Москва красногорск как доехать

Добраться на автобусе или маршрутке до Красногорска от Москвы

Маршрут автобуса 542 пролегает от м .Тушинская до 27-го км Волоколамского шоссе в Красногорске. Время в пути – от 20 мин в неактивное время до 60 мин (в зависимости от остановки назначения) в часы пик. Интервалы – 20 мин и более с 6.00 до 7.00 и с 21.00 до 01.00. В остальное время – 8 – 10 мин. Автобус идет только по Волоколамскому шоссе (в черте Красногорска это ул. Ленина). Это прямой маршрут, охватывающий самые густонаселенные районы города. Также можно доехать на автобусах 549 (с 06.00 до 22.30), 568 (с 07.00 до 23.00), 856 (с 06.00 до 01.00).

От м. Сходненская до Красногорска идет автобус 492 и маршрутка 67. Их маршруты пролегают через Митино, минуя Волоколамское шоссе.
Все маршрутки от м. Тушинская дублируют маршруты автобусов. Ходят гораздо чаще: в часы пик – постоянно. Время в пути от 15 до 40 мин. В часы пик водители маршруток могут менять маршрут, чтобы быстрее добраться до места назначения. На личном транспорте в Красногорск можно ехать по Волоколамскому, Новорижскому, Пятницкому шоссе. Кратчайший путь – по Волоколамскому, но в пиковое время оно очень загружено, и время в пути может составить до одного часа.

Пост был полезен для вас? Расскажите о нем друзьям!

Как добраться из Красногорска в Москву: самые быстрые и экономичные маршруты

Красногорск – один из самых близкорасположенных к столице городов Подмосковья. Он находится в 5 километрах от МКАД и граничит с московским районом Митино. Многие красногорцы каждый день ездят на работу или учебу в Москву. Добраться туда можно несколькими способами, корреспондент «РИАМО в Красногорске» выяснила, какой транспорт быстрее и дешевле.

Какие станции метро Москвы откроют до 2020 года>>

На электричке

© Giphy.com

Через Красногорск проходят электропоезда Рижского направления Московской железной дороги. Сесть на них можно на платформах «Аникеевка», «Опалиха», «Красногорская» и станции «Павшино», которые расположены в черте города. Также можно воспользоваться станцией «Нахабино» в одноименном поселке на территории городского округа Красногорск.

Большая часть электропоездов следует до Рижского вокзала. От станции «Нахабино», платформ «Аникеевка» и «Опалиха» билет обойдется в 88 рублей, от платформы «Красногорская» и станции «Павшино» – в 66 рублей.

Большинство жителей Красногорска предпочитают доезжать на электричке до станции «Тушино» и пересаживаться на метро «Тушинская». Путь от «Павшино» занимает менее 10 минут, полный билет стоит 22 рубля.

Также на электричке можно доехать до станций метро «Войковская» и «Дмитровская», расположенных рядом с железнодорожными платформами «Ленинградская» и «Дмитровская» соответственно.

Есть электропоезда, которые соединяют Красногорск с Подольском и Серпуховом. На таких «дальних» электричках можно доехать до станции «Каланчевская», расположенной рядом с Ленинградским, Ярославским и Казанским вокзалами и станцией метро «Комсомольская». От «Павшино» дорога занимает около 40 минут, проезд стоит от 44 до 88 рублей в зависимости от класса электропоезда.

Электрички от Красногорска до Москвы ходят с небольшими интервалами, за исключением технологического перерыва с 11:00 до 13:00.

Cтоимость проезда в Москве в 2018>>

На автобусе или маршрутке

© РИАМО, Манзюк Александр

Добраться из Красногорска до Москвы можно и на автобусе или маршрутке. Стоимость проезда варьируется от 35 до 80 рублей в зависимости от тарифов перевозчика и дальности маршрута.

От остановки «Госпиталь. 27-й км» до станции метро «Тушинская» идут автобус № 542 и маршрутное такси № 120. Путь по свободному Волоколамскому шоссе занимает всего 20 минут, но в утренние и вечерние часы пик можно около часа простоять в пробке.

Также от госпиталя имени Вишневского до «Тушинской» можно доехать на маршрутке № 568, от больницы № 62 – на автобусе и маршрутном такси № 549, от деревни Бузланово – на автобусах № 540 и № 520.

От остановки «Новоникольское-1» до станции метро «Сходненская» идут маршрутные такси № 492, а от микрорайона Чернево – № 878к.

Стоимость проезда в общественном транспорте в Подмосковье в 2018 г>>

На такси

© Александр Кожохин

Самый удобный и при этом самый затратный способ попасть из Красногорска в Москву – это взять такси. Местные службы просят за поездку до метро «Митино» от 300 рублей, до «Тушинской» – от 350 рублей. Также можно воспользоваться популярными мобильными приложениями и выбрать наиболее выгодную цену.

Московские центральные диаметры (МЦД)>>

Пешком

© РИАМО, Манзюк Александр

Самый дешевый способ добраться до Москвы – дойти до метро пешком. Станция «Мякинино» расположена возле международного выставочного центра «Крокус Экспо». Для многих жителей микрорайона Павшинская пойма прогулка до нее по пешеходному мосту через Москву-реку является самым быстрым способом добраться до столичной подземки.

Северо-восточная часть Красногорска граничит с московским районом Митино, где находится одноименная станция метро. До нее можно дойти пешком примерно за полчаса, но путь проходит между лесом и промзоной, так что ходить там стоит только в светлое время суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *