Новороссийск семигорье

    1. СПА-комппекс состоит из русской бани по типу «Сандуны» и турецкого «Хамама» — много влажного пара.
    2. Также, в СПА входит просторная всесезонная зона отдыха, с «Вайфаем» и мягкой мебелью, просторная тeppaca на улице, которая примыкает к обширному водоему. Имеются две раздепьные раздевалки Ha 7 персон каждая (бассейна пока нет, зато есть горное озеро).
    3. Два номера в стиле «кантри» С отдельным входом, каждый рассчитан на 4 человека, (кровати двуспальные) по 5 тыс. руб каждый (дети до восьми лет — бесплатно).
    4. СПА Предусматривает возможность совместно париться, мыться, и отдыхать в зонах мужчинам, женщинам и детям. Банные принадпежности —— полотенце, простынь и один дубовый веник нa сеанс включён в стоимость. Специальную обувь необходимо взять с собой.

1) Правила пользования комплексом: СПА работает ежедневно, 7 дней в неделю. День разбит на два периода (сеанса) по 6 часов каждый.
2) Первый сеанс — с 11:00 до 17:00
Второй сеанс —- с 18:00 до 24:00
(после полуночи возможно продление — 1000 рублей один ЧЭС)
3)Предусмотрено открытое посещение, в этом случае стоимость посещения тысяча рублей с человека. Процедуры принимают все, oплатившие услуги, совместно, но не более 14 человек.
4) Также предусмотрено закрытое посещение, когда компания друзей или семья оплачивает весь период. Полное заполнение — 14 человек стоит 14000 рублей сеанс, меньшее количество человек ВОЗМОЖНО, СТОИМОСТЬ HЕ меняется

Примечание:
Бронь на первый сеанс принимается не позднее. чем за одни сутки. на второй —- за 6 часов до начала периода.

Заявки отправляются на электронную почту усадьбы или
тел. WhatsApp — 89184856756, 89189373737

Глава усадьбы Опарин Геннадий. 1 ноября 2019 года

За станицей Натухаевской слева поднимается целая гряда живописных лесистых холмов. Это местечко Семигорье. Семигорье находится в 24 километрах от Анапы, на окраине Анапско-Натухаевской степи, в холмистых лесистых предгорьях.
Профессор И. А. Чуевский, исследовавший одну из достопримечательностей здешних мест – минеральные источники, и издавший в 1905 году в Харькове свою монографию «Семигорские минеральные источники», писал о местном климате: «Склоны горных отрогов Семигорья, обращенные к югу и юго-западу, обильно освещаемые и сильно нагреваемые солнцем, весьма пригодны для разведения фруктовых садов и в особенности виноградников… Лето здесь в общем знойное.

В разгаре лета (июль, август) нередко выпадают целые недели, в течение которых солнце жжет с безоблачного неба. Летний зной сам по себе не вызывает тягостных ощущений, если к нему не присоединяется неприятный сухой и жгучий северо-восточный ветер…Что касается зимы, то она в общем мягкая; сильные холода кратковременны и наблюдаются только в отдельных случаях. Северо-восточные и восточные ветры дуют чаще всего в августе, сентябре и поздней осенью; сравнительно реже с апреля по июль. Это самые неприятные ветры: летом они отличаются необыкновенной сухостью и приносят удушливый зной; зимой же они приносят холод и значительное понижение температуры воздуха. Юго-западные и западные ветры наделены обратными свойствами: они отличаются умеренной скоростью; летом приносят благодатную влагу, которая умеряет сухость им зной раскаленного воздуха. Самые приятные ветры в этом районе — западные (прибрежные жители называют их «Моряком»): они приносят прохладу летом и тепло зимой».
Одно из главных достопримечательностей этого места – природные источники минеральной воды. Расположены они в северо-западной части Новороссийского района, в обширной долине, которая с севера и северо-востока окружена в виде отдельных возвышенностей лесистыми отрогами Кавказского хребта, рядом находится поселок Семигорье. Долина хорошо защищена от северного и северо-восточного ветров, что делает климат более мягким.
Семигорский источник впервые был обнаружен в 1896 году горным инженером из Екатеринодара В. И. Виндом. Вода минерального источника была кристально-прозрачной, бесцветной, без всякого запаха. На вкус слегка солоновата, но сразу чувствовалось значительное содержание щелочей. Выделение свободной углекислоты едва замечалось. Винда проверил воду на предмет длительного хранения: в течение двух месяцев хранил ее в темной посуде при комнатной температуре. Состав и качество воды не изменились. Лабораторно вода оказалась относимой «к разряду соленощелочных вод со значительным преобладанием углекислых щелочей и с весьма слабым выделением свободной углекислоты. По вкусу она более всего напоминала «Ессентукскую № 6», но отличалась большей минерализацией. Резюмируя результаты предварительного испытания, Винда снова говорит о похожести новой минеральной воды на «Ессентукскую № 6», но, в отличие от «Ессентуков», вода характеризуется еще и «выдающимся содержанием йода». «В этом отношении вода нового минерального источника приближается к солено-бромо-йодистой воде источника, находящегося близ местечка Горячий Ключ, но в то же время совершенно отличающейся от последней по всем остальным качествам…».
В конце XIX столетия местные жители оборудовали один из родников деревянным срубом. Старожилы вспоминали, как после тяжелого труда на каменистых почвах любили их деды и отцы отдохнуть у источников. Усталость сразу проходила, и тело вновь обретало силу и бодрость. Пили эту воду и как лекарство. Подмечено было, что она хорошо помогает при болезнях желудка и других расстройствах.
Врачи свидетельствовали о выдающихся лечебных ее достоинствах. Она является эффективным лечебным средством при лечении болезней желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей. Они полагают, что к питьевому лечению, помимо органов пищеварения, показаны заболевания дыхательных путей, почек и мочевого пузыря, мочевые камни, тучность, диабет, подагра и пр. Благодаря присутствию в воде йода ее можно рекомендовать и при золотушных страданиях, особенно в детской практике, при третичных формах сифилиса, атеросклерозе и ряде других недугов.
И. А. Чуевский пришел к таким обобщениям и выводам: «Семигорский источник св. Владимира по своему химическому составу занимает одно из первых мест среди щелочно-соленых источников Европы. В группе же отечественных источников того же состава он должен быть поставлен наряду с ессентукскими источниками № 17 и № 6; по содержанию же йода он занимает исключительное место».
В 1911 году В. А. Будзинский на паях с предпринимателем А. С. Добровольским начинает строительство санатория в Семигорье, который был открыт в канун сезона 1913 года. Санаторий «Лучезарная» на 100 кроватей имел специально оборудованную водолечебницу с ваннами, душами, а также отдельные помещения для пользования воздушными и световыми ваннами, кабинет для электризации и массажа. Плата за полный пансион с лечением составляла от 150 до 250 руб. в месяц. У источника с минеральной водой был оборудован питьевой бювет.
Минеральные источники Семигорья пережили все исторические события прошлого и нынешнего веков, они живы и сейчас. Территория, на которой расположены источники, занимает площадь 2,6 га. Вода находится под землей. На поверхность с глубины 9-150 м. ее поднимают насосами. На месторождении 7 скважин и 1 каптаж (колодец). Сегодня минеральную воду отбирают из скважины, что неподалеку от старинного колодца. А заполнение водой автоцистерн происходит у самой трассы на «Тоннельную».
10 мая 2003 года Семигорский источник был освящен о. Виктором Полянкиным и было возвращено его прежнее имя, святого князя равноапостольного Владимира. Все произошло очень торжественно. О. Виктор объявил, что теперь семигорская вода будет приносить не только телесное, но и душевное исцеление.
Близ поселка Семигорье, в полукилометре от Семигорского минерального источника есть еще один интересный природный объект — грязевая сопка, откуда добывали грязь, насыщенную минеральной водой, еще в тридцатые годы. Непосредственно на Семигорском месторождении минеральных вод находится самый восточный из них — Семигорская грязевая сопка, Геологические исследования Семигорского вулкана имеют столетнюю историю. В 1928 году его подробно описал ученый Н. Н. Славянов.
Грязевой вулкан Семигорский — один из интереснейших в Керченско-Таманской области. Это наиболее южный вулкан в пределах Северо-Западного Кавказа. Он расположен на южном склоне северо-западного сегмента Кавказского антиклинория, в области его замыкания. Его особенность в том, что это один из немногих грязевых вулканов, залегающих в зоне развития нижнемеловых отложений, лишенных майкопской глинистой кровли. Грязевая сопка выражена в рельефе небольшим холмом высотой 2-3 м эллипсоидальной формы размерами 35×45 м.
При обследовании Семигорского вулкана учеными в мае 2006 года отмечена деятельность 36 грифонов, дающих высачивание воды и жидкой грязи. По данным Н.Н.Славянова (1928 г.), сопочные воды и вода Семигорского минерального источника близки по составу (йодисто-соляно-щелочные воды со значительным содержанием борной кислоты, примесями бария, лития и стронция, газированные метаном). Многие из грифонов периодически газируют
Весной 2014 года Семигорский грязевой вулкан был изучен группой специалистов отделения морской геологии и осадочного рудообразования НАН Украины и И.Н. Гусаковым. В процессе этих исследований И.Н. Гусакову удалось также обследовать ранее малоизвестный грязевой вулкан Школьный. Собственно грязевая сопка невелика по размерам и представляет собой холм диаметром 35—40 м, возвышающийся над местностью на 1,5—2 м. Холм преимущественно сложен визуально довольно обычной для грязевых вулканов сопочной брекчией. Это серая глина, содержащая многочисленные мелкие, не больше 4—5 мм обломки той же глины.
Достопримечательностями Семигорья также являются и древние дубы — остатки многовековой дубовой рощи, теперь представленной единицами от злоупотребления топором. Но мощь всех исполинов-дубов меркнет перед могучим дубом-патриархом, стоящим у самого минерального источника.
В. А. Скопинцев, директор гидрологической станции «Эгида», ссылаясь на мнение знатоков и ученых, утверждает, что этому великану 800 лет от роду.
Дуб этот для своих лет не столь высок, но уж очень обширен и могуч в стволе. Недавно дуб обмерили, и оказалось, что кряжистый исполин у основания имеет окружность 7 м 40 см, диаметр — 2 м 40 см, а окружность его на уровне груди человека — 6м.
Рассказывают, что у основания его было в нем большое дупло, и местные озорные ребята разожгли в нем костер. Загорелся дуб. Огонь затушили пожарники. А в само горевшее дупло наложили на цементном растворе кирпичей. И что вы думаете? Затянулась корой гигантская рапа, осталась маленькая дыра внутрь дуба. И зеленеет дуб, хотя местами крупные ветви засыхают.
В 2008 году жители поселка спасли другой столетний дуб в подсобном хозяйстве, который хотели вырубить связисты для установки высоковольтных линий. Глава Натухаевского сельского округа Татьяна Сюсюка вместе с семигорцами встала на защиту многолетнего дерева, ведь таких дубов в этой местности растет всего около десятка и рубить их под корень ни в коем случае нельзя. Дуб удалось отстоять, линию электропередачи от него отвели, несмотря на то, что нужно было переделывать проект газовой ветки, на что потребовались дополнительные деньги. Но сохранять дубы необходимо.

Список литературы:
Книги:

Статьи из периодических изданий:

Усадьба «Семигорье»

Усадьба «Семигорье» расположена на холме недалеко от поселка с одноименным названием. До Анапы всего 20 км. Вид с холма открывается потрясающий: таинственная дубовая роща, и куда хватает взгляда – виноградники. Уже далеко за пределами края эта семейная усадьба известна как удачное место для шумных корпоративных вечеринок, дней рождений, свадебных торжеств и безмятежного семейного уик-энда на природе. Территория усадьбы «Семигорье» (Краснодарский край) охраняется.


Уединение души и тела

Если попасть сюда спонтанно, то днем можно отдыхать на оборудованных лужайках, а на ночь взять номер в модном сегодня стиле «эко». В нем есть кровать, большая самодельная ванная комната и крыша из соломы с местных полей. Запах стоит потрясающий! Кроме этого, соломенная крыша, накапливая тепло в течение светового дня, но не пропуская его в комнату, в ночные часы согревает тело и душу. Вся самобытность номера окутывает неповторимым и необъяснимым чувством неземного счастья.

Компанейский отдых

На территории есть несколько бунгало, оформленных в евростиле. Каждое рассчитано на пять гостей. Если планируется особенное уединение, то можно попросить принести в номер обед или ужин. А завтрак входит в стоимость апартаментов. Для любителей шашлыка на территории усадьбы «Семигорье» (Краснодарский край) оборудованы бельведеры с мангалами и уютными деревянными столиками с диванами или креслами. А пока готовится шашлык, можно сходить на экскурсию в винодельню с обязательной последующей дегустацией различных гаражных спиртных напитков или побродить по бесконечным виноградным плантациям. Если в программе отдыха запланированы активные игры, то добро пожаловать на благоустроенную площадку. Здесь все продумано. Для деток есть отдельная развлекательная зона. Для любителей отдохнуть с комфортом в усадьбе есть ресторан в новомодном стиле «шато». Он стоит на берегу красивейшего озера. Уютный зал (кстати, на 50-70 персон) окружают панорамные окна. Столы мощные, деревянные, выдержанные в классическом стиле. Вместе с удобными стульями с высокой спинкой они располагают к тесному, близкому и доверительному общению. Удовольствие от вкушения приготовленной с любовью еды и вина местного разлива дополняется потрясающе красивыми видами Анапской долины или таинственно-гладкими водами озера. Кухня в ресторане представлена кавказская и русская. Повара усадьбы «Семигорье» (Краснодарский край), чтя традиции ближайших соседей (осетин, абхазов, дагестанцев и других), с любовью готовят ачму, чахохбили, харчо, плов, сациви и другие не менее вкусные блюда. Не менее трепетно в ресторане относятся и к русской кухне. Жареных блюд практически нет. Основной прием русской кухни — томление и тушение. Обязательно в русском меню ресторана есть моченые, квашеные и соленые овощи, блины со всевозможными начинками, оладьи, яйца и потрясающее разнообразие мясных блюд. Для гурманов подают чудесных винных улиток в соусе. Естественно, что у местных поваров есть свои тайны, нюансы и приемы, поэтому зачастую ресторан восхваляется отдельно от усадьбы.

Прикормленной рыбное место

Заядлых рыбаков тоже здесь встречают с удовольствием. Хозяева усадьбы «Семигорье» (Краснодарский край) предлагают замечательную рыбалку. На небольшом прудике с ручьями и запрудами, в которых растут удивительные лотосы и плавают ручные уточки, подготовлены уединенные местечки для рыбаков. Водоемы кишат осетром, форелью, карпом и пр.

Уникальные гаражные вина

Усадьба «Семигорье» (Краснодарский край) — знаменитый мини-производитель гаражных вин. Для этого здесь с особой заботой уже больше 15 лет выращивают сортовые виноградные лозы «каберне-совиньон», «мерло», «рислинг», «совиньон-блан». Под управлением опытных виноделов здесь изготавливают сухие белые, красные и десертные вина потрясающего вкуса — late harvest. Изумительное место для душевного отдыха — «Семигорье» (Краснодарский край). Фото, которыми делятся гости усадьбы, зазывают лучше, чем любые слова!

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 марта 2006 года N 283-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ЗЕМЕЛЬ ОСОБО ЦЕННЫХ ПРОДУКТИВНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ УГОДИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НОВОРОССИЙСКА, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ С СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ

(в редакции Распоряжений главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 23.12.2009 N 1042-р, от 09.07.2013 N 615-р)

В целях сохранения площадей особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, а также Законом Краснодарского края от 5 ноября 2002 года N 532-ФЗ «Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае»:
1. Утвердить перечень земель особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий на территории города Новороссийска, использование которых не допускается для целей, не связанных с сельскохозяйственной производством, общей площадью 10357,28 га (прилагается).
(в ред. Распоряжений главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 23.12.2009 N 1042-р, от 09.07.2013 N 615-р)
2. Департаменту по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Смеюха) опубликовать настоящее распоряжение в средствах массовой информации.
3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации Краснодарского края, руководителя департамента имущественных отношений Краснодарского края В.И. Кондратьева.
4. Распоряжение вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

ПЕРЕЧЕНЬ ЗЕМЕЛЬ ОСОБО ЦЕННЫХ ПРОДУКТИВНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ УГОДИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НОВОРОССИЙСКА, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ С СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ

И.о. главы администрации
Краснодарского края
Е.И.МУРАВЬЕВ
Утвержден
распоряжением главы
администрации Краснодарского края
от 30 марта 2006 года N 283-р

(в ред. Распоряжений главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 23.12.2009 N 1042-р, от 09.07.2013 N 615-р)

1. Земли на территории закрытого акционерного общества (далее — ЗАО) агрофирмы (далее — АФ) «Натухаевская», в северо-западной части района, северо-западнее на 6,6 км станицы Натухаевская, площадью 27,3 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 1*).
2. Земли на территории ЗАО АФ «Натухаевская», в северо-западной части района, северо-западнее на 5,8 км станицы Натухаевская, площадью 16,4 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 1*).
3. Земли на территории ЗАО АФ «Натухаевская», в северо-западной части района, северо-западнее на 4,3 км станицы Натухаевская, площадью 86,9 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 1*).
4. Земли на территории ЗАО АФ «Натухаевская», в северо-западной части района, северо-западнее на 3,3 км станицы Натухаевская, площадью 130,1 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 1*).
5. Земли на территории ЗАО АФ «Натухаевская», в северо-западной части района, северо-западнее на 500 м станицы Натухаевская, площадью 675,9 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 1*).
6. Земли на территории ЗАО АФ «Натухаевская», в северо-западной части района, северо-западнее на 4,7 км станицы Натухаевская, площадью 1,9 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 1*).
7. Земли на территории ЗАО АФ «Натухаевская», в северо-западной части района, западнее на 3,9 км станицы Натухаевская, площадью 7,8 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 1*).
8. Земли на территории ЗАО АФ «Натухаевская», в северо-западной части района, севернее на 1,4 км станицы Натухаевская, площадью 5,9 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 1*).
9. Земли на территории ЗАО АФ «Натухаевская», в северо-западной части района, севернее на 800 м станицы Натухаевская, площадью 7,4 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 1*).
10. Земли на территории ЗАО АФ «Натухаевская», в северо-западной части района, северо-восточнее на 200 м станицы Натухаевская, площадью 34,7 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 1*).
11. Земли на территории ЗАО АФ «Натухаевская», в северо-западной части района, северо-восточнее на 1,4 км станицы Натухаевская, площадью 4,2 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (листы 1, 2*).
12. Земли на территории ЗАО АФ «Натухаевская», в северо-западной части района, западнее станицы Натухаевская, площадью 329,6 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 1*).
13. Земли на территории ЗАО АФ «Натухаевская», в северо-западной части района, западнее станицы Натухаевская, площадью 362,8 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 1*).
14. Земли на территории ЗАО АФ «Натухаевская», в северо-западной части района, западнее станицы Натухаевская, севернее хутора Победа, площадью 385,4 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 1*).
15. Земли на территории ЗАО АФ «Натухаевская», общества с ограниченной ответственностью (далее — ООО) «Витис», ЗАО акционерной агрофирмы (далее — ААФ) «Раевская», ООО «Агропредприятие Раевское», ООО «Раевский птицевод» и ААФ «Семигорье», в западной части района, южнее станицы Натухаевская, в районе станицы Раевская, площадью 4080,31 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (листы 1, 2, 3*).
(в ред. Распоряжения главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 09.07.2013 N 615-р)
16. Земли на территории ЗАО АФ «Натухаевская», в северо-западной части района, восточнее станицы Натухаевская, площадью 33,1 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 1*).
17. Земли на территории ЗАО АФ «Натухаевская», в северо-западной части района, восточнее станицы Натухаевская, площадью 56,6 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (листы 1, 2*).
18. Земли на территории подсобного хозяйства «Семигорье», в северо-западной части района, восточнее на 1,2 км станицы Натухаевская, площадью 25,3 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (листы 1, 2*).
19. Земли на территории ААФ «Семигорье», в северо-западной части района, северо-восточнее хутора Семигорский, площадью 4,8 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 2*).
20. Земли на территории ЗАО ААФ «Раевская», в западной части района, западнее на 2,9 км станицы Раевская, площадью 78,4 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (листы 1, 3*).
21. Земли на территории ЗАО ААФ «Раевская», в западной части района, западнее на 2,5 км станицы Раевская, площадью 19,3 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (листы 1, 3*).
22. Земли на территории ЗАО ААФ «Раевская», в западной части района, юго-западнее на 600 м станицы Раевская, площадью 20,1 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 3*).
23. Земли на территории ЗАО ААФ «Раевская», в западной части района, южнее станицы Раевская, площадью 482,9 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 3*).
24. Земли на территории ЗАО ААФ «Раевская», в западной части района, южнее станицы Раевская, площадью 84,7 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 3*).
25. Земли на территории ЗАО ААФ «Раевская», в западной части района, южнее на 1,5 км станицы Раевская, площадью 76,9 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 3*).
26. Земли на территории ЗАО ААФ «Раевская», в западной части района, южнее на 2,2 км станицы Раевская, площадью 9,6 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 3*).
27. Земли на территории ЗАО ААФ «Раевская», в западной части района, южнее на 3,6 км станицы Раевская, площадью 14,0 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 3*).
28. Земли на территории ААФ «Семигорье», в центральной части района, южнее на 300 м хутора Ленинский Путь, площадью 75,0 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 2*).
29. Земли на территории ААФ «Семигорье», в центральной части района, восточнее на 1,1 км хутора Ленинский Путь, площадью 37,2 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 2*).
30. Земли на территории ААФ «Семигорье», в центральной части района, восточнее на 2,5 км хутора Ленинский Путь, площадью 10,6 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 2*).
31. Земли на территории ЗАО ААФ «Раевская», в центральной части района, восточнее станицы Раевская, площадью 84,6 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (листы 1, 3*).
32. Земли на территории ЗАО ААФ «Раевская», в центральной части района, восточнее на 2,4 км станицы Раевская, площадью 113,0 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (листы 1, 2, 3*).
33. Земли на территории ассоциации «Новороссийская», в центральной части района, севернее на 1,2 км села Владимировка, площадью 29,8 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 2*).
34. Земли на территории краевого государственного унитарного предприятия (далее — КГУП) «Абрау-Дюрсо», в центральной части района, северо-восточнее на 1,5 км села Большие Хутора, площадью 18,6 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 3*).
35. Земли на территории КГУП «Абрау-Дюрсо», в юго-западной части района, в районе села Большие Хутора, площадью 374,4 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 3*).
36. Земли на территории КГУП «Абрау-Дюрсо», в юго-западной части района, северо-восточнее села Большие Хутора, площадью 53,8 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 3*).
37. Земли на территории КГУП «Абрау-Дюрсо», в юго-западной части района, южнее села Большие Хутора, площадью 97,4 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 3*).
38. Земли на территории КГУП «Абрау-Дюрсо», в юго-западной части района, восточнее села Большие Хутора, площадью 281,9 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (листы 3, 4*).
39. Земли на территории КГУП «Абрау-Дюрсо», в юго-западной части района, западнее на 200 м села Абрау-Дюрсо, площадью 7,8 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 3*).
40. Земли на территории КГУП «Абрау-Дюрсо», в южной части района, южнее села Абрау-Дюрсо и озера Абрау, площадью 10,0 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 3*).
41. Земли на территории КГУП «Абрау-Дюрсо» и ассоциации «Новороссийская», в южной части района, в районе сел Северная Озереевка, Южная Озереевка и Глебовское, площадью 241,1 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (листы 3,4*).
(в ред. Распоряжения главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 23.12.2009 N 1042-р)
42. Земли на территории КГУП «Абрау-Дюрсо», в южной части района, севернее села Южная Озереевка, южнее села Северная Озереевка, площадью 112,2 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 4*).
(в ред. Распоряжения главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 23.12.2009 N 1042-р)
43. Земли на территории ассоциации «Новороссийская», в южной части района, юго-восточнее на 1,3 км села Большие Хутора, площадью 14,5 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (листы 3,4*).
44. Земли на территории общества с ограниченной ответственностью (далее — ООО) «Янтарь», в южной части района, юго-восточнее на 2,3 км села Большие Хутора, площадью 19,2 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (листы 3, 4*).
45. Земли на территории ассоциации «Новороссийская», в центральной части района, северо-восточнее на 3,6 км села Большие Хутора, площадью 6,8 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 4*).
46. Земли на территории ассоциации «Новороссийская», в центральной части района, северо-восточнее на 4,0 км села Большие Хутора, площадью 17,9 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 4*).
47. Земли на территории ассоциации «Новороссийская», в центральной части района, юго-западнее на 1,6 км села Владимировка, площадью 8,5 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 4*).
48. Земли на территории ассоциации «Новороссийская», в центральной части района, западнее села Владимировка, площадью 14,0 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 4*).
49. Земли на территории ассоциации «Новороссийская», в центральной части района, юго-восточнее села Владимировка, площадью 61,8 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 4*).
50. Земли на территории ЗАО «Цемдолина», в центральной части района, восточнее села Борисовка, площадью 51,0 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 4*).
51. Земли на территории ЗАО птицефабрики (далее — ПФ) «Новороссийск», в центральной части района, северо-восточнее села Борисовка, площадью 105,1 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 4*).
52. Земли на территории ассоциации «Новороссийская», в центральной части района, северо-западнее на 300 м села Борисовка, площадью 20,9 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 4*).
53. Земли на территории ассоциации «Новороссийская», в центральной части района, западнее села Борисовка, площадью 16,5 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 4*).
54. Земли на территории ассоциации «Новороссийская», в южной части района, северо-восточнее села Глебовское, в районе села Васильевка, площадью 60,4 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 4*).
55. Земли на территории ассоциации «Новороссийская», агропромышленного предприятия (АПП) «Новороссийское» и ООО «Янтарь», в южной части района, севернее на 600 м села Васильевка, площадью 36,3 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 4*).
56. Земли на территории ассоциации «Новороссийская» и ООО «Янтарь», в южной части района, северо-восточнее на 200 м села Глебовское, площадью 6,7 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 4*).
57. Земли на территории КГУП «Абрау-Дюрсо», в южной части района, севернее на 1,1 км села Южная Озереевка, площадью 6,7 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 4*).
58. Земли на территории ЗАО АФ «Мысхако», в юго-восточной части района, севернее на 200 м села Федотовка, площадью 30,2 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 4*).
59. Земли на территории ЗАО АФ «Мысхако», в юго-восточной части района, северо-восточнее села Федотовка, площадью 13,4 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 4*).
60. Земли на территории ЗАО АФ «Мысхако» и Новороссийского мехлесхоза, в юго-восточной части района, восточнее села Федотовка, площадью 45,4 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 4*).
61. Земли на территории ЗАО АФ «Мысхако», в юго-восточной части района, севернее села Мысхако, площадью 293,5 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 4*).
62. Земли на территории ЗАО АФ «Мысхако», в юго-восточной части района, севернее на 1,0 км села Мысхако, площадью 4,9 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 4*).
63. Земли на территории ЗАО АФ «Мысхако», в юго-восточной части района, северо-западнее на 1,0 км села Мысхако, площадью 2,6 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 4*).
64. Земли на территории ЗАО АФ «Мысхако», в юго-восточной части района, севернее села Мысхако, площадью 2,8 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 4*).
65. Земли на территории ЗАО АФ «Мысхако», в юго-восточной части района, северо-западнее села Мысхако, площадью 3,8 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 4*).
66. Земли на территории ЗАО АФ «Мысхако», в юго-восточной части района, северо-восточнее села Мысхако, площадью 109,1 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 4*).
67. Земли на территории ЗАО АФ «Мысхако», в юго-восточной части района, восточнее села Мысхако, площадью 49,0 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 4*).
68. Земли на территории ЗАО АФ «Мысхако», в юго-восточной части района, восточнее на 1,3 км села Мысхако, площадью 45,1 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 4*).
69. Земли на территории ЗАО АФ «Мысхако», в юго-восточной части района, западнее на 800 м города Новороссийск, площадью 10,4 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 4*).
70. Земли на территории КГУП «Абрау-Дюрсо», в центральной части района, севернее села Большие Хутора, площадью 207,3 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 3*).
71. Земли на территории ЗАО АФ «Мысхако», в юго-восточной части района, севернее на 2,3 км села Федотовка, площадью 17,9 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 4*).
72. Земли на территории ААФ «Семигорье» и ЗАО АФ «Натухаевская», в северо-западной части района, юго-восточнее на 200 м станицы Натухаевская, площадью 271,0 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (листы 1, 2*).
73. Земли на территории ассоциации «Новороссийская» и ЗАО ПФ «Новороссийск», в центральной части района, южнее села Гайдук, площадью 61,0 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 4*).
74. Земли на территории ассоциации «Новороссийская», в центральной части района, западнее на 700 м села Борисовка, площадью 10,6 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 4*).
75. Земли на территории ассоциации «Новороссийская», в юго-восточной части района, восточнее села Цемдолина, площадью 37,0 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 4*).
76. Земли на территории ассоциации «Новороссийская», в южной части района, восточнее села Южная Озереевка, площадью 11,2 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 4*).
(в ред. Распоряжения главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 23.12.2009 N 1042-р)
77. Земли на территории ассоциации «Новороссийская», в южной части района, западнее на 450 м села Глебовское, площадью 12,1 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (листы 3, 4*).
78. Земли на территории ассоциации «Новороссийская», в южной части района, северо-западнее на 550 м села Глебовское, площадью 2,2 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 4*).
79. Земли на территории ассоциации «Новороссийская», в южной части района, севернее на 950 м села Глебовское, площадью 3,9 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 4*).
80. Земли на территории ассоциации «Новороссийская», в южной части района, северо-восточнее на 1,1 км села Васильевка, площадью 5,0 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 4*).
81. Земли на территории КГУП «Абрау-Дюрсо», в юго-восточной части района, севернее села Мысхако, площадью 13,1 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 4*).
82. Земли на территории КГУП «Абрау-Дюрсо», в юго-восточной части района, северо-западнее села Мысхако, площадью 2,2 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 4*).
83. Земли на территории КГУП «Абрау-Дюрсо», в юго-восточной части района, в районе села Мысхако, площадью 6,6 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 4*).
84. Земли на территории ассоциации «Новороссийская», в центральной части района, южнее на 650 м села Верхнебаканский, площадью 30,0 га в границах, указанных в приложении к настоящему перечню (лист 2*).
________________
* Листы 1 — 4 не приводятся. — Примечание изготовителя базы данных.

Первый зам. руководителя
департамента имущественных отношений
Краснодарского края
Е.М.СЕРДЮКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *