Будапешт в марте

Ну, здравствуй, Будапешт!

Столица объединяет 3 города: Буда, Пешт, Обуда. Дунай делит Будапешт на западную и восточную части.

Must-see в холмистой Буде — Будайская крепость, Королевский дворец, церковь Матьяша, Рыбацкий бастион, равнинном Пеште — Парламент, базилика Святого Иштвана, проспект Андраши.

Убранство церкви Матьяша.

Пешеходный маршрут двухчасовой экскурсии «Ежедневная прогулка по Будапешту» познакомит с историческими объектами. Цена — 15 евро за человека.

Мосты через Дунай — визитная карточка столицы Венгрии. Вечерняя мартовская прогулка по Цепному Сечени, Эржебет, Магрит удивит вас величием архитектуры и иллюминацией.

Вечерняя прогулка по мостам города.

Экскурсия «Город Йожефа: туристам вход воспрещен!» открывает жизнь за парадными фасадами. В старом культовом районе Будапешта под № 8 сосуществуют история и современный венгерский быт. Продолжительность — 3 часа, стоимость — 63 евро.

Хотите знать больше? Проходите по ссылкам Sputnik8.com или Tripster.ru и выбирайте экскурсии на свой вкус, ведь это ваши впечатления!

Заказывать экскурсии через интернет удобно. Цены на 15–20% ниже, чем в тур-агентствах, а выбор больше. Кроме того, вы сможете заранее подробно узнать о программе понравившейся экскурсии, почитать отзывы о ней и посмотреть фотографии.

Дождливая погода — не повод оставаться в отеле. Запрыгивайте в туристический автобус «Hop on Hop off», прокатитесь в компании аудиогида по маршруту с достопримечательностями. При желании выйдите на любой остановке, потом зайдите снова. На борту — бесплатный Wi-Fi. Стоимость экскурсионного билета на один день: 12,60 евро — детский, 18,90 евро — взрослый, 58 евро — семейный.

Автобус Hop on Hop прокатит вас по главным достопримечательностям.

Любите классическую музыку? — для вас открыты двери Венгерской оперы. Стоимость билета от 1 500 до 7 200 форинтов (от 345 до 1 656 рублей). В репертуаре марта — опера «Кармен».

Отдых для активных и спортивных

Полчаса ходьбы от центра города и вы — на живописном острове Магрит. Парк со спортивными площадками, бассейнами, водопадом — мекка для отдыха горожан. Возьмите и вы на прокат велосипед, проведите время в будапештском стиле. Аренда двухколесного друга в Будапеште на сутки — в районе 3 000 форинтов (690 рублей).

Завершите день здоровья в одной из 30-ти столичных терм либо посетите экскурсию «Секреты термальных вод Будапешта». Продолжительность путешествия в мир здоровья 4 часа, цена — 150 евро.

Виктория Б.:

«В начале марта на пару дней из Вены заезжали в Будапешт. После 15 км пешеходных прогулок 2 часа провели в купальне Сечени. Выбрали открытый бассейн с минеральной водой температуры +38°C. Лучшего места для отдыха и восстановления сил не найти. Термы работают ежедневно, с 6:00 до 22:00 часов. Стоимость билета от 4 900 форинтов. В переводе на рубли — чуть больше тысячи. Самая выгодная цена — в первые утренние часы».

Восстановите силы в купальне Сечени.

У ребёнка каникулы в марте? — возьмите с собой в отпуск. Зоопарк, купания в целебных источниках поднимут настроение, укрепят здоровье. Двухчасовая дегустация десертов в кондитерских из маршрута «Сладкий Будапешт» вернет в детство. Цена 150 евро за группу до 10 человек.

Ольга Н.:

«Понравился столичный зоопарк. Находится рядом с Площадью Героев, его легко найти. В зоопарке широкие проходы, нет толкучки, животные не боятся людей, подходят близко. Первый раз увидели орангутангов, индийских львов, белых носорогов. Удобно, что есть детские площадки, аренда тележки для малышей, кафе. Рекомендую посетить».

Детям понравится поход в местный зоопарк.

Хотите посмотреть окрестности? Выберитесь на 4 часа «Из Будапешта в Сентендре». Всего 20 км — и вы гуляете по узким улочкам аутентичного древнейшего городка, созерцаете ярко раскрашенные дома с черепичными крышами, старинные церквушки, разбросанные по берегу Дуная. Стоимость поездки — 213 евро для группы до 4 человек.

Читайте нашу статью про достопримечательности Будапешта с описанием и фотографиями — можно ли посмотреть город за один день →

Планируем расходы на поездку

Март — выгодное время для визита. Цены на проживание до 20% ниже, чем в Новый год или летом.

Ключевые статьи расходов:

  • проезд: авиабилеты в обе стороны из Москвы на одного человека от компании Аэрофлот — 15 200 рублей — найти авиабилеты в Будапешт →
  • проживание: 4-х звездный отель обойдется примерно в 70 евро за ночь (номер на двоих) при самостоятельном бронировании — выбрать отель на booking.com →
  • страховой медицинский полис ≈ 50 рублей в сутки на человека — оформить можно онлайн на сайте Cherehapa.ru →
  • тур на двоих в отель 4* на 5 ночей ≈ 42 000 рублей — поискать готовые туры →
  • экскурсии по Будапешту и выездные: от 15 до 230 евро;
  • продукты питания: цены в супермаркетах в пересчете на российскую валюту: молоко и хлеб — 45 рублей, йогурт — 18 рублей, выпечка — от 20 рублей.

Планируйте на еду, развлечения по 40–50 евро на человека в день.

Отдых в Будапеште в марте — правильный выбор. Отзывы туристов тому подтверждение.

Татьяна К.:

«Посетила город в конце марта, иначе говоря, вне сезона. Погода в Будапеште в марте стояла солнечная. Увидела привычную жизнь города. Порадовало отсутствие очередей в музеях, свободные столики в кафе и кристально чистый весенний воздух. Этот март — навсегда в моем сердце!».

Будапешт рад туристам круглый год. Ваша цель — посмотреть достопримечательности, поправить здоровье? Бронируйте авиабилеты, выбирайте туры в Будапешт, пакуйте чемоданы, приезжайте в столицу в марте!

Виктория Бондаренко

Погода в будапеште в марте отзывы туристов (венгрия, будапешт)

Какая погода в Будапеште в марте

Март отмечает начало весны в Будапеште, и характеризуется быстро растущими температурами. После сильного холода декабря, января и февраля, город просыпается от зимнего сна и начинает принимать все больше и больше туристов. В течение дня погода становится приятной, но ночи все еще немного холодны, и иногда могут идти ливни.

Температура

Средняя максимальная температура в течение дня составляет почти 10 C, но средняя минимальная ночная температура остается холодной при 2 C.

Как высокие, так и низкие температуры резко возрастают в течение месяца, хотя, соответственно, от 7 C до 14 C и от -1 C до 3 C. Средняя средняя температура составляет 6 C, что делает март пятым самым холодным месяцем года, после трех предыдущих зимних месяцев и ноября.

Количество осадков

Когда дело доходит до осадков, март никоим образом не является исключением. Каждый месяц получает свою долю осадков, равно как и март. Общее количество осадков составляет около 40 мм, а осадков — 11 дней. Вероятность того, что количество осадков в любой день в марте будет незначительным, в течение месяца колеблется в пределах 51%. Однако, в отличие от предыдущих снежных месяцев, в статистике осадков в марте преобладает не снег, а дождь. Умеренный дождь является наиболее распространенным типом осадков, наблюдаемым на 37% всех дней с осадками. Небольшой дождь идет вторым и происходит на 23% дождливых дней.

Солнечные часы

Среднее количество солнечных часов составляет 9 в день, что в два часа больше по сравнению с тремя предыдущими месяцами. Это увеличение солнечного света обусловлено двумя факторами. Первое — небольшое снижение облачного покрова — с 87% до 82% в течение месяца. Второй — постепенное удлинение дней. 1 марта — самый короткий день месяца, 31 марта — самый длинный день. После холода зимы город Будапешт расцветает красочными фестивалями, событиями и представлениями весной. Погода в это время приятная, особенно для прогулок по прекрасным достопримечательностям Будапешта.

Гостиницы Будапешта в марте

Четырехзвездочный отель Парламент, как следует из названия, расположен недалеко от впечатляющего здания парламента в центре Будапешта. Он также расположен недалеко от Дуная и базилики Святого Стефана. Размещенный в красивом историческом здании 19-го века, дизайн интерьера отеля удивительно минималистичен. Он имеет 64 двухместных номера, все оснащены кондиционером, мини-баром, телевизором, хорошо оборудованной ванной комнатой. Удобства отеля включают прекрасно оформленный лаундж-бар, сауну и джакузи, библиотечный зал, бизнес-центр и интернет-уголок.

Бары и рестораны

Ресторан Cafе Pierrot находится в пекарном доме 13-го века и является дружественным и удостоенным наград рестораном в районе Замковой горы. Он отличается изысканной кухней и поразительным дизайном интерьера — в отличие от многих других мест в этом районе, этот отель не превратился в туристический ресторан, но остался верен своим первоначальным ценностям. Он открыт на обед и ужин и предлагает блюда международной кухни, а также традиционно венгерские блюда.

Красочный весенний фестиваль в марте привлекает большое количество туристов в Будапешт. Это традиционный фестиваль и важное культурное событие. Традиционные народные искусства, ремесла, песни и танцевальные представления являются неотъемлемой частью фестиваля. У фестиваля всегда есть центральная тема. В двухнедельном фестивале представлены выступления высококачественной классической музыки, оркестровых, оперных и камерных мероприятий. Другие выставки изобразительного искусства включают в себя произведения современного изобразительного искусства, театральные и танцевальные представления.

Видео обзор

Все(5)

Погода в будапеште в марте отзывы туристов Будапешт Венгрия август 2017 Словакия Низкие Татры курорт Ясна 2016 Пляжи Ниццы/ Евро тур / Аккорд тур Будапешт Новыи год

>Погода в Будапеште в апреле

О температуре и климате в марте читайте в отзывах

Погода в апреле

Погоду в Будапеште в апреле можно назвать уже по-летнему теплой. Днем столбик термометра фиксируется на отметках в +17…+19 градусов, ночью показатели снижаются до +8…+10 градусов. Поскольку Будапешт находится в зоне умеренно-континентального климата, то здесь не бывает ни слишком холодной зимы, ни очень жаркого лета, а весна и осень в столице Венгрии, как правило, стоят довольно теплые. Иногда, правда, случаются исключения, и наблюдаются очень высокие или очень низкие температуры. Так, за годы наблюдения в апреле в Будапеште были зафиксированы абсолютный минимум и максимум температур. Они равны соответственно -3 и +30 градусов.

Погода в апреле по сравнению с предыдущими месяцами уже более стабильна. Всего в этот сезон фиксируется порядка 15-ти солнечных и ясных дней. Пасмурная погода в апрельский период – редкость, их можно насчитать около 4-х. Все остальные дни в этом месяце наблюдается повышенная облачность.

Если говорить о силе ветра, которая фиксируется в течение года, то погоду в Будапеште можно назвать относительно спокойной. Так, в середине весныее средний показатель равен 3,8 м/с. Доминирующие направления: юг и юго-запад.

Что касается осадков, то апрель в венгерской столице – один из самых сухих месяцев. В этот сезон фиксируется порядка 20 мм. Причем это исключительно кратковременные моросящие дожди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *