Храмы других религий

LiveInternetLiveInternet

Храмы разных религий

900-летняя церковь Borgund Stave
(Боргунд Деревянная), Норвегия

Ставкирка в Боргунне (Borgund Stave Church) – старинная деревянная церковь ппредположительно в 1150-80 гг. в честь апостола Андрея Первозванного. Это уникальное строение – одна из сохранившихся до наших дней в том или ином состоянии 28 каркасных церквей, которых было построено в Норвегии не менее полутора тысяч.

Иволгинский дацан, Бурятия, Россия

Иволгинский дацан «Хамбын Сумэ» («Обитель Колеса учения, приносящего счастье и полное радости») — буддийский монастырь-дацан, центр Буддийской традиционной Сангхи России.
Памятник истории и архитектуры. Расположен в селе Верхняя Иволга в 36 км западнее центра Улан-Удэ.
Это первый дацан, открытый в советское время, в 1945 году

Храм-маяк Николая Чудотворца, Крым, Россия

Храм-маяк в селе Малореченском недалеко от Алушты был
построен в память погибших всех морских путешественников.
Открыт 18 июня 2006 года

Церковь Лас-Лахас, Колумбия

Сооружение, возвышающееся над рекой Гуаитара, служит обрамлением для наскальной иконы Senora de las Lajas.
Легенда гласит, что в 1754 году у пещеры, возле которой сейчас располагается церковь, явилась Богородица, которая исцелила глухонемую девочку по имени Роза. После этого на скале появилось изображение женщины с младенцем на руках.

Церковь Андрея Первозванного на Вуоксе, Россия

Небольшая деревянная шатровая церковь, восьмерик от земли, построена в 2000 году по проекту архитектора Андрея Ротинова и освящена 23 Сентября 2000 года.
Приписана к Коневской церкви в посёлке Сапёрное.
Она вошла в книгу рекордов Гиннеса, как единственная в мире церковь, построенная на крошечном острове, фундаментом которой служит монолитная скала, выступающая из воды. К берегу от храма ходит паром. Церковь действующая, службы проходят по расписанию.
По предварительной договорённости в храме совершаются обряды крестин и венчания.

Храм Лотоса , Нью-Дели, Индия

Храм Лотоса – один из самых красивых храмов. Самое оригинальное в мире сакральное сооружение: он построен в форме белоснежного распускающегося цветка и не имеет ни одной прямой линии. Вокруг каменного «лотоса» расположены цветники и 9 огромных бассейнов: создается впечатление, что он действительно вырастает из воды.
Официальное название этого храма – Дом Поклонения Бахаи. Эта религия – самая молодая в мире (появилась в середине XIX в). Она исповедует единство Бога и единство религий, потому в бахайский храм может прийти человек любого вероисповедания и национальности и помолиться богу, в которого верит.

Хатльгримскиркья, Рейкьявик, Исландия

Согласно задумке архитектора Гудйоуна Самуэльсона здание лютеранской церкви должно было символизировать извержение вулкана, когда поднимающая лава возносится к небу.
Впечатляет своей чистотой и красотой органная музыка. Механический инструмент был создан боннским мастером Йоханесом Клайсом специально для церкви. В нём 15 м длины и 25 тн веса и насчитывается более 5250 трубок, благодаря таким огромным размерам он производит неповторимое впечатление на своих верных слушателей. Как и само здание, звуки улетают куда-то высоко, оставляя лишь лёгкий след радости в душе.

Вечера органной музыки здесь проводятся регулярно

Ват Ронг Кхун, Таиланд

Ват Ронг Кхун — один из самых необычных храмов, расположен в тайском городе Чианграй: архитектор Чалермчай Коситпипат строит его с 1997 года и собирается дополнять здание новыми деталями и мифологическими существами до самой смерти,
надеясь, что белоснежный храм подарит ему «вечную жизнь».

Ад-Дэйр, город Петра, Иордания.

Ад-Дэйр (в переводе с арабского «монастырь») — набатейский скальный храм I века н. э., сохранившийся неподалёку от города Петра. Представляет собой монументальное здание, вырезанное целиком из скалы. Имеет размеры 50 метров в ширину и около 45 метров в высоту. После принятия христианства в IV веке здание использовалось в качестве монастыря. Об этом свидетельствуют вырезанные в скале алтарь и орнамент в виде крестов. Ад-Дэйр посещают реже, чем другой набатейский храм Эль-Хазне,
т.к. путь к нему ведёт по лестнице с несколькими сотнями ступеней.

Миланский собор, Италия

Миланский собор, или Дуомо ди Милано. Этот собор строился на протяжении 5 веков, в период с 1386 года и до 19-го века, когда Наполеон Бонапарт приказал закончить фасад собора.
Это единственный собор, который сохранился из готической архитектуры Италии.

Белая Мечеть, Абу-Даби, ОАЭ

Большая мечеть шейха Заеда Бин Султана Аль Нахьян из белого мрамора с 82 куполами (или, как её еще называют – Белая Мечеть) – это настоящее чудо и одно из наиболее удивительных сооружений.
Уникальность мечети не только в её поразительной архитектуре, ослепляющем богатстве и внушительных габаритах (она входит в шестёрку самых больших мечетей мира) – это также одно из двух подобных сооружений в мире, в который пускают всех желающих, независимо от их национальной принадлежности и вероисповедания. Во все остальные мечети пускают исключительно мусульман.

Храм Неба, Пекин, Китай

Храм Неба (XV век) являет собой одно из воплощенных представлений о мире в понятиях традиционной китайской культуры. Считалось, что земля имеет форму квадрата, а небо — круга, и в створе этого мировоззрения было создано два сооружения: храм Неба, между прочим, единственное религиозное строение круглой формы во всем Пекине, и храм Земли, соответственно квадратной формы,

Храм Пура Танах Лот,
остров Бали, Индонезия

Пура Танах Лот – это одна из интереснейших и главных достопримечательностей Индонезии. Сегодня это действующий индуистский храм, весьма популярное у путешественников место, а также культурный символ страны. В переводе с балийского языка дословно Танах Лот означает «земля в море». Храм на скале Согласно легенде, храм был построен индуистским брахманом Нирартхи в 15 веке. C сушей храм связан узким перешейком, пройти по которому можно только во время отлива. Только верующие люди могут подняться на лестницу, вырезанную в скале, и войти в храм.
Туристы могут побывать только в нижней части скалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *