Зальцбург шоппинг отзывы

Что привезти из Зальцбурга в подарок. Зальцбургские сувениры.

Советы о том, что можно привезти из Зальцбурга в подарок, или в качестве сувенира.

Сувениры и подарки, связанные с Моцартом
Зальцбург – родина великого композитора и виртуозного исполнителя Вольфганга Амадея Моцарта. Поэтому очень многое в городе напоминает о его жизни и творчестве. В городе ему установлено несколько памятников, а также функционирует дом-музей композитора, в котором каждый желающий может поближе познакомиться с жизнью самого Моцарта и его семьи. На память о посещении родины музыкального гения вы можете привезти пластинки с записями его концертов, а также различную сувенирную продукцию с его изображением: футболки, кружки, монеты и т.д. В большом количестве они представлены в магазинах Mozarts Gebutshaus и Mozarts Wohnhaus.

Ликер «Моцарт»
Имя известного австрийского композитора активно используется и для привлечения внимания потребителей к товарам, никак с ним не связанным. В том числе в Австрии и среди туристов весьма популярен шоколадный ликер «Моцарт», выпускаемый в четырех вариациях: классический Mozart Gold в фирменной золотой бутылке, Mozart White из белого шоколада, Mozart Black и темного шоколада и ликер Mozart Dry, больше похожий на водку, крепостью 40 градусов. Привезти в подарок из Зальцбурга можно любой, который пришелся по вкусу — в любом случае сувенир будет уникальный и чисто австрийский.

Репродукции Густава Климта
Другой известный уроженец Австрии – художник с мировым именем Густав Климт. Труды основоположника модернисткого течения в Австрии пользовались успехом еще при жизни художника. Многие его работы считаются настоящими шедеврами и хранятся в лучших музеях мира. Репродукции его работ украшают многочисленные шкатулки, посуду и прочие другие сувениры и подарки, которые вы можете привезти из Зальцбурга.

Сувениры с изображением императрицы Сиси
Менее известный за пределами страны, но не менее почитаемый и уважаемый исторический персонаж в Австрии – императрица Елизавета Баварская, которую друзья и родные ласково называли Сиси. На родине ее почитают за кроткий нрав и то, что, согласно одной из точек зрения, она сыграла значительную роль в разрешении конфликта между Австрией и Венгрией в 1860-х годах. В многочисленных сувенирных магазинах города продаются картины и статуэтки с ее изображением.

Тыквенное масло
Помимо таких полезных ископаемых, как нефть, газ, железо, цинк, магнезит и пр., в Австрии есть свое уникальное так называемое «Австрийское золото». Это тыквенное масло. В Средневековье одна небольшая баночка тыквенного масла в Европе приравнивалась к стоимости массивного золотого кольца. Это объясняется тем, что на производство тыквенного масла уходил большой объем сырья, а также тем, что такое масло считалось целебным. В одно время в Австрии даже был издан указ, согласно которому тыквенное масло надлежало использовать исключительно в лечебных целях и продаваться оно могло только в аптеках.
На сегодняшний день закон в отношении тыквенного масла не так строг и привезти его себе или в подарок не проблема: приобрести его можно в любом супермаркете Зальцбурга. Самые крупные производители масла в Австрии: Olmuhle Esterer , Hamlitsch и Pelzmann.

Колокольчик
Если вы хотите привезти какой-нибудь небольшой, но запоминающийся подарок из Австрии, который будет связан с культурой и историей этой страны, привезите из Зальцбурга небольшой декоративный колокольчик. Несмотря на то, что первые пастушьи колокольчики появились еще во времена существования Древнего Египта и Месопотамии, именно в Австрии они стали едва ли национальным символом. Оригинальные коровьи колокольчики маленькие, выполнены из металла и имеют немного приплюснутую форму. В магазинах сувениров в основном продаются колокольчики значительно большего размера, из металла или фарфора, украшенного росписью, национальными символами или панорамами городов.

Вино
В дельте реки Дунай расположен крупный винодельческий район Австрии, откуда по всей стране поставляется ароматное и вкусное вино местного производства. В Австрии культивируют достаточно много сортов винограда, однако наиболее изысканные вина производят из белого винограда Рислинг, который дал название одноименному сорту вина, и сорта Грюнер Вельтлинер, Вельшрислинг и Гевюрцтраминер, из которых производят знаменитое вино «Эйсвайн».

Какие сувениры привезти из Зальцбурга?

Когда заходит речь о том, что можно купить в Зальцбурге, то в первую очередь стоит обратить внимание на подарки, сувениры и прочие изделия, связанные с именем великого композитора Вольфганга Амадея Моцарта, родиной которого является именно этот город. Во время прогулок по городу вы сможете увидеть несколько памятников установленных этому композитору, а также других объектов и предметов, которые так или иначе связаны с его именем. Но я не будут рассказывать вам о жизни этого композитора, если такие факты вам будут интересны, то вы сможете и сами узнать о них (самостоятельно или в ходе экскурсий). Из товаров, которые связаны с Моцартом, туристы часто покупают разные футболки, монеты, кружки, диски с записями концертов. Найти такую продукцию можно практически в любой сувенирной лавки, но самый большой выбор предлагают магазины Mozarts Wohnhaus и Mozarts Gebutshaus.

Имя великого композитора для раскрутки своей продукции использую многие производители. Например, большой популярностью среди туристов пользуется ликер «Моцарт», который выпускается в четырех вариациях. Тем, кто любит напитки покрепче придется по душе ликер Mozart Dry, крепость которого составляет 40 градусов. Из более легких или как их еще называют дамских вариантов, стоит отметить ликер Mozart Black из темного черного шоколада, Mozart White – из белого шоколада и Mozart Gold, который продается в фирменной золотой бутылке. Бутылочка такого ликера станет аутентичным австрийским сувениром (на прилавках наших магазинов я такого ликера не встречал).

Спустя 100 лет после смерти Моцарта местным кондитером Паулем Фюрстом были придуманы конфеты под названием «Моцарткугель». Эти круглые конфеты с марципановой начинкой пользуются популярностью не только в Австрии, но и за пределами страны. Делают их исключительно из натуральных ингредиентов, и за небольшую коробочку такого лакомства придется заплатить около 10 евро (эти конфеты полностью оправдывают свою высокую стоимость).

Еще одной известной личностью города является всемирно известный художник Густав Климт, многие работы которого уже давно признаны мировыми шедеврами и хранятся в лучших музеях мира. В Зальцбурге вы можете купить репродукции работ этого мастера, а также разную посуду, шкатулки и другие изделия, которые украшены работами этого мастера.

Еще один исторический персонаж, который, правда, не особо известен за пределами Австрии это императрица Елизавета Баварская, которую в народе ласково называли Сиси. В 1860-х годах она сыграла важную роль в разрешении конфликта между Венгрией и Австрией. В многочисленных сувенирных лавках города вы можете купить картины, статуэтки, магниты и прочую продукцию с изображением этой императрицы.

В магазинах Зальцбурга вы найдете большой выбор австрийских вин. Не многие знают, что в Австрии есть несколько винодельческих регионов, в которых делают отменное вино. По своим вкусовым качествам оно ничем не уступает французским и итальянским винам. Несколько бутылочек австрийского вина явно не будут лишними в вашем багаже.

Примерно за 20-25 евро вы можете купить Тирольскую шляпу, которая является одним из наиболее часто покупаемых сувениров Зальцбурге. История этого головного убора насчитывает более 100 лет. Делают эту шляпу из фетра, а в качестве обязательного украшения выступает кисточка или перо.

Если же вы особо не ограничены в финансах, то тогда сможете купить качественную, дорогую и поистине уникальную вещь. К их числу, безусловно, относятся курительные трубки Питера Матцхольда. Это эксклюзивные сувениры, которые делают вручную и они пользуются популярностью во многих странах мира.

Также к числу дорогих сувениров относится венский фарфор Аугартен, считающийся одним из символов Австрии. Такие изделия выполняются исключительно вручную, с самого начала и вплоть до нанесения росписи.

Шоппинг в Зальцбурге. Что можно купить?

Зальцбург — очень дорогой город, один из самых дорогих в всей Австрии. Но одна вещь, возможно, удивит вас: Зальцбург считается международным торговым раем. Эти два факта приводят к простому выводу: большинство покупок в Зальцбурге совершают люди, которые могут себе это позволить, а так же туристы, съезжающиеся в город со всего мира во время Зальцбургского фестиваля- им вообще по большей части все равно на цены.

Старый город ( Альтштадт ) имеет несколько улиц и переулков, где можно видеть международные дизайнерские магазины, бутики и ювелирные магазины. Можно обратить внимание, например, на улицы Getreidegasse, Judengasse, Goldgasse и площадь Alter Markt. Помимо роскошных магазинов, эта область полна милых семейный магазинов, пекарен или мясных лавочек, а так же художественных галерей ( правда, товары там довольно низкого качества, ну это на заметку). Можно найти в этих районах множество магазинов, которые специализируются на сумках и кожаных аксессуарах, повседневной одежде, часах и других вещах.

Отметим также магазин фарфоровых изделий «Porzellanmanufaktur Augarten» по адресу Alter Markt 11. Есть такой же магазин в центре Вены, и тут, в Зальцбурге. Эти магазины делают большую часть своей прибыли от иностранных джетсеттеров, которые приезжают в Зальцбург летом. Традиционные магазины ( булочные, мясные лавки), упомянутые выше, в основном, обслуживают местных жителей и «обычных» туристов.

Эксклюзивный шопинг в Старом городе

Если вы ходите по магазинам в этой области, будьте уверены, что найдете многочисленные лавки ремесленников и мастеров, производящих традиционные костюмы («дирндль» -традиционное платье для женщин, «ледерхозе» -наряд для мужчин), а так же магазины, где можно приобрести продукты питания и напитки ( попробуйте, например, местные сорта шнапса), кондитерские изделия и сладости ( наиболее известен зальцбургские конфетки моцарткугель), музыкальные магазины, специализирующиеся на редких записях с Зальцбургского фестиваля с его первого года и до сегодняшних дней, и всевозможных другие магазины. Обратите внимание на старейший книжный магазин «Höllrigl»( Sigmund-Haffner-Gasse 10) или старинную аптеку (оба магазина можно найти вблизи площади Альтер Маркт).

Если вы хотите пройтись по тем магазинам, по которым обычно ходят местные жители, то можно порекомендовать:

-улицу Линцергассе (Linzergasse), которая также известна своими многочисленными маленькими отдельно стоящими магазинчиками. Конечно же, это не такие роскошные сверкающие магазины, как в Старом городе, но и цены тут значительно ниже. Выбор товаров на этой улице тоже меньше, но есть и эксклюзивные вещи.

— район Максглан(Maxglan). Это далеко не типичный торговый район, а традиционный жилой квартал для жителей среднего класса. Здесь располагается большое количество традиционных специализированных магазинов.

Торговые центры в городе Зальцбург

Торговые центры поменьше включают в себя:

— «Zentrum im Berg» ( или сокращенно, ZIB ) по адресу Fürbergstraße 18;

— торговый центр на главной железнодорожной станции;

-«Kiesel Passage» (Saint-Julien-Straße 21, на полпути между вокзалом и центром города);

— «Zentrum Herrnau» почти в центре города, немного на юг ( адрес- Frohnburgweg 10)

— «SCA-Shopping Center Alpenstraße» на юге города ( адрес- Alpenstraße 107);

-аутлет «Airportcenter» где продают вечернюю дизайнерскую одежду ( самую недорогую да и из самых старых коллекций);

— «Europark» — самый старый торговый центр города. В нем вы найдете 130 отдельных магазинов, современные удобства и все потребительской безумие, которое только можно пожелать. » Европарк» является одним из самых больших торговых домов в Австрии, да и самых модных. Обратите внимание на отдел IKEA в случае, если вы переезжаете в Зальцбург на ПМЖ ( адрес магазина — Europastraße 1)

Что касается часов работы магазинов в Зальцбурге, то тут все просто. Обычно магазины работают с понедельника по пятницу с 10 утра до 6 вечера; в субботу с 10 утра до 5 вечера открыты небольшие магазины в центре города ( это плюс рабочая неделя, разумеется); супермаркеты и торговые центры часто открыты до 7 или 7:30 вечера в будние дни; «Европарк» открыт с понедельника по четверг 9 утра до 7:30 вечера, в пятницу до 21:00 и в субботу с 9 утра до 6 вечера. По воскресеньям и праздникам работают только сувенирные магазины, магазины на вокзальных станциях и автозаправочных станциях, но в этих магазинах товары, как правило, дороже, чем в обычных супермаркетах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *