Сколько аэропортов в дели

Аэропорт Дели

Единственными воздушными воротами в страну, является международный аэропорт имени Индиры Ганди. Поблизости других аэропортов просто нет. Весь поток пассажиров проходит именно через этот аэровокзал.
От аэропорта до города можно добраться за 30 – 40 минут. Различные виды транспорта дают плюс минус 10 минут, не более. Надо сказать, что основными местам расселения туристов, является Мейн Базар. Поэтому весь аэропортовский транспорт ориентирован на это направление.
Мне приходилось добираться до города всеми возможными видами транспорта и везде есть свои особенности.

Как добраться на автобусе

Из аэропорта до центральной части Дели ходит автобус. Его основным преимуществом, является круглосуточный режим работы. Надо отдать индийцам должное, ориентироваться в аэропорте достаточно просто. Везде имеются понятные указатели, поэтому запутаться там сложно.
Остановка автобуса находится на выходе из международного терминала. В принципе, если вы прилетели в Дели внутренним рейсом из другого индийского города, то выход из домашнего терминала будет находится недалеко от выхода из международного. Они просто располагаются на разных уровнях. Автобус можно узнать по характерному красному цвету.

Если все-таки, возникают сомнения, то всегда можно спросить у водителя и убедиться в том, что это именно нужный вам автобус. Однако, ошибиться невозможно. Просто других автобусов, которые бы уходили от аэропорта просто нет.

Периодичность оправления – каждые 20 минут. Поэтому, даже, если автобус уже ушел, то это не страшно, поскольку ждать придется не долго.

Этот вид транспорта самый долгий, так как прибывает автобус в центр города через 45 минут после отправления.

Где купить билеты

Купить посадочный можно прямо у водителя, что лично для меня очень удобно, так как не очень люблю общаться с различными терминалами. У меня это всегда вызывает сложности.
При этом водитель принимает только рупии и только наличными. Никаких долларов или евро или банковских карт. Поэтому, необходимо обменять деньги заранее еще в аэропорту.
В общем зале перед выходами из терминала есть несколько обменных пунктов. Курс везде приемлемый. Так что обменять какую-то часть денег на первое время, вполне сойдет.

Сколько стоит

Стоимость билета невелика и составляет 75 индийских рупий (примерно 0,7 доллара).

Как добраться на поезде

Наиболее быстрым и удобным вариантом доехать до центра Дели от аэропорта им. Индиры Ганди, является поезд. Это, конечно, не совсем поезд. Это сильно похоже на междугороднюю электричку. Найти остановку этого поезда, можно по табличкам с надписью «Metro».
Я лично ездил на нем всего два раза, но готов его порекомендовать. Метро доезжает до остановки на Мейн Базаре меньше, чем за полчаса.
Особенностью данного метро является его период работы, поезда ходят с 5 утра до 23 вечера, Поэтому, если рейс поздний, то про метро можно и не думать.

Купить билеты можно в кассе метро. Опять же не нужно общаться с терминалами, что для меня важно. В Индии вообще очень много лишней работы делается. То, что можно автоматизировать, делается вручную. Думаю, что это связано с переизбытком рабочей силы. Таким образом, удается повысить занятость населения. Поэтому подобные рабочие места создаются искусственно.
Кстати, курс индийской рупии к рублю примерно один к одному, так что считать очень удобно, не нужно ничего переводит в уме и напрягаться.

Билет на него стоит 80 рупий (0,8 доллара). Оплата происходит только наличными деньгами.

Как добраться на такси

Такси, конечно же самый удобный способ передвижения. Я пользуюсь такси обычно, когда уезжаю. Ведь вещей становится больше, а желания тащить их гораздо меньше. Безусловно, ехать на такси, это дороже, чем на автобусе или на метро. Но это удобнее, ведь машина подъедет прямо к отелю.
В аэропорту есть два вида таксистов. И искать их не надо, они вас сами найдут. Уже на выходе из терминала, туристам предлагаются услуги такси.
До города можно доехать на частнике. Это довольно комфортабельные машины. Очень много Тойот с кондиционерами. Кстати, таксист поможет погрузить багаж. Такое такси имеет только шашечки. Какой-либо особой раскраски на машинах нет. Средний счет составит около 600 – 700 рупий (6-7 долларов). Счетчики они не включают. Если вы прилетели компанией, то такси вариант с такси будет оптимальным.
Есть и так называемое городское такси. Оно называется «Prepared Taxi».

Где купить билет

Надпись «Prepared Taxi» вы увидите на будочках, когда выйдете из терминала. Они находятся через дорогу, на которой стоят частники и по которой проезжают описанные выше красные автобусы.
Машины там раскрашены в черно-желтые цвета. Все они индийского производства, поэтому уровень комфорта в них меньше. чем у частников.

Поездка на таком такси обойдется дешевле. Она будет стоит 400 – 450 рупий (4-4,5 доллара). Оплата происходит в этих будочках. Кассиру нужно сказать, куда вы едете, оплатить и он выдаст квитанцию.

Особенности этого такси

Необходимо сказать, что таксисты обязательно попытаются вас развести на дополнительные деньги путем заезда в разнообразные пункты, делая петли по всему городу и т.п. действий. Поэтому нужно хорошо изучить маршрут, твёрдо стоять на своём и не вестись на уговоры доплатить в результате каких-то форс-мажоров.

Украшение стены в аэропорту Индиры Ганди в Дели

  • Терминалы аэропорта в Дели

    Международный Аэропорт имени Индиры Ганди (Indira Gandhi International Airport) в индийской столице – это огромный современный аэровокзальный комплекс. Большинство самолетов, прилетающих в Дели, обслуживаются в Терминале 3. У этого терминала два гигантских крыла – для международных и местных рейсов.

    Лишь отдельные небольшие авиакомпании (такие как ndiGo, GoAir) принимает старый Терминал 1. Поэтому если вы собираетесь дальше лететь по Индии «домашним» рейсом, прежде чем идти по указателям domestic flight обязательно проверяйте терминал.

    Обратите внимание: в терминалы пускают только пассажиров с билетами. Билет или посадочный талон в распечатанном виде или на экране мобильного устройства вас попросят предъявить при входе. Если билета у вас нет, но вы хотите войти в здание, нужно купить Entry Ticket (в октябре 2017 года он стоит 100 рупий). Касса находится на первом этаже рядом с остановками автобусов в районе 9 и 10 колонн.

    В аэропорт лучше приезжать, как минимум, за 3 часа до вылета, потому что на стойках регистрации и сдачи багажа можно провести довольно много времени (служащие работают очень медленно). На паспортном контроле также бывают большие очереди, но там все происходит гораздо быстрее.

    Касса для покупки входных билетов в аэропорту Дели

    Место посадки на автобус между терминалами >Как доехать из терминала в терминал

    Между терминалами каждые 20 минут ходит бесплатный автобус. Его остановка находится в районе колонн 9 и 10, под подвесным мостом, ведущим в метро.

    Терминалы

    По прибытии в любой из терминалов, чувствуется завораживающий дух Азии. На полу лежат красивые ковры, залы украшены статуями слонов выполненных из бронзы.

    В терминал можно попасть только по предъявлении копии билета.

    На территории действуют 4 терминала.

    1. Терминал 1. Предназначен только для бюджетных авиакомпаний.
    2. Терминал 1С. Используется для внутренних авиалиний.
    3. Терминал 1 D. Предусмотрен только для внутренних рейсов.
    4. Терминал 3. Современный терминал, был открыт в 2010 году. Предназначен для обслуживания внутренних и международных авиарейсов.

    Кроме того, в ближайшем будущем ожидается постройка 4,5,6 пассажирских терминалов. Это позволит обслуживать возрастающий поток пассажиров, который, по мнению экспертов, к 2016 году составит более 100 миллионов человек.

    Направление рейсов

    Аэропорт Дели предоставляет услуги таких авиакомпаний, как Vistara, Air India, IndiGo, Jet Airways, AirAsia India, SpiceJet, GoAir. На сегодняшний день совершают перелёты более 60 авиалиний. Возможны беспосадочные перелёты по Азии, Индии, Европе, Ближнему Востоку, Океании, Северной Америке, Африке. Рейсы в Нью-Дели также совершаются из России. До Индии можно добраться, совершив перелёт из Москвы, Краснодара, Сочи, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары.

    Онлайн-табло авиаперелётов можно изучить на этом сайте: https://www.newdelhiairport.in/flight-information.aspx

    Можно воспользоваться бесплатной поисковой системой Skyscanner (официальный сайт https://www.skyscanner.ru/), которая предлагает найти клиентам дешёвые билеты. Используя поисковую систему легко узнать, сколько стоит билет до Нью-Дели из вашего города.

    Транспорт и Трансфер

    Как добраться до города?

    • Такси. Можно заказать такси, внеся предоплату. Для этого необходимо воспользоваться специальными стойками в залах прибытия. Проверенные компании: Easy Cabs, Mega Cabs, Meru Cabs.
    • Автобус. Следует воспользоваться услугами надёжной компании Delhi Transport Corporation, которая осуществляет перевозки от терминала и автобусной станцией. Автобусы курсируют через 20 минут, время в дороге до города составит 1 час.
    • Метро. Станция метро работает с 05:00 утра и до полуночи. Проезд на метро-150 рупий.
    • Трансфер. Это является самым комфортным и быстрым вариантом. Необходимо заранее выбрать автомобиль, а водитель встретит вас в аэропорту со специальной табличкой.

    Сервис и услуги

    Инфраструктура аэропорта очень хорошо развита. На территории можно посетить рестораны и кафе. Большой выбор баров и кафе находятся в зоне терминала 3. Кроме того, можно заглянуть в магазины сувениров, в duty free. Здесь, туристы обычно покупают индийские сладости, недорогие дизайнерские вещи, парфюм, косметику, сигареты и алкоголь.

    Пассажиры могут остановиться и переночевать в отеле при аэропорте. Гостиница среднего класса разбита на внутреннюю и международную зону. Для внутренней зоны доступны 36 номеров, для международной-57. К услугам пассажиров — круглосуточное обслуживание. В отеле есть бизнес-центр, спа-салон и фитнес-центр, бар, кафе, ресторан.

    Услуги включают также: банкоматы, пункты обмена валюты, залы повышенной комфортности, душевые кабины, комнату матери и ребёнка, молитвенную комнату, аптеку и пункт скорой медицинской помощи.

    Доступны следующие виды связи: почтовые отделения, таксофоны, бесплатный 20-минутный Wi-Fi.

    Для пассажиров предусмотрена парковка. Парковка терминала 3 рассчитана на 4 тысячи машин и предоставляет места для мотоциклов.

    Отличительной особенностью аэропорта Дели является предоставление услуг для людей с ограниченными возможностями. К услугам таких пассажиров предусмотрены специальные туалеты и лифты. При бронировании билетов, лучше заранее указать, что требуется дополнительная помощь. Парковка аэропорта предоставляет места для «особенных» пассажиров.

    Ближайшие отели

    Поблизости находится множество гостинец, но остановимся на пятёрке самых лучших.

    1. Andaz Delhi — A concept by Hyatt 5*, в 5 км от аэропорта, время в дороге составит 12 минут.
    2. Roseate House New Delhi 5*, находится в 4-х км от аэропорта, дорога займёт семь минут.
    3. Pullman New Delhi Aerocity 5*, время в пути от аэропорта всего 12 минут.
    4. JW Marriott Hotel New Delhi Aerocity 5*, в 4-х км, время в дороге составит семь минут.
    5. Novotel New Delhi Aerocity 5*, находится в семи минутах езды от аэропорта.

    Перед полётом в Нью-Дели, убедитесь, что у вас правильно оформлены все необходимые документы и виза для въезда в страну. Для удобства и надёжности лучше обратиться в посольство Индии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *