Высокие рестораны в Москве

№ 7. Панорамный ресторан «Белый Кролик»

Открывает наш рейтинг «Панорамные рестораны Москвы» «Белый Кролик», он же «White Rabbit», расположившийся на 16 этаже Смоленского пассажа. Результат работы ресторатора Бориса Зарькова. Заведение получилось стильным и сразу обрело популярность среди столичного бомонда.

Основой меню является русская кухня из русских продуктов. Благодаря прекрасному обзору гости заведения могут наслаждаться вкусной едой, одновременно наблюдая красивейшие рассвет и закат над столицей.

В 2014 году «Белый Кролик» вошел в сотню лучших ресторанов мира по версии британского журнала The Restaurants и остается, пока единственным, отечественным заведением, представленным в данном рейтинге.

Ресторан «Белый Кролик»

Шеф-повар

Владимир Мухин – победитель конкурса «Стандарт настоящего борща», обладатель диплома Французской Академии Гастрономического Искусства, член Российской Гильдии шеф-поваров и Московской Ассоциации Кулинаров. Возглавляет кухню ресторана с мая 2012 года.

Владимир Мухин

Цены в меню, в рублях

Салат: 710 – 1550
Холодные закуски: 510 – 1950
Горячие закуски: 410 – 670
Супы: 150 – 790
Рыба и морепродукты: 780 – 1650
Мясо: 730 – 1380
Птица, кролик: 910 – 1270
Паста, ризотто: 880 – 1370
Гарниры: 280 – 580
Десерты: 200 – 2200

Контактная информация

  • адрес: Москва, Смоленская площадь, д. 3, здание Смоленского пассажа, 16 этаж;
  • график работы: пн-ср, вс с 12:00 до последнего гостя, чт-сб с 12:00 до 02:00;
  • телефон: +7 (495) 663-39-99.

Мильфей с леснй ягодой

№ 6. Панорамный ресторан «Extra Lounge»

Панорамный ресторан «Extra Lounge» находится в отеле «Корстон» на 20-м этаже. Это место подойдет как для светской вечеринки, так и семейного ужина в кругу близких, для романтического свидания или делового обеда.

Панорамный вид на мегаполис не может не завораживать, особенно во время салютов – благодаря местоположению из отсюда можно наблюдать за салютом, произведенным из любой точки Москвы.

Кухня заведения представлена шеф-поваром из Италии в стиле modern fusion. Интерьер выполнен в гламурном стиле с использованием пурпурного, розового и цвета морской волны. Ресторан изобилует мягкой мебелью разной формы и большими панорамными окнами.

Ресторан «Extra Lounge»

Антонио Сальваторе – итальянский шеф-повар, проходил стажировку в известных ресторанах Милана, Флоренции, Испании и других именитых местах, а теперь и в Москве.

Антонио Сальваторе

Холодные закуски: 490 – 990
Салаты: 290 – 980
Горячие закуски: 640 – 970
Супы: 240 – 740
Мясо: 470 – 2990
Рыба и морепродукты: 590 – 1680
Гарниры: 150 – 350
Десерты: 290 – 1200

  • адрес: Москва, улица Косыгина, д. 15, отель «Корстон», 20-21 этажи;
  • график работы: 20 – ежедневно, с 17:00 до 05:00, 21 – круглосуточно;
  • телефон: +7 (495) 939-80-00.

Креветки на гриле с луком

№ 5. Панорамный ресторан «Калина Бар» (закрылся)

На пятом месте рейтинга Way2day «Панорамные рестораны Москвы» разместилось заведение под названием «Калина Бар». Бар открыли в 2008 году на 21-ом этаже бизнес-центра Lotte Plaza. Сразу после открытия он стал одним из самых популярных светских и гламурных мест города.

Попасть сюда можно с помощью скоростного лифта. Имейте в виду, что лифт стеклянный и вы будете наблюдать, как дома, проспекты и машины становятся меньше и меньше, поэтому тем, у кого плохо с вестибулярным аппаратом, желательно не смотреть вниз, а тем, у кого с этим нет никаких сложностей, уже могут начинать любоваться панорамным видом.

Помимо панорамного вида на город, гостей ресторана встретит интересный дизайн, расторопные официанты и, конечно же, шеф-повар из Италии. Как говорится, «Плохого повара итальянцем не назовут». Убедитесь в этом сами, попробовав фирменные блюда ресторана.

Ресторан «Калина Бар»

Максимилиано Гритти – итальянец, председатель Ассоциации итальянских поваров в России.

Максимиалиано Гритти

Салаты: 450 – 1650
Супы: 490 – 1550
Ризотто: 850 – 1100
Паста: 710 – 1580
Рыба: 990 – 1390
Мясо: 790 – 1490
Гарниры: 400 – 700
Суши: 350 – 3500
Роллы: 450 – 890
Сашими: 610 – 5000
Десерты: 430 – 660

  • адрес: Москва, Новинский бульвар, д. 8, здание Lotte Plaza, 21 этаж;
  • график работы: ежедневно, с 12:00 до 06:00;
  • телефон: +7 (495) 229-55-19.

Том Ям с креветками

№ 4. Панорамный ресторан «Sky Lounge»

Перенесемся на Ленинский проспект в здание Российской Академии Наук, на 22-23 этажи. Здесь разместился ресторан «Sky Lounge» – один из старейших панорамных ресторанов Москвы, который в свое время был самым высоким среди всех других в городе.

Здесь вам предложат не только панорамный вид на город, но и высокую кухню с авторскими напитками. Помимо общего зала, в вашем распоряжении пентхаус на 23 этаже, где вы и ваша компания сможете провести переговоры, закрытую вечеринку или незабываемое свидание. Доступ в пентхаус ограничен, поэтому вы будете скрыты от посторонних глаз.

Как и другие модные заведения, этот ресторан встречал разных известных гостей: Том Круз, Джастин Тимберлейк, Владимир Винокур, Алексей Ягудин, Евгений Петросян, Владимир Жириновский, послы ряда государств и многие другие.

Ресторан «Sky Lounge»

Артем Добровольский – бренд-шеф ресторана «Sky Lounge».

Артем Добровольский

Салаты и холодные закуски: 580 – 1490
Горячие закуски: 670 – 890
Супы: 530 – 990
Паста и ризотто: 670 – 1290
Рыба и морепродукты: 980 – 1670
Птица и мясо: 720 – 1980
Гарниры: 350 – 610
Суши, ролы, сашими: 150 – 890
Десерты: 150 – 690

  • адрес: Москва, Ленинский проспект, д. 32а, здание РАН, 22-23 этажи;
  • график работы: вс-ср с 13:00 до 24:00, чт-сб с 13:00 до 01:00;
  • телефон: +7 (495) 781-57-75.

Чилийский Сибас

№ 1. Панорамный ресторан «Sixty»

Первое место в рейтинге Way2day.com «Панорамные рестораны Москвы» занимает «Sixty». Его по праву можно считать гордостью Москвы, ведь он выше всех других своих коллег во всей Европе. Отсюда получаются шикарные фотографии, и гости всегда этим пользуются.

Расположившись на 62 этаже «Башни Федерация», ресторан открывает любому посетителю, пожалуй, один из лучших панорамных видов на город. Кроме этого, он является одним из самых модных ресторанов в столице. Это было достигнуто как за счет «пафосного» местоположения, так и за счет дизайна интерьера, качества еды, подачи блюд и атмосферы.

Заведение идеально подходит как для классических московских вечеринок, так и деловых обедов, романтической встречи и семейного ужина. Здесь представлена обширная барная карта от знаменитого миксолога Бека Нарзи, а также модная музыка от известных диджеев. Высококвалифицированные официанты обслужат вас на самом высоком уровне, как и подобает самому высокому ресторану Европы с лучшим панорамным видом.

Карло Греку – итальянский шеф-повар, считается одним из лучших в Москве.

Карло Греку

Салаты: 650 – 1500
Закуски: 650 – 1050
Супы: 550 – 650
Паста.: 850 – 1550
Горячие закуски: 450 – 1250
Горячие блюда: 650 – 2550
Десерты.: 450 – 550

  • адрес: Москва, Пресненская набережная, д. 12, «Башня Федерация», 62-й этаж;
  • график работы: ежедневно, с 12:00 до последнего гостя;
  • телефон: +7 (495) 653-83-69.

Морские гребешки с соусом из сладкой свеклы

Любителям суши – ТОП лучших суши ресторанов Москвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *