В честь кого названы командорские острова

В честь кого назван город Хабаровск?

Ерофей Хабаров – это неоднозначная и очень интересная личность, которая существенно отличается от всех прочих путешественников. Это человек, рожденный на северных просторах России и унаследовавший прочность и стойкость характера. По сей день достоверно неизвестно место рождения Ерофея, ученые ведут споры по данному вопросу и ищут истину.
Жизнь этого человека была очень сложной: он долгое время терпел лишения и даже был посажен в острог, однако, через некоторое время был не только выпущен, но и снабжен всем необходимым для первой поездки на территорию даурских земель. Естественно, что деньги, снаряжение и все необходимое исследователь и землепроходец получил в кредит под огромные проценты.
1649—1653 годы – это период борьбы с даурскими князьями и исследования территорий. В результате данного похода, Ерофей получил отличную прибыль, а также подчинил новее территории России. Кроме того, данный поход позволил составить карты новых территорий, что было очень ценным результатом для географии того периода. Однако попытки покорить маньчжуров в ходе похода оказались бесполезными, так как войско Ерофея оказалось недостаточным для сражения с ними.
Покорение даурских земель и Сибири – это дело всей жизни Ерофея Хабарова, которым он занимался вполне успешно. Однако этот человек был неоднозначной личностью, которая была окружена множеством мнений и пересудов. Самой негативной характеристикой личности данного завоевателя земель можно назвать жестокость по отношению к местным жителям, а также желание выслужиться перед воеводами. Именно поэтому однажды казаки подняли бунт против Хабарова, который стал ответом на стремление дворян сделать Хабарова управляющим данных земель. Как оказалось, этот человек предоставлял неточные и недостоверные данные о землях и их завоевании, а также был очень негативно настроен к этническим жителям покоренных земель. Таким образом, несмотря на длительную работу, землепроходец остался без особых наград и богатства, однако ему жаловали чин и возможность управлять территориями Усть-Кутской волости.
О месте кончины, как и о месте рождения этого человека, также нет точной информации, и ученые выдвигают сразу несколько версий по данному вопросу. Даже информационные источники нашего времени не дают однозначных данных.
Несмотря на много негативных мнений и отзывов о Хабарове, в честь него был назван пункт, который в будущем стал городом и носит имя в честь землепроходца и сегодня – Хабаровск. Также в честь землепроходца именуются многие современные улицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *