Сообщение о замке кварц Германия на немецком

Замок Вартбург в Германии

Ни один замок в мире не окутан таким большим количеством мифов и легенд, как замок Вартбург, Германия. Расположен на горе недалеко от города Айзенах. Многочисленные мистики разных времен говорили, что замок издавна является источником сил, которые то и дело влияли на историю Германии. Так это или нет, но с уверенностью можно сказать, что замок — национальный памятник архитектуры страны и гордость немцев.
История. Замок Вартбург построен в 1073 году, когда дворянский род Людовингов получил эти земли в награду за государственные заслуги. Первоначально об был деревянным, от того облика до наших дней ничего не сохранилось. В 1080 году его владелец, Людвиг Прыгун был вынужден сдать его королю в обмен на свою свободу из-за неудавшегося восстания.
Современный вид замок приобрел в XII веке, когда его владельцем стал ландграф Людвиг II. Под его четким руководство перестроены Восточная стена и построен дворец, сохранившейся по сей день.
В XIII веке замок стал известен как место собрания трубадуров, где происходили их певческие и поэтические состязания. Условия «конкурса» были более чем суровые: проигравшего ждала смерть.
Самым знаменитым постояльцем был Мартин Лютер Кинг, прибывший сюда в 1521 году после того, как церковь объявила его еретиком. А в 1817 году в его стенах состоялся съезд студенческой организации, которая выступала за объединение разрозненной Германии.
Даже в XX веке замок Вартбург не потерял своей актуальности. Его глубоко любил Адольф Гитлер. В 1938 году здесь предписывали встречу фюрера с многочисленными астрологами и предсказателями, которые рассказывали о судьбе Рейха. По рассказам очевидцев, предсказания были настолько неутешительными, что все, кто был причастен к этой встрече, исчезли навсегда.
Особенности. Вартбург расположен в живописном месте на краю обрыва. Это один из немногих, сохранившихся до наших дней, замков романского стиля. Туристам предлагают пройти внутрь. Убранство покоев никогда не менялось. Лишь в XIX и XX веке некоторые комнаты были декорированы витражами и мозаикой.
Гвоздем экскурсионной программы является комната Лютера Кинга, очень скромная и аскетичная: стены и пол обиты грубыми досками, небольшие окна выходят во внутренний двор. Помимо музея, стены замка используются для проведения концертов и частных мероприятий.
Полезная информация. Адрес замка Вартбург: Wartburg Foundation, at the Wartburg. Добраться можно на автобусе, который следует из города Айзенах.
Время работы: с апреля по октябрь с 8:30 до 17:00, с ноября по март с 9:00 до 15:30. Стоимость входного билета — 9 евро.

Замок Вартбург находится в Тюрингии, на горе возле города Айзенах. Он был заложен в 1073 году Людвигом Прыгуном. Существует легенда, согласно которой Людвигу очень понравились эти места, но земля ему не принадлежала. Тогда он нанял несколько КамАЗов, ну или что-то подобного, и они навозили земли с принадлежавших ему территорий. Таким образом замок был построен на его собственной земле, но был деревянным и, сами понимаете, долго в таком виде существовать не мог. На территории Вартбурга постепенно возводились различные каменные постройки, в том числе дворец в 1155 году. Позже замком стали владеть Веттины, а после того как Тюрингия отошла к макграфам Майсенским стал их резиденцией. В 1318 году в Вартбурге произошёл сильный пожар и, хотя затем всё было восстановлено, своё былое значение он потерял.

В более позднее время известность замку принесло то, что в нём почти год скрывался под чужим именем Мартин Лютер, и именно здесь он перевёл на немецкий язык Новый завет. На протяжении веков замок несколько раз осаждался, но ни разу не был завоёван. Сейчас Вартбург является объектом всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
1.
Замок расположен на высоте 440 метров над уровнем моря и на 220 метров выше Айзенаха. В этом городе провёл своё детство Мартин Лютер и родился Иоганн Себастьян Бах. Вид на Айзенах.
2.
Пушки для непрошеных гостей.
3.
Проходим за стены замка Вартбург.
4.
5.
6.
И тут пушки.
7.
Колодец
8.
Голуби здесь породистые.
9.
10.
Не знаю, куда ведёт дверь. Была заперта.
11.
Южная башня построена в 14-ом веке при восстановлении замка от пожара.
12.
Когда замок стал терять своё значение, вместо дорогостоящих каменных строений стали строить вот такие фахверковые. Это уже 15-ый век.
13.
Вот тот самый дворец, о котором говорили вначале, и Центральная башня.
14.
Пройдём во внутренние помещения. Там выставлено множество интересных экспонатов. Это остатки оригинальных колонн.
15.
Барельефы. Слева основатель замка — Людвиг Прыгун. Справа его сын — Людовик I. Это пластиковые копии с оригинала, находящегося в церкви Святой Елизаветы в Айзенахе.
16.
Здесь кто-то рвёт пасть крылатому льву и выкалывает моргалы.
17.
Этот милаха ландграф тюрингенский Генрих IV Распе. Он умер здесь, в Вартбурге, после ранения.
18.
Щит и меч Конрада Тюрингского, также известного как Конрад Распе.
19.
Рисунок на стене.
20.
Купель 12-го века.
21.
Сундук.
22.
Рыцарский зал.
23.
24.
Трапезная.
25.
Гобелены в трапезном зале.
26.
27.
Далее комната Святой Елизаветы — жены Тюрингского ландграфа. При её жизни, конечно, всё было значительно скромнее. Мозаика на стенах появилась в начале XX века по предложению кайзера Вильгельма II. Здесь изображены сцены из жизни Елизаветы. Её муж рано умер, не вернувшись из крестового похода, а свекровь вместе со вторым своим сыном выгнали вдову из замка вместе с тремя детьми. Она прибилась к францисканскому монастырю, где ухаживала за больными и убогими, но быстро умерла в возрасте 24 лет, подхватив какую-то заразу.
28.
29.
30.
Люстры в замке великолепны. Дальше увидите ещё.
31.
Спускаемся по деревянной винтовой лестнице.
32.
И попадаем в замковую часовню.
33.
Зал певцов-миннезингеров оказался на ремонте.
34.
Но люстры никуда не делись.
35.
На этом полотне Морица фон Швинда изображено состязание певцов в Вартбурге. Среди немцев это очень знаменитое событие, хотя многие считают его легендой. В начале 13-го века здесь собрались миннезингеры и для них был устроен турнир на лучшее исполнение своих произведений. А чтоб было нескучно, того, кто займёт последнее место, решили казнить. Все умные певцы в своих творениях прославляли местного ландграфа Германа I, а один что-то попутал и посвятил свою оду австрийскому герцогу. И по чистой случайности был признан проигравшим. Но бедолагу спасла жена ландграфа Софья, которая уговорила мужа дать певцу ещё один шанс. Через год тот уже был значительно более подкован идеологически и спел песню, в которой предсказал рождение принцессы Елизаветы, которая уже в четырёхлетнем возрасте стала женой Людовика IV, сына Германа I. Это событие отражено в опере Вагнера «Тангейзер». И, возможно, отсюда растут ноги Евровидения.

36.
Что может значить этот жест? «Я тебе башку застрелю»?
37.
Модель замка Вартбург.
38.
Мы в Праздничном зале. Здесь хорошая акустика и периодически случаются концерты. В своё время играл сам Ференц Лист. А ещё в 1817 году здесь проводился съезд немецких студенческих обществ, на котором они призвали все обособленные графства и княжества объединиться. Студенты были в трёхцветных мундирах, и их цвета затем стали цветами флага объединённой Германии.
39.
На люстры уже обратили внимание? Мне кажется этот замок лучшее места для люстраций.
40.
Роспись одной из стен.
41.
Даже не знаю, как это можно охарактеризовать. Вроде бы ткань, но гобеленом назвать язык не поворачивается.
42.
Спальня ландграфа.
43.
Византийские вещицы 12-го века. Шкатулка и пьедестал с изображением десяти апостолов.
44.
Комната, в которой жил Мартин Лютер. Её опознали по надписям, оставленным паломниками. Говорят, Лютер тут увидел дьявола и пытался прибить его чернильницей. Может быть это связано с тем, что здешние земли богаты виноградом. На этой оптимистичной ноте и закончим осмотр замка Вартбург.
45.
46.
47.
Завтра побываем в столице Тюрингии — городе Эрфурт.
Лайки и репосты повышают мою мотивацию и производительность труда.
Если после просмотра этого поста вам не захотелось Добавить меня в друзья, то напишите в комментариях о том, что вам помешало.
Все записи
Путешествие в страны Бенилюкса

День 1. Торунь
День 2. Замок Мальборк
День 2. Гданьск
День 3. Любек
День 3. Гронинген
День 4. Амстердам
День 4. Прогулка по каналам Амстердама
День 5. Мельницы и кломпы в Зансе-Сханс
День 5. Эдам
День 5. Волендам
День 5. Остров Маркен
День 6. Парк цветов Кёкенхоф
День 6. Гаага
День 7. Делфт
День 7. Антверпен
День 8. Гент
День 8. Брюгге
День 9. Брюссель
День 9. Брюссель. Атомиум
День 9. Брюссель. Мини-Европа
День 10. Люксембург-Сити
День 10. Бернкастель-Кус
День 10. Замок Марксбург
День 10. Рюдесхайм-на-Рейне
День 11. Замок Вартбург
День 11. Эрфурт

Рассказы о других путешествиях
2014. 10 дней в Афинах (16 записей)
2013. Путешествие в Крым (24 записи)
2013. Блог-тур в Северную Карелию (9 записей)
2012. Путешествие на Сицилию (34 записи)
Путешествия по России

История замка

Вартбург около 1900

Замок Вартбург принадлежал знатному дворянскому роду Людовингов. Основатель рода Людвиг Бородатый (умер в 1056 г.) принадлежал почти неизвестной графской фамилии фон Ринек (von Rieneck). Ему покровительствовал архиепископ Майнцский.

Его сын (или внук) Людвиг Прыгун или Людвиг Скакун (умер в 1123 г.) в 1073 году заложил на горе Вартбург своё родовое гнездо. Впервые замок упоминается в 1080 году в связи с нападением войска замка на военный отряд короля Генриха IV. В 1113 году Людвиг Прыгун, неудачно участвовавший в восстании против Генриха V, был вынужден сдать свой замок в обмен на свою свободу. Это свидетельствует о военном значении замка в то время.

Сторонники архиепископа Майнцского Людовинги быстро добились власти и признания. В 1131 году сын Людвига Прыгуна Людвиг I получил от короля Лотаря III (император Священной Римской империи) титул ландграфа и был приравнен тем самым герцогам. Замок в это время был деревянным, и от того облика, к сожалению, ничего не сохранилось.

Значительную перестройку замка провёл ландграф Людвиг II (1140—1172). Под его руководством в 1156—1162 годах в замке был построен дворец, имеющий высокую культурно-историческую ценность, представлявший собой отдельно стоящее жилое здание с представительскими функциями. Восточная стена замка также относится к XII веку.

Последний Людовинг Генрих правил с 1227 по 1247 годы. Замок Вартбург стал его постоянной и основной резиденцией. После смерти Генриха в 1247 году в результате борьбы за наследство замок отошёл Веттинам. Позднее Тюрингия отошла маркграфам Майсенским, и Вартбург стал их резиденцией.

В 1318 году замок сильно пострадал от пожара, возникшего от удара молнии. В 1319 году началось восстановление замка. В это время было построено большое отапливаемое строение и южная башня замка.

В XV веке замок потерял своё былое величие и значение. Это отразилось и на архитектурном облике замка, где вместо каменных зданий появились более дешёвые строения — фахверки.

Значительные архитектурные изменения Вартбург пережил в XIX веке. Начиная с 1950-х годов в замке проводились серьёзные реставрационные работы.

Культурное значение

Мориц фон Швинд. Состязание певцов на Вартбурге. Фреска в замке. 1854Шествие студентов к Вартбургу

Во время правления ландграфа Тюрингского Германна I (1190—1216) из рода Людовингов Вартбург стал одним из центров немецкого поэтического творчества. В замке Вартбург происходили события, ныне ставшие легендарными. Наиболее известное из них — «Состязание певцов на Вартбурге» (нем. Sängerkrieg известное также, как «Вартбургская война», часть легенды о Тангейзере).

Вартбург тесно связан с немецкой историей. С 1221 по 1227 годы здесь жила святая Елизавета Тюрингская. С 4 мая 1521 по 6 марта 1522 годов в замке под именем «Юнкер Георг» скрывался реформатор Мартин Лютер. Здесь он сделал перевод Нового Завета на немецкий язык, известный как Библия Лютера. Несколько раз посещал замок Гёте, в первый раз в 1777 году. 18 октября 1817 года в замке состоялось Вартбургское празднество — съезд немецких студенческих обществ. Второе Вартбургское празднество состоялось в революционном 1848 году.

В замке находятся фрески выполненные Морицом фон Швиндом: «Состязание певцов» в Зале певцов и 7 фресок в Елизаветинской галерее.

С XIX века замок Вартбург стал национальным памятником немцев.

Ссылки

Замок Вартбург на Викискладе

  • Официальный сайт
  • Замок Вартбург на archipelagus.de (на нем.)
  • Информация о Вартбург historische-orte.de
Культурные объекты
  • Ахенский собор
  • Шпайерский собор
  • Вюрцбургская резиденция
  • Паломническая церковь в Висе
  • Аугустусбург и Фалькенлуст
  • Хильдесхаймский собор и церковь Св. Михаила
  • Трир: древнеримские памятники, собор Св. Петра и церковь Богоматери
  • Ганзейский город Любек
  • Дворцы и парки Потсдама и Берлина
  • Лоршский монастырь
  • Раммельсберг и Гослар
  • Маульбронн
  • Металлургический завод в Фёльклингене
  • Кёльнский собор
  • Памятники архитектурной школы Баухаус
  • Памятные места Лютера в Айслебене и Виттенберге
  • Классический Веймар
  • Музейный остров в Берлине
  • Замок Вартбург
  • Парковое королевство Дессау-Вёрлиц
  • Райхенау
  • Угольная шахта Цольферайн
  • Культурный ландшафт долины Среднего Рейна
  • Исторические центры Висмара и Штральзунда
  • Бременская ратуша и Роланд
  • Парк Мускау (совместно с Польшей)
  • Верхнегерманско-ретийский лимес
  • Коллегиатская церковь и Старый город Кведлинбурга
  • Бамберг
  • Старый Регенсбург
  • Берлинские кварталы эпохи модернизма
  • Фабрика Фагус
  • Доисторические свайные жилища в окрестностях Альп
  • Маркграфский театр
  • Вестверк Корвейского аббатства
  • Шпайхерштадт и Чилехаус
  • Вайсенхоф
  • Пещеры и искусство Ледникового периода в Швабском Альбе
  • Наумбургский собор
  • Хедебю и Даневирке
Природные объекты
Выбывшие из списка

Это заготовка статьи о замке или крепости. Вы можете помочь проекту, дополнив её.

Это заготовка статьи по истории Германии. Вы можете помочь проекту, дополнив её.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *