Торговый центр джевахир в стамбуле

Торговый центр Джевахир, Стамбул июнь… — Джевахир Стамбул

В торговом центре «Джевахир» мы были в июне 2018г во время праздника Шекер Байрам (с15-17.06.18) два раза. КАК ДОБРАТЬСЯ. 1 ВАРИАНТ: ост.Т1 Гюльхане — ост. М2 до ост.Шишли. не выходя из метро входим в ТЦ. 2 ВАРИАНТ: ост.Т1 Гюльхане — ост.Кабаташ — фуникулер F1 до Таксима — М2 ост.Шишли. При первом варианте можно проехать по мосту Ататюрка. Второй вариант удобнее, но немного затратнее. В Стамбуле мы не в первый раз, кроме культурной программы посещали торговый район Лалели и пр.Истикляль, магазины везде повторяются. В этом плане ТЦ Джевахир удобен, т.к. те же магазины собраны в одном месте, ходить не жарко, красиво. ПОКУПКИ и ЦЕНЫ. Особой цели что-либо покупать не было, но кое-что купили.Везде скидки (то ли Стамбульский фестиваль шопинга, то ли Шекер Байрам)! Маг. Мигрос: бастурма (была скидка, такая же вкусная как на Египетском базаре, но дешевле), местное вино. сладости. Поэтому вечером сэкономили на ресторане. Маг.Waikiki: неожиданно для себя купила пижаму за 19.95TL и платье за 49.95TL турецкого производства, хорошего качества. В маг. Аtasun Optik солнцезащитные очки за 139TL местного производства, были и более дорогие брендовые (169TL-499TL и выше). В Colins взяла сыну турецкие джинсы за 169TL неплохого качества. Когда вернулись в отель, поняли, что ошиблись с размером, вернулись в ТЦ и без проблем поменяли на другой размер. Покупали батники Polo, Mavi, Cazador (49-59-79TL) очень нравятся, хорошо ведут себя после стирки. Понравилась женская обувь: кожаные босоножки по 139TL, но накануне купила на Лалели в маг.Cabani за 150TL, немного расстроилась. На первом…В торговом центре «Джевахир» мы были в июне 2018г во время праздника Шекер Байрам (с15-17.06.18) два раза. КАК ДОБРАТЬСЯ. 1 ВАРИАНТ: ост.Т1 Гюльхане — ост. М2 до ост.Шишли. не выходя из метро входим в ТЦ. 2 ВАРИАНТ: ост.Т1 Гюльхане — ост.Кабаташ — фуникулер F1 до Таксима — М2 ост.Шишли. При первом варианте можно проехать по мосту Ататюрка. Второй вариант удобнее, но немного затратнее.
В Стамбуле мы не в первый раз, кроме культурной программы посещали торговый район Лалели и пр.Истикляль, магазины везде повторяются. В этом плане ТЦ Джевахир удобен, т.к. те же магазины собраны в одном месте, ходить не жарко, красиво.
ПОКУПКИ и ЦЕНЫ. Особой цели что-либо покупать не было, но кое-что купили.Везде скидки (то ли Стамбульский фестиваль шопинга, то ли Шекер Байрам)! Маг. Мигрос: бастурма (была скидка, такая же вкусная как на Египетском базаре, но дешевле), местное вино. сладости. Поэтому вечером сэкономили на ресторане. Маг.Waikiki: неожиданно для себя купила пижаму за 19.95TL и платье за 49.95TL турецкого производства, хорошего качества. В маг. Аtasun Optik солнцезащитные очки за 139TL местного производства, были и более дорогие брендовые (169TL-499TL и выше). В Colins взяла сыну турецкие джинсы за 169TL неплохого качества. Когда вернулись в отель, поняли, что ошиблись с размером, вернулись в ТЦ и без проблем поменяли на другой размер. Покупали батники Polo, Mavi, Cazador (49-59-79TL) очень нравятся, хорошо ведут себя после стирки. Понравилась женская обувь: кожаные босоножки по 139TL, но накануне купила на Лалели в маг.Cabani за 150TL, немного расстроилась. На первом этаже при входе есть магазин Мадам Коко, некоторые туристы там брали постельное белье 2-хсп. за 130TL, я так и не решилась взять: не понравилась расцветка и засомневалась в качестве, теперь слегка жалею. Есть в Джевахире и дорогие магазины, но мы туда не заходили.
ПИТАНИЕ: на верхних этажах есть заведения по быстрому питанию, мы стараемся не есть вредную пищу, поэтому там не были, рекомендую недалеко от ТЦ локанту Болкан: недорого, вкусно, еда всегда свежая, местные сами там питаются.
ИТОГ: торговый центр Джевахир понравился, думаю, каждый для себя найдет что-то по своему вкусу и кошельку.Еще

Показать меньше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *