Жить в хостеле

Что должно быть в каждом хостеле?

Когда мы планируем не слишком долгую поездку, то зачастую решаем остановиться именно в хостеле. Это позволяет нам сэкономить на проживании неплохую сумму, так как хостелы считаются самым дешевым вариантом из всех, которые предлагаются путешественникам. Несмотря на то, что хостелы не могут похвастаться пятизвездочными условиями, они все же довольно комфортны и предлагают много удобств. Что нужно человеку в поездке? Иметь возможность принять душ, погладить свои вещи и т.д. В этой статье мы решили подробно разобрать, чего Вам следует ожидать от хостелов, и как, в связи с этим, планировать свой багаж.

1. Душ, безусловно, есть в каждом хостеле без исключения, он является одной из базовых услуг. Но вот что касается предметов гигиены – другой вопрос. Стоит ли Вам брать с собой полотенце, мыло, бритву, шампунь и т.п.?

Начнем с того, что полотенце Вам точно выдадут. В разных хостелах они могут отличаться по своему размеру и материалу, но наличие полотенца вам будет гарантировано. Мыло для того, чтобы помыть руки, Вы также сможете найти на умывальниках. С гелем для душа, шампунем и бритвой – другая ситуация. Вряд ли вам предоставят эти услуги, включив их в стоимость хостела. Зато очень часто персонал может продать Вам эти предметы гигиены по довольно низкой цене. Причем речь не идет о полноценной упаковке – хостелы располагают маленькими «одноразовыми» упаковками геля и шампуня, которые практически не занимают места. Этого хватает для одного-двух сеансов душа, после чего их легко можно утилизировать.

2. Тапочки. Это зависит от конкретного, выбранного Вами, хостела. Где-то бесплатно выдадут одноразовые тапочки, где-то – существует набор любых размеров, которыми может воспользоваться любой постоялец, а в каких-то хостелах придется за них заплатить. Мы советуем узнавать эти детали заранее, чтобы при заселении не возникало лишних заминок и неудобств.

3. Фен. Скорее всего, Вы обнаружите фен в том же помещении, где расположены душевые кабинки. На всякий случай, еще до приезда в хостел, уточните этот момент у персонала, чтобы Вам вдруг не пришлось ходить с мокрыми волосами. В любом случае, эта услуга есть в подавляющем количестве хостелов и является совершенно бесплатной.

4. Утюг. Без утюга не обойдется ни один хостел. Ведь удержать вещи в выглаженном состоянии на протяжении поездки практически невозможно. По этой причине многие берут с собой мятые рубашки и брюки с расчетом того, что смогут привести их в порядок прямо на месте. За пользование утюгом плата никогда не взымается.

5. Чай, кофе, сахар. К сожалению, это удовольствие не всегда можно получить бесплатно. До сих пор встречаются хостелы, проживая в которых, Вам самим придется позаботиться о горячих напитках. Тем не менее, в последнее время персонал все чаще может предложить Вам совершенно бесплатно воспользоваться чаем, кофе и сахаром.

6. Сейфы. Так называемые локеры стоят во многих хостелах и позволяют постояльцам хранить в них личные и ценные вещи. Плата за их пользование отсутствует.

7. Вай-фай. Доступ к беспроводному интернету чаще всего предоставляется бесплатно. Хотя существуют отдельные хостелы, требующие за это плату, их не так много.

«Ростов Хостел» предоставляет все эти услуги. Среди вышеперечисленных пунктов мы гарантируем вам бесплатное пользование душем (полотенце мы обязательно Вам выдадим), тапочками, феном, утюгом, локером, дадим возможность насладиться бесплатными кофе, чаем и сахаром, а также предоставим свободный доступ к вай-фаю. Мы находимся в самом центре Ростова-на-Дону, совсем рядом с известными достопримечательностями и историческими местами. У нас Вы сможете не просто переночевать, но и отдохнуть душой и телом. Ждем Вас!

Сегодня хостел Гости недорого Москва Митино отвечает на самый частый, после стоимости, вопрос при бронировании места: А что взять с собой в хостел?
С удовольствием отвечаем на все вопросы наших гостей!
Первое, что у вас спросят при заселении — это документ, удостоверяющий вашу личность, паспорт.
Без паспорта вас не заселят ни в какой отель или хостел.
Даже если вы гражданин РФ и у вас есть скан, фото, копия вашего документа.
Не говоря уже об иностранном гражданине)
Был у нас недавно такой случай — у гражданина Китая в метро вытащили документы, и он просился к нам переночевать.
Мы, конечно, сочувствуем человеку и понимаем, что ситуация очень неприятная.
Но принять его не можем при всем нашем сочувствии.

Второй частый вопрос: Постельное белье брать?

Отвечаем: не брать! Белоснежное постельное белье, также подушка, одеяло и полотенце вас будут ждать в хостеле Гости.

Еще желательно с собой взять сланцы — для душа. В хостеле Гости вам могут предложить разовые тапочки за отдельную цену, но они для душа не годятся — размокнут мгновенно.
Так что позаботьтесь о своей личной гигиене и безопасности — душ в хостеле Гости общий для всех жильцов, хотя и отдельный для мужчин и для женщин.

Вы узнали что брать с собой в хостел, так что собирайтесь и приезжайте!

Хостел Гости недорого Москва Митино, как обычно, приглашает остановиться у нас, в гостеприимном хостеле Гости в Митино.

-Звоните по телефону + 7-985-032-4848 или закажите обратный звонок, бесплатный для вас и забронируйте место заранее по тарифу Желанный Гость.
Предложение наше выгодное, а проживание комфортное, достойное.

Что взять с собой в хостел Метки:как выбрать хостел митино хостел посуточно хостел митино москва Хостел «Гости» Москва Официальный сайт хостел +в москве недорого хостел в митино хостел в митино недорого хостел в москве гость хостел гости москва хостел Митино хостел москва недорого хостел недорого москва митино хостел рядом метро москва Хостел рядом с крокус экспо хостел рядом с крокусом хостел рядом со стадионом открытие арена хостелы в митино цены хостелы метро митино

Мирлан последние два с половиной года живет в хостеле. Он зарабатывает достаточно, чтобы снимать отдельную квартиру, но не видит в этом смысла.

В Бишкеке есть десятки хостелов, где предпочитают останавливаться иностранцы, не желающие тратить лишние деньги на дорогие гостиницы и отели. Для приезжих это отличный способ не только быстро завести знакомства, но и узнать от соседей много интересного о том, что представляет собой город, в который приехали или страна в целом.

Другое дело, когда в хостелах живут кыргызстанцы и на постоянной основе. Кто-то в силу обстоятельств вынужден задержаться там на месяц – другой, но есть и те, кто живет в таких “общагах” по нескольку лет. Мирлан Кенешов именно из таких.

Хостел – своеобразное европейское общежитие, представляющее собой, как правило, спальное место без дополнительных удобств в комнате.

– Мне 25 лет. В Бишкек я приехал из Иссык-Кульской области. Здесь я работаю переводчиком в одной иностранной организации. В хостеле я живу с 2015 года, примерно 2,5 года. В комнате со мной проживает только один человек. Но это сейчас. Было время, когда я жил в восьмиместной комнате. Люди здесь постоянно меняются. Приходят как девушки, так и парни. Женские и мужские комнаты, конечно же, раздельные.

Преимущество хостела прежде всего в дешевизне. Для примера, в среднем цена за койко-место – от 3500 до 5000 сомов в месяц. Снимать квартиру в Бишкеке слишком дорого. И даже если найдётся недорогой вариант, то как правило расположение далеко от центра города. К тому же хозяин будет просить депозит вровень с ценой аренды квартиры.

Главный критерий выбора хостела в качестве жилья – его расположение. В Бишкеке стараются открывать их именно в центре, чтобы будь то турист или простой горожанин могли добраться до нужного места в считанные минуты.

К тому же, заселиться в хостел достаточно легко: ты приходишь, прихватив с собой только сумку с вещами, а остальное здесь уже имеется. Посуда, техника, необходимая кухонная утварь – все в твоем распоряжении и чего чаще всего нет в съемной квартире.

Квартиры чаще всего снимают студенты. Они договариваются с сокурсниками и снимают недорогое жилье поближе к вузу. Такой вариант им подходит больше, потому что вечером после учебы нужно заниматься. А в таком месте как хостел сделать этого нельзя – здесь шумно и нет места, где можно было бы уединиться.

Хостел больше подходит для трудоустроенных людей. Они уходят рано утром, возвращаются лишь под вечер, ужинают, смотрят фильм и ложатся спать. И так постоянно.

Всего в моем хостеле проживает около 30 жильцов. В доме на всех один душ и два туалета. Очереди для нас обычное явление. Довольно привычно, когда ты буквально пять минут назад зашел помыться, а тебя уже просят поторопиться.

Соседи

В хостеле можно и нужно заводить знакомства. Мы с ребятами часто смотрим вместе фильмы или готовим еду. Но не стоит забывать, что это то место, где соседи меняются буквально каждую неделю. Тот человек, с которым ты только сблизился, завтра может переехать. И так по кругу.

Отношения с соседями в целом хорошие, но бывают и мелкие конфликты. Чаще всего из-за того, что кто-то не убрал за собой вещи, либо очень шумит. Доходило ли до драки? Да…

Безусловно, есть и не совсем приятные соседи. Жил как-то с нами один парень, который часто приходил подвыпивший. В один из таких дней, оказалось, что он еще и поссорился со своей девушкой. В доме был погром. Он бил все, что попадалось под руку. Но его не стали выселять.

Было и такое, что один парень не мог заплатить за аренду и хозяйка хостела пошла ему навстречу, разрешила оплатить за жилье позже, т.к. он был давним постояльцем. Он прожил около четырёх месяцев под предлогом отсутствия денег и сбежал, когда хозяйки не было дома. На такие случаи администратор дома записывает паспортные данные всех жильцов. Но даже после подобных инцидентов почему-то не торопятся на них заявлять.

Меня часто спрашивают, воруют ли в хостелах. Сам я с этим, слава Богу, не сталкивался, но такие случаи не редкость. Однажды поймали парня прямо на «месте преступления». Он пытался украсть какую-то вещь соседа. Сразу же позвали администратора и других постояльцев, чтобы выяснить, не пропало ли еще что. После такого общественного позора, сами понимаете, воришка сам уйдет из хостела.

О любви и уединении

Было и такое, что в здесь люди встречали свою любовь. Это вполне возможно.

Водил ли я когда-нибудь девушек в хостел? Да, пару раз. Конечно, не тогда, когда я жил в восьми или шестиместной комнате.

Впервые я привел девушку к себе, когда в комнате жили только я и мой сосед. Так получилось, что парень, с которым я делил комнату работал ночью. А у меня график работы с утра до вечера. И мы с ним практически не виделись. Было довольно удобно (смеется).

Также не менее часто задаваемые вопросы от друзей – квартирантов: не возникает ли у меня желания уединиться? Желание остаться наедине появляется периодически. Но мой ритм жизни располагает к тому, чтобы прийти после работы и просто лечь спать. Расслабиться и уединиться я могу и в кафе, и на прогулке. Одним словом, вне хостела.

Стыдно ли мне за то, что я живу не в квартире как большинство людей, а в хостеле? Определенно нет. Конечно, девушки частенько удивляются услышав, что у меня нет, скажем так, своего угла. Но это не причина, чтобы чего-то стесняться. ъ

К примеру, со мной жил довольно взрослый мужчина. Он работал прокурором. И через несколько месяцев должен был стать судьей где-то в регионе. Еще, с нами по соседству жила девушка, отец которой занимался добычей золота. У нее была возможность снимать даже дорогостоящую квартиру, но она жила с нами в одном доме. Поэтому кому какое дело.

Сейчас я уже могу себе позволить переехать с друзьями в отдельную квартиру. Но зачем? Там у меня будет такой же график: я буду уходить утром и приходить поздно вечером, только чтобы отдохнуть и поспать. Зато здесь я могу сэкономить деньги и начать копить, к примеру, на собственное жилье или машину. В этом не должно быть ничего зазорного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *