Demel вена

Витрины бывшей придворной кондитерской Demel привлекают прохожих вкуснейшими булочками и сладостями, которые нравились еще императрице Сисси и до сих пор восхищают посетителей кофейни.

Визитная карточка австрийской столицы – уютные кондитерские и кофейни, которыми усеяны живописные улочки Вены. Венский штрудель, торт «Захер», секрет приготовления которого остается загадкой, хлеб с шафраном, кнедлики, рогалики – все это в лучшем виде вы найдете в здешних кафе и магазинчиках.

Кафе Демель (Demel Cafe)

История кафе «Демель» (Demel Cafe), основанного знаменитой династией венских кондитеров, начинается с середины XIX века. Месторасположение кафе ни разу не менялось, а интерьер и меню сохранили атмосферу тех времен. Как и раньше, конфеты здесь делают вручную, продавщицы одеты в старинную форму, а официанты расхаживают в смокингах.

Поедаю тортики

«Демель» располагает двумя этажами: внизу находится кондитерский магазин, выше – кафе. Целых два этажа кондитерского рая для сладкоежек — это свежеиспеченные круассаны, кусочки разных тортов, наполненные кремом или посыпанные тертым шоколадом, миниатюрные пирожные с абрикосовым джемом, изобилие булочек и хлеба.

Кухня за прозрачным стеклом – еще одна изюминка кафе «Демель». Каждый может своими глазами понаблюдать за приготовлением восхитительной выпечки.

Но это не все сюрпризы. В подвале располагается музей марципана, где можно посмотреть на марципановые картины, людей и животных.

Фирменное лакомство заведения – кофе с тертым шоколадом. Еще вы можете попробовать кофе с корицей, взбитыми сливками, медом, ромом, яичным желтком, вишневым ликером, коньяком, сахарной пудрой и лимонными корочками.

Время работы

Совершая путешествие по достопримечательностям Вены, нельзя пройти мимо улицы Колмаркт, где среди бутиков Диор и Тиффани уютно расположилось знаменитое кафе Демель.

Маленькие гости австрийской столицы, устав от экскурсий или шопинга вместе с мамой, будут приятно удивлены разнообразию десертов и в предвкушении сладкого восторга вмиг забудут об усталости.

Экскурсия в прошлое

Кафе с почти двухсотлетней историей было известно как придворная кондитерская Демель и получило свое название в честь знаменитого повара-кондитера.

Сама императрица Елизавета Баварская (принцесса Сиси) наведывалась сюда, чтобы отведать изысканных сладостей. Рецептура многих из них сохранилась и до наших дней, радуя и удивляя тысячи посетителей.

Кафе Demel разместилось на втором этаже двухуровневого помещения, на первом находится кондитерский магазин. Это место сохранило расположение, интерьер и атмосферу 19 века, а официанты все так же одеты в смокинги и задают все тот же неизменный вопрос «Они уже выбрали?», обращаясь к гостям в третьем лице.

Как и сто лет назад, конфеты делают вручную, а десерты и выпечка достойны императорского двора. Так что, отправляясь знакомиться с достопримечательностями австрийской столицы, помните, что кафе Демель в Вене представляет не только гастрономический интерес, но и историческую ценность.

Магия изысканных лакомств

Кто больше всех на свете любит сладкое? Конечно же дети! Стоит прийти сюда вместе с девочкой и попробовать волшебные «Конфеты для принцесс» – засахаренные лепестки фиалок – которые, как говорят, любила сама принцесса Сиси, а мальчику пообещать самый настоящий волшебный шоколадный торт Захер.

К слову, за права на фирменное название этого знаменитого десерта кафе Демель долго конфликтовало с отелем Захер и его кондитерской. В итоге в императорской кондитерской вы сможете попробовать «Демельский торт Захер», который отличается от оригинального тем, что не имеет прослойки абрикосового конфитюра.

Витрины кондитерской магическим образом притягивают взгляд и будоражат все гастрономические чувства гостей. Выбор здесь – дело не простое: клубничные корзиночки, всевозможные торты, пряники, яблочный штрудель, всевозможные виды конфет, кексов, пирожных, шоколад и мармелада. Как остановиться на чем-то одном?

Говорят, что кофе в чистом виде у австрийцев не прижился, поэтому они подают его с различными добавками. К примеру, в этом кафе его десятки разновидностей: со взбитыми сливками, турецкий, со льдом и ромом, с апельсиновым ликером и, конечно же, знаменитый меланж – кофе по-венски – с яичным желтком или молоком.

За стеклом

Кроме волшебной атмосферы придворной кондитерской и потрясающих десертов, у кафе есть еще одна изюминка. Кухня закрыта от посетителей стеклом, то есть процесс приготовления сладостей и украшения пирожных могут видеть все.

Чтобы понять, насколько популярны императорские лакомства, стоит знать, что лишь для производства традиционных штруделей кондитеры используют 25 тысяч тонн продуктов в год.

Выпечкой занимаются 12 мастеров, помогают им 12 учеников, а украшение десертов – дело специальной команды.

Что попробовать и что почем

На чем остановить свой выбор, попав в абсолютный кондитерский рай? Малыши точно оценят коробочку с конфетками в ярких обертках, или баночку с джемом или мармеладом, или клубничную корзинку, а родителям придется по вкусу классический нежный штрудель и чашечка знаменитого меланжа.

Учитывая, что среди знаменитых кафе Вены Демель точно находится в первой тройке, то и цены здесь низкими назвать сложно. Для ориентира, десерты вам обойдутся примерно:

  • Торт Захер – 35 евро за 1 кг.
  • Мраморный кекс – 15 евро.
  • Лепестки фиалок в сахаре – 20 евро за 80 грамм.
  • Набор конфет – от 30 до 80 евро за коробочку.
  • Средний счет в кафе – 30-35 евро.
  • Два кофе по-венски и два десерта к ним – около 25 евро.

Ну, и чтобы полностью завершить гастрономический тур по знаменитому кафе, стоит спуститься еще и в подвальное помещение. Там всего за 4 евро (плата за вход) вы попадете в марципановое царство – Музей марципана Демель.

Всевозможные фигуры людей и животных, картины из марципановой массы, а также история и многолетние традиции знаменитого кафе Демель порадуют вас и станут приятной вишенкой на торте во всех смыслах. Режим работы музея нужно уточнять – он бывает открыт только в определенные дни недели на несколько часов.

Что может быть лучше утренней чашечки кофе в самом сердце Вены или по-настоящему королевского перерыва на десерт с любимым малышом? Кафе Демель позволит вам почувствовать волшебную атмосферу города и оставит приятное послевкусие, если вы внесете его в свой список мест, обязательных к посещению в австрийской столице.

Знаменитая венская кондитерская «Демель» находится в старинном здании на улице Колмаркт в окружении магазинов и дизайнерских бутиков. Свое название кафе получило в честь известного австрийского повара-кондитера. Своим гостям кондитерская предлагает самые разнообразные и вкуснейшие во всей столице десерты.
Помещение кондитерской «Demel» поделено на несколько частей. Войдя, посетители попадают в просторный зал, по левую сторону которого находится стойка бара и витрины с шедеврами кулинарного искусства. Это всевозможные десерты, пирожные, вкусные венские штрудели и торты. По правую сторону от входа расположена витрина, в которой представлены разные виды конфет, мармеладов и шоколадов. Большой интерес у гостей кондитерской «Демель» вызывают лепестки цветов в сахарной пудре, которые помещены в красочные коробочки, их часто покупают в качестве сувенира или подарка.
После первого зала посетители попадают в двухуровневое помещение с множеством столиков, сервированных в лучших традициях Австрии. Несколько столиков расположено на улице, где в теплые венские вечера царит уютная атмосфера. Гости могут наслаждаться вкусными десертами кондитерской «Демель», при этом любоваться прекрасными видами столицы.
Поскольку кондитерская «Демель» входит в пятерку лучших кафе Вены, цены здесь достаточно высоки и средний счет может составлять порядка 30 EUR. Две чашки настоящего венского кофе с двумя вкусными десертами обойдутся примерно 20-25 EUR, все зависит от съеденного десерта. Если еще выбрать в меню горячее блюдо и салат, то счет наверняка превысит 50 EUR. Однако такие затраты будут вполне оправданы, поскольку все посетители получат великолепное наслаждение от вкусных блюд и приятной атмосферы.
Одним из самых дорогих и популярных десертов кондитерской «Demel» является знаменитый торт Захер, с созданием которого связаны целая легенда. Секрет рецепта этого торта до сих пор не разгадан, но самый приближенный к нему знают лишь австрийцы.
И конечно, в «Демель», как и в любом другом кафе Вены, можно выпить чашечку знаменитого венского кофе. Его рецепт ничем не отличается от рецепта 1683 года, когда этот напиток здесь впервые появился. Австрийцы не полюбили кофе в чистом виде, поэтому решили добавлять в него самые разные ингредиенты, начиная от молока и шоколада, и заканчивая медом и ликерами.
На кухне кондитерской трудится 12 поваров-кондитеров и 12 помощников, а отдельная команда украшает сладости. Для изготовления одних только венских штруделей мастера «Демель» используют до 25 тонн продуктов каждый год.

Фото Кондитерская «Демель»

Смотреть все

Кафе «Демель» (Вена, Австрия) — описание, цены, фото и видео, отзывы туристов и практическая информация от «Тонкостей туризма». Предыдущая фотография Кафе «Демель»

Много лет тянулась «кондитерская война» между компанией «Демель» и потомками Франца Захера, изобретателя знаменитого торта с режущим русскоязычное ухо названием. Его сын Эдвард продал поставщикам императорского двора семейный рецепт, слегка его изменив, однако выпекать популярный десерт и сам не прекратил. Наконец, в 1965 г. суд вынес постановление, что это разные продукты, хотя внешне очень похожие. С тех пор на каждом кусочке торта, подаваемого в кафе «Демель», красуется треугольная шоколадная печать с надписью «Eduard Sacher-Torte» — в отличие от круглой с надписью «Original Sacher-Torte» из кафе «Захер».

Посмотреть, попробовать и купить

Неповторимая атмосфера конца 19 века немедленно окутывает посетителей заведения, где лакомились пирожными члены августейшей семьи, в том числе обожаемая австрийцами императрица Сиси. Ее любимый десерт — засахаренные лепестки фиалок и сегодня подают официантки в черных платьях с белыми воротничками (говорят, что изначально персонал состоял из монастырских послушниц).

Знаменитый торт изготавливают вручную из бисквитного теста с добавлением шоколада. Главное отличие его от лакомства компании «Захер» в том, что абрикосовый конфитюр наносят только сверху и заливают шоколадной глазурью, прослойки между коржами нет.

Кафе занимает второй этаж, на первом — кондитерский магазин, где ежегодно продают 300 тыс. фирменных изделий. Цена колеблется от 23 до 51 EUR в зависимости от размера. Все десерты упакованы в изящные деревянные коробочки с замочком. Цены на странице указаны на март 2019 г.

Практическая информация

Адрес: Вена, Kohlmarkt, 14. Веб-сайт (на англ.).

Как добраться: автобусами №№ 1А, 2А до ост. Michaelerplatz.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *