Бобровый лог Красноярск

Бобровый Лог

Бобровый Лог от А до Я: карта гостиниц и зон катания, склоны и трассы, подъемники и абонементы. Яркие фото и видео. Отзывы туристов-горнолыжников о Бобровом Логе.

Фанпарк «Бобровый лог» — спортивная и рекреационная площадка в черте города Красноярска. Парк занимает территорию в 80 га и одновременно может принять до 10 тыс. посетителей. Удобное расположение, живописные ландшафты, современная инфраструктура для активного отдыха и занятий спортом привлекают туристов круглый год. В холодный сезон здесь все условия для любителей зимних видов спорта — горнолыжный комплекс и ледовый каток, а летом для развлечений и комфортного отдыха на природе — пляжный комплекс, конные прогулки, экскурсии на канатно-кресельном подъемнике, экстремальные аттракционы, детские клубы, беседки для пикников, кафе и рестораны.

«Бобровый лог» — единственный в своем роде парк за Уралом.

Это единственный в своем роде парк за Уралом. Он граничит с Государственным заповедником «Столбы» — жемчужиной Восточных Саян. Верхняя станция канатной дороги Фанпарка выходит на один из хребтов заповедника — туристы могут завершать многокилометровые прогулки по горно-таежным тропам комфортным спуском в удобных креслах. Многофункциональная площадка фанпарка подходит для проведения спортивных соревнований, организации развлекательных мероприятий, семейных праздников и деловых встреч. Это любимое место отдыха красноярцев.

Трассы Бобрового Лога

С ноября по апрель фанпарк работает в формате горнолыжного комплекса. Устойчивый снежный покров поддерживается здесь за счет использования искусственного оснежения. Для горнолыжников и сноубордистов открыты 14 трасс разного уровня общей протяженностью 10 км с перепадом высот до 350 м. Для новичков есть учебный склон, оборудованный бэби-лифтом и мягкими фигурами. На двух основных склонах установлены четырехместные канатно-кресельные подъемники Doppelmayr, для подъема на остальные трассы используются бугельный и буксировочные подъемники. Одна из основных трасс освещена — кататься на ней можно и в темное время суток. Мировым стандартам соответствуют 8 трасс — ежегодно на них проходят общероссийские и краевые соревнования по горнолыжным видам спорта. В фанпарке есть ледовый каток и склон для сноутюбинга, работают камеры хранения и прокат снаряжения, создан детский клуб, в котором можно оставить детей на время катания родителей.

Экстремальный аттракцион «Родельбан» открыт не только летом, но и зимой при температуре не ниже −15 °C. Он представляет собой сочетание бобслея и американских горок. Во время спуска, регулируемого ручным торможением, тележки развивают скорость до 45 км/час. Трасса для спуска самая длинная в Европе — 3,4 км. Наивысший вираж происходит на точке обзорного вида на заповедник «Столбы» и Красноярск.

Фан-парк Бобровый Лог

Кафе и рестораны Бобрового Лога

В Фанпарке много мест не только с хорошей кухней, но и с интересным оформлением. На втором этаже сервис-центра «Оазис» находится кафе быстрого питания «Красная палатка». Его интерьеры стилизованы под одноименный кинофильм о международной арктической экспедиции. Кафе одновременно может принять 300 посетителей в горнолыжной экипировке — установлена специальная мебель для горнолыжных курортов. Средний чек заведения 400 RUB.

Шатер-бар «Вибрам» расположен на верхней станции канатно-кресельной дороги. Это единственный бар Красноярска на высоте свыше 500 м. Посетители бара круглогодично могут любоваться видом на скалы заповедника «Столбы» через панорамные окна. Летом работает открытая площадка, и предлагаются блюда, приготовленные на мангале.

Ресторан «Хозяин тайги» рассчитан на 100 посадочных мест. В меню русская и европейская кухня, а также авторские блюда из традиционных северных продуктов и деликатесы из дичи. Интерьер заведения оформлен в стиле альпийского шале, есть бильярд, диванная зона с камином и роялем. Стены декорированы вещами и фотографиями со съемок одноименного фильма и из архива семьи В. Высоцкого. В банкетном зале выставлено коллекционное немецкое и австрийское горнолыжное снаряжение. Средний чек 1000 RUB.

>Горнолыжные курорты Красноярска

Николаевская сопка

Сезон: ноябрь – апрель

Как доехать: на самолете/поезде до Красноярска, далее на такси или общественном транспорте №№12, 42 в направлении совхоза «Удачный» до конечной. Затем пешком, ориентируясь на лыжные трамплины.

Количество трасс: 3 («зеленая», «красная», «синяя»).

Прокат снаряжения: есть.

Apre-ski: есть.

Детский отдых: возможен.

Режим работы: будни 18:30-22:30, выходные 12:00-22:00.

Цена билета: прокат лыж от 200 руб./час.

Еще один горнолыжный курорт в черте города, до которого достаточно легко добраться, например, после работы. Находится он в живописном месте, на берегу Енисея. Трассы освещаются, кататься вечером одно удовольствие. В выходные сопку осаждают желающие прокатиться на «ватрушке», благо для них отведена отдельная трасса и опытным лыжникам дети и прочие любители не мешают.

Работает прокат, но не все снаряжение всегда есть в наличии. После покатушек можно посидеть в кафе, а вот основательно расслабиться с ванной получится только дома. При центре есть гостиница, но дешевле обойдется квартира посуточно в Красноярске, благо всегда есть из чего выбирать.

Среди прочих горнолыжных центров отметим несколько:

1. Центр Дивный/Дивногорск. Находится в пригороде, в 40 км от центра Красноярска. Добраться можно на общественном транспорте (автобус Красноярск — Дивногорск, номер 106, отправляется от автовокзала). Ориентир — улица Чкалова, дом 59 — трассы находятся в 200 м от него. Здесь три трассы, работает прокат и лыжная школа. После катания можно посидеть в небольшом теплом кафе.

2. Парк Еграки. Находится в Абаканской области, расстояние до Красноярска 589 км. Добираться удобнее из Абакана на общественном транспорте, своем авто или такси. Две трассы, сезон начинается уже в начале октября. Работает прокат, местная база отдыха проводит развлекательные мероприятия.

3. Тормозаковский мост. Находится в 300 км от Абакана. Три трассы, оснащенность и apres-ski примерно как у парка Еграки.

4. Манский вираж. Находится в Дивногорском районе, в поселке Усть-Мана. Широкой публике неизвестен по причине своей закрытости — это VIP-клуб и вход только по членским билетам.

«Родельбан»

1. ВНИМАНИЕ!

1.1. Аттракцион является экстремальным, требующим повышенного внимания посетителей.
1.2. Посадка в тележку (движущийся элемент аттракциона) и высадка из нее допускается только в специально отведенном для этого месте в присутствии обслуживающего персонала аттракциона. Посторонним лицам находиться на площадках посадки и высадки категорически запрещено.
1.3. Ремень безопасности пристегивается при посадке в тележку и расстегивается при высадке только в строго отведенном для этого месте в присутствии персонала аттракциона.
1.4. Посетители при спуске самостоятельно управляют тележкой путем изменения положения рычагов управления:
— при нажатии от себя на рычаги тормоза тележка будет двигаться
— при нажатии на себя (отпуске) рычагов тормоза, тележка остановится
1.5. Посетители аттракциона обязаны соблюдать дистанцию порядка 25 метров.
1.6. В случаях, если трасса аттракциона мокрая или покрыта льдом, следует соблюдать дистанцию порядка 50 метров.
1.7. Пассажир, сидящий на заднем сиденье тележки, должен постоянно держать обе руки на рычагах тормоза. Пассажир, сидящий на переднем сиденье, должен постоянно держать обе руки на поручне, а ноги на подножке.
1.8. При проходе через турникет услуга считается оказанной, возврат денежных средств не производится.
1.9. В любой аварийной ситуации посетитель, совершивший наезд сзади, несет всю ответственность за последствия, которые возникли и (или) могут возникнуть в результате такого столкновения.
1.10. При большом количестве посетителей на аттракционе скорость движения по трассе может быть ограничена.
2. ПОСЕТИТЕЛЯМ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.1. пользоваться аттракционом в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, а также при неадекватном поведении и реакции на происходящее;
2.2. производить посадку и высадку в местах, для этого не предназначенных;
2.3. расстегивать ремень безопасности на всем протяжении движения тележки;
2.4. врезаться во впереди движущиеся тележки;
2.5. высовывать руки или ноги из тележки;
2.6. во время нахождения в тележке аттракциона ложиться, вставать на колени;
2.7. осуществлять фото- и видеосъемку;
2.8. находиться на аттракционе вне мест, специально отведенных для посадки и высадки;
2.9. курить во время движения;
2.10. провозить внутри тележки острые, длинные и объёмные предметы, а также животных;
2.11. пользоваться аттракционом в слишком свободной и свешивающейся одежде, с распущенными длинными волосами.
3. На аттракцион не допускаются (УСЛУГА НЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ):
3.1. Дети младше 7 лет.
3.2. Беременные женщины.
3.3. Лица, имеющие противопоказания к физическим нагрузкам, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, расстройствами вегетативной и центральной нервной систем, а также имеющие иные противопоказания.
3.4. Лица, с видимыми признаками алкогольного опьянения (невнятная речь, нетвердая походка, запах), с неадекватным поведением.
3.5. Дети младше 14 лет без сопровождения взрослых лиц (родителей и иных законных представителей), несущих ответственность за их жизнь и здоровье.
3.6. Лица, отказавшиеся от ознакомления с настоящими правилами, от подписания заявления о соблюдении требований безопасности.
4. ПОСЕТИТЕЛЬ ОБЯЗАН:
4.1. При непредвиденной остановке аттракциона оставаться в тележке, сохранять спокойствие и ждать дальнейших распоряжений обслуживающего персонала или администрации Фанпарка «Бобровый лог».
4.2. Следовать указаниям обслуживающего персонала аттракциона, соблюдать требования предупредительных знаков, соблюдать и поддерживать общественный порядок и общепринятые нормы поведения, вести себя уважительно по отношению к другим посетителям, персоналу, не допускать действий, создающих опасность для окружающих, не допускать поведения, оказывающего помеху спокойному отдыху посетителей.
4.3. Нести полную ответственность за ущерб, причиненный оборудованию аттракциона, по умыслу или неосторожности.
4.4. Нести полную ответственность за вред, причиненный другим посетителям и/или их имуществу.
4.5. При получении на аттракционе травмы и иных повреждений проинформировать обслуживающий персонал аттракциона, следовать его указаниям, и, при необходимости, обратиться в пункт по оказанию первой помощи Фанпарка «Бобровый лог», расположенный на первом этаже Сервис-центра «Оазис».
5. За сохранность вещей посетителей, оставленных на территории аттракциона без присмотра, администрация Фанпарка «Бобровый лог» ответственности не несет.
6. Все претензии посетителей (в том числе к обслуживающему персоналу) принимаются администратором Сервис-центра «Оазис».
* Приобретение услуг подразумевает знание и принятие правил поведения на аттракционе.
* Несоблюдение Правил может повлечь за собой причинение серьезных травм.
* В целях Вашей безопасности ведется видеонаблюдение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *