Погода в Марокко в апреле

Климат Марокко

О температуре и климате в апреле читайте в отзывах Апрель в Марокко — межсезонье. Несмотря на то, что становится уже довольно тепло и комфортно, на пляжах ещё купаться не стоит. Средняя температура воздуха составляет +20°С, в Агадире воздух прогревается до +21°С, а в Марракеше — до 23°С. В течение дня столбик термометра не редко достигает отметки +28°С, так что отдыхая на побережье, есть возможность получить красивый и ровный загар.
В апреле в Марокко уже практически нет дождей, почти все дни солнечные, а это значит, что всё быстрее прогревается вода в океане, температура которой достигает уже +19°С в самые жаркие дни. И всё же туристы в этом месяце выбирают Марокко не ради пляжного отдыха. Как раз в межсезонье складываются оптимальные погодные условия для поездок по стране: уже совсем сухо, но ещё не жарко, как в разгар сезона. При этом цены на туры довольно низкие.
В апреле в Марокко приезжают и любители сёрфинга. Они выбирают для этих целей порт Эссуэйра, где сильный ветер создаёт высокие волны.
Развлечений в апреле очень много. Кроме экскурсий, можно выбрать прогулки на верблюдах, катание на лошадях, морскую рыбалку. А в Агадире, Фесе и Касабланке предлагаются услуги талассотерапии.

Погода в Марокко в апреле

Середина весны в Марокко считается своего рода периодом переходным: с одной стороны — пляжный сезон еще не в самом разгаре, а с другой — на конец месяца приходится увеличение количества туристов, стремящихся насладиться марокканским солнцем и покупаться в океане.

Как в самом Атлантическом океане, так и в районе Гибралтарского пролива температура воды в это время составляет около 18°С, а вот воздух чуть теплее — 20 градусов. Самым теплым остается Агадир — 22 градуса в среднем, правда, ночью в городе все еще холодно — до 12 градусов.

Впрочем, теплые дни при прохладных ночах вообще характерны для апрельского Марокко. В Рабате в этом месяце дневная температура — около 20°С, а ночная — не выше 10. Гораздо разительней разница температур в районах, находящихся в удалении от моря: в Фесе — днем около 20 градусов при 8°С ночью, а в Марракеше до 24°С при 11 градусах в ночное время.

А вот осадки Марокко в апреле не балуют. Больше всего их выпадает в Фесе и Танжере — до 62 мм, в Агадире — от 25 миллиметров, в Касабланке — 40 мм. Зонты в поездку можно не брать, но что-то из теплой одежды с собой имеет смысл взять.

В целом погодные характеристики в Марокко в середине весны располагают к экскурсиям, а ближе к концу месяца их можно дополнить пляжным отдыхом. Колорит улочек Касабланки, Марракеша, Феса, Эс-Сувейры никого не оставит равнодушным. Также теплая погода будет благоприятствовать и посещению Сус-Масса — заповедника, славящегося разнообразием видов животных и уникальных растений.

Также в апреле в Марокко проходит яркое событие, имеющее более чем 25-летнюю историю. Это Песчаный марафон. Его участники в течение 6 дней преодолевают по пустыне 254 км. Участвовать в забеге может любой желающий, предварительно оплатив стартовый взнос, однако испытание это не из легких, поэтому прежде чем принимать участие в забеге, стоит хорошенько оценить свои силы.

Дело в том, что участником забега предоставляется лимитированное количество воды в день, как и палатки, а вот все остальные вещи, включая и продукты, участникам Песчаного марафона придется нести на себе в рюкзаках. А поскольку в апреле в пустыне днем уже довольно жарко, а марафонский путь пролегает через песчаные дюны и сложные для преодоления каменистые равнины, марафонцев часто называют «самоубийцами».

Но если роль участника марафона не кажется очень привлекательной, можно приняться в нем участие в качестве наблюдателя. Для этого организаторы предоставляют транспорт на разных участках трассы, а также кемпинги, обустроенные сразу в нескольких точках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *