Туапсе погода в октябре

Октябрь: погода в Туапсе

По приезду «обстановка» нас разочаровала. Было пасмурно и прохладно, чуть позже пошел сильный дождь. Но через пару часов от этих погодных неприятностей не осталось и следа – стало очень ясно и солнечно. Но как сейчас помню – жары в тот день не было. А вот когда дожди обходили Туапсе стороной, было относительно жарко.

Температура воздуха была комфортной для отдыха – около 20 °C. Для кого-то это, может и холодно – не спорю. Но для меня, сибирячки, в самый раз. Дожди были, но очень редкие и кратковременные. Ливень застали только один раз, но отдых это нисколько не испортило. Единственное, что может смутить – это пониженные ночные температуры. Бывало и 10 °C. Важно отметить, что мы были здесь порядка 1,5 недель, в самом начале октября.

А теперь о том, что меня впечатлило. Это температура воды! В это время здесь она составляет примерно 20 °C – ни холодно, ни жарко: идеально. Примечательно, что в некоторые дни (или же всегда в вечернее время суток) температура воды была аналогична температуре воздуха, т.к. совсем не ощущалось перепада температур при выходе из моря. Вот тогда я и поняла, что подразумевается под фразой «вода прогрелась».

Здесь я снова хочу вернуться к сравнению мая с октябрем. Даже если температура воздуха в эти месяцы примерно одинаковая, но вода гораздо приятнее в октябре. Очень комфортно плавать. Если, конечно, вы не «поклонник» климата жарких засушливых стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *