Язык в сингапуре

На каком языке говорят в Сингапуре.

В Сингапуре существует несколько официальных языков. Это английский, китайский, малайский и тамильский. Поскольку здесь проживают различные народы, то это разнообразие официальных языков как раз и отражает все многообразие культур, традиций и национальный характер его жителей. К 2009 году, как утверждает статистика, на территории Сингапура уже было около 20 языков.
Страна считалась и считается довольно крупным торговым центром. Это и сказалось на становлении языка: выходцы и торговцы из различных регионов всего мира, включая Азию, часто приезжали в Сингапур и своим наречием влияли на всю языковую ситуацию в стране. Однако далеко не все языки считаются здесь престижными, какие-то имеют низкий статус и используются реже.

Наряду с английским языком, в качестве престижного используется малазийский. Это повелось еще со времен ведения торговли во всем Малазийском архипелаге. Этот язык служил средством общения для всех категорий граждан, и используется по сей день.
Помимо малазийского, широко используется китайский язык, который, по некоторым данным, даже превосходит английский. Все диалекты китайского языка не являются официальными, правительство Сингапура признает лишь стандартный вариант этого языка. Постепенно уровень популярности этих диалектов сводится к нулю.

Сингапурский английский язык

На территории Сингапура основной язык – это английский, но он, конечно же, отличается от английского в Британии или Америке. Это его Сингапурский вариант. Этот язык признан официальным, на нем ведутся все важные переговоры и предметы в школах. Почему же именно этот язык стал основным в этой экзотической стране?
В начале 19 века британцы создали здесь порт, а затем и колонию. Английский язык стал считаться престижным и использовался на всех уровнях власти. Ближе к концу уже 20 века, когда Сингапур получил статус независимой державы, правительство решило оставить английский в качестве государственного языка на всей территории страны. На это повлияло и то, что язык стал глобальным и широко использовался в области науки, коммерции и торговли.

Постепенно английский язык стал престижнее любого другого в Сингапуре, он стал домашним. Многие китайские, малайские и тамильские школы постепенно закрывались, университеты переходили на использование только этого языка. Впоследствии, все люди стали переходить на английский, лишь иногда используя традиционный язык, присущий их национальности. Этому способствовала и политика, проводимая правительством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *