Турция в феврале отзывы

Главней всего — погода на курорте…

Разумеется, по прилету в Анталию мгновенно ощущаешь температурный контраст: в России минус 16, мокрый снег с дождем, а на побережье светит яркое солнце и дует приятный теплый ветерок.

Благодаря умеренному климату, январь вполне пригоден для пляжного отдыха. Зимой нет такой изнуряющей жары, как летом, воздух чистый и свежий. Температура окружающей среды днем не опускается ниже 8 — 14 градусов, а иногда повышается до + 18. Солнце мягкое, а это значит, что можно получить легкий красивый загар. Что касается осадков, то даже зимой их не слишком много. Снег бывает очень редко, чаще всего это непродолжительные дожди.

Средиземное море на втором месяце зимы остывает до 16-18 градусов. Стоит лезть в воду или не стоит — вопрос сугубо индивидуальный: кто-то при +18 спокойно плавает, а кто-то любит чтобы водичка была, как парное молоко. Но обычно в этом месяце никто не купается.

Вечерами в Анталии становится прохладнее, поэтому разумно будет прихватить с собой пару теплых вещей перед отъездом на курорт. Не стоит брать слишком теплые куртки, достаточно будет пары теплых свитеров и ветровок.

Чем бы заняться?

Опытные туристы утверждают, что хорошо спланированный отдых может подарить массу приятных впечатлений от поездки. Поэтому все зависело от нас: наслаждаться путешествием или расстраиваться оттого, что не оправдались ожидания.

Запастись витаминами

Как ни странно, но зима в Турции — это сезон клубники и апельсинов. Поэтому наша первоочередная задача, впрочем как и цель других русских туристов, была насытить витаминами свой организм и организм наших детей.

Январь — это сезон распродаж. Цены на рынках снижены до минимума. Кстати местные продавцы — истинные маркетологи. Дело в том, что в Турции никто не позволит себе выложить товар на прилавок не помытым.

Встретить Новый год!

Турки, как и русские, отмечают новогодние праздники с 1 января. В канун Нового года все отели и улицы Анталии преображаются. Местные жители не жалеют средств на иллюминацию и прочие украшения.

Ну и без местного Деда Мороза никуда. Кстати здесь он называется Ноэль Баба, и считается, что он родился именно в Анталии. Впрочем выглядит этот сказочный персонаж так же, как и у нас: красно-белый костюм, длинная борода и посох. В общем наши дети ощущали себя почти как дома.

В январе турки отмечают также важный религиозный праздник — Рождение Пророка Мухаммада. Празднование начинается 12 января и длится целый месяц. Мы, к сожалению, не вкусили всю прелесть этого события, потому что наше путешествие завершилось за три дня до начала этого праздника.

Насыщенность туристами

Ни для кого не секрет, что основной наплыв отдыхающих в Анталии припадает на весенне-летний период. Это самый теплый курорт Турции, поэтому сюда едут семьями, чтобы получить годовую дозу меланина. В январе здесь практически нет туристов, что превращает курорт в излюбленное место пар любого возраста, ищущих уединения. И они его получают – Анталия в январе это пустые пляжи, прекрасные морские пейзажи и свежий воздух.

Непопулярность курорта зимой делает его наиболее доступным в это время. Дабы не упустить возможность заработать в межсезонье, стоимость туристического продукта снижается почти наполовину, поэтому покупка путевки не ударит по вашему кошельку. Стоит также отметить, что в январе наблюдается снижение цен и на другие группы товаров: продукты питания, сувениры и даже одежду.

Мало кто знает, что любимая Анталия готова принимать отдыхающих круглый год. Мы не жалеем, что рискнули открыть новые горизонты, и можем заявить с уверенностью: январь — идеальное время, чтобы узнать этот курортный город с другой стороны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *