Фотки краснодара

Краснодар. Прогулка по городу. Архитектура. Достопримечательности.

Краснодар был образован усилиями Черноморского казачьего войска в 1793 году, после дарования ему кубанских земель Екатериной Второй. Бывшее название города, Екатеринодар, как раз этот факт и отражает. Город быстро рос. Этот процесс не прерван и сегодня, когда население почти всех городов России уменьшается. Краснодар стремится войти в число российских миллионников, что не так и трудно сделать, т.к. серьёзную помощь в демографическом вопросе местным жителям всегда готовы оказать переселенцы из многих регионов России и ближнего зарубежья. Эти настроения передаются и местным животным. Собака на железнодорожном вокзале безбоязненно держит свой приплод чуть поодаль от главного входа, поближе к продовольственным киоскам, продавцы которых принимают на себя обязанности по опеке малышей, когда мамаша отлучается по нужде…

Известно, что уважаемые граждане, отдающие всё своё время непосильному труду на благо любимой страны тоже нуждаются в отдыхе. Для занятий этим делом они часто выбирают Краснодарский край. Собираясь в поездку впопыхах, т.к. перерывы между важными делами всегда случаются неожиданно, персоны эти могут забыть дома что-нибудь важное, но привычное, а потому ставшее необходимым в обыденной жизни. Например, любимый крем для бритья, супругу или знаки автомобильного превосходства над остальными. Конечно, кубанский сервис поможет подобрать достойную замену по всем этим позициям. Вот что предлагается, к примеру, по части мигалок.

Сначала город предлагает вниманию своих гостей несколько одноэтажных домов постройки конца 19 века. Или начала 20-го. Что практически одно и то же.

В одном из таких расположился магазин военных принадлежностей. В нём большой выбор казачьей атрибутики и сувениров.

В том числе, широкие красные ленты с надписями «Почётный казак» и «Почётная казачка». Оказалось, что они пользуются неплохим спросом. При мне вошла дама крепкого телосложения и взяла одну. Но одевать не стала, а вышла. Я выглянул, не на коне ли казачка прискакала? Нет. Села в легковой автомобиль и умчалась, развивая на дороге мощность в несколько десятков лошадиных сил.

Нельзя было обойти своим вниманием колоннаду Монтажного техникума.

И не менее интересное здание бывшего Епархиального женского училища.

В Краснодаре я первый раз в жизни увидел богомола. Он шёл своей маятниково-танцующей походкой по обычному тротуару. Богомол сразу меня заворожил, и я двигался рядом с ним, чтобы какой-нибудь невнимательный прохожий не раздавил этого красавца. Возле первого же попавшегося газона мы распрощались. Я поднял голову и, увидев вывеску кондитерской, вспомнил, что пора попробовать местных пирожных. Продавщица, женщина приятной наружности с доброй улыбкой, услышав мои сетования на то, что до сих пор не могу познакомиться с жизнью казаков, заметно оживилась. Увидев, что я собираюсь есть пирожное в сухомятку, она сходила в подсобку и принесла мне дымящийся кофе. Видя, что я приступил к трапезе она рассказала о местных казаках. Сохранились они только в окрестных станицах. Сталкиваясь с трудностями в поисках работы едут в Краснодар и другие города Кубани. Часть из казаков, заработав денег в городе, возвращается домой. Ведёт образ жизни, в чём-то схожий с традиционным, растит детей. Которые, повзрослев, также выбирают дорогу отцов. Такой, вот, круговорот казаков в природе…

Детский сад весёленькой расцветки.

Художественная школа.

Молодёжный театр.

Небольшой особнячок на несколько персон. Ныне занят АО «Наследие Кубани».

Один из первых жилых домов Екатеринодара. В нём проживал атаман Черноморского войска с 1799 по 1816год Фёдор Бурсак.

Екатерининский собор ремонтируется, но деятельности не прекращает.

Несколько интересных домов.

Прокуратура выглядит совсем нестрашно.

Городской сад существует 160 лет. На его территории были найдены останки древнего поселения. Так как дело происходило в 1930 году, то всё найденное, сосуды, мечи, украшения и прочее, осталось в целости и передано в Краеведческий музей. В канун Дня города в саду устанавливали монумент.

Названия пока прочитать было невозможно, но суть его можно определить по монтируемому рядом памятнику казачатам. Хотя сегодня парня в таком наряде скорее приняли бы за кавказца…

Городской сад оказался интересным местом. Конечно, здесь был Малый Кавказ. С ротондой на вершине.

С него можно было обозревать протяжённую живописную аллею.

На территории много различных аттракционов, но не забыли и любителей пораскинуть мозгами.

Ещё один монумент, посвящённый истории и жизни казачества. На постаменте папаха и будёновка. Надо думать, символизирующих казаков, стоящих в Гражданскую войну по разные стороны линии фронта.

Городской сад облюбовали молодожёны. Их совместное плавание начинается здесь.

Фотографии на память.

А можно обратиться к кому-нибудь из художников.

Рядом с территорией сада находится здание бывшей водо-электролечебницы 1916 года постройки.

Главной в Краснодаре можно смело назвать Красную улицу. Она и самая длинная, и самая красивая. Начинается Красная улица от восстановленного собора Александра Невского. Рядом гаишники пристроились следить за вверенными им участниками дорожного движения. Я долго находился рядом, т.к. ждал, пока они освободят пространство перед собором. Но не дождался и пришлось фотографировать так, как есть. За это время не видел ни одного водителя, которому стали бы выписывать протокол. Видимо, Господь подобного на прилегающей к своей территории не допускает…

На образовавшейся в начале улицы площади находится памятник Екатерине Второй. С атаманами у постамента.

Здесь же заседают законодатели края. Комфортный уровень влажности для них создаётся с помощью специального фонтана.

Меж тем, вокруг меня вдруг стали собираться люди в милицейской форме. В нашей стране это всегда вызывает озабоченность у граждан. Стараясь не отводить взгляд я спросил у ближайшего стража порядка, а в чём, собственно, дело? Оказывается, в этом месте начиналось построение полицейских для вручения им поощрений и наград. Такое скопление полицейских, настроенных вполне добродушно, вызывало, конечно, удивление и интерес у гуляющих людей. Чтобы дома их не обвинили в обмане, граждане фотографировали происходящее.

С наступлением периода торжества демократии, обратил внимание, что в органы внутренних дел валом пошли девчонки. Возможно, дело в том, что в форме они ощущают себя интересными и сексапильными. Часто подобный факт трудно оспорить. Похоже, что служебный конь полностью разделял это мнение. От постоянной близости с молодыми разгорячёнными телами девушек он совсем распалился. Чувствуя, что ему становится тяжело сдерживать себя, отвернулся зардевшись…

Новый отель.

И для контраста памятник Кларе Лучко. » Женщине с сияющими глазами», героине фильма «Кубанские казаки».

Художественный музей.

Памятник Илье Репину неподалёку.

Помещение Службы судебных приставов.

У библиотеки Александр Пушкин. За его спиной ярмарка мёда.

На этой же площади Краевой суд.

Ценники на продукцию лишний раз подчёркивают её исключительную полезность…

Музыкальный театр. Простенько. Даже слишком.

В этом месте интересней. Концентрированное выражение современного города.

Недавно появившийся памятник парочке собачек. Или правильней было бы сказать тандему?

Старинное здание банка.

В последнее время Краснодарский край лидирует по количеству всяческих инициатив. Это ещё одна.

Историко-Археологический музей-заповедник. Скорее всего, проще сказать Краеведческий музей.

Здание мужской гимназии. В этих стенах учились три будущих Героя Советского Союза.

Памятник Кубанскому казачеству у здания администрации.

Стоило пожелать (перетяжка через улицу), как город пошёл вверх.

Небольшое вкрапление относительно новых домов на Красной улице. Местность облагорожена фонтаном.

И двумя макетами старого Екатеринодара.

Чуть дальше Краснодарская филармония.

Здание музыкального магазина Сарантиди. Начало 20 века.

Два Георгия Победоносца. Тот, что пониже — Георгий Константинович Жуков.

Рядом фонтан.

И храм-часовня.

Как часто на просторах нашей необъятной Родины можно услышать «А иди ты в баню…» Если такое предложение поступит гражданину на улицах Краснодара, то, возможно, его направляли сюда.

Памятник в честь 200-летия Кубанского казачьего войска.

Из здания банка вышел мужчина с чемоданчиком в руке. Его вполне можно было бы принять за Остапа Бендера, получившего свой миллион. Но если приглядеться, то становится ясно, что это внук великого комбинатора — Роман Абрамович. Он почему-то вышел из помещения с акциями «Сибнефти», которые на минутку дал подержать ему Борис Березовский.

Новые районы Краснодара обнаружились на берегу реки Кубань.

Некоторые строения обещают быть достаточно интересными. (Справа эскиз будущего здания).

В этом месте разбит большой парк. На территории которого можно пожарить шашлыков в специальных беседках.

У входа в него авиационная техника недалёкого прошлого.

Современные казачки пытались освоить технику вождения лошади. Или, хотя бы, посадки на неё… Сразу не понять, правильно ли подобрано транспортное средство по грузоподъёмности…

Набережные всегда привлекали молодых людей. Тёплым вечером здесь приятно встретить заход солнца вместе с близким человеком. А можно и рассвет…

Кубань — река маловодная. Возможно, в этом вопросе много зависит от сезона. Но власти вопросом её подпитки занимаются…

С набережной хорошо виден Троицкий собор.

Наконец-то довелось увидеть живых казаков. Они репетировали своё выступление на сцене. Которое должно было состояться в День города.

Сотрудники МВД, следившие за порядком были на электроскакунах.

Тем временем наступал вечер.

Чуть было не проскочил в темноте Георгиевскую церковь.

Неподалёку дом, похожий на замок. Соседи сказали, что жилой. Может быть, здесь-то и живёт атаман?

После современного торгового центра свернул в тёмные улочки и долго двигался в полутьме в сторону железнодорожного вокзала.

Можно было спокойно осмыслить увиденное. Да, Краснодар — самый казачий город из виденных мной. Но и он не казачий. Есть ли место казакам в сегодняшней жизни? Нужны ли теперь такие качества, как удаль, верность или честь? Или их содержание нынче нерентабельно для гражданина? Хочется надеяться, что нужны. Что ещё долго потомки казаков будут не только называть себя так, но и вести соответственно. Что напротив слова «казак» не появится грустное сообщение «аккаунт удалён»…

Перейти к другим рассказам

Краснодар — Город Краснодар — достопримечательности, история, карта города, фото

Краснодар – административный центр Краснодарского края, а также часто называется «столицей Кубани» и «южной столицей России». Расположен на берегу реки Кубань, на расстоянии 120-150 километров от Чёрного и Азовского морей. Примечательно, что Краснодар находится как раз на 45 параллели, то есть практически по центру между экватором и Северным полюсом. Считается, что на этой широте условия для жизни человека наиболее благоприятные.

ИСТОРИЯ

Первые поселения на территории современного Краснодара датируются 4-3 веками до нашей эры, следы древних городищ этого времени до сих пор находят археологи.

В новое время Екатерина II подарила территорию на берегу Кубани казакам, вследствие чего в 1793 году здесь была основана крепость Екатеринодар, которая получила статус города в 1867 году. Позднее город стал важным торговым и транспортным центром Северного Кавказа.

7 декабря 1920 года город был переименован в Краснодар.

Сегодня Краснодар активно развивается. По темпам и объемам строительства он находится в числе лидеров наравне с Питером и Москвой. Это крупный промышленный и экономический центр Юга России.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

В Краснодаре расположен один из самых больших храмов России – Екатерининский кафедральный собор. Возведен собор был в 1914 году в память о страшной катастрофе царского поезда, при которой императору Александру III и членам его семьи чудом удалось выжить.

Краснодарский академический театр драмы имени Максима Горького был образован 9 апреля 1920 года. За время своего существования театр несколько раз менял здание. Но именно здесь был основан «Первый Советский драматический театр имени товарища Луначарского». Красноярский театр знаменит своим профессионализмом, высоким качеством постановок, творческими идеями и развитием лучших русских театральных традиций.

Не стоит упускать возможность посетить самый крупный музей Северного Кавказа – Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник имени Евгения Дмитриевича Фелицына. Музей был основан в 1879 году в одном из красивейших зданий города – в доме купцов Богарсуковых. Здесь можно познакомиться с природой Красноярского края, с его историей, насладиться крупнейшей в мире коллекцией амфор античного времени, увеличить свои познания в этнографии и археологии.

Еще один уникальный музей есть в Краснодаре – это Краснодарский краевой художественный музей имени Ф.А. Коваленко, один из самых старых художественных музеев на Северном Кавказе. В 1904 году Коваленко подарил городу свою коллекцию картин, книг и археологических ценностей, так и появился этот музей, который функционирует и пользуется популярностью у туристов и по сей день.

Любители техники и истории Великой Отечественной войны с удовольствием прогуляются по Музею военной техники под открытым небом «Оружие Победы». Здесь располагаются танки, пушки, зенитки, «Катюша», подводная лодка и другие экземпляры техники времен Второй мировой войны. На памятной стеле увековечены имена Героев Советского Союза.

В историческом центре города располагается интересное сооружение – водонапорная башня системы инженера Владимира Григорьевича Шухова. Ее нередко называют памятником эпохи конструктивизма в русском градостроительстве. Интересно, что сегодня в мире сохранилось всего 10 гиперболоидных башен, построенных инженером Шуховым.

Один из символов Краснодара – это памятник Екатерине Второй. Первоначально памятник был установлен в 1906 году в честь столетнего юбилея переселения казаков на Кубань, однако в 1920 году он был демонтирован. В 2006 году власти Краснодарского края решили воссоздать историческую деталь города и возвели памятник вновь. Теперь Екатерина Вторая величественно взирает на жителей и гостей города, названного когда-то в ее честь.

Кроме того в Краснодаре есть:

  • Литературный музей Кубани
  • Музей почтовой связи на Кубани
  • Дом-музей В. Высоцкого
  • Музей культуризма «Самсон»
  • Музей Краснодарской пожарной части
  • Музей истории СК ЖД
  • Краснодарский театр балета
  • Краснодарский музыкальный театр
  • Краснодарский краевой театр кукол
  • Детский театр балета «Мимолётности»
  • Краснодарский муниципальный молодёжный театр
  • Краснодарский государственный цирк
  • Краснодарская филармония им. Григория Пономаренко и другие учреждения культуры.

Краснодар, история, достопримечательности, памятники. Фото

Екатеринодар, нынешний Краснодар основан в 1793 году как военный лагерь черноморскими казаками (бывшими запорожскими) после присоединения к России Западного Предкавказья переселёнными на Кубань. Атаман казаков Захарий Чепега выбрал подходящее место для строительства «казачьего града» вблизи с Архангельским редутом, который был заложен ещё великим русским полководцем А.В. Суворовым в 1778 году. Изначально это был военный лагерь, а позднее укрепления усиливались и возникла крепость. Название крепости Екатеринодар было взято в честь факта дарения императрицей Екатериной второй кубанской земли черноморским казакам (дословно – дар Екатерины). В 1860 году Екатеринодар стал административным центром образованной Кубанской области, а уже в 1867 году получил статус города. С проведением железнодорожного сообщения на Северном Кавказе город стал крупным торгово-промышленным центром и транспортным узлом северного Кавказа.

В период гражданской войны Екатеринодар не раз переходил из рук в руки враждующих сторон, но в марте 1920 года был окончательно занят войсками красной армии, и 7 декабря 1920 года город был переименован в Краснодар, это имя он носит и по сей день. Многие жители города хотят что бы он носил своё прежнее, историческое имя, но власти пока не готовы принять такое решение, конечно же это когда-нибудь произойдёт, мы же с Вами понимаем, что сейчас это только вопрос времени.

По данным на 2011 год в Краснодаре проживает около 746 тысяч человек, причем это один из немногих Российских городов показывающий постоянный прирост населения, в то время когда многие города не могут похвастаться подобным фактом. Сегодня Краснодар является столицей Краснодарского края, крупный промышленный, научный, культурный центр на юге страны. В городе ведётся активное строительство новых жилых и общественных зданий, торгово-развлекательных центров, объектов соцкультбыта. Причём власти города ставят перед собой и горожанами цель стать городом миллионником на территории России.

Итак, давайте посмотрим на нынешний облик города Краснодар, прогуляемся по его улочкам и площадям, а так же полюбуемся на местные достопримечательности и памятники истории и современности.

Герб Краснодара. Краснодар, история фото Краснодар, история фото , Краснодар Краснодар памятники фото Краснодар памятники Краснодар достопримечательности Краснодар

Понравилось, расскажите друзьям:

Фотографии достопримечательностей Краснодара

Портал «Все дома России» поможет Вам:

  • составить предварительное мнение при выборе объекта недвижимости для аренды, покупки, приобретения или обмена;
  • посмотреть, где живут ваши знакомые и друзья или показать им свой дом;
  • лучше узнать свой родной город или город, в котором вы давно хотели побывать;
  • сэкономить время на поиск нужного места и быстро сориентироваться в другом (или даже в своём) городе, ведь порой одной только карты бывает недостаточно.

Благодарим за сотрудничество настоящих профессионалов:

Владислав Баканов (Екатеринбург) Сергей Ворсин (Москва) Андрей Теблоев (Московская область) Сергей Исаев (Ростов-на-дону) Станислав Григорьев (Астрахань) Вячеслав Беляев (Московская область)

Наталья Григорьева (Новокузнецк)

Уважаемые гости Портала!

Если у вас возникли вопросы или появились интересные идеи относительно работы ресурса, или вы хотите предложить нам взаимовыгодное сотрудничество — будем с радостью ждать ваших писем по адресу:

Преимущество рекламы на нашем динамично развивающемся Портале очевидно, поскольку интересы наших пользователей не ограничены одной тематикой — им, как правило, бывает нужно всё: от счётчиков на воду и ипотеки до сотовой связи и автомобилей. В этом отношении мы универсальны.

«Все дома России» также может стать полезным инструментом для городских информационных и административных порталов в плане размещения у себя фотографий города, а также мониторинга существующих проблем на подведомственных территориях.

  • Лас пальмас достопримечательности
  • Достопримечательности лас пальмас
  • Донского края достопримечательности
  • Искья остров достопримечательности
  • Достопримечательности буденновска фото
  • Достопримечательности бадена австрия
  • Будапешт достопримечательности отзывы
  • Достопримечательности питера центр
  • Достопримечательности карелии зимой
  • 10 достопримечательностей лондона
  • Реж достопримечательности города

Как и массивы всех агломераций Кубани, с трех сторон окружены водой кварталы Краснодара. Пляжи – фото дают нам в этом наглядно убедиться – располагаются там, где город, а точнее урбанистическая инфраструктура, немного отступает. Какой из них лучше, вы выясните, прочитав обзор, посвященный ТОП-5 пляжам. Так Краснодар – курорт или нет?!

Пляж Затон

Здешний парк 30-летия Победы выходит одной стороной на водоем, названный Затон. Южная половина этого рубежа зеленой зоны с 2016 г. считается купальной. Речь про первый официальный пляж «столицы» региона. На северный его конец ведет мост от Молодежной площади, на южный – улица Береговая. Протяженность купальни почти 400 м. Она захватывает и другой берег залива. Ширина (вместе с сооружениями) – 30 м.

Зона отдыха имеет статус «спортивной», ведь здесь не только оснащенный пляжными атрибутами участок берега со спасателями, урнами, фельдшером, зонтиками, прокатом шезлонгов и раздевалками. Тут же находятся три плавательных бассейна (4 на 12 м) и столько же огороженных и оборудованных площадок для командных игр. Везде – новые тротуары. На них устроено уличное освещение. Часто проходят разные водные первенства.

Пляж Пашковский перекат

Сюда ведет одноименная улица. Этот фрагмент кубанской Ривьеры абсолютно не испорчен искусственными доработками. Узкая песчаная полоса на северном берегу указанного переката первозданна.

Евгений Владимирович © Google Фото

Пляж Краснодара этот имеет протяженность 400 м – от дноуглубительной плавучей станции до участка, где Пашковский лес врезается прямо в воду. Ширина – 30 м. Особенность локации – тишина и минимальное наличие мусора (до многоэтажек далеко).

Пляж у Краснодарского лесопарка

Песчаные пляжи Краснодара – главная «жемчужина» для туриста-курортника, попавшего в центр Краснодарского края. К западу от Пашковского переката вы наткнетесь на схожую купальню. Сюда ведет тропа от указанного в заголовке дендрария. Длина данной водной кромки тоже 400 м.

Валентин Поздняков © Google Фото

Здесь людей больше – ведь лесопарк эксплуатируют, как тропу здоровья и выгул для собак. Судя по множеству поваленных деревьев, ценят местность и беспощадные фанаты пикников. В общем, многие в жару заглядывают к воде – окунуться разок-другой. Тем более, заход в водный поток ровный, он идет под средним уклоном. Соответственно мусор.

Пляж Старая Кубань

Сразу оговоримся, что власти официально запретили предаваться тут купальным процедурам. Но людей в жару много. Нередко они приходят не только загорать. В заглавии – имя озера, в котором два острова – Большой и Солнечный (с одноименным парком).

В зоне Солнечного парка стоят стоп-стенды, а на другом берегу таких знаков нет. Толпы любителей водных приключений не дадут вам пройти мимо. Пляжем «Старая Кубань» горожане прозвали непосредственно набережную микрорайона Гидростроителей (куда ведут улицы Курортная и Парусная) – она превратилась в еще один городской парк.

Евгений Тимофеев © Google Фото

Когда-то это был вполне себе официальный пляж в Краснодаре размером 600 м на 60 м, с ровненьким заходом и очищаемым от мусора песком. И тут даже до сих пор стоит вышка спасателей. Только теперь она стала еще одной забавой на небольшой детской площадке.

Пляж Рождественского парка

Также имеет повсюду грозные предупреждения администрации парка, но популярность его от этого не уменьшается. Речь об очень крутом изломе реки Кубань (есть быстрины). Находится это место в начале проспекта Чекистов и тянется по всему углу – на 700 м. Ширина редко достигает 10 м. Отовсюду есть выходы к зоне аттракционов.

Пятачок имеет пристань, откуда активно набирают пассажиров прогулочные лодки. Кое-где отмель в конце лета становится широкой, достигая 90 м. Данный факт делает ее самой широкой в Краснодаре! Накупались и захотелось перекусить? Просто вернитесь в ПКиО. К вашим услугам масса киосков. Можно и самим готовить. Тут построены изысканные беседки, выполняющие роль мангальных площадок. А называется сей объект инфраструктуры «Барбекю-парк».

Остается добавить: заход в воду довольно постепенный, можно брать детей, но разрешайте им купаться лишь в образующихся то там, то здесь мини-бассейнах. Еще раз повторим, что Кубань – быстрая река, не прощающая ошибок. А отзывы называют акваторию «местом с платными беседками», «волейбольной площадкой» и «точкой для семей».

Все пляжи на карте города Краснодар

Посмотрите на Яндекс. Карты или наши фото. Пляжи Краснодара – чуть ли не штучное явление. Хотя описанный мегаполис – как остров среди речного «моря», купаться можно далеко не везде. Некоторые берега совсем не годятся для ныряний или заплывов, давая дорогу разве что рыбакам. Быстрины, отрезки сбросов, замусоренное дно, много коряг. Однако обустроенные кромки все же есть, а на многих остальных – мягкий песочек. Огорчаться только те, кто ищет нудистские пляжи, бывший Екатеринодар им не особо рад. В заключение смотрите видео-прогулку по берегам г. Краснодар.

— Не может быть, это где-то за границей! — первое, что приходит в голову, когда смотришь эти фотографии.

Мы, жители Краснодарского края, давно привыкли к пейзажам Геленджика, субтропикам Сочи и степям Таманского полуострова. И часто просто не замечаем той природной красоты, которая нас окружает. А ведь и в нашем крае полно уникальных мест: пейзажи, не хуже норвежских, сказочные домики, как в Испании, дворцы, словно выстроенные индийскими мастерами. И уникальная природа.

Мы собрали 20 крутых снимков, которые сделаны в Краснодарском крае, а вовсе не где-нибудь за границей.

1. И у нас в стране ей свой Диснейленд. Находится он в Сочи. Парк аттракционов в крутыми горками, забавными качелями и уморительными киногероями — в самом сердце Олимпийского парка. По вечерам в сочинском Диснейленде особенно сказочно. Не хватает только волшебной палочки, Чеширского кота и Белого Кролика из «Алисы в стране чудес». Хотя и они тоже тут появляются.

Российский ДиснейлендФото: Иван ВИСЛОВ

2. Подобных красот в мире просто нет! И это не просто слова, а выводы ученых, которые исследовали Лагонакское нагорье. Плато Лаго-Наки соединяет два региона — Адыгею и Краснодарский край. И только здесь уникальное сочетание сотен видов различной растительности и рельефа. На плато получаются не только красивые фотографии, тут от пейзажей просто дух захватывает.

Плато Лаго-НакиФото: Александр ЛЕБЕДЕВ

3. Готовы поспорить, что вы не сразу узнали это местечко! Просто потому, что именно с этого ракурса на скалу Петушок, которая находится в Горячем Ключе, редко кто смотрит. Обычно туристы любуются ее, стоя на вершине.

Горячий Ключ, скала ПетушокФото: Александр ЛЕБЕДЕВ

4. «Партизанская поляна» в окрестностях Гузерипля. Такое название этот райский уголок получил еще в годы гражданской войны. Именно здесь кубанские партизаны разбили тогда свою базу. А в годы Великой Отечественной войны уже адыгейские партизаны прятали здесь от немцев лошадей, которых сгоняли с лугов.

Партизанская полянаФото: Евгений МАХАНЬКО

5. Гора Большой Тхач. Просто дух захватывает!

Большой ТхачФото: Евгений МАХАНЬКО

6. Еще немного, и кипарисы на озере Сукко под Анапой станут такими же золотыми. Никто точно не помнит, как болотные кипарисы попали в эти края, но из-за торчащих прямо из воды деревьев этот уголок природы полюбили романтики со всей страны. И живописно здесь в любое время года.

Озеро СуккоФото: Евгений МАХАНЬКО

7. Это вовсе не Мальдивы и не Бали, а наш родной Геленджик.

ГеленджикФото: Евгений МАХАНЬКО

8. Маяк в Геленджике, местечко для влюбленных.

Геленджик, маякФото: Иван ВИСЛОВ

9. Лавандовые поля парка Краснодар.

Парк КраснодарФото: Евгений МАХАНЬКО

10. Завораживают и обычные кубанские поля.

Кубанские поляФото: Александр ЛЕБЕДЕВ

11. Адыгея, Чертов палец. Эту скалу так прозвали по внешнему виду. Хотя жители станицы Даховской видят со своего населенного пункта вовсе не палец, а колокольню. Поэтому местные называют эту достопримечательность по-другому — скала-колокольня.

АдыгеяФото: Евгений МАХАНЬКО

12. Это вовсе не швейцарская деревушка, а набережная реки Мзымта в Розе Хутор.

Роза ХуторФото: Иван ВИСЛОВ

13. Российская Ницца — сочинский морпорт. Здесь паркуют свои яхты богачи со всей России. А недавно в порт курорта даже заглядывала одна из самых дорогих лодок в мире — яхта Алишера Усманова. Примерная стоимость судна составляет около 480 миллионов долларов.

Сочи, морпортФото: Иван ВИСЛОВ

14. Сахрайские водопады в районе станицы Даховской, что в Адыгее.

Сахрайские водопадыФото: Александр ЛЕБЕДЕВ

15. Ни за что не поверите, но это кладбище находится в Краснодарском крае. В Апшеронске захоронены погибшие в годы воны немецкие солдаты. Правительство России предоставило эту территорию, площадью в три гектара, в распоряжение Германии. Этот погост построен в 2005-2008 годах Немецким народным союзом. Сюда привезли останки немецких солдат со всего Северного Кавказа, Ростовской области и других городов России.

Немецкое кладбище в АпшеронскеФото: Александр ЛЕБЕДЕВ

16. Гуамское ущелье.

Гуамское ущельеФото: ГОНЧАРОВ Валерий

17. Еще в Гуамском ущелье находится самая длинная узкоколейная железная дорога в России. И она, несмотря на свой вид, действующая! Раньше эту железку использовали для перевозки леса, а теперь она — туристическая достопримечательность.

Гуамское ущельеФото: ГОНЧАРОВ Валерий

18. Когда в Краснодаре салютуют, соседи из Адыгеи видят город таким.

Краснодар со стороны АдыгеиФото: Александр ЛЕБЕДЕВ

19 На Кубани развита сельскохозяйственная авиация. Обработка полей — достаточно завораживающее зрелище.

Обработка кубанских полейФото: Александр ЛЕБЕДЕВ

20. Альпийские луга Кубани.

Это тоже КубаньФото: Евгений МАХАНЬКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *