор. На 3 этаже расположен детский клуб Molly Fantasy, где ваш ребёнок проведёт незабываемое время. На первом этаже открыт сервис, предлагающий ячейки для хранения багажа, ваших личный вещей и прочего. Вы можете оставить чемоданы на срок от пары дней до нескольких месяцев.

The Port, на мой взгляд, самая интересная и красивая зона Джангцейлона. Огромный корабль, напоминающий об открытие острова, фонтан, коктейльная Squeeze и недавно открывшийся ночной клуб, оформленный в космическом стиле. Каждый вечер на площади около фонтана в 19.00 и в 21.00 проходит лазерное шоу с музыкальным сопровождением.

Самая вкусная зона Sino Phuket оформлена в португальском стиле и представляет собой улочку баров и ресторанов. Скучающие по русской кухне, могут отведать её в ресторане Spice House, а также тайские. Выпить ирландского пива предлагают в Irish Times Pub. Съесть настоящий австралийский стейк лучше в Hog’s Breath Cafe.

Карта Пхукета с магазинами и торговыми центрами

​Во многих торговых центрах Пхукета есть пункты обмена валют. В большинстве магазинов висит наклейка при входе — VAT 6%. Правительство Таиланда идет навстречу туристам и дает возможность вернуть НДС, удержанный при покупке товаров в стране. Читайте правила возврата налога в отдельной статье.

Смотрите торговые центры на карте острова выше. До них можно доехать на такси или на городском транспорте с большинства пляжей Пхукета.

Приятного шоппинга на Пхукете!

Jungceylon Пхукет — торговый центр, пользующийся большой популярностью у отдыхающих в Патонге. Он расположен в самом центре Патонга между второй и третьей улицей от моря. Полезен тем, что в нем есть не только магазины с недорогой одеждой, но и большой супермаркет Big C, банки, рестораны, в том числе KFC и Макдональдс, а также кинотеатр и боулинг.


ТЦ Jungceylon Phuket

Джанг цейлон — единственный крупный торговый центр на Патонге. По размерам немного уступает Централ Фестивалю в Пхукет тауне, но магазинов достаточно, чтобы устроить отличный шоппинг. Есть масса недорогих магазинчиков. В одном из таких я покупал майку за 120 бат — цены как на рынке. В кинотеатр и в боулинг мы еще не ходили, тут по ценам пока не сориентирую, как сходим, допишу.


Jungceylon Patong

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *