Галерея глазунова цена

Галерея Ильи Глазунова открылась в августе 2004 года в историческом центре города. Галерея была создана по причине того, что Илья Сергеевич Глазунов решил передать в дар Москве свои живописные и графические произведения.

На сегодняшний день картинная галерея стала одной из ведущих в Москве и одной из самых посещаемых жителями и гостями города. На территории галереи открыт сувенирный киоск, где представлены репродукции картин и книги, посвященные его творчеству.

Помимо выставки на территории картинной галереи проводят различные фестивали, вечера классической музыки, научные конференции и многочисленные лекции. Посмотреть ближайшие мероприятия и события в галерее можно, пройдя по . Одним из самых необычных событий здесь является регистрация брака в парадном вестибюле галереи. На период церемонии галерею закрывают для посетителей. За дополнительную плату можно организовать свадебный фуршет, банкет и оформление зала.

Цена билета в картинную галерею Ильи Глазунова

Стоимость билета в картинную галерею зависит от категории граждан, от выбранной экскурсии и количества человек.

Цена билетов:

  • взрослый — 150 рублей;
  • детский (от 7 до 17 лет включительно) — 50 рублей;
  • экскурсия (взрослый билет, группа от 6 до 25 человек) — 2500 рублей + стоимость входных билетов;
  • экскурсия (детский билет, группа от 6 до 25 человек) — 1500 рублей + стоимость входных билетов.

В третье воскресенье каждого месяца для лиц младше 18 лет и многодетных семей посещение бесплатное.

Экскурсии для детей проводятся от 6 лет. Отдельным категориям граждан предоставляются льготы. Помимо самостоятельного посещения галереи и экскурсий, также можно выбрать индивидуальную экскурсию и экскурсию на английском языке. Для посетителей с ограниченными возможностями в музее можно заказать специализированные экскурсии, для удобства помещения оборудованы лифтами и пандусами. Актуальные цены на определённый билет можно изучить на сайте галереи.

История

Здание, в котором расположилась картинная галерея Ильи Глазунова, было построено в 1812 году. Тогда дом принадлежал роду Нарышкиных. После смерти главы семейства имение было разделено между племянницами, которые и унаследовали землю. Спустя время особняк перешел в собственность княжны Марии Петровны Оболенской, а затем в собственность полковника Сергея Трубецкого. После Октябрьской революции особняк разделил на своей территории квартиры, которые снимали известные личности. С 1968 года в здании расположились Дом науки и техники с кинотеатром.

В 1997 году к 850-летию Москвы художник Илья Глазунов решил подарить столице более 300 своих работ. Правительство Москвы выделило тот самый дом для создания на его территории музея. Так и открылась картинная галерея Ильи Глазунова.

Экспозиция

Московская картинная галерея художника Ильи Глазунова насчитывает на своей территории 7 выставочных залов, расположенных на 3 этажах. Всего в галерее насчитывается около 700 работ, выполненных в различных жанрах. Среди экспозиций есть исторические полотна, описывающие события русского народа, события из произведений русских писателей с манекенами в народных костюмах, портреты знаменитых людей, монументальные полотна, эскизы театральных декораций к русским классическим операм.

Кроме картин галерея располагает собранием икон старой Руси, коллекцией мебели эпохи заката царской России, фотографиями интерьеров Большого Кремлевского дворца, Российского посольства в Испании, Российской Академии живописи.

Тем, кто желает узнать больше информации о жизни и творчестве художника, могут посмотреть документальные фильмы в кинозале.

Новая экспозиция

К 87-летию Ильи Сергеевича Глазунова галерея решила открыть новую экспозицию под названием «Музей сословий России», экспозиция заняла место в соседнем здании и была представлена 12 июня 2017 года.

Первый этаж музея посвящен культуре дворянской России XVIII — начала XX веков и повествует об укладе жизни дворянства в классических интерьерах, обставленных старинной мебелью, произведениями живописи, гравюрами, образцами общеевропейской моды той эпохи. Второй этаж рассказывает об искусстве православной Руси, здесь можно увидеть произведения иконописи и деревянной храмовой скульптуры, кресты. Третий этаж новой экспозиции располагает промыслами в убранстве избы, расписных санях, сундуках, самоварах, народных костюмах.

Каждый экспонат в Музее сословий России хранит историю и связь с вековыми народными традициями, выставка несет в себе патриотизм и любовь к Родине.

© Marina2506

Режим работы новой экспозиции «Музей сословий России»:

  • Ежедневно: 11:00—19:00.
  • Четверг: 11:00—21:00.
  • Понедельник — выходной.

Групповые экскурсии от 3 до 15 человек проводят в 12:00 и 17:00 (в четверг в 12:00, 17:00 и 19:00).

Стоимость билета:

  • взрослый — 350 рублей;
  • детский — 200 рублей;
  • экскурсия (взрослый билет, группа от 6 до 15 человек) — 2500 рублей + стоимость входных билетов;
  • экскурсия (детский билет, группа от 6 до 15 человек) — бесплатно.

Посмотреть действующие льготы и актуальные цены билетов можно по на официальном сайте.

© Marina2506

Как добраться до галереи Ильи Глазунова в Москве

Координаты для GPS: 55°44’47.0″с.ш. 37°36’24.2″в.д.

Доехать до галереи можно на следующем транспорте:

  • На метро: станция «Кропоткинская» (Сокольническая линия, красная ветка).
  • На автобусе № м3. Выходить на остановке «Метро Кропоткинская — Музей изобразительных искусств им. Пушкина», через дорогу располагается галерея. Или на автобусе № 255, выходить на остановке «Пречистенская Набережная», дойти до улицы Волхонка, где напротив храма располагается галерея.
  • На такси: Яндекс Такси, Такси Москва-24, Такси Бонус, Такси Престиж, Такси-Ритм, Везёт, ЛогиТакси.

Панорама Картинной галереи Ильи Глазунова:

Видео: Государственная картинная галерея народного художника СССР Ильи Глазунова

Картинная галерея Ильи Глазунова была образована 31 августа 2004 года в отремонтированном особняке в центре столицы, некогда принадлежавшем вдове генерала Дохтурова, героя войны с наполеоновской Францией в 1812 году. Находится он напротив Музея изобразительных искусств А. С. Пушкина. Основную часть экспозиции составляют подаренные самим художником народу картины. Галерея работает уже около 10 лет, и за это время успела стать популярной. Даже сам Владимир Владимирович Путин побывал здесь однажды в 2009 году, будучи на посту премьер-министра Российской Федерации.

В залах галереи представлено около 700 экспонатов, выполненных в различных жанрах. Здесь есть как исторические полотна, описывающие яркие события русского народа, такие как «Разгром храма в Пасхальную ночь» и «Вечная Россия», так и портретная живопись. Основная же часть картин иллюстрирует события из произведений русских писателей. Также помимо картин здесь представлено собрание икон старой Руси и коллекция мебели эпохи заката царской России. Словом, в галерее есть на что посмотреть. Совершим же небольшой виртуальный тур в это высококультурное место.

Обзор лучших работ Ильи Глазунова

Едва переступив порог, посетитель погружается в красивую и торжественную обстановку. Для удобства посетителей здесь имеется гардероб и сувенирная лавка, где можно приобрести различные сувениры и путеводители по творчеству талантливого художника.

В галерее несколько залов, но фотографировать разрешается лишь в четвертом зале. Представленные здесь картины весьма удивительны. Больше всего впечатляет их размер.

Например, знаменитая работа «Разгром Храма в Пасхальную ночь» имеет размер 8 метров в ширину и 4 в высоту. На ней изображено столкновение добра и зла в начале 1920-х годов, когда в православные храмы врывались банды и с остервенением громили тамошнее имущество. Взгляды разъяренных людей устремлялись на распятие Христа. Причем собрались здесь все подряд: и матросы с пулеметами, и полуголая блудница и даже китаец в офицерской фуражке. Автор работы побуждает задуматься всех, кто всматривается в эту картину, сопоставить эти трагические события с сегодняшними днями и подумать о будущем.

Рядом с «Разгромом Храма» расположилась еще одна монументальная работа – «Мистерия 20-го века». Она несколько меньше – 8 метров шириной и 3 метра высотой. Картина впервые была продемонстрирована широкой общественности во времена Перестройки. Чтобы ее увидеть, в Московский дом молодежи выстраивались километровые очереди. И посмотреть на самом деле есть на что. На картине отображены все самые яркие и громкие события ушедшего века. Здесь нашли свое место и фашисты во главе с Адольфом Гитлером, и коммунисты, ведомые Ильичем и окровавленный Сталинград. Не упустил автор и убийство Кеннеди, победу Ельцина на выборах и первый полет в космос. Неудивительно, что картина огромная, ведь столько всего здесь нужно было уместить. А в углу есть зеркало, дабы каждый посетитель галереи смог увидеть себя на фоне Мистерии двадцатого века.

Шестиметровый холст «Вечная Россия» также весьма внушителен. Изначально картина носила название «100 веков» и выполнена в привычном для Глазунова стиле. Здесь также собрано огромное количество персонажей из различных эпох истории России. Полотно автор посвятил 1000-й годовщине крещения Руси. На нем изображено шествие людей, описывающее всю историю Русской цивилизации, начиная от Софии Константинопольской.

Иллюстрации к произведениям и работы раннего творчества

В зале раннего творчества также представлены настоящие произведения искусства, от которых дух захватывает. Портреты и пейзажи этого зала написаны в 1940-1960-е годы. Фотографировать здесь запрещено.

Одной из самых красивых картин в этом зале является пейзаж «Стрелка Васильевского острова». На ней художник изобразил лучший ансамбль невских берегов. Река разделяется на Большую и Малую Неву. Также стоит отметить картину под названием «Плес». На картине изображена живописная не то деревушка, не то хутор на берегу реки Хопёр. Эти полотна просты и красивы. В них нет двусмысленности, но до чего же они красивы.

Также в галерее Ильи Глазунова представлены иллюстрации к различным классическим литературным произведениям, знакомые каждому гражданину Советского Союза. Эти рисунки, например, такие как «Незнакомка» и «Старушка» к стихотвореням Блока, легко узнаваемы.

Большая часть иллюстраций художника посвящена повестям и романам Ф. М. Достоевского. Так, здесь можно встретить множество картинок из знаменитого романа «Идиот», на которых изображены Князь Мышкин, Настасья Филипповна, красавица Аглая и пейзаж летнего сада. К роману Достоевского «Преступление и наказание» здесь представлены портрет самого Раскольникова и композиция «Двор». Поклонники «Братьев Карамазовых» также будут рады лицезреть своих любимых персонажей: Алешу, Грушеньку и собственно самого Ивана Карамазова.

Творчество М. Ю Лермонтова Илья Глазунов также не обошел стороной. В галерее можно найти различные картинки из повестей этого классика. Также имеется портрет самого Михаила Юрьевича.

Так, читая классическую русскую литературу, большинство людей даже не подозревают, кто стоит за всеми этими картинками, которые так любят рассматривать дети.

Это лишь малая часть того, что достойно внимания в этой галерее. Любой человек, имеющий хоть какое-то уважение к культуре и живописи должен ее посетить.

Видеообзор Галереи Ильи Глазунова

Увы-увы, в минувшие выходные погода внесла свои коррективы в наши планы. Так как вместо пушистых белых снежинок из туч лил печальный дождь, который окончательно смыл даже те жалкие остатки снега, которые еще оставались на улице и в лесу, все зимние забавы (и лыжи, и катание с горки) пришлось отменить.
А потому мы со старшим сыном (14 лет) решили вернуться к одному из наших обычных занятий в межсезонье — пошли в музей.
Уже несколько месяцев мне хотелось побывать в «Музее сословий России», который открылся совсем недавно — 12 июня нынешнего года. Музей расположился по адресу: ул. Волхонка, д. 13, стр. 2. Здание находится по соседству с картинной галереей Ильи Глазунова (если встать к галерее лицом, то вход в «Музей сословий России» Вы найдете с левой стороны здания, во дворе).
Основой экспозиции послужила личная коллекция Ильи Глазунова, которую он кропотливо и с любовью собирал на протяжении всей своей жизни. Также художником были разработаны и интерьеры помещений музея, как говорится, и здесь чувствуется рука мастера. Успел Илья Сергеевич незадолго до своей смерти и сам лично открыть этот музей.
Летом, непосредственно после открытия, попасть в «Музей сословий России» было проблематично, желающих, особенно в дни бесплатных посещений, было очень много, в здание пускали в порядке живой очереди по 15 человек на каждый сеанс (визит в музей возможен только в составе экскурсионной группы). Поэтому мы решили немного подождать.
Сейчас ситуация несколько изменилась. Нет, экскурсионная группа по-прежнему состоит из 15 человек (в некоторых залах тесно, а сами экспонаты можно рассматривать только не заходя за ограничительную ленточку, так что 15 экскурсантов — это действительно оправданно, иногда даже кажется, что и этого количества людей многовато), но теперь можно просто подойти в кассу и взять билет на любой свободный сеанс.
Честно говоря, в глубне души я надеялась, что сейчас желающих попасть в музей стало поменьше, и мы сможем приехать и взять билет на ближайший сеанс (поэтому и ехали к началу очередного захода в музей), но, когда мы приехали на Волхонку к 14:00, нам было предложено на выбор только два варианта — экскурсия в 17:00 или в 18:00.
Ну что ж, к такому варианту развития событий мы также были готовы, а потому взяли билеты в «Музей сословий России» и пошли в дом-музей Марины Цветаевой, его мы тоже давно хотели посетить (даже бланк для выполнения заданий «Музеев, парков, усадеб» месяца полтора назад распечатали), но все как-то не получалось.
В принципе, свободное время можно было провести непосредственно и в самой галерее Ильи Глазунова, но ребенок уже несколько раз там был и вновь идти не захотел. Сказал, что мог бы пойти выполнить задания музейной олимпиады, но, судя по информации на сайте «Музеев, парков, усадьб», в галерее Глазунова это возможно сделать только в четверг и субботу, а на дворе было воскресенье. А в Пушкинский музей стояла очередь (не очень большая, но нас она смогла отпугнуть).
Да, еще хочу сказать, что на экскурсию нас попросили подойти минут за 15 до ее начала, но большой необходимости в этом нет, экскурсовод подошла к группе ровно в 18:00, так что такой запас был излишним.
«Музей сословий России» рассказывает не обо всех сословиях дореволюционной России, он посвящен только о дворянству, духовенству и крестьянству. Почему именно так? Ответ прост — именно эти сословия Глазунов считал основополагающими для нашей страны. Экспозиция расположилась на трех этажах: первый отдан дворянству, второй — духовенству, а третий, соответственно, — крестьянству.
Про жизнь дворянства рассказывают многочисленные картины, мебель, посуда, одежда, обмундирование, различные коронационные и иные альбомы, статуэтки, эмалевые работы и др. Есть очень интересные экспонаты, жаль, что ко многим нельзя подойти поближе, порой хочется что-то рассмотреть подробнее, а сделать это из-за ограждения не получается.
На этаже, посвященном духовенству, представлены многочисленные иконы, деревянные фигуры святых, кресты и др. Сын у меня, мягко говоря, не большой поклонник церковной атрибутики, но некоторые экспонаты даже ему запомнились, например, икона, на которой облака нарисованы в виде чешуек, или оклад, сделанный из бусин, нанизанных на нити.
Третий же этаж рассказывает о крестьянском житье-бытье. Тут действительно много всего: и домашняя утварь, и игрушки, и санки с санями, и прялки, и замки, платки и шали и др. Есть даже фрагмент фасада деревенского дома, резной и очень красивый. Очень много различной и очень интересной одежды, последний зал третьего этажа так и просто посвящен крестьянскому костюму различных областей России.
Одежда действительно замечательная, а порой и просто необычная. Костюмы демонстрируются на манекенах, которые, по словам экскурсовода, изготовлены в мастерских академии Глазунова. Замечу, что манекены очень удачные, это не безликие куклы, а вполне себе симпатичные модели, причем каждая имеет какие-то свои черты (например, национальные) и особенности.
На каждом этаже четыре помещения, плюс к этому на первом и втором этажах расположены еще и парадные залы (например, в парадном зале второго этажа представлены портреты российских императоров, платье царской особы и др.).
Коллекция музея очень интересная. Безусловно, есть и более богатые и разнообразные музеи, но ценность » Музея сословий России», на мой взгляд, в том, что в ее основу легли вещи, которые долго и кропотливо, с большой любовью собирались на протяжении многих лет (сколько же на это надо сил, средств, терпения и желания!), причем многие экспонаты Глазуновым были просто спасены от разрушения и забвения.
А вот экскурсионное обслуживание подкачало. Конечно, нас в начале экскурсии предупредили, что наше путешествие по музею будет обзорным, но уж каким-то слишком обзорным был рассказ экскурсовода. В основном только и слышалось: «Посмотрите направо — там картины, посмотрите налево — там иконы», все рассказывалось в общих чертах, какого-то интересного повествования именно про выставленные в залах музея предметы и экспонаты не было. С таким же успехом можно было гулять по музею и самим, но это, как я уже писала выше, невозможно.
Хотелось бы какого-то более подробного и адресного рассказа. Может быть тематические экскурсии, которые музей планирует проводить в будущем, будут более интересными.
Итак, итог нашего посещения таков: cыну в общих чертах понравилось, но без восторгов (сказал, что экскурсовод был слишком занудным и неинтересным, а его рассказ пустым и бесполезным), мне понравилось (пожалуй, приду сюда еще раз с младшим), а вот моим родителям, которые все-таки ухитрились побывать в музее еще летом, очень понравилось.
Так что приходите, тем более что и график работы у «Музея сословий России» удобный (все дни, кроме понедельника с 11:00 (первая экскурсия в 11:15) до 19:00 (последняя экскурсия в 18:00), а в четверг и вовсе до 21:00), и в третье воскресенье месяца экспозицию можно посетить абсолютно бесплатно.

Илья Глазунов – художник, творчество которого посвящено истории российского государства, ее народу и героям. Безошибочно узнаваемый стиль мастера включает в себя элементы монументальной живописи, современного и символического искусства. Работы Глазунова – своеобразное творческое исследование истории и духовности русского народа от эпохи Древней Руси до современности. Творчество выдающегося художника получило международное признание, он является обладателем большого количества почетных званий художественных академий разных стран мира, в том числе награды ЮНЕСКО за вклад в мировую культуру. Илья Сергеевич успешно совмещает творческую работу и подготовку новых поколений российских художников на посту ректора Российской Академии живописи ваяния и зодчества.

Галерея Ильи Глазунова открылась в Москве в 2004 году, когда к 850-летию российской столицы художник передал в дар городу обширную коллекцию собственных работ и принадлежащее ему собрание старинных икон. Галерея расположена в старинном здании по соседству с храмом Христа Спасителя – что, учитывая тематику работ художника, весьма символично.

Обширная коллекция галереи занимает 3 этажа. Основную ее часть составляют монументальные полотна, посвященные истории России разных эпох. Значительное количество работ посвящено разрушению народных духовных традиций под напором революционных изменений разных лет — разрушению храмов, «раскулачиванию» крестьян, хаосу рыночной экономики после распада СССР. На масштабных полотнах Глазунова (до 8 м в длину) перед зрителями встают сотни фигур, каждая из них является яркой иллюстрацией того или иного социального явления, хорошо нам всем знакомого и безошибочно классифицируемого. Кроме того, в галерее представлены многочисленные портретные работы мастера, на которых можно увидеть известных персон из разных стран – королей и политических деятелей европейских и азиатских держав, деятелей мировой культуры.

Далеко не все поклонники творчества Ильи Глазунова знают о том, что живопись – лишь небольшая часть его творчества. Талант художника чрезвычайно многогранен, и в галерее с различными аспектами творчества мастера можно познакомиться во всех подробностях. Глазунов принимал участие в разработке интерьеров Большого кремлевского дворца, Академии живописи, посольства России в Испании, и его работы в области интерьерного дизайна можно увидеть в галерее на фотоснимках. Еще одна значительная часть творчества художника – создание оригинальных иллюстраций к произведениям классической русской литературы.

Отдельный зал музея посвящен коллекции русских икон из частного собрания художника и выставке необычной мебели, выполненной в так называемом неорусском стиле. Посетители галереи, которые хотят подробнее узнать о жизни и творчестве мэтра российской живописи, могут посмотреть посвященные ему документальные фильмы в отдельном кинозале. В музее проводятся творческие и образовательные мероприятия – лекции, художественные конференции, концерты.

ГЛАВНОЕ

  • Экспозиция из более 700 картин, иллюстраций к произведениям Достоевского и других классиков русской литературы, эскизы театральных декораций.
  • Известное полотно «Вечная Россия» (1988), показывающее всю историю России от исхода ариев до XX века.
  • Фотографии архитектурных проектов художника: интерьеры Большого Кремлевского дворца, рабочий кабинет президента России.
  • Посетить картинную галерею ‒ это также возможность побывать на концерте, послушать лекцию.
  • Вся важная информация переведена на английский язык, есть аудиогиды, возможно попасть на экскурсию с гидом.

Картинная галерея Ильи Глазунова (1930-2017) – это галерея работ выдающегося русского художника современности, кавалера награды ЮНЕСКО за вклад в мировую культуру и цивилизацию. Всемирную известность Илья Глазунов обрел как мастер портрета. У него заказывали работы короли Швеции, Лаоса, Испании, папа Римский, президент Финляндии, Индира Ганди и др. Но его творчество намного шире. В своем творчестве он осмысляет историю России, ее роль в развитии общечеловеческой цивилизации. В музее представлено свыше 700 картин, включая знаменитые монументальные произведения «Вечная Россия», «Мистерия XX века», «Поле Куликово», цикл иллюстраций к произведениям Достоевского и других русских классиков русской литературы, эскизы декораций ко многим известным театральным и оперным постановкам. Находится галерея в центре туристических маршрутов, на Волхонке. Напротив нее — ГМИИ им. Пушкина, справа – храм Христа Спасителя.

Московская государственная картинная галерея Ильи Глазунова была открыта в 2004 году. Художник передал свои живописные и графические произведения в дар городу. Для неспешного осмотра всех залов понадобится около двух часов. Экспозиция охватывает период творчества художника с юношеских лет до наших дней. В первом зале представлен самый ранний период творчества. Здесь находится очень проникновенная автобиографическая картина «Любовь», которую Илья Глазунов создал после встречи со своей женой Ниной Виноградовой-Бенуа. Во втором зале представлены знаменитые монументальные (3 м на 6-8 м) картины, написанные в 1980-90-е гг.

Одна из самых известных — «Вечная Россия» (1988) — представляет нескончаемый поток людей, крестный ход. Во главе сын убитого императора Николая II, цесаревич Алексей, в окружении великих русских святых Бориса и Глеба, Сергия Радонежского, Серафима Саровского и др. За цесаревичем — Достоевский, Гоголь, Пушкин, Лермонтов, императоры и цари, ученые и великие русские философы. В одной картине художник показывает всю историю России от исхода ариев со Священной горы (она в верхнем левом углу) до XX века. Она была закончена художником в 1988 году, к торжественному празднованию тысячелетия крещения Руси.

Еще одно знаменитое произведение — «Мистерия XX века» (1999). Картина повествует о страшном времени XX века с его войнами и катаклизмами. Илья Глазунов набросал композицию этой картины весной 1968-го года, став невольным свидетелем протестных выступлений в Париже. Вокруг горели костры, бились витрины, срубались столетние каштаны, воспетые французской поэзией. И художнику очень захотелось показать этот век, полный крови и пожаров войн. Картину он написал быстро, торопился к персональной выставке в Москве. Но ему не разрешили ее показывать, более того выставка была отменена, а в ЦК собрали специальное совещание для решения вопроса о выдворении Глазунова из страны. Только один голос тогда перевесил, и художника не лишили гражданства, как это сделали с известным писателем А. Солженицыным.

Личная боль для художника, потомственного дворянина, — революция 1917 года, крах монархии и попрание многовековых традиций русской жизни. К этой теме Илья Сергеевич неоднократно обращается в своем творчестве. Последняя законченная монументальная картина об этом — «Раскулачивание». На ней художник показывает, как при создании колхозов крестьян из русских деревень целыми семьями ссылали в лагеря, лишив всего, — дома, скота, земли. Картина была закончена в 2010-м году. В работе «Разгром храма в пасхальную ночь» художник также обращается к теме прихода к власти большевиков и начатой ими борьбы с верой и церковью.

Образы Древней Руси – одна из центральных тем в творчестве художника. Цикл картин «Поле Куликово» посвящен времени татаро-монгольского нашествия и решающему сражению – Куликовской битве 1380 года. Художник призывает не забывать о своей истории и корнях.

Отдельная линия в творчестве Ильи Глазунова – иллюстрации к произведениям великих русских писателей и поэтов: А. Куприну, Н. Некрасову, А. Блоку, П. Мельникову-Печерскому, Н. Лескову. Илья Глазунов – единственный художник, который создал иллюстрации ко всем произведениям Ф.М. Достоевского, своего любимого писателя. Над ними он работал с 1960-х по 2008 год.

Несколько залов представляют Глазунова-портретиста. Здесь можно увидеть портреты С. Михалкова, В. Распутина, Е. Козловского, Е. Образцовой, С. Бондарчука и многих других людей из мира политики, культуры и искусства.

Отдельный зал посвящен Глазунову-архитектору. В нем представлены фотографии интерьеров Большого Кремлевского дворца, которые проектировал художник. Ему удалось возродить величие и мощь Российской империи, которые поражали иностранных гостей, бывавших в залах Дворца 100 лет назад. Ему же принадлежит авторство рабочего кабинета президента России.

В галерее работает кафе, проводятся концерты, лекции, конференции, проходит торжественная регистрация брака. Каждое третье воскресенье месяца вход бесплатный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *