Курортное озеро в Альпах 6 букв

Автор Нина Акимкина

1. Озеро Мизурина

Припорошенные снегом скалы и отель, стоящий у кромки воды, – это озеро Мизурина. Вокруг него расположено несколько отелей, а местный климат считается благотворным для лечения респираторных заболеваний – озеро находится на высоте 1754 м. В 1956 году во время зимней Олимпиады здесь проводились соревнования конькобежцев – последние на естественном льду.
Курорт Кортина-д’Ампеццо расположен в 15 км, доехать оттуда можно на автобусе. От озера ходят автобусы в национальный парк Тре-Чиме-ди-Лаваредо, время в пути около 30 минут.

2. Озеро Ландро

Другое название – Dürrensee. Озеро находится у дороги, парковка бесплатная. Здесь стоит ненадолго остановиться и насладиться отражением гор. Ближайший населенный пункт – Доббиако – находится в 9 км. Оттуда до озера ходят автобусы. Озеро находится на полпути от Доббиако до озера Мизурина.

3. Озеро Карецца

Это озеро еще называют озером радуги – из-за необычного яркого цвета воды, который придают содержащиеся в ней минералы. Озеро сравнительно небольшое – обойти его вокруг можно за полчаса. Средняя его глубина всего 6 м, но весной достигает 17 м. Вода не прогревается выше +13 градусов.
Озеро находится в 25 км от Больцано, доехать можно на машине. Для посетителей оборудована парковка, есть сувенирный магазин и туалеты.

4. Озеро Сорапис

Озеро Сорапис самое труднодоступное из всех перечисленных. Нужно доехать из Кортины-д’Ампеццо до перевала Тре Крочи (Passo Tre Croci), оставить машину на стоянке, а дальше идти пешком 6 км в одну сторону. Усилия того стоят – наверху ждет голубое озеро в окружении острых скал. Примерно в середине осени озеро высыхает.

5. Озеро Брайес

Озеро Брайес, наверное, знает каждый, у кого есть инстаграм. Здесь все словно создано для идеальной картинки: изумрудно-голубая водная гладь, темно-зеленые сосны, устремленные ввысь скалы и деревянная лодочная станция. Это одно из самых глубоких озер Южного Тироля, его максимальная глубина достигает 36 м. Обойти озеро вокруг займет 1,5-2 часа, также можно взять напрокат лодку.
Если вы на машине, лучшее время для поездки сюда – рассвет или закат. В это время почти нет людей, вода спокойная и зеркальная, а тариф на парковку самый низкий. Ближайший населенный пункт – Виллабасса. Оттуда можно доехать на автобусе, время в пути около 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *