Национальный музей каталонии

Национальный музей искусства Каталонии (MNAC) учрежден в 1990 году в Барселоне путем слияния Музея современного искусства и Музея искусства Каталонии. Основная часть музейных фондов этого одного из крупнейших музеев Барселоны и его дирекция находятся в Национальном дворце возле подножия горы Монтжуик.

Дворец, открытый в 1929 году ко Всемирной выставке в Барселоне, расположен в конце эспланады-авениды Королевы Марии-Кристины (Avinguda de la Reina Maria Cristina), идущей от площади Испании. К музею искусства Каталонии также относятся еще три учреждения, расположенные в Виланове-и-ла-Жельтру, Сиджесе Олоте и Сиджесе.

Посередине площади перед фонтаном стоят четыре ионические колонны, символизирующие четыре полосы каталонского флага. Колонны были построены ко Всемирной выставке 1929 года, однако правительство Испании их снесло, чтобы не поддерживать сепаратистские стремления каталонцев к независимости.

Только в 2010 году этот национальный символ Каталонии был реконструирован на прежнем месте. Между колоннами есть зеркальные вставки, отражающие площадь и придающие этому пространству еще большую глубину.

Перед зданием дворца, построенном в классическом стиле Испанского Ренессанса, работает огромный фонтан, который называют волшебным, а по вечерам там проводят свето-музыкальные шоу.

Площадь основного здания музея — 30 000 кв. м.

Благодаря удачному расположению, из Национального музея открывается лучший вид на Барселону. Посетители могут отдохнуть после осмотра экспонатов и полюбоваться красивой панорамой города на террасах перед музеем или на его крыше.

Вид на Барселону с Музея национального искусства Каталонии, © Сергей Архипкин

Что посмотреть

Музей национального искусства Каталонии славится уникальной и самой большой в мире коллекцией Романского искусства, принадлежащей к периоду, предшествовавшему разделению христианской церкви в 1054 году. В числе экспонатов этой коллекции росписи каталонских церквей X–XIII веков.

Помимо этого, в музее собраны ценные коллекции готического, ренессансного и барочного искусства, открывающие посетителям удивительную панораму средневекового искусства.

Готическая коллекция музея интересна образцами каталонской станковой живописи и скульптуры, выполненными Бернатом Марторелем, Хайме Уге и Луисом Далмау.

Коллекцию эпох барокко и ренессанса украшают работы Эль Греко и Веласкеса. Также в музее представлены выдающиеся образцы ранней нидерландской живописи и итальянского кватроченто.

С 2004 года в Национальный музей поступили материалы Музея Искусства Нового Времени, представляющие работы каталонских художников с начала XIX по середину XX вв. Несколькими годами позднее фонд музея пополнила частная коллекция, включающая произведения Тициана, Рубенса и Фра Анджелико.

Барселона по праву считается столицей модернизма. В Музее национального искусства Каталонии можно увидеть работы Рамона Касаса, Сантьяго Русиньоля, Исидре Нонеля, Антонио Гауди, Пабло Пикассо и Жузепа Жужоля. В залах современного искусства представлены произведения Мариано Фортуни, Пабло Гаргальо, Хулио Гонсалеса и Антони Тапиеса.

В музее также можно увидеть плакаты Анри Тулуз-Лотрека, Теофиля-Александра Стейнлена, разнообразные рисунки, фото и гравюры.

Обширная нумизматическая коллекция музея содержит монеты, медали, а также бумажные купюры, бывшие в обращении в Каталонии и на соседних территориях с VI века до н. э. и до наших дней.

Цена билета

Общий билет — 12 евро (действителен в течение двух дней с даты покупки)

Терраса — смотровая площадка на крыше — 2 €

Бесплатный вход

  • Для детей до 16 лет;
  • Для посетителей старше 65 лет;
  • Для преподавателей, профессиональная деятельность которых непосредственно связана с деятельностью музея;
  • Для студентов (по предварительному уведомлению о посещении);
  • Для членов организации ICOM;
  • Для лицензированных туристических гидов;
  • По субботам с 15:00; в первое воскресенье каждого месяца; 12 февраля; 18 мая; 11 сентября; 24 сентября.

Кстати, ежемесячно в первое воскресенье можно бесплатно посетить и другие музеи Барселоны, например, музей Пикассо, музей Фредерика Мареса, музей истории Барселоны и научно-познавательный музей CosmoCaixa.

Скидки

  • Студентам — 30%;
  • Семьям из двух взрослых и одного ребенка — 30%;
  • Семьям, имеющим карту многодетной семьи — 30%;
  • Группам взрослых (10–25 человек) — 30%;
  • Группе школьников в сопровождении одного взрослого — 30%;
  • Владельцам билетов на туристические автобусы Bus Turístic или Barcelona City Tour — 20%.

Годовой билет, дающий право посещать основную экспозицию и временные выставки, стоит 18 евро. Также на официальном сайте музея можно приобрести комбинированные билеты, дающих право посещения нескольких культурных объектов.

Голова Христа, © Сергей Архипкин

Время работы музея

В зимний сезон, с октября по апрель:

  • Со вторника по субботу — 10:00—18:00;
  • По воскресеньям и в государственные праздники — 10:00—15:00.

В летний сезон, с мая по октябрь:

  • Со вторника по субботу — 10:00—20:00;
  • По воскресеньям и в государственные праздники — 10:00—15:00.

По понедельникам музей закрыт, за исключением государственных праздников. В государственные праздники, приходящиеся на понедельник, музей работает. Однако ежегодно музей закрыт 1 января, 1 мая и 25 декабря.

Касса закрывается за полчаса до закрытия музея. Посетителям следует выйти из помещений за 15 минут до окончания работы музея.

Время работы террасы

Летом в выходные терраса перед музеем открыта до полуночи.

С ноября по февраль терраса открыта с воскресенья по вторник с 10:00 до 19:00, а с пятницы по воскресенье — с 10:00 до 21:00. С мая по сентябрь терраса открыта c понедельника по среду с 10:00 до 21:00, а с четверга по воскресенье — с 10:00 до 24:00.

Терраса на крыше

С октября по апрель:

  • Со вторника по субботу — с 10:00 до 18:00;
  • По воскресеньям и в дни государственных праздников — с 10:00 до 15:00.

С мая по сентябрь:

  • Со вторника по субботу — с 10:00 до 20:00;
  • По воскресеньям и в дни государственных праздников — с 10:00 до 16:00.

По понедельникам терраса на крыше закрыта, кроме государственных праздников. Ежегодно терраса на крыше закрыта 1 января, 1 мая и 25 декабря.

Вид на музей с Площади Испании, © Tsarevna Lyagushka

Правила посещения музея

Посетителям следует оставить в камере хранения сумки, рюкзаки, зонтики и прочие вещи размерами более 35×35×25 см.

В музее национального искусства Каталонии разрешено фотографировать экспонаты, однако это разрешение не распространяется на временные выставки. Фото можно делать только без вспышки, не пользуясь штативом или подставкой для селфи.

Для создания профессиональных видеозаписей необходимо получить специальное разрешение.

Каждое первое воскресенье месяца в музее бесплатно проводят организованные экскурсии на каталонском и испанском языках.

На территории музея работает ресторан, библиотека, а также можно воспользоваться Wi-Fi.

Аудиогид

Аудиогид на 8 языках, включая русский, поможет сориентироваться в особенностях обширной музейной коллекции. Оплата за пользование составляет 4 евро, однако посетители могут сэкономить, приобретя за 14 евро комплексный билет, в который уже включено пользование аудиогидом.

Вид на музей с площади Испании, © Марина Федорова

Как добраться

Транспортная система Барселоны хорошо развита, туристы могут выбирать удобный для себя вид транспорта, перемещаясь между различными достопримечательностями Барселоны.

До Национального музея каталонского искусства можно доехать на метро, выйдя на остановке «Площадь Испании» («Pl. Espanya»), красной линии L1 и зеленой линии L3.

В альтернативе можно добраться на автобусе. Ближе всего подъезжает автобус № 55 (остановка «Museu Nacional d’Art de Catalunya-Museu Etnològic»). Также туристам подходит автобус № 150 (остановка «Pl. Espanya-Av. de l’Estadi, Piscines Picornell-Museu Nacional»), № 13 (остановка «Av. Francesc Ferrer i Guardia-Poble Espanyol»), № 37 (остановка «Pl. Espanya-Av. Paral.lel»). Помимо этого можно доехать автобусами № № 9, 50, 65, 79, 109, 165, D20, D40, H12, V7 до ост. «Pl. Espanya».

Туристические автобусы «Bus Turístic» и «Barcelona City Tour» останавливаются возле этого музея.

К Национальному музею каталонского искусства можно доехать, воспользовавшись канатной дорогой, ведущей на гору Монтжуик (Funicular of Montju), ее рейсы интегрированы со станцией метро «Paral.lel» фиолетовой линии L2 и зеленой линии L3.

Посетители могут доехать до музея по пригородной железной дороге компании FGC: рейсы L8, R5, R6, R50, R60, S4, S8, S33, выйти на станции «Espanya».

Туристы, прогуливающиеся по Барселоне пешком, могут зайти в Национальный музей каталонского искусства с разных сторон. На площади Испании (Plaça Espanya), около улицы Avinguda Maria Cristina, расположен эскалатор, по которому можно подняться к музею. По улице Carrer Lleida, около театра Mercat de les Flors и Греческого театра, есть ступеньки, ведущие к музею. Еще один эскалатор расположен возле спорткомплекса Anella Olímpica.

Для посетителей, предпочитающих добираться к Национальному музею на автомобиле, возле здания предусмотрена бесплатная парковка со специально выделенными местами для инвалидов.

Любители передвигаться на велосипеде могут найти прокатные велостанции Bicing на улице França Xica и на площади Испании.

Туристы, желающие добраться до музея с комфортом на такси, могут воспользоваться мобильными приложениями myTaxi, Kiwitaxi, Fast-Taxi, Hailo, JoinUp, Kuik Taxi, Ntaxi, Taxi Barcelona.

Внимание каждого проезжающего по проспекту Gran Via в Барселоне привлекает величественное здание на холме, возвышающееся над каскадом фонтанов и проспектом, который начинается между двумя 47-метровыми башнями в венецианском стиле. Это Palau Nacional, где расположился Museu Nacional d’Art de Catalunya. Глядя на здание, трудно поверить, что монументальный дворец никогда не был резиденцией королей, да и история у него относительно короткая, меньше 100 лет.

Как строился дворец

Palau Nacional был возведен по проекту архитектора Жозепа Пуч-и-Кадафалка инженером Карлесом Буйгасом в 1929 году к началу проведения Всемирной выставки. Именно перед дворцом состоялась открытие выставки королем. Во время самого мероприятия здание служило Павильоном электричества. С 1934 года дворец превратился в Музей искусства Каталонии, а с 1990 года, после объединения Музея современного искусства и Музея искусства Каталонии согласно «Закону о музеях», стал Museu Nacional d’Art de Catalunya (Национальным музеем искусства Каталонии). Изначально здание выглядело несколько иначе. Пуч-и-Кадафалк спроектировал его в духе модернизма, но буквально через несколько лет дворец был перестроен под руководством Гае Ауленти в стиле необарокко. К Олимпийским играм 1992 года дворец тщательно отреставрировали, именно тогда он обрел известный всем облик. А в 2004 году открылись все его секции и отделы с основными коллекциями культурных сокровищ.

Не стоит думать, что дворец достаточно осмотреть только снаружи, это было бы большой ошибкой. Даже если вас совсем не интересует история, культура и искусство, само здание стоит того, чтобы прогуляться по его залам. Здание Museu Nacional d’Art de Catalunya поражает размерами. Стройные неоклассические формы кажутся архитектурным совершенством. Огромный торжественный зал, где во время особых событий в жизни города могут поместиться до 20 тысяч человек; два этажа просторных комнат и коридоров с высокими потолками. Сколько бы посетителей ни было во дворце, у вас не появится ощущения толпы.

Гостеприимный музей

Оригинальная архитектура, необыкновенно уютные залы, качественная отделка, прохладный воздух и приятное глазу освещение – все это о Museu Nacional d’Art de Catalunya, открывающем нам прекрасную Каталонию. Здесь легко находить нужные вам объекты: подача экспонатов исключительно профессиональная. Такие малозначительные, на первый взгляд, вещи, как мягкое ковровое покрытие или комфортная температура, делают знакомство с искусством настоящим наслаждением. Этот музей – идеальное место для того, чтобы переждать полуденный зной с пользой для ума и радостью для сердца. Но если вы хотите тщательно осмотреть все экспозиции, приготовьтесь возвращаться вновь и вновь, ведь площадь дворца-музея составляет 31 000 кв. м, а количество экспонатов превышает 230 000!

Здесь практически не бывает очередей на кассе и столпотворения перед картинами. Бесплатный многоязычный план музея на входе поможет не заблудиться и ничего не пропустить, а лавочки и удобные кожаные диваны позаботятся об уставших от впечатлений посетителях. Слушать аудиогид и рассматривать картины сидя – бесценная возможность. Тот, кто хочет погрузиться в изучение музея глубже, может воспользоваться мобильными приложениями или записаться на экскурсию со специалистом, который расскажет все, что вы хотите знать, и ответит на любые вопросы о коллекции музея.

Приятно также, что в музее можно свободно фотографировать и делать селфи (конечно, лучше без вспышки), в здании есть бесплатный Wi-Fi, а справа от входа располагается логотип музея, который чудесно подойдет в качестве фона для фото в Инстаграм. Немногочисленный персонал очень благожелателен и всегда готов помочь посетителю. Подкрепиться можно прямо внутри музея в уютном кафе, а на выходе – купить небольшие подарки, там расположен магазинчик с тематическими сувенирами.

Неисчерпаемое культурное богатство

Museu Nacional d’Art de Catalunya – это кладезь культурных ценностей Каталонии и не только ее. Многие экспозиции музея совершенно уникальны. Это, например, коллекция романской живописи, подобной которой нет больше нигде в мире, или предметы мебели авторства Антонио Гауди и Жозепа Жужоля. В музее представлено не только большинство известнейших течений искусства, таких как неоклассицизм, романтизм, реализм, модернизм и авангардизм, но и все его виды и жанры: живопись, скульптура, прикладное искусство, фотография, графика, гравюра, чеканка, плакат и нумизматика (медали, монеты и купюры). Знатоков привлечет и богатая библиотека по истории искусства.

На двух этажах расположены четыре основных блока залов, объединенных общим холлом. Таким образом, постоянная экспозиция делится на четыре крупные секции.

  • Романская секция, куда вошли картины каталонских художников XI–XIII веков, средневековые фрески, собранные преимущественно в церквушках и часовнях отдаленных районов Пиренеев. Секция открыта в 1995 году и хранит наибольшее количество экспонатов. При музее работает реставрационный отдел, поэтому даже многовековые древности находятся в прекрасном состоянии.
  • Готическая секция, открытая в 1997 году, представлена работами итальянских и каталонских мастеров XIII–XV столетий. Редкие сохранившиеся работы средневековых каталонских художников Берната Мартореля, Хайме Уге и Луиса Далмау и каталонская станковая живопись порадуют любителей готического искусства.
  • Секция эпохи Возрождения и барокко открылась в 2000 году и, кроме произведений каталонских и итальянских мастеров, содержит творения и фламандских авторов XVI–XVIII веков. Здесь можно увидеть образцы не только каталонского искусства, но и всемирно известные шедевры эпохи Возрождения: работы Рубенса, Веласкеса, Эль Греко, Зурбарана, Гойи, Кранаха, Тинторетто и Каналетто. Часть композиции составляют работы из коллекции Франческо Камбо и Тиссена-Борнемисы.
  • Секция современного искусства была открыта также в 2000 году. В ней представлено каталонское искусство XIX и первой половины XX века. Работы Рамона Казаса, Сантьяго Руссиньола, Изидре Нонелля, Пау Гаргало и, конечно, Антонио Гауди.

Есть в музее и специализированные подразделения: например, отдел каталонской нумизматики, медалей и чеканки с монетами и бумажными деньгами с VI века до современности. В 1996 году открылся отдел фотографии, куда вошли собрания мастеров XIX–XX веков. В отделе рисунков и гравюр можно увидеть произведения, созданные в период от конца XVII века и до времени появления авангардистов. Есть также библиотека истории искусств.

Каталонское искусство в музее представлено во всем своем многообразии: от древних алтарей и барельефов и деревянной скульптуры до модернистских объектов. Обойдя залы музея, можно почувствовать и даже увидеть собственными глазами бег времени: тысяча лет искусства в одном здании!

Для тех, кому недостаточно просто посмотреть, музей приготовил разнообразные мероприятия, динамичные экскурсии для детей, мастерские, мастер-классы. Кроме постоянных экспозиций, музей имеет возможность привлекать посетителей и временными выставками, посвященными творчеству современных авторов или отдельным художественным направлениям. Иногда их тематика весьма необычна, вроде выставки работ японских художников XIX века. Найти залы временных экспозиций несложно: они расположены в полуподвальных помещениях по обе стороны от входа в музей. Ищите ближе к выходу с двух сторон лестницы, ведущие вниз.

Подробнее узнать о той или иной экспозиции и прочитать новости о работе музея можно на сайте: http://www.museunacional.cat/en.

Время работы и стоимость билетов

Летом музей открыт со вторника по субботу с 10 до 20 часов, а в воскресенье и праздничные дни – с 10 до 15. В национальные праздники 25 декабря, 1 января и 1 мая музей закрыт. Помните, что по понедельникам музей закрыт, но онлайн-продажа билетов продолжается: удобно и выгодно, так как при покупке электронного билета вы получаете скидку. Скидка положена и студентам, и семьям из трех и более человек (30%), а также владельцам Barcelona Card и билетов на туристические маршруты Bus Turistic и Barcelona City Tour (20%). Детям до 16 лет и людям старше 65 вход в музей свободный. Цена стандартного билета – 12 евро. Интересно, что действителен он 2 дня, так что времени хватит посмотреть все. Главное – следует учесть, что кассы перестают работать за полчаса, а залы закрывают за 15 минут до окончания работы музея.

Как найти музей и что интересного посмотреть рядом

Museu Nacional d’Art de Catalunya расположен недалеко от важного транспортного узла Барселоны – площади Испании. И для гостей, и для жителей каталонской столицы Plaça Espanya – одна из важнейших точек на карте города. Здесь есть остановки городского транспорта – автобусов (№№13, 37, 150, 55), метро (L1 – красная линия, L3 – зеленая), пригородных поездов, а также «Аэробуса», курсирующего между площадью Каталонии и аэропортом, и туристических автобусов. Площадь Испании, как и Готической квартал или район площади Каталонии, – средоточие достопримечательностей, которые нельзя пропустить, будучи в Барселоне. В шаговой доступности находятся торговый центр «Арена», представляющий собой реконструированную арену для корриды, культурно-досуговый центр El Poble Espanyol, гора Монжуик с ее средневековым замком, Олимпийским стадионом, фондом Жоана Миро, прекрасными садами, а также смотровыми площадками с чудесными видами. Подняться на вершину горы можно на городских автобусах №№55, 150, на подземном фуникулере со станции метро Parallel или в кабинке канатной дороги (Teleferico del Puerto), которая связывает Монжуик прямо со старым портом.

С площадки перед дворцом открываются захватывающие виды на Магический фонтан, Авениду Марии Кристины и площадь Испании, а с террас дворца (вход 2 €) видно весь город на 360°. Для тех, кому тяжело преодолеть десятки ступеней по пути наверх, предназначена серия эскалаторов, которые за несколько минут поднимут вас над городом. На площадке перед входом в музей можно отдохнуть, сидя на ступенях, и рассмотреть город через установленные там подзорные трубы или просто покормить частых гостей этого места – чаек.

Перед дворцом к Всемирной выставке был построен Магический фонтан, который теперь является одним из символов Барселоны. Потрясающие светомузыкальные представления собирают множество зрителей по вечерам в определенные дни недели, согласно расписанию, в течение всего года. Струи бьют на десятки метров вверх, а девять прожекторов, по количеству букв в слове «Барселона», установленные во дворце, расцвечивают их в разные цвета. Кстати, несколько раз в году любой желающий может увидеть скрытую от глаз подземную «жизнь» фонтана во время общегородских Дней открытых дверей. В такие дни можно бесплатно посетить и сам музей.

  • Ценители авангарда, поклонники гения Сальвадора Дали имеют счастливую возможность посетить Museu Nacional d’Art de Catalunya в дни с 6 июля по 14 октября 2018 года, когда действует выставка «Гала Дали». Событие проходит при поддержке Museu Nacional d’Art de Catalunya, Фонда «Гала – Сальвадор Дали» и музеев Дали. В экспозицию входят 315 картин, эскизов, фотографий, документов и личных вещей, которые позволят посетителям проследить эволюцию образа Галы и отношения к ней общественности. Особый интерес представляют рукописи автобиографического проекта, а также открытки, книги, одежда и туалетные принадлежности героини выставки.

Национальный музей искусства Каталонии (Museu Nacional d’Art de Catalunya) cамый большой и значимый музей Каталонии, он является самым важным центром мирового романского искусства (испанская живопись X — XIII вв). Наиболее ценные экспонаты музея – алтари из каталонских соборов и церквей и средневековые фрески. Ещё музей хранит огромную коллекцию икон, картин, скульптур, иных произведений искусства времен барокко, готики, Возрождения, 19 и 20 веков, в их числе произведения знаменитых хуждожников Испании — Пикассо, Эль Греко, Гойи, Рубенса, Хайме Уге, Казаса, Русиньоля), а также старинные монеты, фотографиии награды.

Адрес: Palau Nacional. Parc de Montjuïc, 08038 Барселона Как добраться: Метро L1 или L3, остановка Plaça Espanya. Автобус 9, 13, 27, 30, 37, 50, 55, 56, 57, 65, 79, 109, 157 и 165. Врема работы: С 1 октября по 31 мая , вторник-суббота, с 10:00 до 18:00. Воскресенье и праздники , с 10:00 до 15:00.
С 1 июня по 30 сентября, вторник-суббота, с 10:00 до 20:00. Воскресенье и праздники , с 10:00 до 15:00.

Национальный музей искусства Каталонии (кат. Museu Nacional d’Art de CatalunyaMuseo сокр. MNAC) был открыт в 1990 году. Достояние музея объединяет коллекции Музея современного искусства и Музея искусства Каталонии.

Посетить музей стоит даже тем, кто не увлекается искусством, так как само здание – одно из самых красивых в Барселоне, к тому же, с музея открывается потрясающий вид на город. Более подробно об этом здании в Барселоне мы расскажем в этой статье ShBarcelona.

Похожая статья:MACBA – музей современного искусства

Национальный музей искусства Каталонии

Вид на Барселону с Национального музея искусств Каталонии

Музей является консорциумом города Барселона и министерства культуры Каталонии. Расположен MNAC у знаменитых волшебных фонтанов, расположившихся у подножия чарующей горы Монжуик, в Национальном дворце, открытом в 1929 году ко Всемирной выставке в Барселоне.

В музее можно встретить крупнейшие произведения романского, каталонского, греческого искусств, а также эпохи Ренессанс.

Его коллекции насчитывают около 236 000 работ и освещает тысячелетнюю историю каталонского, испанского и европейского искусства, от романтизма, готики, ренессанса и барокко — до середины ХХ века.

Основная часть готической коллекции музея – это каталонская станковая живопись и скульптура, представленная некоторыми работами Берната Мартореля, Хайме Уге и Луиса Далмау.

Коллекция романики, собранная в музее, по истине считается одной из самых крупнейших в мире, основу которой образует уникальный раздел романских фресок, экспонируемых на соответствующем архитектурном фоне. Кроме того в коллекцию входит объёмное собрание живописи по дереву и деревянной скульптуры.

Искусство барокко и ренессанса в MNAC представлено скромнее поскольку имело меньшую значимость для Каталонии в тот период, но тем не менее музей располагает значительными произведениями искусства XVI—XVIII веков и не только каталонского. Заслуживают внимания работы Эль Греко и Веласкеса.

Коллекция «Llegat Cambó» представляет выдающиеся образцы итальянской и французской барочной живописи, в частности, ранней нидерландской живописи и итальянского кватроченто. В экспозицию включены также некоторые экспонаты из фондов Музея Тиссена-Борнемисы.

Также в MNAC представлены такие виды искусства как гравюры, плакаты, фотографии и нумизматика, золотые и серебряные орнаменты, картины на дереве, которые освещают подробную историю каталонского творчества, начиная от романского периода до середины XX века.

В коллекции музея имеются произведения таких известных художников, как Эль Греко, Сурбаран, Веласкес, Кранах, Рубенс и даже ранние работы Дали и Пикассо.

Коллекция живописи модерна включает известные произведения каталонского искусства XIX и первой половины XX веков. Чередой в экспозиции музея проходят разные направления этого периода, начиная от неоклассицизма и реализма, минуя модернизм и ноусентизм, и заканчивая авангардным искусством.

Похожая статья: CosmoCaixa в Барселоне- лучший музей науки в Европе

Купол Национального музея искусств Каталонии

Коллекция живописи в стиле модерн представляет известные произведения каталонского искусства XIX и первой половины XX веков. Чередой в экспозиции музея проходят различные направления этого периода от неоклассицизма и реализма, минуя модернизм и ноусентизм, до авангардного искусства.

Также в музее работают универсальная и художественная библиотеки. Помимо выставочной деятельности в постоянной и сменных экспозициях музей занимается реставрационными и консервационными работами.

Адрес музея: Mirador del Palau Nacional, S/N, что в районе Сантс-Монжуик. Бесплатный вход каждую субботу с 15 до 18, в первое воскресенье месяца с 10 до 15, а также 12 февраля, 18 мая и 11, 24 сентября.

Больше информации можно получить на официальном сайте Национального музея искусства Каталонии.

Вы уже успели посетить этот музей?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *