Вена музей естествознания

Музей естествознания находится на площади Марии Терезы, сразу напротив идентичного ему по архитектуре музея истории искусств. Отличить его можно по стоящему у входа слоненку. А внутри, в холле, всех посетителей приветствует сам Дарвин, сидящий на галапагосских черепахах.

Строительство музея длилось 18 лет и закончилось в 1889 году, тогда же и открыв свои двери для общественности. Мотивировало на сооружения обоих музеев разрастающаяся коллекция, которая уже не вмещалась в резиденции Хофбург. Еще в 1750 году Франц І Стефан приобрел более 30 000 единиц экспонатов, и с того времени династия приумножала их.
Сегодня собрание музея относят к одним из наиболее ценных и полных в мире. Оно насчитывает около 30 миллионов различных экспонатов и экземпляров вымерших животных, драгоценных камней, окаменелых насекомых, ископаемых, размещенных в 39 залах, которые ежегодно посещают более полумиллиона туристов. В специальном департаменте отдела исследования и разработок трудятся 60 ученых, благодаря чему представленная экспозиция безумно интересна не только для детей, но и взрослых иногда крайне сложно оторвать от некоторых выставок.
Дело в том, что многие экспонаты являются интерактивными. Например, пятиметровая модель динозавра, двигающая головой и виляющая хвостом, витрина с акулами, которые поочередно подсвещаются под музыку из фильма «Челюсти». Более того, там есть возможность создать молнию и взорвать вулкан.
С помощью многих сенсорных экранов, можно увеличивать предметы или же поворачивать кости в 3D, а для микроорганизмов предусмотрен микроскоп, под которым крайне занимательно разглядывать экспонаты. Все это происходит в виде развивающей игры и оставляет, действительного, много впечатлений и новых знаний не только для школьников, но и их родителей.
Очень интересный зал, посвященный истории развития и эволюции человека. На эту тему там даже показывают короткий фильм про то, как современные люди заселяли Землю, а также предлагают услуги по составлению фотографии вашего предка, к примеру, из периода неолита.
Отдельная радость для любителей геологии. Огромнейшая коллекция минералов самых разных видов и форм, собранная в венском музее естествознания, уникальна в своем роде. Она включает и знаменитый золотой самородок весом более 70 кг.
Попав в зал фауны можно растеряться от количества представленных животных. Только одних воробьев около 100 разновидностей!
Не менее порадует и экспозиция метеоритов со всех уголков мира, включая и знаменитую 300-килограммовую часть метеорита «Княгиня», который упал на Закарпатье в 1866 году. А вот из метеорита пустыни Марокко, можно даже купить сувениры – марки с космическим напылением, продающиеся в специальном магазинчике в здании музея.
Среди прочих известных и самых популярных шедевров, в музее естествознания будет возможность полюбоваться фигуркой Венеры Виллендорфской, которую создали наши предки еще 25 тысяч лет тому назад, скелетом динозавра-диплодока огромных размеров, а также множеством совершенно уникальных по размерам и расцветкам драгоценных камней.

Музей естественной истории (немецкий: Национальный музей естествознания) – большой музей естественной истории, расположенный в Вене, Австрия. Музей естественной истории в Вене (NHM) является одним из самых важных музеев Австрии, насчитывающим около 30 миллионов предметов коллекции и одного из крупнейших музеев Австрии. На веб-сайте музея представлен обзор в форме виртуального тура.

Ранние коллекции артефактов музея были начаты более 250 лет назад. Сегодня его коллекции на выставке покрывают 8700 квадратных метров. По состоянию на 2011 год в музее хранится около 30 миллионов объектов, и их число растет. За кулисами коллекции, содержащие около 25 миллионов экземпляров и артефактов, являются необходимой основой для работы более 60 ученых-специалистов. Их основные направления исследований охватывают широкий круг тем из истоков Солнечной системы и эволюции животных и растений до эволюции человека, а также доисторических традиций и обычаев.

Музей является домом для всемирно известных и уникальных объектов, таких как 29 500-летняя Венера Виллендорфа, морская корова Стеллера, которая вымерла более 200 лет назад, и огромные скелеты динозавров. Дальнейшие события в 39 выставочных залах включают крупнейшую в мире и самую старую коллективную коллекцию метеоритов, в том числе впечатляющий метеорит «Tissint» с Марса, а также новую постоянную антропологическую выставку о происхождении и развитии человека. Однако время не останавливается. Именно поэтому по случаю 125-летнего юбилея музея был открыт новый Цифровой Планетарий с технологией проекции фульдоме, которая даст новым посетителям возможность отправиться в захватывающие виртуальные путешествия в потрясающие научные детали к краю галактики Млечный Путь или Сатурна кольца. В кафедрах музея работают около 60 ученых, которые проводят фундаментальные исследования в самых разных областях, связанных с науками о Земле, науками о жизни и гуманитарными науками. Это делает музей важным государственным учреждением и одним из крупнейших не университетских исследовательских центров в Австрии.

Музей разделен на следующие отделы, возглавляемые научными руководителями:
Антропологический отдел
Архив для науки
Ботанический отдел
Геологический и палеонтологический факультеты
Кафедра карстовой и пещерной науки
Минералогический петрографический факультет
Отдел экологии
Доисторический отдел
1. Зоологический отдел (позвоночный) с участком молекулярной систематической экспертизы
2. Зоологический отдел (насекомые) с крупной зоологической подготовкой
3. Зоологический отдел (беспозвоночные животные)

Антропологический отдел:
Постоянная экспозиция антропологии была задумана с самого начала после закрытия бывшего «расового зала» в 1996 году и открылась в январе 2013 года. Она посвящена эволюции гоминид и процессу возникновения человека. В комнатах 14 и 15 две основные темы: вертикальная прогулка и революция мозга. Начиная со следующих живых родственников, человеческих обезьян, развития современного человека Homo sapiens, адаптированного к различным природным пространствам, представлено несколько палеоантропологических тематических блоков до неолита. Развитие представлено не только как (до) исторический и биологический процесс, но также подчеркивает культурное развитие как неотъемлемую составляющую воплощения.

Ботанический отдел:
Коллекции первоначально происходят в значительной степени от их собственных экспедиционных поездок, но уже на протяжении десятилетий от оживленного обмена трафиком с институтами международного партнерства. Географический фокус коллекций в Европе – территории бывшей австро-венгерской монархии, Центральной Европы, а также всего Средиземноморья, в частности Греции и Турции. Центрами интереса к коллекции на азиатском континенте являются Восток, Кавказ и район Флора Иранская (Иранская нагорье и соседние регионы). Из африканских коллекций в основном из Туниса, Восточной и Центральной Африки, а также из мыса. Основными областями выборки в Южной Америке являются Бразилия, Аргентина и Чили. Ботанический отдел Музея естественной истории в Вене также сохраняет многочисленные документы из Австралии и Новой Зеландии.

Геологический и палеонтологический факультет:
В комнате 7 музея представлен земной век. Одним из основных моментов этого пространства является, например, реконструированный искусственный углеродный лес. В этом были найдены оригинальные и истинные модели животных, существовавшие в то время (более 300 миллионов лет назад). К ним относятся, в частности, гигантские лепестки, такие как Меганеура. Также следует упомянуть диораму рифа из Силура.

Кафедра карстовых и пещер:
Сегодня научный отдел карстовых и пещерных исследований существует в Музее естественной истории в Вене и исторически вернулся в прежний отдел защиты пещер в Федеральном мемориальном управлении, который в 1979 году был возложен на НХМ Вена. Отдел посвящен научным исследованиям и охране пещер и карстовых районов. Пещеры – это геологические явления и ценные архивы природы и истории человечества. Карстовые районы представляют собой специфические типы ландшафтов, которые основаны на растворимости горных пород и содержат пещеры и подземные дренажные системы. Помимо научной важности этого типа ландшафта, карстовые районы имеют огромное значение для питьевого водоснабжения населения.

Минералогическое петрографическое отделение:
Коллекция метеоритов Музея естественной истории – старейшая коллекция в мире (1778 г.) и самая большая коллекция ученых и одна из крупнейших в мире, насчитывающая более 7000 единиц исторически и научно значимых метеоритов. Директор музея Кристиан Кёберль сам является известным исследователем удара. Куратором коллекции метеорита является Франц Брандштеттер. С февраля по ноябрь 2012 года Метеоритный зал (зал V) был закрыт для реконструкции и реконструкции. С момента открытия 14 ноября 2012 года было выставлено около 1100 объектов (ранее около 2200), но предлагается гораздо больше информации по теме общих и индивидуальных экспонатов. В июне 2013 года НХМ получила три дополнительных образца лунного камня в качестве долгосрочного займа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *