Планеты в порядке удаления от солнца

По дате рождения и знаку Зодиака

Самый надежный и проверенный способ определить свою управляющую планету – это гороскоп. У каждого созвездия есть своя планета-покровитель. Она имеет схожие характеристики со своим Знаком.

В нашей солнечной системе есть лишь 10 планет (Луну и Солнце астрологи для удобства тоже причисляют к этому термину). А созвездий, как известно, 12. Получается, два знака Зодиака имеют одинаковую управляющую планету. Какая же планета соответствует вам по гороскопу?

Солнце. Наше дневное светило покровительствует Львам. Под его влиянием представители данного созвездия становятся яркими, одаренными, активными и талантливыми. Солнце придает им энергию, способствует творческому развитию и направляет на верный путь.

Луна. Под ее влиянием находятся Раки. Это небесное тело наделяет их таинственностью, загадочностью, эмоциональностью и чувствительностью. Под покровительством Луны Ракам сложно открыться людям. Они хотят, чтобы их воспринимали такими, какие они есть.

Меркурий покровительствует Девам и Близнецам. Данная планета-управитель является символом коммуникаций и торговли. Именно этими способностями и одарил Меркурий представителей этих созвездий.

Венера берет под свою опеку Весов и Тельцов. Планета любви наделяет их способностью ценить чувства других людей. Также под влиянием Венеры у людей созвездий Весов и Тельца наблюдается тяга к искусству и эстетической красоте.

Марс. Воинствующая планета является покровителем Овнов. Ее воздействие ощущается практически во всех чертах характера данного знака. Овну свойственно проявлять агрессию и твердость. Он целеустремлен и принципиален.

Юпитер. Стрельцы получили покровительство данной планеты неслучайно. По легенде, в Древнем Риме существовал бог с таким же именем. Он всегда исполнял свои обещания, боролся с несправедливостью и призывал к честности и совести других людей. Этими же свойствами личности обладают рожденные под созвездием Стрельца.

Сатурн. Эта планета распространяет свое влияние на Козерогов. Представители знака обладают всеми ее лучшими качествами. Они ответственны, рациональны, педантичны и прагматичны.

Уран. Планета управляет Водолеями. Она наделяет их творческим и нестандартным мышлением, креативностью и изобретательскими способностями. Кроме того, Уран дарует силу воли, которая необходима Водолеям для достижения поставленных целей.

Нептун. Планета получила свое название в честь морского царя. Именно поэтому Рыбы, которым покровительствует Нептун, часто погружены в свой внутренний мир, словно в глубины океана. Нептун активирует интуицию, способствует к развитию ясновидения и экстрасенсорных способностей.

Плутон. Управляет эта планета Скорпионами. Она наделяет представителей знака таинственностью, лидерскими качествами, жестокостью и властолюбием.

Рассчитать

В нумерологии каждое число имеет свои характеристику и свойства. Астрологи также определили для планет характерные черты. Если сопоставить планеты и числа, то каждая цифра в итоге находит свою планету по духу и характерным особенностям.

Для расчета и определения своей планеты по нумерологии, необходимо найти сумму всех цифр даты рождения. Нули в расчет не берутся. Полученное значение должно состоять из одной цифры.

Например, дата рождения 15.05.1991 (1+5+5+1+9+9+1 = 31 = 3+1 = 4). Четверка в данном случае будет числом планеты.

Значение

  • Число 1 – Солнце. Символ творчества, силы, неординарности, тщеславия и веселья.
  • Число 2 – Луна. Олицетворение таинственности, скромности, робости и чувствительности.
  • Число 3 – Марс. Это агрессия, сложный воинствующий характер и активность.
  • Число 4 – Меркурий. Олицетворяет общение, цинизм, коммуникации и любознательность.
  • Число 5 – Юпитер. Раскрывает в человеке деловые качества, делает независимым и целеустремленным.
  • Число 6 – Венера. Символ любви, красоты и семьи. Дарует чувство стиля, наделяет добросердечностью, мягкостью и верностью.
  • Число 7 – Сатурн. Человек, подвластный этой планете, сочетает две грани характера. С одной стороны он тверд в принятии решений, уверен в себе и принципиален. С другой стороны, за маской жесткого и самоуверенного человека кроется ранимая натура.
  • Число 8 – Уран. Наделяет творческим мышлением, тягой к свободе и независимости. Придает образу человека некоторую чудоковатость и странность.
  • Число 9 – Нептун. Символ мистики, оккультизма и философии. Люди, которые находятся под его покровительством, всегда сдержаны, замкнуты и малоэмоциональны.

Совместимость

Вычисление своей планеты-покровителя поможет вам узнать совместимость в отношениях и браке. Планеты, как и знаки Зодиака, имеют свои схожести друг с другом, симпатии, антипатии и различия. Для определения совместимости планет астрологи разделили их на несколько групп, в зависимости от их свойств и сферы влияния.

  • Активность: Солнце, Венера и Уран.
  • Подсознание: Луна, Нептун, Плутон.
  • Целеустремленность: Сатурн, Юпитер.
  • Коммуникации: Марс, Меркурий.

В соответствии с этим разделением планет, можно выделить те, которые больше всего подходят друг другу по темпераменту и образу мыслей. Планеты, находящиеся в одно группе априори являются совместимыми. Люди, чьи планеты по дате рождения, совпадают, всегда могут найти общий язык. У них похожие цели и мечты. Теперь разберемся с взаимоотношениями между этими группами.

Планеты, находящиеся в группе Активности хорошо ладят с группой Коммуникаций. Партнеров в данном случае объединяет стремление к успеху, процветанию, общие интересы. Им никогда не бывает скучно друг с другом. Более того, часто в таких парах происходит эмоциональная встряска, укрепляющая союз.

С группой Подсознания активным планетам сложно прийти к единому мнению. Планеты в этих двух группах очень разные по своим характеристикам. С планетами Целеустремленности они будут постоянно соперничать.

Планеты группы Подсознания совместимы с группой Целеустремленности. Партнеры с данными планетами будут дополнять друг друга и поддерживать. С активными планетами будет сложно найти общие точки соприкосновения. С планетами Коммуникаций достаточно прочная эмоциональная связь.

Планетам группы Целеустремленности подходят планеты Подсознания. В такой паре долго не угасает страсть и нежные чувства. Они берегут друг друга и легко идут на компромисс в спорных ситуациях. С коммуникативными планетами союз будет ярким, но непродолжительным. Партнеры часто имеют в данном случае разные цели и жизненные ориентиры. Плохая совместимость у них с активными группами – в паре каждый будет бороться за место главы семьи.

Планеты Коммуникаций дружат группой Подсознания. Людям, которым покровительствуют планеты этих групп, всегда найдется о чем поговорить. Кроме того, у них хорошая совместимость в физическом плане. Не рекомендуется иметь дело с людьми, которыми управляют планеты Активности. Несмотря на возможное страстное начало отношений, такое партнерство обречено на провал.

Планета-покровитель – это ориентир в персональном гороскопе человека. Его влияние настолько велико, что порой другие аспекты в гороскопе не смогут скорректировать судьбу и характер человека.
Тематика: Личный, raisa Планеты солнечной системы

Согласно современной классификации, планет в Солнечной системе восемь.

В порядке удаления от Солнца, это:

Меркурий – маленькая раскаленная планета практически без атмосферы.

Венера – схожая размерами с Землей планета с мощной атмосферой из углекислого газа и серной кислоты и очень горячей поверхностью.

Земля – наш дом, колыбель жизни, планета с обилием жидкой воды и азотно-кислородной атмосферой.

Марс – небольшая планета с углекислотной разреженной атмосферой и двумя спутниками.

Юпитер – огромная планета-газовый гигант с множетсвом крупных и мелких спутников, самая массивная планета солнечной системы.

Сатурн – вторая по величине планета, газовый гигант с очень примечательной системой опоясывающих планету колец из мельчайших частичек льда.

Уран – крупная планета – газовый (или ледяной по другой классификации) гигант, обладающая аквамариновым цветом и названная в честь бога неба.

Нептун – планета-газовый гигант синего цвета, являющаяся самой отдаленной из планет.

Приведем размеры планет Солнечной системы (величину диметра) в порядке уменьшения:

Юпитер – 141 920 километров,

Сатурн – 120 160 километров,

Уран – 51 300 километров,

Нептун – 48 000 километров.

Венера – 12 600 километров,

Земля – 12 660 километров,

Марс – 6 720 километров,

Меркурий – 4640 километров.

На планетах нашей солнечной системы продолжительность суток различна.

Сутками называют период времени, за который та или иная планета совершит вокруг своей оси полный одни оборот. К особенностям вращения можно отнести тот факт, что Уран и Венера вращаются в противоположную сторону от вращения других планет.

Как всем известно, на Земле сутки длятся 24 ч, а вокруг Солнца она обернётся за 365 (366) дней.

Продолжительность суток на планете Меркурий

Меркурий, за 88 земных дня совершит оборот вокруг свое оси, а круг вокруг Солнца за 176 земных дня.

243 дня понадобится Венере, для того чтобы совершить вокруг собственной оси оборот, а круг вокруг Солнца 225 дней. Марс, почти как планета Земля, за 24часа и 37 минут обернётся вокруг собственной оси, а круг вокруг Солнца за 687 дней. У Юпитера сутки длятся 10 ч , а вокруг Солнца он обернётся за 399 суток. Сатурну понадобится 10,5 ч для полного своего оборота, а круг вокруг Солнца совершит за 10 759 земных дня — это приблизительно составляет 29,5 лет. На Уране изначально считалось, что сутки равны 10 ч 50,4 минуты, но после расшифровки данных «Вояджера» можно предположить, что они равны приблизительно 16,5— 17,05 ч, продолжительность вращения вокруг Солнца составит 84 года. Сутки Нептуна длятся почти 16 ч, а год у Нептуна самый большой, он составляет 165 земных года.

Краткая информация о планетах Солнечной системы

Количество планет в Солнечной системе – 8, и классифицируются они в порядке удаления от Солнца:

  • Внутренние планеты или планеты земной группы – Меркурий, Венера, Земля и Марс. Они состоят, в основном, из силикатов и металлов
  • Внешние планеты – Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун – так называемые газовые гиганты. Они намного более массивны, чем планеты земной группы. Крупнейшие планеты Солнечной системы, Юпитер и Сатурн, состоят в основном, из водорода и гелия; меньшие газовые гиганты, Уран и Нептун, помимо водорода и гелия, содержат в составе своих атмосфер метан и угарный газ.

Рис. 1. Планеты Солнечной системы.

Список планет Солнечной системы по порядку от Солнца выглядит так: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Перечисляя планеты от большей к меньшей, этот порядок меняется. Самой крупной планетой является Юпитер, затем идут Сатурн, Уран, Нептун, Земля, Венера, Марс и, наконец, Меркурий.

Все планеты обращаются вокруг Солнца в одном направлении с вращением Солнца (против часовой стрелки, если смотреть со стороны северного полюса Солнца).

Самой большой угловой скоростью обладает Меркурий — он успевает совершить полный оборот вокруг Солнца всего за 88 земных суток. А для самой удаленной планеты — Нептуна — период обращения составляет 165 земных лет.

Большая часть планет вращается вокруг своей оси в ту же сторону, что и обращается вокруг Солнца. Исключения составляют Венера и Уран, причем Уран вращается практически «лежа на боку» (наклон оси около 90 градусов).

ТОП-2 статьикоторые читают вместе с этой

  • 1. Времена года
  • 2. Осевое вращение Земли

Таблица. Последовательность расположения планет в Солнечной системе и их особенности.

Планета

Расстояние от Солнца

Период обращения

Период вращения

Диаметр, км.

Кол-во спутников

Плотность г/куб. см.

Меркурий

0,39

88 дней

58,6 сут.

5,5

Венера

0,72

224,7 дней

243 сут.

5,2

Земля

1,00

365,24 дней

24 часа

5,5

Марс

1,52

687 дней

24,5 часа

3,9

Юпитер

5,2

11,9 лет

10 часов

1,3

Сатурн

9,54

29,5 лет

10,2 часов

0,7

Уран

19,19

84 года

10,7 часов

1,4

Нептун

30,07

164,8 лет

16 часов

1,6

Планеты земной группы (внутренние планеты)

Четыре ближайшие к Солнцу планеты состоят преимущественно из тяжелых элементов, имеют малое количество спутников, у них отсутствуют кольца. В значительной степени они состоят из тугоплавких минералов, таких как силикаты, которые формируют их мантию и кору, и металлов, таких как железо и никель, которые формируют их ядро. У трех из этих планет — Венеры, Земли и Марса — имеется атмосфера.

  • Меркурий – является ближайшей планетой к Солнцу и наименьшей планетой системы. У планеты нет спутников.
  • Венера – близка по размеру к Земле и, как и Земля, имеет толстую силикатную оболочку вокруг железного ядра и атмосферу (из-за этого Венеру нередко называют «сестрой» Земли). Однако количество воды на Венере гораздо меньше земного, а ее атмосфера в 90 раз плотнее. У Венеры нет спутников.

Венера – самая горячая планета нашей системы, температура ее поверхности превышает 400 градусов по Цельсию. Наиболее вероятной причиной столь высокой температуры является парниковый эффект, возникающий из-за плотной атмосферы, богатой углекислым газом.

Рис. 2. Венера – самая горячая планета Солнечной системы

  • Земля – является крупнейшей и самой плотной из планет земной группы. Вопрос о том, существует ли жизнь где-либо, кроме Земли, остается открытым. Среди планет земной группы Земля является уникальной (прежде всего, за счет гидросферы). Атмосфера Земли радикально отличается от атмосфер других планет — она содержит свободный кислород. У Земли есть один естественный спутник — Луна, единственный большой спутник планет земной группы Солнечной системы.
  • Марс – меньше Земли и Венеры. Он обладает атмосферой, состоящей главным образом из углекислого газа. На его поверхности есть вулканы, самый большой из которых, Олимп, превышает размерами все земные вулканы, достигая высоты 21,2 км.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *