Погода в Греции ноябрь

Отдых в Греции в ноябре 2018. Цены на туры в Грецию с детьми. Погода в ноябре, температура воды и воздуха. Все включено.

Опубликовано: 28.08.2018

Лучшие цены на туры в Грецию, все включено, на данный момент времени:

Greece.Отдых на море в ноябре — это Греция

ТОП дешевых стран для путешествия в 2018 году

Греция в ноябре – это, экскурсионный туризм, предоставляющий прекрасную возможность прикоснуться к той самой, окутанной легендами, античности. Это отдых и оздоровление на морском побережье, и выгодный шопинг.

Курортный сезон в ноябре в Греции как раз заканчивается, поэтому вы можете не опасаться больших толп туристов и у подножия Олимпа, и в магазинах. СПА-услуги в отелях порадуют низкими ценами.

Окончание курортного сезона связано с прекращением жаркого купального периода. Поэтому поздняя осень (бархатный сезон) очень благоприятна для экскурсионного туризма по древним достопримечательностям Греции. Подниматься на Акрополь гораздо лучше в прохладный день ноября, чем изнывая от жары летом.

Прогулки и расслабление в шезлонгах на морском побережье и купание в бассейнах отелей сделает ваш отдых абсолютно удовлетворяющим.

Цены на отдых в это время в два-три раза дешевле цен на середину лета. Это огромный «плюс» в пользу ноября при выборе времени тура в Грецию, а наша система поиска поможет вам выбрать интересный и экономичный вариант путешествия.

Отдохнуть с детьми осенью в Греции можно, но лучше делать это до октября включительно. Вода на морском побережье будет еще теплой. В ноябре Средиземное море успевает остыть и стать холодной. Детям будет неуютно купаться, да и в ноябре лучше задуматься отправить в ноябрьские школные каникулы детей в страны зимнего отдыха.

Отдых в Греции в ноябре 2018 — от экскурсий до покупки шубы

В Греции в ноябре очень популярны экскурсионные туры по античным достопримечательностям.

Каждая тропинка здесь связана с историей. Вы увидите знаменитый Афинский Акрополь и подниметесь на него, побываете в городе Дельфы с его знаменитым оракулом, на горе Олимп ощутите присутствие могущественных богов, а в Олимпии представите состязания атлетов. В Микенах вы окажетесь в царстве Агамемнона, а остров Крит – собрание самых разных достопримечательностей. Лабиринт Минотавра, пещера, где родился Зевс, неуловимые козы кри-кри и душистый тимьяновый мед – перечислять можно очень долго. Лучше отправиться в тур по этому уникальнейшему месту.

Хотя курортные отели в Греции в конце осени закрываются, европейский сервиз и развлечения в крупных городах к вашим услугам.

Шопинг в этой стране — это еще одна их причин приобрести тур именно в этом месяце. Точнее — организовать «шуб-тур». Страна издавна славится своими мехами, качественными и недорогими. Кастория и Паралия Катерини – признанные центры производства и продажи недорогих и высококачественных меховых изделий.

Ноябрьская Греция 2018 года — культурная программа

В первых числах ноября в стране проходит ежегодный фестиваль Димитрия, в Салониках: это музыка, танцевальные конкурсы, театр теней и много других интересных мероприятий. А 21-го – Введение в храм Богородицы. Посетив в этот день любой христианский храм в Греции, вы станете свидетелем и участником особенно пышных богослужений и торжеств.

В конце осени в этих местах начинается сезон дождей, но зачастую бабье лето приходится в Греции как раз на ноябрь. Купаться уже рискнут немногие, но понежиться на солнышке под шелест прибоя еще можно успеть. А для осмотра достопримечательностей необходимо только захватить с собой на всякий случай зонт. Температура воздуха в Афинах +18С, на Крите и в Ираклионе +20С, в Халкидики и Салониках +15С. Температура воды — около +15…20С

Отдых и погода в Греции в ноябре

Если вы собираетесь купить тур в Грецию в ноябре, следует заранее узнать об особенностях осеннего сезона в стране. Приближение зимы на курортах дает о себе знать – о купании в море говорить не приходится, загорать под ласковым солнцем тоже не получится. Максимальная температура воды в море составляет всего +21 С, температура воздуха днем повышается максимум до +19 С. Такие низкие параметры не располагают к принятию морских, солнечных ванн, если вы не являетесь экстремалом. Любителей окунуться в воды холодеющего моря немного, их останавливает резкий холодный ветер, частые шторма. Численность приезжающих на курорты Греции в преддверии зимы становится значительно меньше.

Что же остается делать туристу? Занятий найдется много:

  • Знакомство с богатейшей историей, памятниками этой страны.
  • Шопинг-туры.
  • Оздоровительные процедуры в местных спа-центрах.

Культурную программу никто не отменял, всю свою энергию путешественники тратят на интересные экскурсии. Ноябрь – лучшее время для интеллектуального отдыха, ничто не помешает вам осматривать памятники древнего государства. Отдых в Греции в ноябре может быть несколько омрачен осенними дождями, но это не пугает отважных путешественников. Если нет возможности осматривать памятники под открытым небом, в дождливую погоду займитесь посещением музеев.

Важно! Дождливую погоду лучше всего переждать в Афинах, музеи этого древнейшего города подарят своим посетителям яркие впечатления. Климат Греции осенью располагает к шоппинг-турам. Релаксация в местных спа-центрах тоже становится очень востребованным видом отдыха в осенний сезон.

Греция в ноябре по курортам

Сейчас трудно предугадать, каким будет ноябрь 2017 года. Но климат меняется не в лучшую сторону, а погода в Греции в ноябре и так не может похвастаться обилием солнечных дней, они часто сменяются дождливыми. Наиболее сырым местом в ноябре традиционно считаются Ионические острова. Меньше дождливых дней приходится на остров Крит, обычно их здесь не более шести-восьми. На острове Корфу – 12 дней с осадками, в знаменитых Афинах насчитывают до 9 дождливых дней.

Остров Крит в ноябре

Перед наступлением зимы растительность осеннего Крита несколько теряет свою декоративность, хотя среди оставшейся зелени еще встречаются оазисы благоухающих цветов. Погода на Крите в ноябре радует ласковым солнцем, максимальная температура воздуха днем составляет +26 С, воды – +21,7 С, минимальная температура воздуха -+13 С, воды -+20,3 С. Если тур пришелся на первую декаду ноября, у вас еще получится захватить самый конец купального сезона. Туристов в осенний сезон мало, цены невысокие.

Остров Родос в ноябре

Погода на Родосе в ноябре, как и по всей стране, не располагает к пляжному отдыху. Купив тур на этот сезон, нужно быть готовыми к тому, что максимальная температура воздуха днем – +23,5 С, воды – +23 С, минимальная температура воздуха ночью составляет +15 С, воды +21 С. Сама погода на острове непостоянна, предугадать, какой она будет в ноябре этого года, сложно. Омрачить отдых могут дожди, порывистые ветра. Курорты Греции в последний месяц осени – экономичный отдых, цены в этот период становятся низкими.

Халкидики в ноябре

Климат на этом полуострове особенный, купальный сезон здесь закрывается раньше. Прогноз на ноябрь этого года не имеет существенных различий от предыдущих лет. Приобретая тур на полуостров, знайте – погода на Халкидики в ноябре не балует туристов. Ветра, дождливые дни будут обязательно, максимальная температура воздуха днем – 24,7 +С, воды – +19 С, минимальная температура воздуха ночью составляет +4 С, воды +17 С. Сейчас уже можно предсказать, что количество осадков будет средним, в этот месяц на полуострове бывают грозы.

Афины в ноябре

Этот город прекрасен в любое время года, осень – не исключение. Хотя купальный сезон закрыт, и прогноз погоды на ближайшие дни может быть неутешительным, деятельные туристы всегда найдут себе занятия. Погода в Афинах в ноябре не помешает получению новых впечатлений, лучшего города для осеннего отдыха не придумаешь, походы по музеям – оптимальный вариант. Максимальная температура воздуха днем – +24 С, воды – +21,8 С, минимальная температура воздуха ночью составляет +7 С, воды +19 С.

Остров Корфу в ноябре

Целью туров на курорты Корфу в ноябре чаще всего являются оздоровительные процедуры в отелях, цены на которые значительно понижаются. Прогноз на позднюю осень бывает неутешительным, расстраивает сырая погода, нередко дождь не прекращается целый день. Погода на Корфу в ноябре: максимальная температура воздуха днем – +24 С, воды – +18 С, минимальная температура воздуха ночью составляет +7 С, воды +С. Максимальная продолжительность светового дня – 10 часов 29 минут.

Остров Закинф в ноябре

Погода на Закинфе в ноябре не располагает к пляжному отдыху. Хотя в первой его декаде вполне возможно захватить несколько хороших дней. Максимальная температура воздуха днем – +24,5 С, воды – +22 С, минимальная температура воздуха ночью составляет +13 С, воды +20 С. Курорты Закинфа осенью привлекательны осмотром достопримечательностей, посещением зоопарка Аскос, Морского заповедника. В целом климат в Греции осенью вполне благоприятен для массового туризма.

В ноябре купальный и пляжный сезон заканчивается. Погода в Греции в ноябре становится переменчивой. Повышается облачность, норма осадков растет. Более ощутимо приближение зимы на севере страны, где может похолодать до +5 ночью. Но иногда удается «поймать» последнее летнее тепло и понежиться в лучах осеннего солнышка.

Днем средняя температура воздуха +15 градусов, воды +18. Погода ноября – это мягкое завершение осени. Но много зависит от того, в какой части Греции вы находитесь.

На территории страны несколько климатических зон. И однозначно лишь то, что количество солнечных дней сокращается, а количество дождей увеличивается. Становится прохладнее и более ветрено. Больше всего осадков, приблизительно 190 миллиметров, природа даровала Ионическим островам, хотя и в других районах достаточно сыро.

Читайте о том,какая погода в Греции в сентябре.

Знаете ли вы, какая погода на Корфу в октябре? читайте статью об особенностях погоды.

Родос и Крит могут насчитать 6 дождливых дней, Афины — 9, на Салоники — 11, но дожди небольшие, общий уровень выпадающих осадков не более 54 миллиметра.

Первая половина ноября более теплая, чем вторая, но даже вначале месяца стоит подумать о подходящей одежде для прогулок.

Температура воздуха

Греция в ноябре не для поклонников пляжного отдыха. Начинается сезон дождей, к концу ноября осадки усиливаются. Хотя температура воздуха обычно не ниже 20-22°C, лучше запастись теплой одеждой, так как ветры становятся более холодными.

Самая теплая и солнечная погода в ноябре на Крите и Родосе. Тепло воды и воздуха уравновесилось здесь, и на море, и на суше +20°C.

На материке прохладнее: температура днем колеблется от +13°C до +17°C. Более прохладно на севере Греции, особенно в горных районах, дневные показания термометра могут опуститься до +10°C.

Ветер и дождь в ноябре на всей территории Греции довольно частое явление. Бывают и шторма, бури. Если вы соберетесь в Касторью за шубой, возьмите теплые вещи, подходящие в дождливую и прохладную погоду: днем там +13°C, а ночью +4°C.

В Афинах днём по-весеннему тепло: +18°C, иногда в воздухе разливается поти летнее тепло – +20..+22°C. Но ближе к декабрю температура воздуха будет +16..+17°C.

Пелопоннес еще может подарить вам теплые деньки: в Патрах, Каламате и Микенах до +20°C, но после захода солнца там заметно холодает –+10..+11°C.

Такая погода и на Корфу. Гораздо лучше обстоят дела на Крите и Додеканесских островах – Родос и Кос, там за месяц наберется неделя дождливых дней, а воздух прогревается от +13°C до +20°

Погода на Крите в ноябре

Ноябрь на Крите это осень в самом разгаре.

Но следует иметь в виду, что это южная осень. Воздух холодает и погодные условия ухудшаются, но всё еще ласково пригревает солнце и вокруг ощущается умиротворенность и безмятежность.

Разница в температуре воздуха по сравнению с сентябрем иногда составляет 6-7 градусов по Цельсию. Днем на термометре +20..+21 °C. Ночью он может опуститься до +13°C. Средняя температура, на которую может рассчитывать турист на острове в этот месяц, +17 °C.

В начале месяца еще возможны более теплые дни. Воздух может прогреться до +24°C. А вот вечером может понадобиться теплая одежда – после захода солнца термометр опускается ниже +18°C.

Разнообразие островного рельефа привело к разным температурным режимам. Горные массивы Крита – Белые горы, Ида, Кедрос – влияют на погоду разных районов.

На севере всегда более прохладно, чем на юге. А вот море теплее на севере. В ноябре в Ираклионе днём около +20°C, а по ночам –+14°C. В Ретимно немного прохладнее.

Ноябрь отличается количеством дождливых дней. В среднем, количество таких дней равняется 8. Больше дождей на западе. Зонтики и непромокаемая обувь не будут лишними в эту пору. Но не стоит переживать, так как пасмурные дни обязательно сменяются солнечными.

Лучший курорт для отдыха в Греции в начале ноября

Курорты Родоса – прекрасный выбор для ноября.

Еще тепло и даже можно искупаться. Ведь 21°С считается самой комфортной температурой для существования человека.

Погода идеально подходит для прогулок по живописным улочкам, набережным, для посиделок в кафе и для осмотра крепости и других достопримечательностей Греции.

Тем кто больше любит море, а отпуск выпал в ноябре и очень хочется в Грецию, советуем Ялисосс, Иксию и Фалираки. Море там в ноябре самое теплое.

Хотя и другие районы Греции имеют свои преимущества. Пелопоннес, например. Красивая природа и очень чистое море, большое историческое наследие, многообразие достопримечательностей.

Узнайте, почему одним из лучших мест в Греции считают Мраморный пляж на Тасос!

Ищите интересные места для отдыха? О Родосской крепости можно узнать .

А из этой ссылки https://dzadziki.com/guide/rodos/aeroport-rodosa.html вы узнаете о нюансах работы аэропорта Родос в Греции.

Именно здесь находятся Спарта, Олимпия, Микены. Погода здесь более комфортная, чем в других областях. Все таки юг Греции.

Посещать Акрополь в 40 градусную жару утомительно, испытываешь одно желание – быстрее найти более тенистое место. И какое удовольствие вы получите от атмосферы многовековой истории Эллады, когда ласковое солнышко и освежающий ноябрьский ветерок будут вашими спутниками.

Погодные преимущества туризма в ноябре

Несмотря на капризы погоды в ноябре, запах моря, хвои и кофе создают чарующую атмосферу Греции и располагают к незабываемому отдыху.

Ноябрь очарует любителей морских пейзажей и пустынных песочных пляжей, любителей спокойного уединенного отдыха или людей любознательных, которым интересна история Греции.

Наденьте непромокаемую обувь и одежду , прихватите зонтик и термос с чаем или кофе, и вы сможете долго гулять по пляжам и наслаждаться морским бризом. Это время поэтов, философов, художников.

Или сибаритов, когда люди погружаются в атмосферу расслабленности, созданную природой и отсутствием летней суеты.

Вечером, когда осенняя прохлада окутает город, так приятно сидеть в тёплом уютном ресторанчике и под колоритные греческие мелодии знакомиться с местной кухней и напитками эллинов.

Отдых в ноябре имеет свои плюсы. Переменчивость погоды снижает цены в отелях и оздоровительных комплексах в несколько раз и дает старт невероятным скидкам и распродажам в магазинах.

Ноябрьская погода располагает к экскурсиям. В ясную погоду хорошо посещать исторические места, которыми так богата Греция, то, на что часто страна не хватает времени, а часто и желания, у летних туристов.

В ненастную погоду можно пройтись по музеям. Но запомните, что в ноябре страна переходят на зимнее время и музеи закрываются не позже 15 часов.

Ноябрь делает путешествие в Грецию весьма выгодным. С другой стороны, греческое гостеприимство и радушие не зависят от погодных условий и в ноябре вы ими сможете наслаждаться сполна!

0

Погода в Греции в ноябре 2019: конец пляжного сезона? Температура воды и дожди

Когда в России наступает ноябрь, то многие жители наблюдают за окном снег. Даже на юге страны пляжный сезон завершен и следующий начнётся не раньше, чем через полгода. Говорят, что погода в Греции в ноябре 2019 года солнечная, а температура воды и воздуха в районе +22 градусов. Так ли это и можно ли рассчитывать на пляжный отдых на родине Сократа в конце осени? Ответ мы и попробуем найти вместе с вами, как только познакомимся с климатом страны и курортов.

Отдых в Греции в основном происходит на островах. А острова находятся в Средиземном море, где климат мягкий, а зима по-своему тёплая. Но вряд ли это спасёт вас, если вы прилетите в Грецию на отдых в ноябре. Солнечная погода уже вполне возможна, но вот покупаться в море получится не каждый день, да и позагорать на берегу моря большая редкость.
Самые популярные острова Греции Родос и Крит. И это самые жаркие острова в этом месяце. В среднем днем воздух тут прогрет до +20 градусов. 3-4 раза за месяц температура в обеденные часы легко переходит за отметку в +25, и обычно это в первой половине месяца. Другие популярные острова, такие как Кос и Корфу, немного прохладнее. Тут днём около +18, но также бывают всплески жары.

С наступлением ночи температура воздуха стремительно опускается. Где-то до +15, а где-то и до +7 градусов. Но в любом случаи вечерами придётся надевать тёпле вещи, а порой и брать с собой зонтик, так как дожди в это время года идут очень активно.
В среднем на островах бывает от 5 до 7 дождливых дней. Осадков выпадает разное количество, и если на Родосе примерно 90 миллиметров, то на Корфу просто потоп и не менее 190 миллиметров осадков.

В Грецию можно ехать лишь по двум причинам: на море и к достопримечательностям. И в ноябре лучше всего выбирать второй вариант, так как море может быть холодным. В некоторых районах температура воды всё ещё высока и не ниже +22 градусов, но уже в середине месяца море везде становится +18, и купаться в такой воде просто невозможно. Плюс часто дует ветер, на море волны и это доставляет дополнительные неудобства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *