Геленджик погода в апреле

Температура в Геленджике в апреле

Средняя температура днем: +15.0°C
Средняя температура ночью: +7.3°C
Температура воды в море: +11.0°C
Количество солнечных дней: 18 дней
Количество дождливых дней:
Количество осадков:
4 дня
46.1 мм

Сравнение погоды по месяцам в Геленджике
Температура воды в России в апреле

Стоит ли ехать отдыхать в апреле?

3 . 0 Климат неблагоприятный, туристов мало. По данным прогноза гисметео погода в Геленджике в апреле и температура воды плохая. В это время холодное море средней температурой +11.0°C. Дождей практически нет, примерно 4 дня за месяц, выпадает 46.1 мм осадков. Солнечная погода стоит не менее 18 дней. По отзывам туристов побывавших в России не стоит ехать на отдых в Геленджике в апреле, в любом случае наш сайт подскажет какую одежду брать.

    Обратите внимание:

  • Погода в Геленджике в марте: рейтинг 3.0 (из 5), воздух +11.5°C , море: +10.4°C, дождь 5 дней
  • Погода в Геленджике в мае: рейтинг 3.7 (из 5), воздух +21.0°C , море: +17.1°C, дождь 3 дня



Температура воздуха

Чтобы определить, как одеваться в Геленджике в апреле и в чем поехать предлагаем вам статистику в среднем за 2017, 2018, 2019 годы: максимальная температура воздуха достигает +22.1°C, минимально отмеченные значения +7.8°C. Ночью температура в Геленджике в апреле опускается до +13.4°C…+1.4°C. В среднем перепад днем и ночью составляют 7.6°C. Какая погода в Геленджике по гидрометцентру в конце в апреле в начале и середине месяца указано на графике, по отзывам туристов в России почти везде аналогичная ситуация.



Температура воды в Геленджике в апреле

Прогноз погоды и температура воды в море в Геленджике в апреле колеблется от +8.7°C до +13.2°C. На своих минимумах ее можно считать не комфортной для купания взрослых и детей. В предыдущий месяц море холоднее примерно на 0.6°C. В следующий месяц вода на 6.1°C теплее. В апреле по отзывам туристов в Геленджике климат не очень хорошо подходит для отдыха еще и благодаря некомфортной температуре воды в море практически в какой угодно точке в России.



Рейтинг, дождливые дни и осадки в апреле и других месяцах.

Рейтинг в период из пяти месяцев колеблется с 3.0 до 4.5 баллов. Количество дождливых дней в апреле 4, и он занимает 4 место по этому показателю за год. Осадков выпадает 46.1 мм, это 8 место среди всех месяцев. В тоже время в предыдущий период, на 2.3 мм больше дождей, в следующий месяц на 2.4 мм больше. Погода в Геленджике в апреле от самого точного прогноза гидрометцентра, гисметео в первой и во второй половине месяца (декаде) указана в сводной таблице за 2016, 2017, 2018, 2019 годы.

Скорость ветра

Средняя скорость в апреле составляет 4.4 м/с с максимальными порывами ветра до 7.1 м/с.

Сводные данные о климате

День Температура
воздуха днем
Температура
воды
1 +10.4°C +9.4°C
2 +7.8°C +9.3°C
3 +7.8°C +9.6°C
4 +10.4°C +9.4°C
5 +10.8°C +9.2°C
6 +11.6°C +8.7°C
7 +16.9°C +9.2°C
8 +16.3°C +9.8°C
9 +13.1°C +9.8°C
10 +14.6°C +10.1°C
11 +17.6°C +10.7°C
12 +16.2°C +10.5°C
13 +13.2°C +11.2°C
14 +13.9°C +11.3°C
15 +15.7°C +11.6°C
16 +18.6°C +11.6°C
17 +20.8°C +12.4°C
18 +20.3°C +12.4°C
19 +21.2°C +13.2°C
20 +12.4°C +12.3°C
21 +17.7°C +12.3°C
22 +16.8°C +12.7°C
23 +19.1°C +12.9°C
24 +20.1°C +12.8°C
25 +19.3°C +12.7°C
26 +12.3°C +12.9°C
27 +18.2°C +12.9°C
28 +22.1°C +12.7°C
29 +15.4°C +13.0°C
30 +16.4°C +12.8°C

Геленджик – один из красивейших и уютных курортов Краснодарского края. Его побережье славится прекрасными пляжами, лечебными курортами и большим выбором активных видов спорта и другими особенностями. А погода в Геленджике в апреле встречает первых туристов теплом.

Какая погода в апреле в Геленджике?

Благодаря южному климату, погода в Геленджике в апреле становится по-весеннему теплой и приятной.

Ясные дни приходят на смену облачному небу, дожди отступают на второй план, а все вокруг расцветает сочными красками.

Прогноз — температура воздуха и воды

В апреле Геленджик преображается, привлекая прекрасной погодой и отсутствием осадков, туристов со всех уголков страны. До высокого сезона остается всего лишь месяц, но теплый и сухой климат идеально подходит, особенно для весеннего отпуска.

Температура воздуха в дневные часы составляет около +15 градусов, по ночам +6°C. Такие погодные условия могут показаться не очень теплыми, но южный ветер и близость к морю усиливают эффект.

Почувствовать тепло летнего солнца вы можете в Геленджике в июне. Читайте , какая погода в городе в этом месяце.

Температура воды в Черном море прогревается до +11°C, а уже к концу месяца до +15°С, но она все еще не подходит для купания. Зато в особенно ясные дни невероятно приятно пройтись по побережью, наслаждаясь лечебным воздухом, пропитанным ионами моря.

Особенности погодных условий

В целом, все вокруг говорит о том, что уже близится курортный сезон. Прохладный ветер сменяется на теплый юго-восточный бриз. Дожди практически полностью отступают, а им на смену приходят ясные дни. Апрель считается одним из наиболее засушливых периодов – за весь месяц выпадает около 46 мм осадков, а количество дождливых дней не превышает 4-6.

Весенний отдых

Апрельский отпуск в Геленджике по-своему прекрасен. Даже несмотря на то, что весенняя погода на побережье не совсем подходит для пляжного отдыха, в этом месяце можно найти множество развлечений.

Плюсы и минусы

Одно из преимуществ отдыха в апреле – отсутствие туристов, а вместе с этим, спокойствие и тишина на побережье. Уже через месяц на курорты начнут пребывать отдыхающие отовсюду, а пляжи будут заполнены до отказа.

Также гораздо легче отдыхающим в апреле попасть на экскурсии и в парки аттракционов – отсутствие очередей позволит приятно провести время.

Отсутствие спроса на поездки в Геленджик дает возможность приобрести туры по довольно низкой стоимости. Цена поездки на 20-30% дешевле, чем в мае и последующих месяцах. При этом, туристам доступны все возможности, которые предлагает этот курорт, кроме пляжного отдыха. Именно этот момент является единственным минусом такой поездки.

В конце курортного сезона Геленджик продолжает радовать прекрасной погодой. Читайте в нашей статье, какие погодные условия в октябре.

Как одеваться?

На отдых с собой можно взять как легкие вещи, которые подойдут для дневных прогулок, так и теплую одежду, которая спасет от прохладных вечеров. Многие отели предоставляют для своих гостей закрытые бассейны с морской или проточной водой, поэтому стоит упаковать в чемодан купальник.

Не стоит забывать об удобной обуви, поскольку изучение окрестностей, гор и местных достопримечательностей может занять много времени.

Россия, Геленджик — отзыв

Геленджик – знаменитый курорт на юге России, который каждый год с мая по сентябрь терпит нашествие туристов. Оголтелая орда отдыхающих – это вам не шутки. Поэтому мы с малышом посетили Геленджик в конце марта.

Особенность этого прибрежного города: он расположен в укромной бухте

Первая ваша реакция: «Да что там делать в марте??» Ну, уж точно не купаться. И тем не менее, я рекомендую посетить город именно в межсезонье. Для нас, жителей серо-дождливого промозглого Петербурга это чудесная возможность побыть на природе.

ЧТО мы получили от отдыха:

1. МОРЕ.

Море – это море, хоть летом, хоть весной. Чтобы кайфовать рядом с этой огромной массой воды, не обязательно лезть купаться. Шум прибоя и крики чаек вам обеспечены, глаза отдыхают просто нереально, смотреть на море-небо-облака можно бесконечно. Это завораживает.

Не сразу поймешь, где кончается вода и начинаются облака

Дети могли часами рыться в гальке на пляже.

Кормить чаек с волнореза — традиционное местное развлечение.

2. СОЛНЦЕ.

О, мои бледнокожие рахитичные земляки, вы знаете, как ценится солнышко после долгой темной зимы. Это не то июльское солнце, которое намерено поджарить вашу кожу до волдырей, и стоит зазеваться – устроит солнечный удар или обезвоживание. Нет, летом в Геленджике я плавиться не собираюсь.

Весеннее солнце – ласковое. Оно пригревает, заставляя разнеженно щуриться. Скамейки заполняются пенсионерами, дети и взрослые лопают мороженое.

Экскурсионный ларек закрыт, а на деревьях еще нет листвы. Но что за беда! Гулять по городу все равно в удовольствие

250 солнечных дней в году, большая часть которых приходится на период с марта по октябрь.

Весной все расцветает

3. ВОЗДУХ.

Когда мы впервые подошли к морю, то в буквальном смысле не могли надышаться. Грудь разрывалась от желания вдохнуть еще, еще чуточку. Воздух ВКУСНЫЙ, пьянящий. Соленый аромат моря смешивается с запахом сосен, с гор веет прохладой.

В Геленджике, в отличие от соседнего Новороссийска, попросту нет промышленных предприятий. Но-о-ль. Население менее 100 тысяч человек не имеет столько автомобилей, чтобы хоть чуточку испортить потрясающий горно-морской воздух.

Весной закрыты многие кафе и «дискотеки», которые производят столько шума летними ночами.

4. САМАЯ КРАСИВАЯ НАБЕРЕЖНАЯ на Черном море.

Она тянется на 14 км вдоль всей бухты от мыса Тонкого до Толстого. Протяженность пешеходной зоны — 8 км. Набережная выложена брусчаткой, отгорожена от прибрежной полосы и пляжей белыми балюстрадами в античном стиле, украшена цветочными клумбами и скульптурами.

Скульптур там потрясающее количество. Особенно полюбилась нам композиция на тему пушкинского «Лукоморья». Кстати, вы задумывались, что значит это слово?

Это морской залив, изгиб морского берега, излучина. Очень подходяще для Геленджика!

У лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе томИ днём и ночью кот учёный всё ходит по цепи кругом. Идёт направо — песнь заводит, налево — сказку говорит.Русалка на ветвях сидит.. Дотянуться до хвостика могут только высокие мужчины, поэтому он скромно блестит с одного края

Очень понравилась выделенная желтой краской велосипедная дорожка! Цивилизация пришла в наш аул В городе много велопрокатов, а мы тем временем взяли в аренду детскую коляску (200 р. в сутки).

Газоны подстрижены и ухожены, клумбы радуют глаз. Фонтаны, к сожалению, запускают только в апреле.Гиацинты пахнут изумительно

Понимаешь, что для экологии региона не все потеряно, когда замечаешь в ветвях сосен очередную белку-попрошайку. Для них организованы очень красивые кормушки.

Дети не нарадуются на прожорливых грызуновЖирнобелки не боятся людей и наслаждаются подношениями

Мы гуляли по набережной каждый день, не верю, что это может прискучить.

Ассоль отполировали в интересных местах))) А на кораблик позже натянут алые паруса.

МИНУСЫ отдыха:

1. Отвратительное и/или дорогое жилье.

Найти пристойную квартиру очень сложно. Мы жили в отдалении от моря, поэтому удалось снять однушку за 6000 р. за 5 дней. Однако средняя цена составляет 2500-3500 р. в сутки. От 3000 р. номера в гостиницах, но это не наш вариант, ибо хотелось самостоятельно готовить.

Квартира. Наш хозяин оказался мелочным и прижимистым мужичком. Первый его вопрос – полотенца у вас с собой? Ха, ни одного, на самом деле. Постельное белье было рваным и синтетическим, сама квартира явственно грязновата. Чужие волосы, забивающих слив в ванной, вызывали рвотный рефлекс.

При выезде кубанский жлоб пересчитывал ложки и вешалки (я не шучу). И все плакал, что продешевил и пустил такую ораву (3 взрослых и 3 детей) за гроши.

2. Общепит: дорого и страшно за здоровье.

Почему мы не хотели жить в отеле: тогда пришлось бы питаться в кафе. А мелкий требует овсяночку с бананом по утрам, знаете ли. Сварить гречку и макароны в разы дешевле, чем рисковать желудком в местных кафе. Хотя сестра попробовала местную «шаверму» в пите – гирос, она не впечатлилась.

Заказывали шашлык из знаменитого «Мангал Хаус», что-то было вкусно, что-то не очень. Цены довольно разорительные. Но быть на юге и не съесть шашлыка! Да его аромат пропитал весь город, и вызывает неконтролируемое слюноотделение.

В переводе с тюркского «геленджик» — это белая невеста. Есть гостиница с таким названием, и многочисленные скульптуры. Эта скромная, а есть с пышнейшим платьем

3. Непредсказуемая погода: в марте может быть холодно и дождливо. В апреле ехать надежнее.

4. Плохая инфраструктура.

Мы везде ходили пешком, найти нужный автобус и дождаться оного – аттракцион не для приезжих. Благо, город маленький, и все рядом, обошлись без такси.

5. Могут быть проблемы с интернетом.

Вай-фай? Не, не слышал.

Провайдеров в городе мало, цены высокие, а качество связи – низкое. Далеко не во всех квартирах под сдачу хозяева озаботились провести интернет, поэтому мой совет – рассчитывать на мобильную связь.

Странная инсталляция у сувенирного киоска

6. Прямые рейсы только в сезон, нам пришлось добираться через Анапу. Аэропорт там, кстати, чудесный. Почитать про него можно

7. Все экскурсии и развлечения работают только летом или по выходным. Объяснимо, но было так обидно не прокатиться на канатной дороге! (приехали в воскресение, уехали в пятницу).

Ночью на набережной горят фонари и подсветка

Вам может показаться, что минусов слишком много. Но общее впечатление от поездки осталось потрясающее. 5 дней по ощущениям заменили полноценный отпуск!

Я очень советую навестить Геленджик в апреле или октябре. И ни при каких обстоятельствах не совать сюда нос в июле-августе. И вот почему:

1. Дорого.

Цены в сезон взлетают до небес. На всё. Жилье, еда, пляжные аксессуары, кафе. В дельфинарий и океанариум мы не ходили, а на экскурсии при всем желании не могли попасть. Но представляю, сколько они стоят летом. Если посчитать, во что выльется такой отпуск — лучше полететь в Тайланд, пока железный занавес не опустили.

2. Быдло-сервис.

Милые кубанцы, милый краснодарский край, только без обид. Я питерский сноб, и меня корёжит от вашего стиля общения. В условиях полного отсутствия конкуренции расцветают худшие качества отечественного сервиса.

3. Толпы народу.

Говорила с местными, далеко не всех радует летний сезон «заработков», потому что жалко родной город. Туристы подобно стаду пьяных бизонов вытаптывают газоны, рвут цветы, кидают мусор и хабарики где придётся. Шумят дискачи, гогочут компашки. На летней жаре будешь «навеселе» даже с одной банки пива, а ведь отдыхающие этим не ограничиваются.

Очереди, отсутствие мест на пляжах, толкотня на набережной. ФУ!

4. Ротавирус.

Кишечные инфекции — это не шутки, и не миф, особенно для маленьких детей. Частный сектор продолжает сливать экскременты прямо в море — им проще заплатить 5 тысяч штрафа во время проверки, нежели платить за обустройство нормальной канализации.

Дети, мойте руки!

Когда температура поднимается выше 30 градусов, вирусы долго не погибают во внешней среде, вызывая настоящие эпидемии. Люди списывают рвоту-понос на отравление, но чаще это все же инфекция.

5. Жара.

Кто-то за этим и едет на юг летом. У меня белая кожа с веснушками, и я боюсь солнца, как огня. Поэтому потеть и задыхаться — без меня)))

ГЕЛЕНДЖИК, ты полон противоречий! И отзыв получился такой же.. Решать вам — когда сюда ехать, и ехать ли вообще.

Море — этим все сказано

Еще деталь про зимний сезон. Вплоть до апреля может дуть ветер Бора. Нам посчастливилось его застать, рассказываю. За день до отъезда утром выглядываю в окно — и не верю своим глазам. Деревья стелются по земле, потоки воды льются с неба, канализация не справляется и улицы превращаются в реки. На термометре 5 градусов. В тот день мы заказали еду с доставкой на дом, и забирая заказ у курьера, слышали вопль какого-то мужика «Меня уносииииит!» Может и правда унесло, такого ветра я раньше не видела!!

Сестра объяснила, что холодный воздух с гор под собственной массой обрушивается вниз и мчится к морю, набирая скорость. Это может продолжаться 1-3-9 дней, как повезет. Нам повезло — в день отлета снова была тишь и гладь, божья благодать.

Удачи всем путешественникам!

А для тех, кто хочет оставаться мобильными с маленькими детьми — созданы приспособления для переноски этих маленьких обезьянок, кои я активно и с удовольствием применяю: эргорюкзак для тех, кто помладше; хипсит для тех, кто постарше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *