Квест музей эйнштейна

Отзыв: Музей занимательных наук Эйнштейна (Россия, Ногинск) — Нам понравилось

В городе Ногинск есть музей Эйнштейна. Раньше мы ездили в Москву в Экспериментариум, а тут решили съездить в ногинский аналог, так как живем в соседнем городе. Информации о нем мало, есть только группа в контакте, там я узнала телефон и позвонила, чтобы записаться на экскурсию. В этот квест-музей Эйнштейна обязательно нужно записываться. Сначала я думала, что запись для того, чтобы группы на экскурсию не были переполнены. На самом деле мы оказались одни, потом подъехала еще одна семья. В итоге у нас была практически индивидуальная экскурсия.
На счет квеста конечно сильно преувеличено, просто девушка интересно рассказывает деткам обо всех экспонатах, ребята их берут в руки и вместе экспериментируют. Я бы сказала, что это интерактивная экскурсия.
По сравнению с Экспериментариумом, в котором мы ходили часа 3, не меньше и ходили бы еще, если бы были силы, то здесь достаточно одного часа, чтобы прослушать всю экскурсию и потом может еще полчасика отдельно походить и еще раз все посмотреть и потрогать.
Правда стоимость билетов в 500 рублей как мне кажется немного завышена, но для индивидуальной экскурсии вполне нормально.
Кроме экспонатов, ребята стреляли лазером, а еще смотрели химические опыты. Если была бы достаточно большая группа, то скорее всего многие ничего не увидели и не потрогали, т. к. все комнатки маленькие, кроме одной.
Вот некоторые экспонаты:
Стул с гвоздями, на который нам любезно предложили присесть.

Данный экспонат демонстрирует строение человека. Ребятам предложили сказать название отсутствующих органов и поставить их на место.

На данном экспонате демонстрируется закон Архимеда.

С помощью такого рычага мой семилетний сын поднимал тяжелую гирю.

Вот еще несколько экспонатов, это все из первой комнаты.

Во второй комнате было все, что связано с электричеством, проводники, молния, шар с искрами, если до него дотронешься, а также электрические музыкальные инструменты.

Бесконечный тоннель.

А это самая большая по размеру комната.
Эти огромные тарелки — «аттракцион — шепот на расстоянии».

Из этого ящика Вуда идет дым колечками.

По трубам проходит голос и выходит из конца трубы.

Рисующий маятник.

Многие экспонаты я не упомянула, а то будет не интересно. Я просто хотела показать, что в данном музее есть на что посмотреть, во что поиграть. Здесь также можно спрятаться в стене, построить арочный мост, позаниматься зеркальным рисованием, рассматривать голографические картины, проверить свою скорость реакции и так далее. Если вы живете неподалеку, то приезжайте, деткам точно будет интересно, при том, что интерактивный рассказ, в котором участвуют дети, очень хорошо помогает если не понять (зависит от возраста), то хотя бы посмотреть на законы физики, каковы они в действии на наглядных примерах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *