Вайбер в Китае

Вайбер в Китае

Обрадовать тебя нечем: Viber не работает в Китае с 2014 г. Еще в 2003 году в стране был запущен проект «Золотой щит», получивший в последствии неофициальное название «Великий китайский вайрвол». Это мощная система, выполняющая следующие функции:

  • Ограничение доступа к определенным иностранным сайтам. Фильтрация производится по «черному» списку URL и ключевым словам.
  • Ограничение для китайских сайтов на публикацию новостей с зарубежных сайтов и ссылок на них. На такие действия требуется отдельное разрешение.

В упомянутый выше «черный» список попал ряд мессенджеров, некоторые соцсети и сервисы. Например Snapchat, Taptalk, Twitter и т. д. Вот почему в Китае не работает Вибер. Есть мнение, что такие отключения связаны с определенными событиями в стране. Хотя скорее всего это просто запланированные блокировки, идущие своим чередом.

В некоторых источниках информация немного отличается. В них говорится, что Viber заблокирован не полностью и примерно у 33% пользователей, находящихся на территории Китая, мессенджер функционирует нормально. Мы не нашли ни подтверждения, ни опровержения этому. Так что если ты едешь в эту страну, лучше подстраховаться и скачать помимо Вайбера приложение, популярное в этой стране. Например, WeChat.

Почему в Китае не работает Вайбер

Строго говоря, в некоторых приграничных районах связь все же есть. Иногда программа открывается, и можно даже обменяться сообщениями (на видеосвязь в этом случае рассчитывать не приходится). Если это не ваш основной мессенджер, вы можете рискнуть, но если вам важно быть на связи именно в вайбере – нужно устанавливать ВПН. Вайбер в Китае не работает еще с 2014 года, так как правительство предпочитает контролировать всю информацию, доступную местным гражданам, а компания не желает предоставлять кому-то полный доступ для цензурирования. Местные совершенно не страдают от ограничений, так как Вайбером не пользуются. У них есть своя замена для такого популярного мессенджера.

Аналог Viber в Китае

WeChat – самый популярный мессенджер в Азии, им пользуются все китайцы, у которых есть смартфон. Для общения с местными, скорее всего, придется ставить и его. Это одновременно и мессенджер, и приложение для знакомств, и платежная система и многое другое. В принципе, удобно, если доступ нужен, к примеру, для общения с родителями (поставьте WeChat и им), но на практике нужны и другие отключенные сервисы и мессенджеры, а значит – все же придется ставить ВПН.

Ни один из привычных нам мессенджеров не откроется без ВПН: WhatsApp, Viber, Telegram, Skype, Facebook Messenger и другие. Иногда связь может появиться, но это редкость.

Как пользоваться Вайбером в Китае

Чтобы Viber в Китае работал, вам нужен VPN. Когда вы пытаетесь подключиться напрямую, трафик идет через сервера китайского интернет-провайдера или мобильного оператора, а там запрос автоматически блокируется. Когда вы подключены через ВПН, трафик идет через виртуальный зашифрованный канал, «сквозь» китайский сервер за пределы страны, а там уже все работает.

Пошаговое руководство, как подключить Вайбер в Китае:

  • Выберите VPN-сервис. Это нужно делать заранее, до въезда в страну, потому что изнутри вы не сможете даже скачать приложение ВПН. Все нужно выбрать и установить до въезда в Китай. Для выбора вы можете воспользоваться нашими обзорами VPN для телефона или ноутбука.
  • Выберите удобный тарифный план. Кстати, у многих брендов регулярно бывают скидки и акции, а если вы едете надолго (хотя бы на полгода), сможете ощутимо сэкономить.
  • Скачайте приложение ВПН для Вайбера в Китае.
  • Установите приложение на свой телефон, планшет или ноутбук.
  • Подключитесь и выберите лучший сервер для автоматического соединения или любую страну по вашему желанию.
  • Дождитесь установки подключения.
  • Запустите Вайбер и пользуйтесь.

Существуют бесплатные ВПН для браузера, но пока запуск Web-версии Viber не анонсирован, они не подойдут.

Лучшие VPN для Вайбера в Китае

Мы рекомендуем использовать именно эти сервисы, поскольку они действительно обеспечивают надежную и стабильную работу в условиях действия китайского файрвола, и при этом не так существенно снижают скорость, что особенно ощутимо при видеозвонках. Кроме того, они гарантируют конфиденциальность соединения – все, что будет передано по их каналам, останется скрытым, и расшифровать это невозможно.

ExpressVPN для Viber

Сервис, который известен на весь мир, как самый быстрый. Если вы едете в регион со слабой связью, вы все еще сможете пользоваться мессенджером достаточно комфортно. Связь почти без разрывов, возможность скачивать и загружать большие файлы, использовать программу на трех устройствах одновременно – это все очень удобно.

Попробовать самый быстрый VPN

Ivacy VPN для Viber

Идеальный сервис для тех, кто едет в Китай надолго: если покупать VPN для Китая на год, предлагает крайне низкие цены. Вы получите доступ к Вайберу и ко всем нужным вам сервисам. Имейте в виду, при слабой связи скорость может быть очень низкой. Но работать будет.

NordVPN для Viber

Оптимальный выбор для тех, кто едет в рабочую командировку, собирается передавать конфиденциальные сведения так, чтобы никто и никогда не смог расшифровать информацию. Самые мощные алгоритмы шифрования – к вашим услугам, в том числе, двойной ВПН, TOR через VPN и многое другое.

Установить защищенный VPN

Вы также можете установить для работы Вайбера и другие хорошие ВПН – PureVPN и IPVanish.

Сравним сервисы ВПН для Вибер в Китае:

ExpressVPN Ivacy NordVPN
Оценка скорости 10 / 10 7 / 10 9 / 10
Оценка простоты использования 10 / 10 8 / 10 10 / 10
Количество серверов 1700 450 3500
Приложение для Windows + + +
Приложение для Mac + + +
Приложение для iOS + + +
Приложение для Android + + +
Количество устройств на одну лицензию 3 5 6
Цена за месяц $12.95 $11.95 $11.95
Moneyback 30 дней 7 дней 30 дней

Стоимость может показаться высокой, но имейте в виду: VPN не только поможет подключить Вайбер на телефон, в Китае он откроет вам доступ к другим мессенджерам, социальным сетям и всему контенту. Даже к играм и видео-каналам. Ваш доступ будет ничем не ограничен. Воспользуйтесь нашими обзорами VPN для телефона или ноутбука, чтобы узнать о функциях и возможностях ВПН больше.

VPN для Viber в Китае

Viber один из самых популярных мессенджеров в мире. С его помощью можно осуществлять телефонные звонки, а также передавать сообщения, при этом ничего не заплатив. Но что делать, если использовать Вайбер в Китае нельзя? Вот ответ на этот вопрос мы и дадим в нашей статье.

Запрет на работу Вайбера в Китае

Чаще всего мессенджеры попадают под блокировку в ряде стран, из-за конфиденциальности. Да, разработчики по разным причинам не дают доступ силовым или правовым структурам в странах, которые контролируют полностью переписку своих граждан. Вот и владелец бренда Viber, не идет на сотрудничество с китайским правительством и не выдаёт доступ для тотального слежения.

При этом из китайских аналогов AppStore и Google Play Market было удалено даже приложение Viber. Если он установлен на вашем смартфоне или ноутбуке, по приезду в Китай, вы просто не сумеете его использовать. Но если всё-таки требуется Viber в Китае, установите VPN-сервис.

Как зайти в Viber в Китае в 2018 году через VPN

VPN это сервис, который предоставляет доступ к полностью анонимной виртуальной сети. По сути, при подключении к Вайберу из Китая, сначала идёт запрос на сервер ВПН, а лишь потом он коннектится непосредственно к серверам приложения. Плюсов у данного метода, кроме непосредственно работы приложения, ещё очень много.

  1. Во-первых, это полностью анонимный и безопасный доступ в сеть. То есть киберпреступники не смогут получить ваши платежные данные или прочитать переписку.
  2. Во-вторых, только платные сервисы, продумали собственную систему обеспечения доступа, при установке серверов в Китае. Это даёт возможность устанавливать связь, и поддерживать её круглосуточно.
  3. И, в-третьих, при активном соединении ВПН, можно использовать любые общественные WI-FI сети, и быть уверенным, что все личные данные надежно зашифрованы при приёме или передачи.

Мы нашли лучший ВПН для Вайбер в Китае

Используйте сервис Rocket VPN, что позволит за небольшую стоимость, получить полноценный защищенный доступ в интернет, а также будут работать все запрещенные или заблокированные сайты и приложения в Китае. Главное, его потребуется установить до въезда в Китай, на это нужно времени около 3 минут.

Так как именно Rocket VPN гарантирует высокую скорость по всей территории Китая. Вы будете быстро запускать мессенджер, созваниваться с людьми со всего мира. Фотографии и данные, которые передаются через Viber, шифруются новейшим методом, расшифровать их не получится ни при каких условиях.

Rocket VPN предлагает действительно хорошие условия, ведь оплатив долгосрочную подписку, можно использовать VPN в Китае всего за 2,5 долларов в месяц. При этом будет надежная связь и быстрый коннект.

Если вы хотите найти действительно дешевый платный VPN в Китае, попробуйте Rocket VPN.

Китай славится репрессивными мерами, принимаемыми в отношении иностранных программных продуктов. Не обошли внимание власти Поднебесной и Viber. Это приложение с недавнего времени не работает на территории КНР. Вместо него китайские власти предлагают своим гражданам другой продукт, имеющий сходный функционал.

Ограничения

КНР много лет вводит ограничения на иностранные программные продукты и сервисы. С 2014 года Вайбер в Китае официально запрещен. Причем вероятность открытия доступа к этому приложению крайне мала.

С 2003 года китайские власти планомерно внедряют программу по защите своих граждан от «вредной» информации. Проект, в рамках которого реализуется данная идея, получил название «Золотой щит». Система выполняет множество функций. Среди них можно выделить следующие:

  1. Ограничение доступа к сайтам, не зарегистрированным на территории Китая. Система автоматический фильтрует ресурсы по определенному списку или ключевым словам.
  2. Ограничение на доступ к информации, которую распространяют иностранные информагентства. Местные СМИ не могут публиковать сведения или ссылки на них, неодобренные вышестоящим руководством. Для размещения подобной информации журналисты должны получить специальное разрешение.

Вибер является свободно распространяемым программным продуктом. Уровень цензуры в нем сводится к минимуму. Поэтому руководство КНР в рамках реализации названной идеи не могло допустить распространение Viber в стране. Под санкции попали и другие известные мессенджеры, и ресурсы:

  • Twitter;
  • Snapchat;
  • Taptalk и так далее.

Важно: По предварительным данным, введение ограничений на пользование иностранными программами и сервисами обусловлено политическими мотивами. Однако официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Согласно непроверенным данным, Вибер функционирует на китайской территории. Исследования показали, что доступ к мессенджеру имеют около 33% пользователей, находящихся в Поднебесной.

Альтернатива

Несмотря на довольно жесткие меры, принимаемые китайским руководством в отношении иностранных программных продуктов, мессенджеры на запрещены в КНР. На территории Поднебесной работает приложение WeChat. Его можно установить на устройства, поддерживающие Android либо iOS.

По функционалу WeChat напоминает Viber. Китайский мессенджер предлагает своим пользователям следующие возможности:

  1. Функция Walkie Talkie. Подключив ее, можно использовать смартфон в качестве рации.
  2. Доступ в социальную сеть. Пользователям WeChat открыт доступ к размещению собственных постов, комментариям.

Кроме того, WeChat открывает доступ к новым знакомствам. Для этого в приложении реализованы три функции:

  1. «Shake». Для поиска новых людей достаточно встряхнуть смартфон. Приложение представит список потенциальных собеседников, которые выполнили аналогичную манипуляцию.
  2. «People Nearby». Открывает перечень лиц, находящихся на расстоянии до двух километров.
  3. «Drift Bottle». Посредством этой функции пользователи размещают сообщения, открытые для прочтения любому, кто установил WeChat.

Китайское приложение не способно полностью заместить собой Вайбер. Однако для совершения бесплатных звонков и отправки сообщений в Китае оно вполне подходит.

Viber в Китае

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *