Турция турунч описание поселка

Турунч – турецкая Италия на Эгейском море

Турунч – это удивительный маленький городок, зажатый между двух холмов и расположенный прямо посреди заповедника. Именно здесь я открыла для себя, что в Турции может быть такая же невероятная по цвету вода, как на лучших курортах Италии и других стран на Средиземном море.

Если соседний с Турунчем Мармарис не может похвастаться бирюзовой водой (лишь на одном пляже Нирвана Бич), то в Турунче есть уникальный итальянский пляж, а также более тихая атмосфера.

1 Open object On map Итальянский пляж

Турунч хорош как курорт по многим причинам. Продавцы здесь говорят на русском, природа буквально стучится к вам в окна с соседних холмов и лесов, вода очень теплая, потому в августе из нее можно не вылезать по два часа кряду даже детям, и они действительно не замерзнут. Проверено! Температура воды в июле-начале сентября – около 25-28 градусов, на мелководье – все 29 градусов, что отлично подходит для малышей!

Цены в Турунче

Нравится мне Турунч и своими ценами. Пообедать в кафе здесь можно за 12 TL на человека (200 рублей), поужинать – за 30 TL (500 рублей, сытно и с видом на море).

2 Open object On map Скалы на пляже

Номер в отеле в Турунче летом будет стоить от 1600 до 7000 рублей за ночь, в зависимости от типа. Средняя цена за номер в отеле – около 3000-3500 рублей на двоих-троих.

3 On map Красивый вид на реку

Туры в Турунч стоят примерно 20-30 тысяч рублей на человека на 5-7 ночей из Москвы. При этом тур на двоих взрослых, ребенка-школьника и младенца без спального места – около 45 -55 тысяч рублей на всех.

4 On map Красивый отель на первой линии

Как добраться до Турунча

Находится он рядом с популярным курортом Мармарис (аэропорт прилета – Даламан), в который легко можно добраться из Москвы. Стоимость таких билетов – около 23 тысяч рублей в обе стороны по рейсу Москва – Даламан без пересадок, долетите за три с половиной часа без проблем с «Уральскими авиалиниями». Есть и подешевле вариант – с пересадкой в Стамбуле от турецких авиакомпания Turkish Airlines и Pegasus, стоимость – от 18 тысяч рублей в обе стороны.

5 On map Центральный пляж

Из Мармариса в Турунч ходят комфортабельные микроавтобусы, цена проезда – 7 TL, а также лодка – 15 TL в одну сторону. Лучше всего выбирать лодку, тогда вы получите потрясающее путешествие вдоль заповедника с лагунами, пещерами и красивыми бухтами, а автомобильная дорога – горная с серпантином и, несмотря на то, что ехать менее часа, очень выматывающая. А вот на лодке проезд занимает около 1 часа и проходит с невероятным удовольствием!

6 On map Расписание лодок Мармарис-Турунч и Кумлубюк-Турунч (Амос, Чифтлик)

Итальянский пляж в Турунче

В Турунче есть много всего интересного, но самое потрясающее – это море и главный Итальянский пляж. Центральный пляж находится в центре поселка, возле баров и ресторанов, и потому всегда переполнен. Итальянский же пляж находится правее в бухте, имеет белые скалы, изумрудно-бирюзовую воду, удивительную атмосферу под соснами, плюс он более чистый. Оба пляжа бесплатны для посещения, но на центральном вам придется заказать напиток за аренду шезлонга, а вот на Итальянском пляже шезлонгов нет, только от крупных отелей по обеим сторонам от него (их используют лишь гости отеля!). Но зато здесь тихо, красиво и комфортно.

7 Open object On map Белые скалы на Итальянском пляже

Итальянский пляж маленький и на нем почти никогда нет туристов. Все приходят сюда только фотографироваться на фоне скал, белых камней и красивой воды, что очень странно. Просто все туристы выбирают пляж с шезлонгами, а не без. Если вы любите загорать на песке или мелкой гальке, то Итальянский пляж будет для вас идеальным решением.

8 Open object On map Итальянский пляж

Этот пляж хорош тем, что он находится рядом с дорогими отелями и туристы здесь соответствующие – больше англичан и меньше русских, которыми переполнен центральный пляж. Есть у него и один минус – здесь нет зонтиков или каких-либо деревьев на пляже, чтобы укрыться от яркого турецкого солнца. Лишь после 16:00 вы можете спрятаться в тени высокой каменной набережной.

9 Open object On map Скалы на Итальянском пляже и бирюзовая вода

Правда, еще можно прятаться за белыми скалами, но лишь во время купания.

Шоппинг в Турунче

В Турунче нет никаких брендовых магазинов одежды, ни одного, даже маленького, торгового центра. Но все это есть в Мармарисе – в часе комфортабельной езды на лодочке вдоль заповедника и красивых гор.

10 On map Банкоматы и стоянка такси в центре

В самом Турунче можно купить лишь футболки и купальники, сувениры и подарки, бижутерию и все для пляжного отдыха. Есть здесь и два хороших сетевых супермаркета в шаговой доступности от всех (!) отелей города.

11 On map Лавки и рестораны

В Мармарисе же вы можете найти огромные возможности для шоппинга! Такие бренды модной турецкой одежды, как Coton, LC Waikiki и De Facto являются главной троицей, которые удовлетворят аппетиты любого шопоголика. Также в Мармарисе огромное количество ресторанов и баров на любой вкус.

12 On map Главная улица

Едем в Турунч самостоятельно

Если вы хотите приехать в Турунч самостоятельно, я советую вам приехать в аэропорт Даламан, затем доехать до Мармариса, провести там 3-4 дня, затем поехать в Турунч на 3-4 дня, чтобы накупаться в море.

13 On map Красивый детский парк

Можно и вовсе не останавливаться в Турунче, жить в Мармарисе, а с утра на лодочке красиво плыть на Итальянский пляж вглубь заповедника. Все это действительно комфортабельно и весело! А по пути на лодке можно сделать невероятно красивые фотографии.

14 On map По дороге из Ичмелера в Турунч

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *