Майорка Испания погода по месяцам

Климат и погода на Майорке по месяцам, когда тут лучше отдыхать, Средиземное море

Майорка – самый популярный курорт Испании не только у туристов из России, но и у туристов из соседних европейских стран. Остров подкупает своим географическим положением, ведь он находится в Средиземном море, а также своими пляжами, которые тут просторные и песчаные, а рядом с ними впечатляющие горы. Чтобы отдых получился удачным, следует правильно выбрать время для поездки. Поэтому погода на Майорке по месяцам и графики температуры воды в море лучше изучить заранее и только после принимать решение о покупки тура. Мы специально приготовили для вас интересные данные, которые помогут вам ориентироваться на шикарном и неповторимом курорте. И так, посмотрим, когда же лучше приезжать на курорт остров Майорка.

Есть данные, согласно которым Майорка самый развитый туристический курорт в Испании. И эти данные подтверждаются самими туристами, которые миллионами посещают остров. Остров посещается круглогодично, но всё же пик сезона приходится на летние месяца и начало осени и вот почему.

Начинается пляжный сезон в мае. Именно в этом месяце дневная температура впервые в году переваливает за отметку в плюс двадцать градусов. Средняя майская температура днём около +21 градуса. Конечно, приезжать на остров лучше ближе к концу месяца, когда будет прогревать до +25 и выше.
Ночами в мае прохладно, не выше +12. В начале месяца вообще может быть до ноля, но ближе к лету теплеет. Хоть пляжный сезон официально открыт, купаются не все туристы. Средиземное море примерно +18 тепла, и на нём ещё часто бывают высокие волны. А вот дождей мало, около 14-20 миллиметров осадков.

В июне погода делает резкий скачёк вверх. Днём уже не бывает ниже +26, а ночи стали заметно теплее и достигают отметки в плюс шестнадцать градусов.
Море также прогрелось и можно купаться. Средняя температура воды+21, а на мелководье и того больше +24. Что касается дождей, то их чуть больше и больше выпадает осадков. Это связано с повышением температуры, и из-за этого образуются грозы и проходят ливни.

Середина лета – июль – и погода на острове просто замечательная. Днём стабильно выше +28, ночи достигают своего пика и уже можно гулять в лёгкой одежде, ведь в тёмное время суток +19 градусов.
Море достигает температурной отметки в +23, и ему ещё есть куда прогреваться. При этом ветер становится тише и волны почти отсутствуют. Хотя бывают дни, когда купаться из-за волн нельзя, но их единицы.
Июль самый сухой месяц в году. За весь месяц дождей может вовсе не быть, а количество осадков равно 5 миллиметрам.

Естественно пик сезона приходится на август. Этот месяц похож на прошлый, но не во всём. Если днём примерно такая же температура +28, то ночи прогрелись ещё больше. Ниже двадцати тепла почти не бывает, и туристы гуляют сутками напролёт. Большую часть времени отдыхающие проводят на пляжах, ведь помимо солнца и море имеет самые максимальные показатели. Вода прогрета до +25, а местами, где мелко, и вовсе до +29.
Зато в августе на остров вновь возвращаются грозы. Это ни как ни связано с приближением осени, тут так устроена природа. Дождей и гроз пока не много, но осадков около 26-30 миллиметров за месяц. Обычно грозы начинаются после обеда, но зонт носите с собой почти всегда. Он не будет лишним.


С приходом календарной осени тепло не покидает регион. Вы удивитесь, узнав, что погода в сентябре точно такая же, как и в августе. Днём всё те же +26 +28 тепла, ночи чуть-чуть прохладнее и около +18. Зато море кажется ещё теплее, чем летом, но при этом имеет идентичные показатели.
Единственное, что отличается сентябрь от лета – большее количество дождей. За месяц бывает 5-6 дождливых дней, и за это время выпадает не менее 61 миллиметра осадков. Дожди льют не весь день, а по 3-5 часов. Так что вряд ли вы весь день будите любоваться стекающими по стекла каплями. Солнце выйдет, и вы насладитесь отдыхом на пляже.

В октябре тур поток особо не снижается. Сюда также прилетают туристы и многие отели заняты. Погода на острове стоит солнечная, особенно в первой части месяца. Воздух не редко прогревается до +26, но чаще температура днём держится на уровне +23 градуса.
Море достаточно тёплое, купаться в нём можно. Только порой бывают сильные волны, и тогда лучше воздержаться от заплывов. Вода прогрета до +23 и порой она теплее дневной температуры.
Что касается ночей, то они уже холодные. Почти всегда ниже +13, порой и вовсе до +5 +7 градусов. В такую погоду не погуляешь при звёздах. Да их и нет почти. В октябре выпадает 70-80 миллиметров осадков, и большинство именно ночью.
Обязательно посмотрите и возьмите с собой карту Майорки со всеми курортами, городами и горными дорогами.

Последний месяц осени и на море ни кого нет. И это не удивительно. Вода ещё тёплая и около +21 градуса и в такой воде вполне можно купаться. Но вот дневная температура не позволяет. Воздух прогревается до +18, а ночами чуть ли не замерзки и около +5 +7 тепла. А вот дождей становится меньше, больше просто пасмурных дней без солнца.
Зима на Майорке одинаковая: днём около +12 +14 градусов, ночами в пределах +5 +7, а море +16 +18 градусов.
На берегу моря почти никого нет, так как возле воды прохладно. А купать и вовсе невозможно, хоть вода и теплее воздуха. Зато много туристов горах и на природе. Зимой в горах не очень красиво, но есть на что посмотреть.

Март и апрель – первые весенние месяцы на Майорки. Природа оживает, горы и поля начинают зеленеть. Солнце свети чаще, но воздух прогревается лишь до +18 градусов. Но 2-3 дня бывают очень теплыми, и уже кажется, что лето вот-вот начнётся.
Ночами прохладно не выше +12 градусов. Море ещё не начало прогреваться и имеет такие же показатели, как и зимой, около +16 градусов.
Дожди бывают, но их не много. И в марте и в апреле выпадает примерно 25-35 миллиметров осадков. Чаще осадки бывают в горах, где много облаков.
Пляжный сезон начинается в мае. И об этом вы можете прочитать в начале статьи.

Климат Майорки

На курортах Майорки климат мягкий, средиземноморский, и на всем острове только в горах Серра-де-Трамунтана зимой может выпадать снег.

Погода на Майорке благоприятствует пляжному отдыху в течение шести месяцев. Купальный сезон открывается в мае, когда вода повсеместно прогревается до необходимых +18 °С. Своего максимума температура воды на курортах Майорки достигает в августе и остается на том же уровне в 25 °С в сентябре.

Лето на Майорке — традиционно высокий сезон. Дневная жара смягчается близостью моря, зимой же средиземноморский климат способствует установлению теплой и влажной погоды. В среднем температура воздуха на Майорке летом составляет +26…+31 °С. К августу вода в Плайя-де-Муро, Пальме-де-Майорке прогревается до максимальных +25 °С.

Первая половина осени — весьма комфортный бархатный сезон. Вода уже полностью прогрета, остывает очень медленно, в то время снижается дневная температура, создаются наиболее благоприятные условия для семейного отдыха. В середине октября подходит к завершению купальный сезон. Осенней становится погода в Пальме-де-Майорке и на других курортах острова.

Единственный регион на острове, где климат формируется под влиянием высотной поясности — горная цепь Серра-де-Трамунтана, где всегда прохладнее, чем на берегу, а зимой на главных вершинах может выпадать снег.

Пляж Майорки в августе

Климат и погода на Майорке по месяцам

В январе и феврале погода на Майорке прохладная, влажная, на середину зимы приходится максимальная влажность воздуха — до 83%. При этом зиму нельзя назвать дождливой: солнечных дней выдается немало — около 18 в месяц. Средняя дневная температура воздуха составляет +11…+12 °С.

В марте на побережье теплеет до +15…+16 °С, ровно настолько же успевает прогреться вода, поэтому купаться еще рано, но можно с комфортом гулять и изучать достопримечательности. В апреле теплеет еще на один-два градуса.

Погода на Майорке в мае способствует старту курортного сезона: температура воздуха не опускается ниже +20 °С, а вода нагрелась до приемлемых для недолгого купания +18 °С. В это время туристов еще не так много, поэтому можно задумать полное экскурсий курортное путешествие по Балеарским островам.

В июне на Майорке тепло, но не жарко. Днем в столичной Пальме-де-Майорке в среднем +26 °С, температура воды в море у побережья достигает +21 °С.

В июле погода на Майорке наиболее жаркая: в светлое время суток стабильно теплее +30 °С, ночью около +23 °С. Все дни солнечные, вероятность осадков близка к нулю.

На август обычно приходится пик высокого сезона на Майорке. В это время температура воздуха на курортах лишь на пару градусов ниже, чем в июле, но благодаря стабильно жаркой погоде окончательно прогревается вода в акватории острова — до +25 °С.

В течение сентября больше чем на час уменьшается длина светового дня. Летняя жара потихоньку спадает, отдыхающих становится меньше — наступает весьма благоприятный бархатный сезон.

В октябре — ноябре в основном завершается курортный сезон, хотя температура воды в Пальме-де-Майорке остается сравнительно высокой вплоть до декабря. Поздней осенью и в начале зимы чаще идут дожди, температура воздуха опускается с +23 до +13 °С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *