Греция в декабре погода

Погоду в островной части Греции в декабре 2020 года будет отличать умеренно теплый воздух и максимальные осадки за весь сезон. Однако крупнейшие курорты, расположенные на Крите, Родосе и близлежащих архипелагах Эгейского моря, испытывают влияние и климата Северной Африки. Поэтому и дневные температуры здесь выше, чем в городах материковой части страны, как минимум на 3°C.

В целом для греческих островов характерен засушливый климат и ветреная погода (особенно поздней осенью). Однако в декабре устанавливается южное преобладающее направление ветров. С одной стороны, это выливается в относительно частые и сильные дожди (конечно, не идущие ни в какое сравнение с влажным сезоном в тропических странах), но с другой – теплые воздушные массы из Сахары делают отдых более комфортным. Хотя температура Средиземного моря остается весьма высокой, купальный сезон прекращается – становится затруднительно заходить и выходить из воды.

Погода на Крите в декабре

Крит, пожалуй, самый засушливый из греческих островов. С января по декабрь здесь выпадает в среднем не более 350 миллиметров осадков. Но из них на последний месяц в году приходится пятая часть – до 75 миллиметров. Это делает декабрь наиболее влажным временем в сезоне.
Средняя температура декабря 2020 на Крите:

  • днем +14-16°C;
  • ночью +11°C;
  • вода +17-18°C.

Температурные показатели в различных городах на Крите разнятся весьма сильно. Объясняется это протяженным горным хребтом, тянущимся с запада на восток и делящим остров на две части. В южной месяц значительно более ветреный, но также и теплый. В целом же погода в Греции в декабре 2020 на критских курортах может быть охарактеризована как неустойчивая, когда прохладные и дождливые дни чередуются с солнечными и сухими.

Погода на Родосе в декабре

Хотя и Родос, и Крит расположены примерно на одной широте, отделены друг от друга всего 200 километрами, климат на них имеет заметные различия. Главным образом это заметно по интенсивности дождей. Родос значительно более «сырой», за год здесь выпадает до 700 миллиметров осадков. Особенно они усиливаются к зиме, а период с декабря по январь и вовсе характеризуется ливневыми дождями. Всего за последний месяц 2020 года выпадет ориентировочно 150 миллиметров.
Средняя температура декабря 2020 на Родосе:

  • днем +14-16°C;
  • ночью +11°C;
  • вода +17-18°C.

Что касается температур воздуха, то особенно заметна разница летом, когда самая сильная жара наблюдается на Крите. Но к декабрю температурных различий среди греческих островов нет. Однако на Родосе, менее подверженному воздействию воздушных масс с территории Северной Африки, похолодания, особенно частые в ночное время, более вероятны.
Для многих туристов погода в островной Греции в декабре 2020 года окажется самой комфортной за весь сезон. Крит и Родос – это курорты, чрезвычайно богатые на достопримечательности, знакомиться с которыми для гостя из Северной Европы в умеренно прохладный декабрь гораздо, нежели в летнюю жару.

Описание погоды в Греции в декабре 2020 г., информация о температуре воздуха в Греции в декабре от «Тонкостей туризма». Погода в городах Греции в декабре

Погода в Греции по месяцам

В России декабрь — это уже высокие сугробы, морозы и ожидание новогодних праздников. Но, несмотря на кажущуюся всеохватность зимы, в Греции дело с декабрем обстоит несколько иначе.

Несмотря на начало зимы, прилетая в Грецию, со снегом придется все-таки распрощаться — его здесь нет и в помине (ну не считая гор, конечно, и горнолыжных курортов). Возможно, для теплолюбивых греков такая погода и называется зимой, но для нашего брата это, скорее, середина осени, самый ее расцвет. Прогноз погоды в Греции на декабрь чаще всего выглядит так: на большей части государства царят дожди, ветра и прохладная температура. Особенно сильные осадки наблюдаются на островах, тогда как на севере уже выпадает снег и держится стабильный «минус». Погода в Греции такая, что пляжный сезон забыт безвозвратно, и искатель такого отдыха может быть занесен в Грецию разве что волей случая (или жаждой познаний). Большая часть путешественников ищет приюта на горнолыжных курортах, которые как раз в это время открывают новый сезон.

Пляжный сезон забыт безвозвратно, и искатель такого отдыха может быть занесен в Грецию разве что волей случая. Или жаждой познаний.

Погода в Греции в декабре отлично располагает к паломническим поездкам, ведь это время православного Рождества. Да-да, в Греции, как части Европы, оно празднуется 25 декабря, несмотря даже на вероучительное тождество с Россией. Так что особенно ловкие путешественники смогут отпраздновать праздник дважды, успев к январю домой. И это не говоря уже о Новом годе, который отмечается повсеместно.

О здешней зимней температуре российская зима может только мечтать — дневная держится на отметке около +13 градусов, а на севере опускается до +5, так что случаются даже заморозки. На юге больше половины месяца бушует дождь, а море держится на отметке в +16 градусов.

Смотрите также погоду в Греции: актуальный прогноз на самых популярных курортах Греции.

Погода в Греции в декабре. Температура в популярных городах и курортах. Куда поехать на отдых зимой. Цены на туры.

Зима на Средиземном море, конечно, совсем не та, что в России. И все же она оправдывает свое название даже в таком благословенном месте, как Греция. Процент комфортности снижается, становится прохладно, начинаются дожди. И хотя погодные условия не позволяют проводить время на пляже, здесь есть чем заняться – путешествия по историческим местам, горнолыжные курорты, кулинарные квесты.

Проверить цены на туры

Посмотреть цены на отели

Сколько стоят авиабилеты

Температура в Греции в декабре

Приветливая Греция в декабре оказывается не особо теплой. В начале месяца температура воздуха еще держится на уровне +18-19 градусов, но уже во второй декаде эти показатели значительно снижаются. В горных северных районах на радость любителям лыж выпадает снег, и устанавливаются не слишком низкие, но все же минусовые температуры. Без теплой куртки и шапки не обойтись. В Салониках фиксируются резкие похолодания, во время которых термометр показывает всего 2 градуса тепла. И хотя такие спады кратковременны, поежится от холода и ветра они заставят.

В целом по стране наблюдается +16-17°C, ясные солнечные дни чередуются с дождливыми, а влажность воздуха повышается до 75%, что усиливает ощущение холода. Море сильно волнуется, шквалистые ветра и шторма характерны для южных регионов страны и островной части. Кроме того оно довольно холодное, всего +17, для купания явно не подходит. Только самые закаленные решаются окунуться, чтоб почувствовать бодрость духа. В конце декабря от средних показателей следует отнять еще 2-3 градуса, чтобы получить наиболее полное представление о греческой зиме, разгар которой наступит лишь в январе.

Погода в популярных городах и на курортах

Погода в Греции в декабре только на первый взгляд может показаться безрадостной. Ее можно сравнить с российским бабьим летом. А обилие солнца, которое здесь практически не уходит с небосклона, не считая нескольких дождливых дней, привлекает сюда туристов, желающих погрузиться в неспешную размеренную жизнь страны и ощутить себя желанными гостями. Отзывы путешественников нахваливают местные достопримечательности, кухню и такую теплую атмосферу, что даже временами идущий снег не портит настроения.

На Родосе температура воздуха держится на отметке +17градусов, но в некоторые особо ненастные дни может опуститься до +11. Вода в море +18°C, северо-восточный ветер поднимает волны и добавляет холода. Большую часть месяца небо ясное, дождливых дней всего 9.

На Корфу еще прохладнее +14-16 в дневные часы, и +10-11 в ночные. Море также не располагает к водным процедурам +16. Солнце радует присутствием 16 дней, в остальное время пасмурно и дождливо. Здесь вероятны сильные ветра и приходящие с ними шторма.

Погода на Крите делит количество солнечных и дождливых дней поровну. Днем здесь тепло +18, в темное время суток термометр теряет лишь несколько делений. Температура воды в море +17-18. Для купания холодно, а побродить по мелководью, закатав штаны, в самый раз. Остров Кос идентичен по показателям, разве что солнца может быть чуть меньше.

Салоники и Халкидики демонстрируют самую низкую температуру, всего +10-13 градусов тепла. Зато количество дождей за месяц здесь минимально, по сравнению с другими местами. Синоптики прогнозируют лишь 3 «мокрых» дня, весь остальной месяц вовсю светит солнце. Температура моря +17.

На основании информации о погодных условиях в Греции в декабре, можно подумать о том, куда лучше поехать, какой курорт выбрать.

Ответ на этот вопрос будет зависеть от целей вашей поездки. Если хотите посвятить время изучению истории этой древней страны, то обратите взор в сторону Афин. Уединенный отдых вдали от шумных туристических троп вам предоставит Родос и Кос. Шопинг и прогулки по городским улицам хороши в Салониках.

Но главное, зачем едут в Грецию зимой, это горнолыжные курорты. Их тут около 20, все они расположены на живописных склонах гор с прекрасными видами на окрестности.

Ищите интересные экскурсии в специально обученных поисковиках:

  • Tripster — необычные экскурсии от местных жителей.
  • Sputnik — недорогие групповые экскурсии.

Только русскоязычные гиды.

Цены на путевки

Отдых в Греции в декабре примечателен не только своим разнообразием, но и снижением цен на туры. Но касается это только первой половины месяца. С приближением новогодних праздников стоимость путевок повышается. Если в начале декабря можно приобрести тур за 19-20 тысяч рублей на одного человека, то к концу месяца цифры будут уже совсем другими – 35-40 тысяч. Очевидно, что позаботившись о раннем бронировании, удастся значительно сэкономить. Горящие предложения тоже позволят отдохнуть бюджетно, а высвободившиеся средства потратить на сувениры и приятные покупки.

Особенности отдыха

Декабрь, как нельзя лучше подходит для того, чтобы взглянуть на Грецию с другой стороны. Привычный пляжный отдых в этом месяце заменяется поездками по историческим местам, покатушками на горных лыжах, шопингу и оздоровлению организма.

Осмотреть древние руины, большое разнообразие коих представлено на этой земле, можно как самостоятельно, так и в составе экскурсий. Как нельзя лучше для этого подойдет город Дельфы. Он расположен на юго-востоке, а значит неприятные погодные сюрпризы здесь сведены к минимуму. Оракул Апполона, дельфийский театр, сокровищницы афинян и многие другие артефактные сооружения внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Именно тут, по мифологическому преданию, находится Пуп Земли – сакральный центр вселенной.

В декабре Греция открывает горнолыжный сезон и это одна из наиболее веских причин посетить эту страну в зимнее время года. Василица, Парнасос, Келария – все эти курорты не так раскручены, как швейцарские Альпы, но это скорее плюс, чем минус. Народу здесь не так много, места хватает всем. Трассы прекрасно оборудованы и подходят как для профессионалов, так и для новичков. Любители со свистом в ушах скатиться со снежной вершины давно по достоинству оценили живописные греческие склоны и приезжают сюда каждый год целыми компаниями.

Греция славится своими термальными источниками и минеральными водами. Зимой, когда возможность полежать на пляже отсутствует, отдых можно посвятить укреплению своего здоровья. Самые известные направления — это Санторини с горячими ключами и целебной водой, Лутраки, где отдыхающие с удовольствием принимают родоновые ванны и Халкидики с известным на всю страну СПА-центром, который предлагает множество оздоравливающих процедур.

Не стоит забывать и про зимние шопинг-туры, когда можно с выгодой приобрести кожаные и меховые изделия, самый большой ассортимент который представлен в Салониках. А кулинарные удовольствия, которым здесь можно предаваться с утра до вечера, особенно хороши в маленьких деревенских тавернах с их непередаваемым колоритом и вкуснейшими блюдами из местных продуктов.

Ищите горящие путевки в поисковиках Onlinetours и Travelata. С помощью этих сайтов вы сможете одномоментно сравнить предложения более чем 120 туроператоров. Читайте секреты поиска самых выгодных путевок путевок.

Праздники и фестивали

Декабрьская Греция наполнена праздничными предчувствиями. Приближающееся Рождество, а за ним и Новый год погружают города в веселую суматоху. Улицы горят яркой иллюминацией, наряжаются елки, а витрины магазинов напоминают сказочные иллюстрации.

Для детей открывается рождественский парк Thessaloniki Christmas Magic City в Салониках, начинаются театрализованные представления и выступления артистов.

Рождественские торжества начинают отмечать 6 декабря, но вплоть до конца месяца, когда небо озаряется новогодними салютами, Греция заряжает туристов всеобщим радостным возбуждением.

Мы старались написать хорошую и полезную статью. Если вам понравилось — расскажите друзьям:) 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *