Парк Париж в миниатюре

Парк «Франция в миниатюре» (France Miniature)

Парк Франция в миниатюре был построен в 1991 году. В нем собраны копии всех самых знаменитых шедевров архитектуры Франции, которые удивляют и поражают своей необычностью и красотой.

Каждая достопримечательность, представленная здесь, создана в пропорции 1:30. Это Версаль и Лувр, Эйфелева башня и Марсово поле, собор Нотр-Дам де Пари и замок Шамбор, а также целый ряд других знаменитых мест Франции.

Поражает тот факт, что все 160 экспонатов парка были созданы одним человеком. Дан Ольман — создатель парка, великий и талантливый мастер своего времени. Благодаря ему, можно в одном месте увидеть все прекрасные места Франции, на посещение которых ушло бы не менее недели.

Экспонаты парка

Парк Франция в миниатюре обрел свою популярность благодаря потрясающему сходству экспонатов с настоящими достопримечательностями страны. Более того, при создании парка соблюдены пропорции не только строений, но и всего окружающего ландшафта: деревьев, рек, озер и даже гор!

Посетители могут ориентироваться в парке, пользуясь обычной картой Франции. Все экспонаты парка расположены в точном соответствии с настоящим географическим положением.

Точные копии мостов и железных дорог, по которым ездят миниатюрные поезда, лагун с причалами и работающих фонтанов, поражают своим сходством и правдоподобием. Каждый турист, гуляя по парку, ощущает себя великаном в маленькой Франции. Да и девиз всего комплекса: «Пройдись по Франции шагами великана».

Полезная информация

Вся страна со знаменитыми достопримечательностями в миниатюре расположена на пяти гектарах. Поэтому, чтобы ознакомиться с экспонатами поближе, для прогулки по парку необходимо выделить не менее трех часов. Если поездка планируется с детьми, то времени понадобится намного больше, так как они непременно захотят покататься на аттракционах парка.

Посещать его лучше всего летом, когда сохраняется солнечная и теплая погода. Пик посещаемости парка приходится на июль — август, поэтому в это время билеты стоят дороже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *